"Айнтрахт" сыграл вничью с "Вольфсбургом" и попал в еврокубки

окончен

"Айнтрахт" стремился отстоять своё место в еврокубках в поединке против "Вольфсбурга". 

 


"Айнтрахт Фр" (Франкфурт-на-Майне) – "Вольфсбург" (Вольфсбург) – 2:2 (1:2)

Голы:Полак 8’ – 0:1, Диего 19’ – 0:2, Майер 36’ (пенальти) – 1:2, Родригес 90’ (автогол) – 2:2

"Айнтрахт Фр":Николов (Aykut 66’), Андерсон, Ощипка (Джакпа 46’), Русс, Юнг, Замбрано (Швеглер 59’), Айгнер, Инуи, Роде, Майер, Лакич

Запасные: Целоцци, Оксеан, Матмур, Ланиг

"Вольфсбург":Бенальо, Родригес, Налдо, Медоевич, Робин, Перишич (Трэш 37’), Полак, Виейринья (Мадлунг 89’), Хасебе, Диего, Олич (Хасани 81’)

Запасные: Арнольд, Дост, Шафер, Хиц

Предупреждения:Диего 28’, Замбрано 45’, Роде 60’, Русс 68’

Удаления:Хасебе 35’

Судья:Цвайер Феликс.
18 мая. Стадион "Коммерцбанк-Арена" (Франкфурт).

 

Подопечным Фе нельзя было проигрывать последний матч сезона. Для того, чтобы попасть в Лигу Европы, им надо было набрать одно очко. Бундеслига знает всего одиннадцать случаев, когда повысившаяся в классе команда сходу завоёвывала место в еврокубках. Последним таким коллективом был как раз "Айнтрахт", попавший в еврокубки в сезоне 2005/2006 посредством удачного выступления в Кубке Германии (проиграли "Баварии" в финале со счётом 0:1). "Айнтрахт" выиграл у "Вольфсбурга" три из четырёх последних очных встреч. Хотя "волки" традиционно являются для "орлов" самым неудобным соперником в Бундеслиге; франкфуртцы даже с "Баварией" исторически играют более удачно. Лишь в последнее время "Айнтрахт" сумел несколько поправить свою статистику. Семь из двенадцати последних дуэлей команд завершились вничью. Лидер "волков" Диего забил свои девять голов и отдал семь результативных передач после отставки Магата. "Айнтрахт" в этом сезоне использовал самого молодого футболиста лиги (семнадцатилетнего Марка Штендеру) и самого опытного (тридцатидевятилетний Ока Николов).

 

Футболисты обеих команд не стали откладывать дело в долгий ящик, очень активно начав эту встречу. И действительно, какой смысл тратить время на так называемую разведку, когда и так давно всё известно друг о друге? Первый опасный момент был зафиксирован уже на второй минуте встречи, когда Перишич получил передачу с фланга и из хорошей позиции запустил мяч над перекладиной ворот опытнейшего Оки Николова. Гости, впрочем, довольно быстро сумели превратить в гол свой стартовый натиск: Родригес подал от углового флажка, Полак переиграл в воздухе оппонента и головой вывел "волков" вперёд, 0:1! Более того, вскоре подопечные Дитера Хекинга могли забить и второй гол: на ударной позиции оказался Виейринья, удар которого принял на себя каркас ворот "Айнтрахта". Постепенно "орлам" удалось перехватить инициативу, но когда начало казаться, что франкфуртцы смогут отыграться, свой второй гол забили гости. Олич вывел на ударную позицию техничного Диего, который в очередной раз продемонстрировал свои точность и лидерские качества, не промазав в ответственный момент, 0:2! А ведь за минуту до того Диего Бенальо спас свою команду после удара в исполнении Инуи. На исходе получаса игры Диего и Виейринья создали ещё один момент у ворот Николова, который стал героем того эпизода. Впрочем, через какие-то четыре минуты ситуация стала меняться. Хасебе снёс в своей штрафной Инуи, получил красную карточку, а хозяева получили право на пенальти. Майер пробил без шансов для Бенальо, 1:2! Хозяева пошли вперёд большими силами, но до перерыва счёт больше не изменился. 

 

Во втором тайме на поле практически не происходило ничего интересного. Обе команды вели комбинационный бой, почти все замены были проведены в середине сорокапятиминутки. "Орлам" никак не удавалось склонить чашу весов на свою сторону, впрочем, они довольно быстро узнали, что они уже не в состоянии изменить свою судьбу в нынешнем сезоне. Более того, на 75-й минуте "Вольфсбург" мог снять все вопросы о победителе противостояния, но Олич не сумел воплотить в гол прекрасную атаку своей команды. "Вольфсбург" чуть не выиграл этот поединок, но в конце матча Бенальо и Родригес не поняли друг друг, в результате случился автогол, 2:2! "Айнтрахт" всё равно сумел занять последнее еврокубковое место. Пожалуй, команда Армина Фе заслужила это. 

 

Не пропустите! Всё о немецкой Бундеслиге!

Следите за матчами чемпионата Германии в текстовых трансляциях.

 

Реклама


Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем