-1

"Байер" победил гладбахскую "Боруссию": шесть голов на двоих

24 Августа 2013, 19:20,


Леверкузенский "Байер" рассчитывал взять три очка в матче третьего тура Бундеслиги против мёнхенгладбахской "Боруссии". 

 


"Байер Л" (Леверкузен) – "Боруссия М" (Мёнхенгладбах) – 4:2 (2:0)

Голы: Кисслинг 23’ (пенальти) – 1:0, Сам 28’ – 2:0, Штранцль 54’ – 2:1, Аранго 57’ – 2:2, Сам 60’ – 3:2, Кастро 72’ – 4:2

"Байер Л": Лено, Бёниш, Спахич, Топрак, Хильберт (Донати 62’), Кастро, Райнарц, Бендер, Сам, Сон, Кисслинг (Хегелер 82’)

Запасные: Круз, Палоп, Волльшайд, Рольфес, Кан

"Боруссия М": Штеген, Янчке, Штранцль, Домингес, Демс, Крамер, Джака (Юнес 75’), Аранго (Хргота 75’), Херрман, Крузе, Раффаэл Де

Запасные: Брауверс, Де Йонг, Хаймерот, Нордтвейт, Вендт

Предупреждения: Джака 21’

Судья: Брих Феликс.
24 августа. Стадион "БайАрена" (Леверкузен).

 

Команда Сами Хююпя делом доказывает, что относится к одному из лидеров нынешнего сезона. Команда могла установить личный рекорд: никогда ранее "фармацевты" не выигрывали восемь поединков Бундеслиги подряд. До этого матча у леверкузенцев в активе была серия из восьми побед кряду во всех встречах, но отчёт ведётся с учётом матча первого тура Кубка Германии, в котором "Байер" разгромил "Липпштадт" со счётом 6:1. После этого были повержены "Фрайбург" (3:1) и "Штуттгарт" на выезде (1:0). Стоит также учесть тот факт, что "аптекари" в последнее время на "БайАрене" проигрывали только дортмундской "Боруссии" и "Баварии". Всего лишь два поражения из двадцати одного матча на родной арене подряд. "Боруссия" же сыграла много контрольных поединков в летнее межсезонье, и четыре из пяти выездных матчей поиграла. С "Баварией" в первом туре тоже сражалась в Мюнхене. С "Байером" "жеребцы" в последнее время играют не очень удачно. "Фармацевты" не проигрывали мёнхенгладбахцам с марта 1994-го года по август 2010-го года - это самая длинная подобная серия в истории Бундеслиги. Один из лидеров "Боруссии" - Патрик Херрманн - не забивал уже в четырнадцати матчах подряд. Он считается специалистом по "Байеру", в ворота которого провёл пять мячей в шести поединках. 

 

Команды начали встречу в хорошем темпе, и поначалу игра получалась вполне равной. Но так продолжалось недолго. Уже на седьмой минуте встречи Кастро пытался сделать передачу под удар Сэму, которого опередил опытнейший Даэмс, неожиданно успевший восстановиться к матчу. Затем Спахич чуть не вывел на ударную позицию Сона, у которого зафиксировали спорный офсайд. Впрочем, то были лишь эпизоды, в целом же гости оборонялись достаточно уверенно, практически не допуская ни индивидуальных, ни командных ошибок. Так было вплоть до двадцать третьей минуты встречи, когда после розыгрыша углового Омер Топрак пробил по воротам "Боруссии" и попал в руку Хуану Аранго. Феликс Брих без колебаний указал "на точку", и Штефан Кисслинг забил свой второй гол в сезоне, 1:0! Марк-Андре тер Штеген, отказывающийся продлевать контракт с клубом, угадал направление удара, но мяч был пущен слишком сильно. "Жеребцам" понадобилось какое-то время для того, чтобы прийти в себя, чем грамотно воспользовались подопечные Хююпя. На 28-й минуте Ларс Бендер начал атаку своей команды передачей на Кисслинга, который убежал от Даэмса, вышел на рандеву с вратарём и покатил футбольный снаряд на Сэма, 2:0! На тридцать второй минуте "Байер" чуть не довёл дело до разгрома - Гонсало Кастро мощно пробил в "девятку", но тер Штеген в тот раз выручил свою команду. На 37-й минуте Сэм хотел отдать долг Кисслингу, навесил на голову Штефану с фланга. Форвард пробил в противоход вратарю, однако попал в штангу. Сидни не успокоился, ему очень хотелось, чтобы Кисслинг забил. На сорок пятой минуте Сэм уже обыграл защитника в чужой штрафной и отдал пас форварду сборной Германии, который уложил вратаря на газон. Вместо удара Кисслинг принялся что-то придумывать, и подкат Штранцля спас "Боруссию" от ещё одного гола. Леверкузенцы могли позволить себе пижонство в том эпизоде. 

 

Во втором тайме соперники не стали сходу форсировать события, начав сорокапятиминутку довольно осторожно. Но в обороне не отсиживались. На 53-й минуте Гранит Джака точной передачей нашёл в чужой штрафной Аранго, пробившего в касание. Бернд Лено дотянулся до мяча кончиками пальцев, спас свою команду. Гости этот "тревожный звоночек" не услышали, за что вскоре поплатились. На 54-й минуте гости разыграли угловой, Херрманн сделал передачу на Штранцля, который нанёс точный удар в касание, 2:1! Три минуты спустя Херрманн перевёл мяч с левого фланга а правый, а Крузе навесил в чужую штрафную. Лено умудрился выпустить футбольный снаряд из рук, чем воспользовался опытный Аранго, 2:2! Вот так вот, Херрманн поучаствовал в двух голах своей команды. Осталось лишь забить самостоятельно. Вместо Патрика, правда, отличился Сэм. Сидни получил мяч от Кисслинга на полукружии перед штрафной и, развернувшись, точно пробил в угол, 3:2! События разворачивались стремительно. На это у "жеребцов" ответа не нашлось - более того, Сэм упустил ещё несколько хороших шансов. Зато Кастро, получив мяч от Сидни, не промазал, хотя и удар у Гонсало получился очень сильным, 4:2! Интересная перестрелка двух хороших команд, в которой "Байер" всё же оказался более сильной стороной. 

 

Не пропустите! Всё о немецкой Бундеслиге!

Следите за матчами чемпионата Германии в текстовых трансляциях.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич



Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Байер, Боруссия Мёнхенгладбах, Штефан Кисслинг, Мартин Штранцль, Хуан Аранго, Сидни Сэм
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-2
25 Августа 2013, 10:50

жалко шюрлле ушел с ним бы байер мог податься с главными

2
24 Августа 2013, 19:24

А Байер в этом сезоне поборется за чемпионство! Ребята очень хорошие!

Новости партнёров: