6

Символическая сборная мира по итогам февраля

07 Марта 2014, 03:15,


Представители чемпионатов Германии и Франции оккупировали большую половину Дрим-Тим по итогам февраля.

 

На "Евро-Футбол.Ру" новый выпуск из игроков, которые в наилучшей степени проявили себя в февральских играх.

 

Мануэль Нойер ("Бавария")

С одной стороны, отмечать в символической сборной лучших футболистов месяца голкипера мюнхенской "Баварии" - в своей степени моветон. Всё-таки Нойер является тем человеком, до которого очень редко докатываются наступательные акции соперников мюнхенского клуба в немецкой Бундеслиге. Но что теперь, вовсе оставлять "Ману" без внимания и не дарить ему заслуженные комплименты? Самый известный голкипер Германии умудряется не теряться среди настоящей россыпи звёзд первой величины - Рибери, Роббена, Гётце, Лама и других личностей Хосепа Гвардиолы. Перестроения в обороне при каталонском тренере пока не сильно трогают Нойера, продолжающего свою победную линию. В феврале Мануэль переплюнул даже самого себя, не пропустив ни единого мяча в чемпионате Германии и в Лиге чемпионов. Нойер намертво отстоял ворота в матчах с "Айнтрахтом", "Нюрнбергом", "Гамбургом", "Фрайбургом", "Арсеналом".

 

Бранислав Иванович ("Челси")

Двужильный сербский защитник лондонского "Челси" считается в команде далеко не новичком, но ему прежде не доводилось работать с Жозе Моуринью в момент первого пришествия "Особенного" на "Стэмфорд Бридж". Признаюсь сразу, были определённые опасения за перспективы "Бано" в "Челси" при новом Моуринью, который может и любит находить "чёрных овц" там, где простому человеку это и в голову не могло прийти. Но уже сейчас можно говорить о том, что альянс между Ивановичем и Моуринью полностью удаётся. Серб играет. Играет много и, самое главное, удачно и уверенно. Февраль получился для Ивановича очень полезным: защитник провёл победный гол в ключевой схватке с "Манчестер Сити" на "Этихаде", отдал голевую передачу в игре с "Ньюкаслом" и избавил "Челси" от поражения в игре против "Вест Бромвича". Это, если не считать его отборы у собственных ворот.

 

Лоик Перен ("Сент-Этьен")

Перен уже опытный футболист, достигший футбольного пика карьеры. Это видно и по его результатам: после двадцати трёх игр Перен отдал одну передачу голевого характера и забил аж три мяча, что очень и очень неплохо для центрального защитника. А ещё Лоик ужасно не любит предупреждаться: фобия приводит к тому, что он патологически "чист" при отборе мяча и зональной обороне. Выход "зелёных" на четвёртое место в таблице Лиги 1 - прямая заслуга Перена.

 

Дамиа ("Осасуна")

Универсальный защитник "Осасуны" - настоящая находка для не самой звёздной команды испанского чемпионата. Дамиа в февральских матчах был совершенно бесподобен в индивидуальном плане. Левый фланговый защитник клуба использовался в четырёх матчах чемпионата, и в двух из них он признавался лучшим футболистом матча, а в третий игре (не против абы кого, а мадридского "Атлетико", между прочим!) Дамиа отметился гордым званием "автор результативной передачи". Из минусов футболиста можно отметить его склонность к получению предупреждений, но это уже издержки производства.

 

Фабьен Лемуань ("Сент-Этьен")

Вот так: скромная и непритязательная команда в сегодняшнем выпуске отметилась сразу двумя представителями, что ещё раз демонстрирует демократичный принцип отбора игроков. Мы оцениваем не только по "голам, очкам, секундам", но и по тому, насколько большой вклад внёс тот или иной футболист в завоевания очков своей команды. Так получилось, что в феврале у "Сент-Этьена" яркими были и Перен и Лемуань. По словам нашего обозревателя Лиги 1 Максима Малюкова, "Лемуань по-настоящему тащит полузащиту "Сент-Этьена" и вся команда уже включилась в гонку за Лигу чемпионов". У нас нет поводов не доверять Максиму.

 

Тони Кроос ("Бавария")

В феврале в Бундеслиге была почти одна "Бавария". И после Нойера мы переходим к другому (не последнему в рубрике) игроку чемпионов Германии. Тони Кроос - яблоко раздора в команде Гвардиолы. Игрок несомненного таланта не боится высказывать в прессе то, что ему не нравится в сегодняшней "Баварии". Пока конфликт между тренером и игроком далеко не зашёл, Кроос продолжает говорить о себе в превосходной степени. Две голевые передачи в Гамбурге наслоились на ещё одну передачу во встрече с "Фрайбургом" и звание игрока матча Лиги чемпионов против "Арсенала".

 

Томас Мюллер ("Бавария")

Лучшая команда мира на данный момент делегирует в символическую сборную мира по итогам февраля своего третьего и последнего футболиста. Томас Мюллер необычайно лёгок, будто, и не было зимнего перерыва, во время которого можно было съест одну - другую жирную курочку и заесть всё это дело сладким пудингом. Но Мюллер - высочайший профессионал своего дела. В чемпионате Германии и в Лиге чемпионов Томас показал высокий уровень футбола, к тому же, умею показать себя на разных позициях.

 

Стивен Джеррард ("Ливерпуль")

"Бегает, прыгает, за всеми подчищает, да ещё сам забивает", - сказал Максим Малюков про лидера "Ливерпуля". Стивен Джеррард на самом деле поражает своей работоспособностью. "Каждый раз у нас как в первый раз" - пела Лолита Милявская свой шлягер. У Стиви Джи в футболе тоже всё ярко. Как в первый раз. В Англии, где зимой в футбол играют по поводу и без, Стивен давно заслужил звание "трудяги". Февраль выдался для Джеррарда действительно впечатляющим. Помимо управления игрой в середине поля, капитан "красных" оформил две голевые передачи в игре с "Арсеналом", стал лучшим футболистом в матче с "Фулхэмом" и разумеется отличился в ворота тех же "дачников" и "Арсенала", но уже в рангах кубкового турнира.

 

Адель Таарабт ("Милан")

"Милан" зимой 2014-го года вспомнил о былом величии и пополнился действительно качественными новичками, среди которых оказался Адель Таарабт, зарекомендовавший себя с хорошей стороны в английском "КПР". Оказавшись на "Сан-Сиро", Таарабт моментально почувствовал себя в своей тарелке. Начало получилось феноменальным: в первом же матче против "Наполи" на чужом стадионе полузащитник "россонери" провёл классный гол после сольного прохода. Во встрече с "Сампдорией" Таарабт отметился ещё одним точным ударом и стал игроком встречи. То ли ещё будет.

 

Златан Ибрагимович ("ПСЖ")

По статистике, Златан забил уже двадцать два гола из 64, проведенных всей командой в Лиге 1. Общий вклад Ибрагимовича в голевой фонд "ПСЖ" - 34%. Этот феноменальный показатель не стал бы возможен без результативного февраля, в котором Златан отметился шестью голами. Швед стрелял по нарастающей: точный удар по воротам "Валансьена", дубль в матче с "Байером" в Лиге чемпионов и хет-трик в игре с "Тулузой". В двух последних встречах Ибрагимович вовсе был признан игроком матча. Швед смело тащит свой клуб к новому чемпионскому званию во Франции.

 

Пьер-Эмерик Обамеянг ("Боруссия" Д)

Нападающий "Боруссии" оказался в символической сборной по личной протекции обозревателя Бундеслиги на нашем портале Валерия Ковалевича, напомнившего, что Обамеянг бьёт рекорды результативности среди новичков турнира. Февраль вышел для Дортмунда непростым, но Обамеянг успел провести три гола. Хочется верить, что на этом яркие игроки в футбольном мире не переведутся.

 

Собрал сборную Валерий КАРАПЕТЯН.


Евро-Футбол.Ру Валерий Карапетян
Теги: Златан Ибрагимович, Стивен Джеррард, Мануэль Нойер, Томас Мюллер, Пьер-Эмерик Обамеянг, Тони Кроос, Бранислав Иванович, Адель Таарабт, Лоик Перрен, Фабьен Лемуан, символическая сборная мира, Дамиа
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (26)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Марта 2014, 21:22

нет Азара?*****

2
07 Марта 2014, 19:55

Один испашка,и тот из Осасуны,справедливо...

1
07 Марта 2014, 18:38

Я вернулся, трепещите

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
07 Марта 2014, 15:53

...стоять,я понял-Это рейтинг чемпионата Одной команды,с ув.к Монако,но там есть только Псж м Бав

0
07 Марта 2014, 15:52

Забавно не видеть Буффона,Видаля и Криро

2
07 Марта 2014, 14:29

очередная тема для глоров и срачи)

4
07 Марта 2014, 12:23

Вы бы ещё какого нибудь Андалу из чемпионата Кении за то что он забил 40% мячей своей команды забил.

1
07 Марта 2014, 11:25

Почти половину имён ни разу не слышал. А кроме чемпионатов Франции и Германии в мире есть другие чемпионаты?

3
07 Марта 2014, 10:01

хотя бы Модрича для приличия добавили бы, если уж Таарабт в списке

3
07 Марта 2014, 09:46

бггг, "эксперт" из стана болельщиков драмкружка уже оставил своё "авторитетное" мнение. сборная мира это во многом не дрим-тим, а команда, составленная из отличившихся за месяц. хотя да, это фэну гламурной примеры не понять, бо, только в АПЛ и в Бундеслиге лучшим может стать не человек, наколотивший больше всего голов, а по-настоящему умный футболист, как пример -- Паркер. К.О.

1
07 Марта 2014, 13:59

иди белке в глаз бей

2
07 Марта 2014, 14:21

а, у тебя ж сейчас синдром начался, послеслужебный, небось уже всем поведал, хде служил, "защитнеГ", бугага?

1
07 Марта 2014, 14:51

бугага...
очаровался штоль?
мне б тебя в душки - сделал бы из тебя человека

2
07 Марта 2014, 14:55

о как, какой смелый-то за год стал, бгг. ты иди школоту свою дворовую пугай, а ещё можешь парадку нацепить, для пущего эффекта. хотя не, продолжай, герой инетный)

0
07 Марта 2014, 15:04
[censored]
3
07 Марта 2014, 15:13

сколько ж вас таких было на моём веку, а всё никак не понимаете простых истин. послужил год, а гонора, словно у нас на медведя голыми руками, да со свинорезом за пазухой сходил. но продолжай, мне уже интересно стало на дурачка местного в очередной раз посмотреть.

1
07 Марта 2014, 09:04

Я не понял, а где игроки ля-лиги????

1
07 Марта 2014, 09:32

эта сборная по версии ЕФ....
имеет такой же вес как прогнозы боярского

1
07 Марта 2014, 09:06

в смысле игроки трёхглавого дракона (Барса, РМ, АМ) примеры?

2
07 Марта 2014, 08:25

ну эта сборная еще куда не шла....
помню за какой-то месяц составили такую дрим-тим, что та и спартак бы не прошла....

0
07 Марта 2014, 06:51
[censored]
1
07 Марта 2014, 06:05

Кто такой обемаянг?

1
07 Марта 2014, 13:21

Это кажется прототип Дем "БАБА" :))))

2
07 Марта 2014, 06:04

Где Криштиану?

13
kop
07 Марта 2014, 08:12

кто такой криштиану.

1
07 Марта 2014, 20:55

джеррард заслуженна

Новости партнёров: