2

Точно, как в аптеке: "Байер" обеспечил себе третье место

04 Мая 2013, 19:21,


В тридцать втором туре Бундеслиги "Нюрнбергу" предстояло принять "Байер". 

 


"Нюрнберг" (Нюрнберг) – "Байер Л" (Леверкузен) – 0:2 (0:1)

Голы: Топрак 26’ – 0:1, Кисслинг 62’ (пенальти) – 0:2

"Нюрнберг": Шефер, Нильссон, Клозе, Балитч, Платтенхардт, Симонс, Штарк (Фойльнер 78’), Франц (Мендлер 79’), Кийотаке, Эшвайн (Пекхарт 65’), Мак

Запасные: Дабанлы, Раковски, Чэндлер, Пинола

"Байер Л": Лено, Волльшайд, Бёниш, Карвахаль, Топрак, Райнарц, Рольфес, Кастро (Бендер 63’), Сам (Шваб 84’), Шюррле (Хегелер 72’), Кисслинг

Запасные: Рензинг, Кадлец, Фридрих, Милик

Предупреждения: Клозе 66’, Хегелер 74’, Фойльнер 88’

Судья: Вельц Тобиас.
04 мая. Стадион "Нюрнберг Стэдиум".

 

Это не был поединок равных соперников. Последние поединки против "фармацевтов" для франконцев заканчивались плохо: "Клуб" проиграл "Байеру" дважды подряд (1:4 и 0:1). Тогда четыре из пяти забитых в ворота "Нюрнберга" голов оказались на счету Штефана Кисслинга. Со 108-ю голами он вместе с Клаусом Топмёллером делит 41-ю строчку в списке бомбардиров Бундеслиги всех времён. До этого "Нюрнберг" не проигрывал "Байеру" четыре встречи подряд, победив в трёх из них. Этот поединок стал юбилейным для бельгийского ветерана Тимми Симонса, который выйдет на поле в сотый раз в Бундеслиге. Вот как пришёл в "Клуб" в 2010-м году, так сразу же и стал основным футболистом "Нюрнберга", всегда играет в стартовом составе и практически без замен. Пять последних голов команды стали заслугой Тимми и другого центрхава - Нилльсона. А сам "Нюрнберг" в день матча отметил 113 года со дня основания. Сразу четыре футболиста "Байера" не так давно защищали цвета "Нюрнберга" - это Волльшайд, Райнартц, Хегелер и Кисслинг. Наставники команд - Саша Левандовски и Михаэль Вайзингер - вместе окончили тренерские курсы в 2011-м году. Кстати, в качестве игрока Вайзингер проиграл "Байеру" шесть встреч, выступая за "Нюрнберг" и "Мюнхен-1860".

 

Хозяева поля начали встречу более активно, чем подопечные Хююпя и Левандовского. Уже на третьей минуте поединка команда Вайзингера заработали право на угловой, после подачи которого Штарк попал в сетку ворот Лено с внешней стороны. В ответной атаке Гонсало Кастро перспективно навесил в штрафную "Нюрнберга", где опытный Рафаэль Шафер уверенно сыграл на выходе. А вскоре "фармацевтам" удалось создать настоящую опасность у ворот противника. Бёниш получил передачу на левом фланге и, будучи совершенно свободным, "выстрелил" в дальнюю "девятку", не попав лишь самую малость. Минуту спустя футболист повторил свою попытку, вот только в тот раз Шафер спас франконцев от неприятностей. Ещё две минуты спустя Кастро на правом фланге обыграл двух оппонентов и навесил в штрафную "Нюрнберга", попав в Нильссона. Гости долго апеллировали к Тобиасу Вельцу, который остался непоколебим - пенальти не было. А на восемнадцатой минуте встречи уже хозяева должны были выходить вперёд. Эссвайн пробил с двадцати восьми метров из-под защитника. Бернд Лено не видел момент удара, однако всё равно сумел среагировать. Но всё равно "аптекари" выглядели более предпочтительно. Сразу после эпизода с ударом Эссвайна Карвахаль помог отразить атаку "Нюрнберга", гостям почти удалось организовать опасную контратаку. А после одного из своих угловых футболисты "Байера" забили - Топрак воспользовался навесом от Кастро, 0:1! Омер, кстати, мог и дубль оформить - в первом тайме он четырежды бил по воротам "Клуба". Пытались забить и Сэм с Шюррле. Тем не менее, тайм закончился моментом у ворот Лено: Эссвайн получил передачу на ход, ушёл от защитника и нанёс опасный удар - голкипер с трудом сумел парировать.

 

 

Второй тайм команды начали на высоких скоростях. Сначала Кастро отдал передачу на ход Сэму, а тот попытался в касание забросить мяч за шиворот Шаферу, да попал на сетку ворот "Нюрнберга". Две минуты спустя Сидни снова отважился на удар, вообще не попав в створ. В ответной атаке Франц упустил возможность сравнять счёт. А вскоре Мак с Кийотаке закружили настоящую карусель у ворот Лено, и только чудом не забили "Байеру". Потом Штарк нанёс очередной удар с дальней дистанции - мяч пролетел рядом со штангой ворот "фармацевтов". На 61-й минуте хозяева подали угловой, Нильссон не сумел забить с пяти метров. А вот "Байер" свой следующий момент реализовал: тот же Нильссон сыграл рукой в своей штрафной после навеса от Шюррле, и Кисслинг реализовал пенальти, 0:2! Кстати, Штефан вошёл в историю "Байера" как рекордсмен по количеству забитых мячей в течении одного сезона после реализации пенальти. Счёт мог быть и более крупным. В конце матча Тимм Клозе придержал руками Кисслинга перед воротами Шафера. Рефери назначил ещё один пенальти, Сэм отобрал у Кисслинга право бить и попал в штангу, не реализовав одиннадцатиметровый. Для комфортной победы хватило и двух голов. "Байер" - третий! 

 

Не пропустите! Всё о немецкой Бундеслиге!

Следите за матчами чемпионата Германии в текстовых трансляциях.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Байер, Нюрнберг, Штефан Кисслинг, Сидни Сэм, Омер Топрак, Тимм Клозе, Пер Нильссон
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-1
04 Мая 2013, 19:46

главный матч этого тура через 45 минут

Новости партнёров: