0

Сенсация: крепкий "Нюрнберг" не позволил дортмундской "Боруссии" выиграть

21 Сентября 2013, 19:21,


Дортмундская "Боруссия" съездила в Нюрнберг, где постаралась защитить своё лидерство в немецкой Бундеслиге. 

 


"Нюрнберг" (Нюрнберг) – "Боруссия Д" (Дортмунд) – 1:1 (0:1)

Голы: Шмельцер 37’ – 0:1, Нильссон 51’ – 1:1

"Нюрнберг": Шефер, Чэндлер, Платтенхардт, Нильссон, Погатец, Штарк, Хасебе, Франц, Кийотаке (Анга-Лётшер 88’), Хлоушек (Эшвайн 67’), Гинчек (Пекхарт 81’)

Запасные: Дабанлы, Дрмич, Штефан, Пинола

"Боруссия Д": Вайденфеллер, Дурм, Шмельцер (Хофманн 46’), Папастатопулос, Суботич, Гросскройц, Блашиховски (Левандовски 65’), Бендер, Ройс (Шахин 46’), Дукш, Обамеянг

Запасные: Шибер, Мхитарян, Ланжерак, Гюнтер

Предупреждения: Чэндлер 21’, Ройс 34’, Суботич 65’

Судья: Кирхер Кнут.
21 сентября. Стадион "Нюрнберг Стэдиум".

 

Команда Юргена Клоппа, в отличие от "Баварии", выиграла все матчи этого сезона в Бундеслиге, благодаря чему и взобралась на первое место в турнирной таблице. Но мюнхенцы "дышали в спину", а за ними расположились и другие преследователи. В прошлом сезоне "Боруссия" впервые потеряла очки в розыгрыше чемпионата Германии как раз в матче с "Нюрнбергом" (1:1). Из всех команд нынешней Бундеслиги Марко Ройс ни разу в своей карьере не забивал только "Нюрнбергу". В прошлом сезоне дортмундцы потерпели своё первое поражение в Германии как раз сразу после первого поединка в Лиге чемпионов (уступили "Гамбургу" со счётом 2:3). У наставника франконцев Михаэля Вайзингера свои счёты с "Боруссией", ибо его дебютное поражение в Бундеслиге пришлось как раз на игру с "жёлто-чёрными" (0:3 в январе этого года). Футболисты "Нюрнберга" Маркус Фойльнер и Даниэль Гинчек играли когда-то за "Боруссию", а нынешние дортмундцы Юлиан Шибер и Илкай Гюндоган в прошлом защищали цвета "Клуба". А для Свена Бендера этот матч стал сотым в рамках чемпионата Германии. "Нюрнберг" в последний раз побеждал лидера турнирной таблицы аж в 2004-м году, когда неожиданно обыграл шедший первым "Вольфсбург" со счётом 4:0. Только "Баварии" и "Гамбургу" франконцы проигрывали чаще, чем "Боруссии" (по 36 и 32 раза против тридцати одного). Дортумндцы под руководством Клоппа ещё не проигрывали "Нюрнбергу", выиграв к "Клуба" семь матчей и сыграв вничью в прошлом сезоне. 

 

Оба тренера несколько удивили своими кадровыми решениями. В составе "Боруссии" не оказалось Мхитаряна и Левандовски, хозяева, ещё ни разу в этом сезоне не побеждавшие, вышли на поле без Пинолы. Но игра не оптимальным составом не помешала дортмундцам завладеть инициативой с первой же минуты. Гости были разозлены поражением в Лиге чемпионов, потому взялись за дело сразу же, атаковать принялись большими силами. Уже на пятой минуте встречи Гросскройцы выполнил передачу на угол чужой вратарской, но Нильссон сумел опередить Дукша и выбил снаряд обратно в поле. Вскоре активный Кевин создал первый голевой момент. Он ворвался в чужую штрафную, обыграл вратаря и пробил в рамку с острого угла. Если бы Погатетц не вмешался, был бы гол. "Нюрнберг" ответил на это с помощью Вайденфеллера, который в одном из эпизодов выбил мяч точно на Хасебе. Японец попытался перебросить футбольный снаряд через Романа, но не попал в створ. Вот так вот, потихоньку, но хозяева создавали хорошие моменты, мешаю гостям полностью сосредоточиться на атаках. На двадцатой минуте Хлоушек пробил по воротам "Боруссии" издали. Вайденфеллер не успел за мячом, дортмундцев в том эпизоде спасла перекладина. 

 

На двадцать пятой минуте едва не отличился Обамеянг, пробивший в качание после прострела с левого фланга. "Боруссия" ещё помучилась некоторое время, атакую всё больше позиционно, но под конец тайма всё же сумела сломить сопротивление противника. На тридцать седьмой минуте встречи Блащиковски заработал для своей команды право на штрафной, и Марсель Шмельцер со стандарта закрутил мяч в самый угол ворот, 0:1! Франконцы увеличили было темп, но отыграться в первом тайме так и не сумели. 

 

В перерыве Тухель снял с игры уставшего Ройса, выпустив вместо него Нури Шахина. Пока хавбек входил в игру и нарушал правила, хозяева поля сумели сравнять счёт. Платтенхардт навесил со штрафного, Штарк лишь немного коснулся мяча, который оказался у Нильссона. Пер одним движением обработал футбольный снаряд, а повторным нанёс точный удар, 1:1! Гости увеличили давление на ворота соперника, создав ряд отменных моментов. На 56-й минуте Обамеянг головой сбросил мяч на Блащиковски, который мощно пробил из-за пределов вратарской. Дукш мог подправить полёт футбольного снаряда, который чуть не юркнул в угол ворот Шефера. Затем вратарь "Клуба" справился с выходом Дукша один на один. А вот Обамеянг, которого бросил в прорыв Шахин, не стал сближаться с Шефером, пробив издали. Удар получился бестолковым. Клоппу не оставалось ничего другого, кроме как бросить в бой Роберта Левандовски. У польского форварда был шанс спасти свою команду на 77-й минуте, но Шефер в блестящем прыжке спас "Нюрнберг". "Боруссия" так и не смогла вырвать победу в этой встрече, допустив осечку. Это шанс для "Баварии". 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости немецкой Бундеслиги!  

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич



Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Боруссия Дортмунд, Нюрнберг, Марсель Шмельцер, Пер Нильссон
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (15)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
MDK
22 Сентября 2013, 11:05

БОруссия все равно будет чемпионом, у них хотя в отличии от баварии тренер нормальный

2
21 Сентября 2013, 20:07

Дортмунд натянет Баварию в этом сезоне

0
22 Сентября 2013, 13:52

очень бы хотелось.....

1
21 Сентября 2013, 20:03

Боруссия не идеальная команда, они вполне могут проиграть аутсайдеру и в следующем матче победить признанного фаворита всего и всея. Это их сила (За их матчами интересно смотреть) и их слабость (нестабильность и непредсказуемость плохо сказываются на сердцах и нервах фанатов=))

0
22 Сентября 2013, 14:02

Что касается наших нервов- они в норме! Жаль ,что скамейка у Боруссии не такая большая.... Команда честолюбивая и играет для нас,болельщиков в настоящий зрелищный футбол,не такой академичный,как у Баварии. И за это мы можем простить Боруссии всё! Клопп- отличный тренер и под его началом у Боруссии многое получится. Подождём до конца сезона.....

-1
22 Сентября 2013, 15:30

Я про это и говорю:) играя постоянно атакующе, как Боруссия, да ещё и с такой не самой длинной скамейкой, невозможно расчитывать на 100%-ый результат:) Силы не безграничны:)

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
21 Сентября 2013, 19:43

Вот это поворот!

3
21 Сентября 2013, 19:37

Не вижу никакой сенсации вообще! Такое ощущение что Дортмунд должен выигрывать все это БРЕД!

0
22 Сентября 2013, 14:09

Абсолютно точно-никакой, тем более ,что хотя Нюрнберг и забил из афсайда- отличный гол со штрафного Шмельцера был результатом надуманого падения Блачиховского- так что всё в порядке!

2
21 Сентября 2013, 19:29

Ну игра абсолютно равная была+Нюрнберг вполне мог рассчитывать на победу. Клопп провел экспериментальную игру, перетасовав состав, но особо хорошо ничего не вышло. Центр обороны очень уязвим. Надо с этим что-то решать

0
22 Сентября 2013, 14:38

вся проблема в травмированых игроках- Хуммельс ,длительное время Пищек...
а скамейка то не резиновая! Юргену приходится выпускать молодёжь,пока никому не знакомую,но он знает ,что делает и результак не заставит себя долго ждать......

3
21 Сентября 2013, 19:24

Дортмунд сам виноват и Клопп со своими экспериментами)

0
22 Сентября 2013, 14:40

я бы очень хотел услышать по эксперименты Гвардиолы. или таковых нет????!!!!

1
21 Сентября 2013, 19:23

На 92 минуте Эссвайн мог и вообще сделать счет 2-1

0
22 Сентября 2013, 14:41

но ведь не сделал.......

Новости партнёров: