12

"Боруссия" разгромила "Вердер" в Бремене

08 Февраля 2014, 20:23,


В рамках двадцатого тура немецкой Будеслиги "Вердер" принял дортмундскую "Боруссию". 

 

"Вердер" (Бремен) – "Боруссия" (Дортмунд) – 1:5 (0:2)

Голы: Левандовски 26’ – 0:1, Мхитарян 41’ – 0:2, Фридрих 48’ – 0:3, Мхитарян 62’ – 0:4, Левандовски 85’ – 0:5, Айчичек 89’ – 1:5

"Вердер": Вольф, Гебре, Кальдирола, Прёдль, Лукимья-Мулонготи, Баргфреде, Элия (Кобылански 54’), Обраньяк, Юнузович, Хант (капитан) (Айчичек 79’), Ди Санто (Петерсен 55’)

Запасные: Кроос, Макиади, Милитц, Игнёвски

"Боруссия": Вайденфеллер (капитан), Пищек, Шмельцер, Фридрих, Папастатопулос, Шахин, Бендер (Кель 65’), Ройс (Гросскройц 65’), Мхитарян, Обамеянг (Хофманн 77’), Левандовски

Запасные: Йойич, Дукш, Ланжерак, Сарр

Предупреждения: Ди Санто 13’, Фридрих 25’, Папастатопулос 69’, Кобылански 70’

Судья: Перль Гюнтер.
08 февраля. Стадион "Везерштадион" (Бремен). 42 100 зрителей (аншлаг). 

 

Футболисты дортмундской команды прекрасно знали, что их соперник в борьбе за второе место - леверкузенский "Байер" - накануне выиграл свой матч, а потому подопечные Юргена Клоппа настраивались только на победу в Бремене. "Вердер" выиграл только два матча из последних десяти (при шести поражениях). Команда имеет худшую разницу забитых и пропущенных мячей, худший процент побед после девятнадцати туров за последние тридцать девять лет своей истории. Во втором круге этого сезона футболисты команды нанесли меньше всего ударов по чужим воротам. Бременцы забили только один гол, зато пропустили три, набрав лишь очко. У "Боруссии" в этом году дела идут чуть лучше. Команда с проблемами, но завоевала четыре очка, добившись в прошлом туре победы в Брауншвейге (2:1). В десяти последних матчах дортмундцы пропускали как минимум гол, чего с ними не случалось с 2004-го года. "Музыканты" в последний раз побеждали дортмундцев в мае 2011-го года, с тех пор "Боруссия" выиграла все пять поединков у бременцев. Пьер-Эмерик Обамеянг забил в этом сезоне уже одиннадцать голов, как и Роберт Левандовски. Марко Ройс забил "музыкантам" шесть голов - больше, чем любой другой команде Бундеслиги. А Левандовски в этом сезоне за пределами Дортмунда отличился только трижды, причём все мячи забил с пенальти. 

 

Бременцы решили противопоставить игре оппонента грубую борьбу, и уже на третьей минуте встречи после фола в исполнении Прёдля футболисты "Боруссии" получили право на перспективный штрафной. Впрочем, подача у Шахина не получилась. Зато уже несколько минут спустя Левандовски укрыл мяч корпусом от защитника "Вердера" и отпасовал на Обамеянга. Пьер-Эмерик вернулся мяч Роберту, который не сумел пробить с нескольких метров. Дортмундцы вообще здорово начали этот поединок, но "музыканты" самоотверженно, пусть и не безгрешно, оборонялись. Подопечные Дутта не забывали и о контратаках. На двенадцатой минуте одна из них чуть не позволила хозяевам повести в счёте: Хунт с левого фланга отпасовал на Элию, который переадресовал мяч Юнузовичу. Златко было неудобно бить, потому он сделал передачу. После рикошета от Мануэля Фридриха (Хуммельс получил очередную травму и снова угодил в лазарет) футбольный снаряд чуть не влетел в ворота Вайденфеллера. Вскоре Левандовски упал в чужой штрафной, только Гюнтер Перль не решился в том эпизоде указать "на точку". Дортмундцы постепенно начали атаковать большими силами, разыгрывали на половине поля соперника интересные комбинации, однако команде не хватало скорости и везения. 

 

Но в середине тайма гостям удалось выйти вперёд. Шмельцер отобрал мяч на левом фланге и тут же отпасовал в чужую штрафную точно на Левандовски, которому в той ситуации никто не помешал нанести точный удар в цель, 0:1! Хозяева ответили на это моментом после углового: Обраньяк выложил мяч на голову Прёдлю, умудрившемуся пробить над перекладиной. Несколько минут спустя тот же Обраньяк сделал классную передачу на ди Санто, который пробил в противоход вратарю. Вайденфеллер успел выставить руку и спасти свою команду от неприятностей. Концовка тайма осталась за "Боруссией". Сначала Ройс забросил мяч в штрафную, Обамеянг продлил на Мхитаряна, а Генрих пробил мимо пустого угла ворот. Правда, армянский хавбек взял себя в руки, и на 42-й минуте дважды обыграл Лукимию, отправив мяч мимо Вольфа в сетку, 0:2

 

После перерыва подопечные Юргена Клоппа сумели довести дело до разгрома. Ройс со стандарта доставил мяч в чужую штрафную, Баргфреде ошибся, после чего Мануэль Фридрих получил момент для того, чтобы нанести удар, 0:3! В последний раз ветеран забивал чуть больше двух лет назад. 

 

На пятьдесят третьей минуте всё тот же Ройс выкатил мяч под удар Левандовски. Роберт сходу пробил под перекладину и промахнулся. Дутт сделал двойную замену, усилив атакующий потенциал своей команды, однако это не помогало. Более того, на 57-й минуте Лукашу Пишчеку удался прекрасный удар в створ, и "Вердер" от неприятностей спасла только перекладина. Но несколько минут спустя Мхитарян сумел оформить дубль. И снова не обошлось без участия Ройс, с которым армянин разыграл хитрую комбинацию, 0:4! У противоположных ворот Петерсен выскочил один на один с Вайденфеллером и не сумел переиграть голкипера "Боруссии". В дальнейшем Вайденфеллер спас дортмундцев и от мощного удара в исполнении Мартина Кобылански. В конце команды обменялись моментами - на гол Левандовски (5:0) дебютным голом в Бундеслиге ответил Айчичек (5:1). А "Боруссия" спокойно довела дело до уверенной победы - первой для себя за долгое время. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости немецкой Бундеслиги.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич



Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Боруссия Дортмунд, Вердер, Роберт Левандовски, Генрих Мхитарян, Марко Ройс, Мануэль Фридрих, Левент Айчичек
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Февраля 2014, 09:20

Все рано Дортмунд еще пока не торт

3
08 Февраля 2014, 23:03

Браво, Боруссия! Так бы всегда играли! Генрих и Роберт красавцы! С победой!!!

2
08 Февраля 2014, 22:51

Как-то страшновато за Зенит становится.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
08 Февраля 2014, 21:19

боррусия разгромит умеет ...давно не было такого

1
08 Февраля 2014, 21:16

Боруссия: зенит вы любите белых? тогда мы идем к вам!

2
08 Февраля 2014, 21:14

фашистский зенит получит от настоящих фашистов

2
08 Февраля 2014, 21:10

Вот это уже хорошо!

3
08 Февраля 2014, 21:07

Боруссия возвращается! Но Баварию уже не догнать

3
08 Февраля 2014, 20:39

зениту столько же отгрузят=)

2
08 Февраля 2014, 20:29

Ну вот боруссия взялась за подготовку к разгрому зенита близка

Новости партнёров: