Бендер забил, но "Байер" проиграл "Фрайбургу"

Фрайбург Байер Л
окончен

В рамках восемнадцатого тура немецкой Бундеслиги "Фрайбург" принял идущий на втором месте "Байер". 

 

"Фрайбург" (Фрайбург) – "Байер" (Леверкузен) – 3:2 (1:2)

Голы:Ларс Бендер 4’ – 0:1, Мехмеди 27’ – 1:1, Рольфес 35’ – 1:2, Шмид 53’ – 2:2, Клаус 90’ - 3:2

"Фрайбург":Бауманн (капитан), Зорг, Гинтер, Крмас, Хён, Муйджа, Шмид, Фернандес, Дарида, Пиларж (Клаус 46’), Мехмеди

Запасные: Дианье, Ханке, Гюнтер, Керк, Бац, Шустер

"Байер":Лено, Донати, Бёниш, Райнарц, Топрак, Рольфес (капитан), Ларс Бендер, Кастро, Кан, Кисслинг (Дердийок 71’), Сон (Рё 83’)

Запасные: Йеллделл, Хегелер, Хильберт, Стафилидис, Озутнали

Предупреждения:Зорг 25’, Пиларж 33’, Райнарц 77’

Судья:Дениз Айтекин.
25 января. Стадион "Мэйдж-Солар-Штадион" (Фрайбург). 22 000 зрителей. 

 

 

Леверкузенцы приехали на встречу с "соколами" не в оптимальном составе. Не так давно получил серьёзную травму австралийский атакующий полузащитник Робби Крузе, который рискует пропустить чемпионат мира в Бразилии, а ещё стало известно, что "аптекарей" покинет Сидни Сэм. Это удар по амбициям "Байера": Сэм в нынешнем сезоне раскрылся, успев забить 7 голов и сделать пять результативных передач в Бундеслиге, 3 гола и 2 передачи в Кубке Германии и 1 гол и одну передачу в Лиге чемпионов. При этом Сидни не играл с конца ноября, когда получил травму. Не смогла сыграть и пара основных центральных защитников, дисквалифицированные Волльшайд и Спахич. Под угрозой дисквалификации находились Топрак и Кастро.

 

"Байер" в конце первого круга серьёзно сбавил ход, ранее позволивший команде взобраться на второе место в турнирной таблице. Команда с одинаковым счётом 0:1 сначала уступила дома франкфуртскому "Айнтрахту", а затем в Бремене - местному "Вердеру". "Фрайбург" не может обыграть "Байер" в пяти последних домашних поединках, сумев взять в этих матчах только одно очко из пятнадцати возможных. В четырёх последних встречах с леверкузенцами на "Мэйдж-Солар-Штадион" "соколы" не смогли забить ни одного гола. В начале нынешнего сезона "Байер" уже дважды обыгрывал "Фрайбург": сначала дома со счётом 3:1 в рамках Бундеслиги, затем на выезде со счётом 2:1 в рамках Кубка Германии. Одни только нападающие "фармацевтов" забили больше голов (25), чем все футболисты "соколов" вместе взятые (16). К тому же, подопечные Штрайха в нынешнем сезоне ещё не играли дома "на ноль". 

 

Поединок начался в ураганном темпе. Уже на четвёртой минуте встречи бывший киевский "динамовец" Адмир Мехмеди подхватил мяч на чужой половине поля, стремительно выбежал на ударную позицию и заставил Бернда Лено продемонстрировать реакцию. "Байер" ответил забитым мячом. Эмре Кан вывел на удар Ларса Бендера, который пробил под самую штангу, 0:1! Любопытно, что примерно в то же самое время в параллельном матче отметился взятием ворот брат-близнец Ларса - Свен, который вывел вперёд дортмундскую "Боруссию". 

 

На девятой минуте Сон должен был упрочить преимущество "фармацевтов". Кореец забежал с мячом в чужую штрафную, но не решился ни на удар, ни на обыгрыш голкипера. Вместо этого последовала передача с острого угла под удар Кану, который попал "крестовину" ворот "Фрайбурга"! После этого темп поединка немного упал, причём сбили его гости. Правда, затишье длилось недолго, и уже на 28-й минуте встречи "Байер" получил право на штрафной, после розыгрыша которого Бауманн не без труда отразил мощный удар от Сона. Затем хозяевам поля удалось сравнять счёт. Зорг прошёл по флангу и выполнил точную передачу на Мехмеди. Топрак, бывший игрок "соколов", дал Адмиру время спокойно оценить обстановку, прицелиться и "выстрелить" обводящим ударом в дальний угол, 1:1! Леверкузенцы увеличили давление на ворота "Фрайбурга" и вскоре снова вышли вперёд. Опытный Симон Рольфес выпрыгнул выше всех после подачи Кастро с угла поля, 1:2! Подопечные Хююпя спокойно довели дело до перерыва, против чего "соколы" не особо возражали. Команда Штрайха небезосновательно надеялась на второй тайм. 

 

Реклама


После перерыва "соколы" играли более активно и, разменяв несколько "прогревочных" атак с соперником, подопечным Штрайха всё же удалось сравнять счёт. На 54-й минуте Донати нарушил правила перед своей штрафной, "Фрайбург" получил право на перспективный штрафной. Шмид пробил в ближний угол, случился небольшой рикошет от Кисслинга, и мяч оказался в сетке, 2:2! После этого гости встрепенулись, побежали в атаки создали целый ряд опасных моментов у ворот соперника. Но Бауманн не позволил отличиться Кисслингу с Кастро, а Сон послал футбольный снаряд в сантиметрах от штанги. У противоположных ворот упустил возможность оформить дубль Жонатан Шмид. Позже мог забить ещё и Мехмеди, но отличиться на последней минуте матча удалось Феликсу Клаусу. Футболист принял мяч после передачи Шмида и точно пробил с разворота, 3:2! Сенсация и очередное поражение "Байера". 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости немецкой Бундеслиги.

Не забудьте прочитать текстовую трансляциюматча.

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (3)
26 Января 2014 в 15:41

будет для аптекарей большой удачей,если "зацепятся" за 3 место.....

25 Января 2014 в 20:33

Интрига умирает окончательно(

25 Января 2014 в 20:26

да уж

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
22.01  17:30 Гройтер Фюрт ... Майнц 4.60 3.75 1.81
22.01  17:30 Хоффенхайм ... Боруссия Д 3.00 4.00 2.18
22.01  17:30 Байер Л ... Аугсбург 1.46 5.00 6.60
22.01  17:30 Боруссия М ... Унион Берлин 2.28 3.50 3.15
22.01  17:30 Фрайбург ... Штуттгарт 1.98 3.55 3.90
22.01  20:30 Бохум ... Кёльн 3.20 3.55 2.26
Новости
Все новости
Рекомендуем