"Аугсбург" остаётся!

Аугсбург Гройтер Фюрт
окончен

"Аугсбург" обыграл аутсайдера чемпионата, "Гройтер Фюрт", и взобрался на спасительное пятнадцатое место.

 

"Аугсбург" (Аугсбург) – "Гройтер" (Фюрт) – 3:1 (1:0)


Голы:Вернер 30’ – 1:0, Калльсен-Бракер 55’ – 2:0, Тринкс 62’ – 2:1, Вон Чи 75’ – 3:1

Нереализованный пенальти:  Приб, 7 – 0:0 (вратарь).

"Аугсбург":Маннингер, Верхаг, Калльсен-Бракер, Клаван, Остшолек, Байер, Хан, Моравек (Фогт 60’), Вон Чи, Вернер (Ку Я 77’), Мёлдерс (Де Йонг 89’)

Запасные: Амсиф, Эрль, Хайн, Райнхардт

"Гройтер Фюрт":Хесль, Циммерман, Собьек, Маврай, Баба, Гейс (Пледль 64’), Приб, Клаус, Тринкс (Штибер 80’), Юнг-Бин (Аземи 43’), Джурдич

Запасные: Кляйне, Пецос, Лекс, Грюн

Предупреждения:Клаус 6’, Юнг-Бин 12’, Маврай 35’, Моравек 36’, Хан 68’

Судья:Вельц Тобиас.

18 мая. Аугсбург. "СГЛ-Арена".


Футболисты "Аугсбурга" на домашней арене принимали "Гройтер Фюрт" в рамках тридцать четвёртого тура чемпионата Германии. И если гости уже потеряли давно все шансы на сохранение прописки в элите, то у хозяев были неплохие шансы взобраться на пятнадцатую строчку, при этом команда подошла к этому поединку на шестнадцатом месте, которое даёт право сыграть в переходных поединках. В прошлом туре "Аугсбург" потерпел болезненное поражение от "Баварии" со счётом 0:3, а вот "Гройтер Фюрт" уступил 1:2 "Фрайбургу".

С места в карьер начали встречу футболисты. Уже на пятой минуте гости заработали одиннадцатиметровый. Клаус оказался на газоне в штрафной площади соперника, и арбитр уверенным жестом указал на "точку". Приб без особого труда реализовал одиннадцатиметровый, но Тобиас Вельц попросил футболиста повторить удар, так как кто-то из игроков раньше времени вбежал в штрафную площадь. Со второй попытки Приб переиграть стража ворот не сумел. Маннингер угадал с направлением и спас команду. После этого хозяева поля оживились и смогли прибрать игру под свой контроль, и теперь жарко стало вблизи штрафной площади "Гройтер Фюрта", однако грамотно оборонялись гости и практически ничего не позволяли создать у своих ворот.

Первый стоящий момент у ворот соперника футболисты "Аугсбурга" смогли сочинить после розыгрыша стандарта. Мяч пошёл в район вратарской, где защитники забыли про Хана. Андре нанёс удар по воротам головой, но умудрился с нескольких метров не попасть в створ. На тридцатой минуте хозяева поля всё-таки смогли превратить своё тотально преимущество в забитый мяч. Получили право на стандарт на правом фланге футболисты "Аугсбурга". Вернер навесил на дальний угол, неразбериха, паника, а мяч тем временем оказался в сетке ворот. Счёт стал 1:0, и взревел от радости стадион. Не прошло и нескольких минут, как вновь зашумели болельщики "Аугсбурга", при этом на поле ничего не происходило. Как оказалось позже, в параллельном матче "Ганновер" забил "Фортуне". На перерыв команды отправились при счёте 1:0.

Второй тайм также проходил под диктовку хозяев поля, которых не устраивал "скользкий" счёт на табло. Буквально в первой же атаке Вернер мог оформить дубль, но мяч после его хлёсткого удара с линии штрафной пошёл в сантиметрах от штанги. Спустя несколько минут счёт стал 2:0. После навесной передачи от углового флажка Калльсен-Бракер оказался самым расторопным в штрафной площади соперника и с нескольких метров поразил ворота "Гройтер Фюрт". Однако недолго радовались хозяева. Спустя всего пару атак на табло можно было увидеть цифры 2:1. Смогли гости подсократить отставание, а автором забитого мяча стал Тринкс. Флориан воспользовался неразберихой вблизи штрафной и вколотил мяч в сетку ворот.

После третьего забитого мяча скорости начали плавно падать, но первым номером продолжали действовать футболисты "Аугсбурга". В одном из моментов вновь забыли защитники гостей про Вернера, но футболист "Аугсбурга" умудрился с линии вратарской после флангового прострела зарядить мимо цели. За пятнадцать минут до конца основного времени матча счёт стал 3:1, и все вопросы о победителе в сегодняшнем матче были сняты. Дон Вон заставил радоваться собравшихся на стадионе зрителей, с нескольких метров расстреляв ворота Хесля.

Встреча завершилась при счёте 3:1 в пользу хозяев поля. В параллельном поединке  "Ганновер" обыграл "Фортуну" 3:0, так что "Аугсбург" взобрался на пятнадцатое место и продлил пропуску в сильнейшем первенстве Германии.
 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Германии!
Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.


Павел Лавренов
Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
18 Мая 2013 в 23:11

Молодцы я в вас верил !

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем