Победа имени тер Штегена: "Боруссия" Клоппа повержена в Мёнхенгладбахе

Боруссия М Боруссия Д
окончен

Мёнхенгладбах принял вице-чемпиона Германии в дерби двух "Боруссий". 

 


"Боруссия М" (Мёнхенгладбах) – "Боруссия Д" (Дортмунд) – 2:0 (0:0)

Голы: Крузе 81’ (пенальти) – 1:0, Раффаэл Де 86’ – 2:0

"Боруссия М": Штеген, Янчке, Штранцль, Домингес (Брауверс 56’), Вендт, Херрман (Хргота 77’), Нордтвейт (Крамер 82’), Джака, Аранго, Раффаэл Де, Крузе

Запасные: Де Йонг, Юнес, Хаймерот, Корб

"Боруссия Д": Вайденфеллер, Гросскройц, Суботич, Хуммельс, Дурм, Бендер (Хофманн 72’), Шахин (Гюнтер 89’), Обамеянг, Мхитарян (Блашиховски 77’), Ройс, Левандовски

Запасные: Шибер, Дукш, Кирх, Ланжерак

Предупреждения: Гросскройц 36’, Штранцль 85’, Крамер 90’, Левандовски 90’

Удаления: Хуммельс 81’

Судья: Графе Мануэль.
05 октября. Стадион "Боруссия Парк" (Мёнхенгладбах).

 

Разумеется, шансы гостей на итоговый успех изначально расценивались выше. Хотя "Боруссия" из Мёнхенгладбаха выиграла все три домашних матча в этом сезоне. А команда Юргена Клоппа набрала девятнадцать очков в семи турах, и это лучший старт в истории "жёлто-чёрных". Дортмудцы забивали в каждом из тридцати одного своего прошлого матча, персональным рекордом команды являются тридцать два поединка (в период с 1995-го по 1996-й года). Последняя нулевая ничья в матче этих команд случилась аж в апреле 1994-го года. Гладбах отпраздновал свою самую крупную победу в Бундеслиге именно над Дортундом - со счётом 12:0 в апреле 1978-го года. Гладбахская "Боруссия" уже забила семнадцать голов - в последний раз на счету команды было столько же мячей после семи туров в сезоне 1976/1977, когда команда выиграла "серебрянную салатницу". Марко Ройс, переехавший в Дортмунд из Мёнхенгладбаха, в прошлом сезоне забил своей бывшей команде два гола на "Сигнал-Идуна-Парк". А отличиться на "Боруссия-Парк" ему не удалось. В нынешнем сезоне хавбек забивает только дома, на его счету уже четыре гола. 

 

Несмотря на сопротивление команды Люсьена Фавре, гости довольно быстро завладели инициативой, принявшись разыгрывать то быстрые, то комбинационные атаки. Объединяло эти атаки одно: дортмундцы старались проводить их как можно ближе к воротам хозяев поля. И уже на шестой минуте встречи Марко Ройс обозначил степень серьёзности намерений своей команды ударом со средней дистанции. В створ, правда, не попал, но тер Штегену передалось нервное возбуждение защитников гладбахской команды. Несколько минут спустя Генрих Мхитарян отметился прекрасной проникающей передачей на Левандовски, который немного не успел к мячу - в противном случае был бы выход один на один с вратарём. Через минуту Нури Шахин отметился навесом на дальний край штрафной, где Обамеянг пробил в касание, но попал в Янтшке. На тринадцатой минуте Левандовски заработал для своей команды право на штрафной, Шахин опасно пробил, целясь в "девятку", но в рамку всё же не сумел попасть. На восемнадцатой минуте гости получили право на угловой, после подачи которого Хуммельсу удалось нанести удар метров с трёх. Тер Штеген стал на пути мяча в ворота и впервые в матче по-настоящему спас свою команду. Второй сэйв случился на 24-й минуте, когда Кевин Гросскройц мощно пробил издали. Минуту спустя Ройс обыграл сразу трёх защитников и прострелил вдоль ворот "жеребцов", однако никто из партнёров по команде замкнуть тот прострел не сумел. "Боруссия" снова прибавила, преимущество команды Юргена Клоппа стало подавляющим. Дважды в течение семи минут футболисты в жёлто-чёрных футболках выходили на рандеву с тер Штегеном, но в обоих случаях били мимо цели. И всё же стоит заметить, что если бы не вратарь, "жеребцы" бы ушли на перерыв разгромленными. И лишь молодой голкипер Гладбаха сохранял интригу в этом поединке. 

 

 

 

После перерыва мало, что изменилось. Разве что хозяева стали периодически проводить интересные контратаки, на острие которых оказывались то Аранго, то Крузе. Это не ставило неразрешимых задач перед обороной дортмундцев, но послужило сигналом к тому, что расслабляться вице-чемпионам не стоит. Правда, задача "жеребцов" осложнилась на 57-й минуте, когда получил травму основной защитник команды Домингес. Фавре пришлось выпустить на поле Броуверса. При всём этом хозяева во втором тайме справлялись с атаками соперника гораздо лучше, из игры почти исчез нерв, стало меньше драйва, Дортмунд значительно потерял в скорости. Но уступать инициативу гости не желали. На 71-й минуте даже Суботич улучил возможность для удара по воротам "жеребцов" со средней дистанции. А вскоре Юрген Клопп сделал первую замену в составе своей команды, которая была направлена на усиление атаки: вместо Бендера вышел Хофманн. Тем временем, на 76-й минуте прошла передача от Ройса на Обемеянга в чужую вратарскую, но тер Штеген среагировал быстро и добрался до футбольного снаряда раньше, чем Пьер-Эмерик. А затем случилось неожиданное. Гости пропустили контратаку, Хуммельс был вынужден сбить Нордвайта в своей штрафной. Рефери показал Матсу красную карточку, назначив в ворота Дортмунда пенальти. Который Макс Крузе спокойно реализовал, 1:0! После этого была ещё одна контратака и новый гол: Аранго отпасовал на Раффаэла, тот не промахнулся, 2:0! Стадион ликовал!

 

Так матч и закончился: команда Клоппа, весь матч "висевшая" на воротах соперника, возвращается домой на щите. Тер Штеген помог своей команде одержать важнейшую победу. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости немецкой Бундеслиги!  

Реклама


Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (9)
05 Октября 2013 в 23:39

Шанс для Баварии

07 Октября 2013 в 21:18

НЕТ ШАНСОВ!!!!!

05 Октября 2013 в 21:54

будет жарко!

05 Октября 2013 в 20:56

эхх жаль дордмундцев

07 Октября 2013 в 21:28

А что ,собственно произошло? начало сезона,Дортмунд показывает приличную игру и безусловно будет работа над ошибками....Юрген вмеру самокритичен,воспринимает неудачи команды как свои просчёты. Мне посчастливилось побывать на его послематчевых прессконференциях- ЭТО ЧТО-ТО!!!!- не описать! Единое целое-КЛАСС!!!!

05 Октября 2013 в 19:52

мде)

05 Октября 2013 в 19:28

пала 31 матчевая безпроиграшная серия. позор!

05 Октября 2013 в 21:50

молчи несчастный про позор! Кони не переставали еще позориться

06 Октября 2013 в 09:46

а собственно в чем позор?В том что 31 матч не проигрывали?

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем