Группа A Группа B Группа C Группа D Группа E Группа F
ЕВРО 2020: Новости Результаты Расписание Таблицы Сборные Стадионы Шахматки Прогнозы

Чемпионат Германии. Бундеслига 2020-2021
Сделать ставку


Гроссмейстерская ничья "Байера" и "Баварии"

05 Октября 2013, 22:22,

Центральным матчем восьмого тура Бундеслиги стало противостояние "Байера" и "Баварии". 

 


"Байер Л" (Леверкузен) – "Бавария" (Мюнхен) – 1:1 (1:1)

Голы: Кроос 30’ – 0:1, Сам 31’ – 1:1

"Байер Л": Лено, Райнарц, Спахич, Бёниш, Топрак, Донати, Рольфес, Бендер, Кан (Сон 68’), Сам (Круз 81’), Кисслинг (Хегелер 84’)

Запасные: Палоп, Волльшайд, Хильберт, Кастро

"Бавария": Нойер, Данте, Рафинья, Боатенг, Лам, Рибери, Шакири (Роббен 71’), Алаба, Швайнштайгер, Кроос (Гётце 85’), Мюллер (Манджукич 80’)

Запасные: Контенто, Штарке, Писарро, Ван Бюйтен

Предупреждения: Бёниш 52’, Боатенг 67’

Судья: Кирхер Кнут.
05 октября. Стадион "БайАрена" (Леверкузен).

 

Поединок первой и третьей команд в турнирной таблице. Команд, которые сейчас на ходу и одинаково успешно играют во всех турнирах. "Бавария" не проигрывала в Бундеслиге уже тридцать три поединка кряду. Последним клубом, огорчившим "Звезду Юга", был как раз леверкузенский "Байер", который в прошлом сезоне победил "Баварию" со счётом 2:1 в Мюнхене. Потом "фармацевты" "сгорели" команде Юппа Хайнкеса дома точно с таким же счётом. "Байер" вообще регулярно хотя бы раз в сезоне отбирает у "Баварии" очки с 2008 года. А "Байер" впервые в своей истории выиграл шесть из семи стартовых туров. "Звезда Юга" стала меньше забивать: после семи туров в активе команды всего четырнадцать голов. Для сравнения, в прошлом и позапрошлом сезонах команда к этому времени забивала по двадцать одному голу. Эти команды забивали друг другу по-крайней мере один мяч в сорока шести последних встречах. Последняя же нулевая ничья датируется ещё 1990-м годом. Поражает своей результативностью Сидни Сэм, забивший уже пять голов. Ранее после такого отрезка чемпионата ему не удавалось забить больше двух мячей. А вот Штефан Кисслинг за свою карьеру забил пять голов в ворота Мануэля Нойера - ни один другой футболист в мире не может этим похвастаться. 

 

Соперники оказались искушёнными: ни одна команда не побежала стремглав в атаку с первых минут поединка. Впрочем, гости довольно быстро заработали право на перспективный штрафной, но Джердан Шакири пробил над перекладиной ворот Бернда Лено. Зато мюнхенцы в итоге сумели установить контроль над мячом; забегая вперёд отмечу, что к перерыву процент точности передач "Баварии" составлял 92%. Как бы то ни было, на одиннадцатой минуте встречи Рафинья на правом фланге обыграл Бёниша и выдал точный пас на Мюллера, который пробил с разворота, но не попал в створ. Минуту спустя Рибери прострелил в штрафную "Байера", где на мгновение возникла небольшая неразбериха. Первым сориентировался Лено, накрывший мяч телом. Пожалуй, самыми активными игроками "Баварии" были неугомонный Шакири и Рибери, при котором команда практически не проигрывает. Джердан постоянно бил по воротам соперника, Франк больше играл в подыгрыше. Тем не менее, на двадцатой минуте француз ловко обыграл Ларса Бендера и тут же нанёс удар, после которого мяч прокатился в сантиметрах от штанги ворот "Байера". Зато четыре минуты спустя Рибери ассистировал Кроосу, чей могучий "выстрел" пришёлся точно в голкипера. Но вскоре парни повторили комбинацию: Франк на левом краю штрафной обыграл двух защитников и вместо сильного прострела сделал нацеленную передачу под удар Тони, который не промахнулся, 0:1! Но радовались гости недолго, буквально следующая же атака "фармацевтов" стала голевой. После навеса Бендера и не вполне точных действий Нойера мяч попал к Бёнишу. Себастьян пробил, однако голкипер отразил тот удар. Вот только футбольный снаряд отскочил в центр Сэму, которому оставалось просто подставить ногу, 1:1! Шестой гол Сидни в восьми матчах. "Бавария" вновь активизировалась: Лено справился с ударом Шакири, Мюллер промахнулся, пробив головой по пустому углу ворот. Преимущество гостей было неоспоримым, но первый тайм они выиграть не смогли. 

 

В самом начале второго тайма футболисты "Звезды Юга" были вправе требовать пенальти. Омер Топрак в своей штрафной схватил за футболку и повалил Томаса Мюллера на газон, но рефери проигнорировал тот момент. У пострадавшего поначалу не выдержали нервы, однако подоспевший Швайнштайгер не позволил конфликту разгореться. Несколько минут спустя Шакири с углового навесил точно на голову Данте, которого в итоге опередил Спахич. Почему-то именно после этого момента схватился за голову наставник Бундестим Йоахим Лёв, хотя немцы не были действующими героями эпизода. Зато при следующей атаке "Баварии" вратарь молодёжной сборной Германии Лено не позволил забить всё тому же Шакири. Вратарь спасал "Байер" и после ударов в исполнении Рафиньи и Рибери. Зато Бёниш встал на пути мяча в момент удара от Мюллера. Хозяева поля выжидали, отвечая редкими и не опасными контратаками. Зато оборонялись "фармацевты" очень организованно. Гвардиола постепенно выпустил на поле Манджукича, Роббена и Гётце, но мюнхенцам это не помогло. А вот Сами Хююпя был вынужден снять с игры Кисслинга, которому нанёс травму Данте. Хочется верить в то, что неумышленно. "Фармацевты" вообще доигрывали в меньшинстве, ибо повредился ещё и Спахич, которого некем было заменить. Концовка выдала очень эмоциональной. Встреча же закончилась результативной ничьей, которая больше устроила "Байер", вновь отобравший у "Баварии" очки. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости немецкой Бундеслиги!  

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


4
Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Бавария, Байер, Тони Кроос, Сидни Сэм, Омер Топрак
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

Читайте также на "Евро-футбол.ру":



Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
06 Октября 2013, 10:03

Хююпия сделал отличную команду. Думал, когда его поставили на пост, что через пол года выгонят, а тут вон что творит.

1
06 Октября 2013, 04:58

Что в Германии появилась ещё одна суппер команда?

4
05 Октября 2013, 22:50

а рибери не сфолил на последней минуте в своей штрафной?

3
05 Октября 2013, 23:37

оба бежали в одну сторону, ктото упал от столкновения кто то нет - в чем фол?

30 000 рублей Получить Бонус для новичков ОлимпБет
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
05 Октября 2013, 22:40

Не повезло.Но радует то,что опять мы на вершине.Шакири порадовал,видно,старается парень.

1
05 Октября 2013, 22:38

Омер Топрак в своей штрафной схватил за футболКУ...

3
05 Октября 2013, 22:28

День молодых вратарей в Бундеслиге. Лено и тер Штеген сегодня просто феерили.

Новости партнёров: