0

Большая редкость: "Ганновер" сыграл дома вничью с "Гертой"

05 Октября 2013, 00:21,


Восьмой тур немецкой Бундеслиги был открыт в пятницу в Ганновере, где местная команда приняла берлинскую "Герту". 

 


"Ганновер 96" (Ганновер) – "Герта" (Берлин) – 1:1 (1:0)

Голы: Шульц 23’ – 1:0, Ронни 81’ – 1:1

"Ганновер 96": Цилер, Сакаи, Марсело, Шульц, Поконьоли, Шлаудрафф (Биттенкорт 57’), Андреасен (Кадах 90’), Штиндль, Хусти, Конан (Приб 46’), Собьек

Запасные: Хоффманн, Шмидебах, Авевор, Миллер

"Герта": Крафт, Пекарик (Янкер 83’), Шульц, Лангкамп, Ван ден, Хосогаи, Лустенбергер, Аллаги (Ронни 79’), Шелбред, Бен-Хатира, Рамос (Вагнер 79’)

Запасные: Бурхерт, Кобиашвили, Чигерчи, Нимейер

Предупреждения: Шлаудрафф 6’, Аллаги 36’, Шульц 51’, Штиндль 53’, Лангкамп 61’, Марсело 82’

Судья: Перль Гюнтер.
04 октября. Стадион "HDI Arena" (Ганновер).

 

Перед стартом тура обе команды расположились в верхней части турнирной таблице; в зоне, дающей право играть в еврокубках. При этом подопечные Мирко Сломки справедливо рассчитывали на победу в домашнем матче, ведь "Ганновер" выиграл уже четыре домашних встречи подряд в этом сезоне. В случае победы над берлинцами пахло новым личным рекордом. В это можно поверить, ведь саксонцы очень хорошо играют дома и почти всегда проигрывают на выезде. Хотя "Герта" для саксонцев - сложный соперник. Чаще, чем "Ганновер", берлинцы обыгрывали только "Айнтрахт" из Франкфурта и "Фрайбург". Из десяти последних вояжей на "АВД-Арену" "Герта" проиграла лишь две. За последние двенадцать лет команды сыграли между собой восемнадцать матчей, из которых берлинцы выиграли девять, а саксонцы - только четыре. Стоит отметить, что "Герта" в нынешнем сезоне много забивает во втором тайме: десять из тринадцати голов в семи турах. Так что "Ганноверу" надо поднапрячься и попытаться несколько раз поразить ворота "старой дамы" именно в первые сорок пять минут. Тем более, если саксонцы забивают берлинцам первыми, то доводят встречи до побед. 

 

Если поначалу команды играли на равных, то постепенно преимущество "Ганновера" начало отчётливо проявляться. Саксонцы не сумели сходу захватить инициативу, и гостям периодически удавалось опасно контратаковать, однако было очевидно, что подопечные Сломки действовали с позиции силы. На каждый момент, созданный усилиями активного Рамоса (один из лучших футболистов этого сезона в составе "Герты"), хозяева поля отвечали своим моментом, и в итоге это привело к голу. На двадцать третьей минуте встречи гости не очень удачно сыграли после углового у своих ворот, от Хосогаи мяч оказался к Кристиана Шульца, который точно пробил несмотря на преграду в лице Люстенбергера, 1:0! Всё, чем сумели ответить гости, это несколько стандартов, которые, впрочем, особой угрозы воротам Цилера не несли. Зато саксонцы вполне могли и увеличить разрыв в счёте, если бы Дидье Я Конан реализовал хотя бы один из своих многочисленных шанов. 

 

На второй тайм Я Конан не вышел - Сломка убрал с поля своего единственного форварда, который получил травму перед перерывом. Если учесть, что и другой голеадор "Ганновера" - Маме Диуф - тоже травмирован, то перспективы саксонской команды не кажутся радужными. Как бы то ни было, хозяева почти сразу заработали право на штрафной. Вышедший на замену Приб неплохо навесил к чужим воротам, однако Шлаудраффу помешали добраться до мяча. Но затем и гости разыграли стандарт перед воротами Цилера. Мяч заметался было по штрафной, но до удара так и не дошло. На 57-й минуте хозяева провели ещё одну атаку, которая сразу же закончилась контрударом берлинцев. Рамос получил передачу из глубины поля, крутанул на левом краю ганноверской штрафной защитника и мягко отпасовал в центр. Набежавший Бен-Хатира пробил низом в дальний угол, но попал в штангу. Спустя полминуты режиссёр трансляции акцентировал внимание на фейерверке над "АВД-Ареной" - впервые пришлось увидеть подобное. Повод остался "за скобками". 

 

По такой игре преимущество в один гол ничего команде Мирко Сломки не гарантировало. И потому хозяева продолжали атаковать, пусть и не большими силами, с оглядкой на свои ворота. Берлинцы же настойчиво стучались в штрафную "Ганновера", но Рон-Роберт Цилер не спешил открывать двери. Зато на семидестой минуте встречи состоялся понастоящему опасный момент: Пекарик красиво обыграл соперника на левом краю хозяйской вратарской и прострелил в центр. Цилер упал мимо мяча, Марсело подставил ногу - к счастью защитника, футбольный снаряд пролетел рядом со штангой. На 72-й минуте встречи захватившие инициативу гости создали ещё один момент. Скъелбред сумел отдать точную передачу в район одиннадцатиметровой отметки, где Рамос спокойно нанёс, казалось, разящий удар - неожиданным образом самую малость промахнулся. Это был уже не тревожный звоночек, это настойчиво бил колокол, от которого звенело в ушах. И всё равно глуховатые саксонцы ничего не услышали. На 81-й минуте вышедший на замену Ронни мощно пробил со штрафного, мяч "прошил" "стенку" и затрепетал в сетке, 1:1! Футболисты "старой дамы" пытались вырвать победу, тем более, что саксонцы совсем уж бросили играть. Правда, на 90-й минуте "Ганновер" чуть не забил, но Крафт отразил удар Собиха с пяти метров. Впрочем, встреча всё же завершилась ничьей, что стало вполне справедливым исходом. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости немецкой Бундеслиги!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич



Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Герта, Ганновер 96, Ронни, Кристиан Шульц
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: