Клопп против любимой команды: 14 тур Бундеслиги

Вольфсбург Гамбург
окончен

Представляем Вашему вниманию анонс матчей четырнадцатого тура немецкой Бундеслиги. 

 

Пятница, 29-е ноября

"Вольфсбург" - "Гамбург

 

Суббота, 30-е декабря

"Бавария" - "Айнтрахт" (Брауншвейг) 

Начало матча: 18-30. Мюнхен. "Алльянц-Арена" 

Судья: Тобиас Штилер (Обертзхаузен) 

Судья: Тобиас Штилер (Обертзхаузен) 

Статистика встреч: +2=11-5 Разница мячей: 79-39 

Вне игры: Редер, Бадштубер, Рибери, Швайнштайгер, Лам, Шакири, Писарро, Вайнраух - Райхель, Хохшайдт, Круппке. 

 

Абсолютно лучшая команда страны встретиться с практически худшей - Брауншвейг немного подпортил афишу, умудрившись выиграть у "Вольфсбурга" и "Байера", а также дважды сыграв вничью. Получается, что сейчас "львы" расположились на втором с конца месте, а последней командой является "Нюрнберг". Как бы то ни было, силы явно не равны, и они не будут равны, даже если "Бавария" выставит на игру резервный состав. Или всех своих травмированных футболистов, список которых впечатляет. Вот и Филипп Лам травмировался в поединке пятого тура группового этапа Лиги чемпионов с ЦСКА (3:1) в Москве - травмировал бедро и не сыграет не только с "Айнтрахтом", но и с "Аугсбургом" в Кубке Германии. 

Реклама


 

Тридцать пять набранных очков после тринадцати сыгранных туров - абсолютный рекорд Бундеслиги. В этом календарном году "Бавария" уже одержала 27 побед и набрала 84 пункта. Это не рекорд, но его удерживают всё те же мюнхенцы, который в 2005-м году одержали 28 побед и набрали 87 очков. Против команд из Нижней Саксонии "Бавария" сыграла дома шестьдесят матчей, проиграла только раз ("Ганноверу"), а "Айнтрахт" обыграла четырнадцать раз, ещё в четырёх случаях расписав со "львами" ничью. Последние шесть матчей с командами, замыкающими турнирную таблицу, "Звезда Юга" спокойно выиграла. Наставник "Баварии" Хосеп Гвардиола может установить рекорд по количеству матчей без поражений на старте своего дебютного сезона. У каталонца пока тринадцать таких поединков. Впереди только Карлхайнц Фельдкамп, который в сезоне 1978/79 удерживал "Кайзерслаутерн" от поражение в четырнадцати стартовых встречах кряду. С другой стороны, у "Айнтрахта" худшее нападение в чемпионате Германии: команда умудрилась забить только восемь голов в тринадцати турах. По два гола на счету Карима Беллараби, поигравшего некогда в "Байере", и Доми Кумбелы, сменившего шесть немецких команд низших дивизионов. 

 

Интересно, что с Арьеном Роббеном в основе "Бавария" выиграла двадцать последних матчей. В составе команды забивали одиннадцать разных футболистов, шесть из которых расписывались в чужих воротах после выхода на замену. В их числе и Марио Гётце, который уже начал отрабатывать вложенные в него средства. Молодой хавбек сборной Германии добавил атаке своей команды красок и изобретательности, так что в скором времени хавбек вполне может стать стабильным футболистов основного состава. 

 

 

"Майнц 05" - "Боруссия" (Дортмунд) 

Начало матча: 18-30. Майнц. "Кофас-Арена" 

Начало матча: 18-30. Майнц. "Кофас-Арена" 

Судья: Дениц Атейкин (Оберазбах) 

Статистика встреч: +2=6-6 Разница мячей: 10-18 

Вне игры: Х.Мюллер, Веткло, Бунгерт, Кох, Баумгартлингер - Аломерович, Хуммельс, Сарр, Шмельцер, Суботич, Гюндоган. 

 

Поединок прошлой и нынешней команд Юргена Клоппа, самого популярного (извините, герр Лёв) тренера Германии. Напомним, сорокашестилетний наставник всю карьеру играл только в "Майнце", после чего с 2001-го по 2008-й годы работал главным тренером команды, выводил "карнавальщиков" в Бундеслигу. Там его до сих пор помнят и очень любят, да и сам Клопп всегда высказывается о "Майнце" с любовью и ноткой ностальгии. "Карнавальщики", конечно, уникальная команда, сполна оправдывающая своё прозвище. На старте сезона "Майнц" выдал серию из трёх побед подряд, после чего проиграл четыре из пяти следующих поединков (при одной ничьей). Далее последовала победа над Брауншвейгом, поражение в Аугсбурге, три очка в матче с Франкфуртом и победа в Бремене в прошлом туре со счётом 3:2, причём по ходу поединка подопечные Томаса Тухеля вели в счёте в три мяча. В общем, та ещё синусоида выступлений! 

 

"Боруссия" недавно пережила серьёзный спад, последовательно уступив "Арсеналу", "Вольфсбургу" и "Баварии", причём мюнхенцам и "канонирам" дома. К тому же, команда играет без трёх основных защитников, а Лукаш Пишчек только вернулся в строй после тяжёлой травмы. Тем не менее, на неделе "Боруссия" обыграла в ключевом поединке Лиги чемпионов "Наполи" (3:1), так что и с характером, и с организацией игры у парней всё в порядке. Для того, чтобы повысить свои шансы на второе место в Бундеслиге, надо обыгрывать и "Майнц". Но кадровые проблемы продолжают преследовать действующего вице-чемпиона. В матче с "Наполи" Клопп выставил в центре обороны пару Сократис - Бендер, убрав из заявки подписанного в срочном порядке ветерана Фридриха. Свен справился с задачей, но снова получил перелом носа, так что против "карнавальщиков" ему придётся сыграть в специальной маске. 

 

Реклама


Проиграв "Вольфсбургу" и "Баварии", "Боруссия" впервые уступила в двух подряд поединках Бундеслиги с осени 2011-го года. Тогда, кстати, команда проиграла "Герте" и "Ганноверу" (оба матча со счётом 1:2), но после этого выиграла в Майнце (2:1), причём победный гол на 90-й минуте забил Пишчек. Сейчас дортмундцы впервые за долгое время опустились на третье место в турнирной таблице и очень хотят это исправить. 

 

Остальные матчи субботы

"Байер" - "НюрнбергБайер" - "Нюрнберг

"Хоффенхайм" - "Вердер

"Герта" - "Аугсбург

"Шальке 04" - "Штуттгарт

 

Воскресенье, первое декабря

"Ганновер 96" - "Айнтрахт" (Франкфурт) 

"Боруссия" (Мёнхенгладбах) - "Фрайбург

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости немецкой Бундеслиги!  

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Реклама


Валерий Ковалевич


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем