Группа A Группа B Группа C Группа D Группа E Группа F
ЕВРО 2020: Новости Результаты Расписание Таблицы Сборные Стадионы Шахматки Прогнозы

Чемпионат Германии. Бундеслига 2020-2021
Сделать ставку


"Шальке 04" и "Байер" в матче за третье место сыграли вничью

13 Апреля 2013, 22:21,

Поединок "Шальке 04" с "Байером" завершил субботнюю программу двадцать девятого тура Бундеслиги. 

 


"Шальке 04" (Гельзенкирхен) – "Байер Л" (Леверкузен) – 2:2 (0:1)

Голы: Рольфес 39’ – 0:1, Кисслинг 58’ – 0:2, Пукки 71’ – 1:2, Де Араужо 87’ (пенальти) – 2:2

"Шальке 04": Хильдебранд, Учида, Хеведес, Колазинак, Матип, Бастос (Мейер 85’), Хёгер, Раффаэль, Мориц (Фукс 65’), Дракслер, Марика (Пукки 66’)

Запасные: Ферман, Dennis

"Байер Л": Лено, Кадлец, Топрак, Карвахаль, Волльшайд, Кастро (Хосогаи 83’), Рольфес, Сам (Хегелер 72’), Бендер, Кисслинг, Шюррле (Шваб 88’)

Запасные: Рензинг, Фридрих, Милик, Фернандес

Предупреждения: Кадлец 45’, Фукс 68’, Хегелер 82’, Лено 89’, Матип 90’

Удаления: Топрак 86’

Судья: Графе Мануэль.
13 апреля. Стадион "Фелтинс-Арена" (Гельзеркинхен).

 

Матч действительно получился очень упорным, на поле встретились равные друг другу соперники. К тому же, это был "поединок за шесть очков". Перед игрой команды разделяло в турнирной таблице четыре пункта, "Шальке 04" и "Байер" продолжают сражаться за третье место в турнирной таблице. В семи последних турах "Байер" взял только десять очков (к тому же, на этот временной отрезок пришлось поражение от "Лацио" в Лиге Европы), а "Шальке" выиграл пять из семи встреч (две проиграл). "Шальке" играет с "Байером" традиционно неудачно. "Фармацевты" для "кобальтовых" наряду с "Гройтер Фюртом" и "Баварией" по статистике - самые неудобные соперники в чемпионате Германии. Только два из последних шестнадцати визитов "Байера" в Гельзенкирхен закончились поражением леверкузенской команды. "Шальке" не пропускал уже на протяжении двух туров кряду, что в последний раз случалось с этой командой больше двух лет назад. Юлиан Дракслер в отсутствии недавно приступившего к тренировкам Хунтелаара стал главным бомбардиром гельзенкирхенцев, забив уже восемь голов. Четыре из них Юлиан провёл в пяти последних поединках. Но и у "Байера" есть свой раззабивавшийся футболист - это Андре Шюррле, который в двух последних турах отличился трижды. Форвард сборной Германии никогда не забивал за "Байер" в трёх матчах подряд. 

 

Команды не стали откладывать дело в долгий ящик, начав поединок на высоких скоростях, фактически не задерживаясь в центре поля. Сразу же наметилось некое территориальное преимущество "Байера", чьи позиционные атаки были очень хороши, а комбинации - разнообразны. На действиях подопечных Йенса Келлера сказывалось отсутствие дисквалифицированного Романа Нойштадтера, без которого средняя линия "кобальтовых" заметно осиротела, и защитникам команды пришлось трудиться в поте лица. Разумеется, для начала Штефан Кисслинг несколько раз попал в офсайд, в Сидни Сэм пару раз прострелил с флангов не на партнёров по команде, а в ноги соперникам. Однако после этого огрехов в игре "фармацевтов" стало значительно меньше. На седьмой минуте встречи Рольфес сделал великолепную передачу в касание в чужую штрафную, Шюррле опередил Матипа, но стал подбирать ногу для удара и упустил момент. Но хозяева сумели достойно ответить три минуты спустя. Марика, ненадолго ставший основным игроком "Шальке", убрал на замахе двух защитников и пробил в угол ворот Лено, который в прыжке перевёл футбольный снаряд на угловой. Десять минут спустя опасным ударом отметился и Раффаэль. Когда начало казаться, что хозяевам удалось отвести игру от своих ворот, футболисты "Байера" снова стали создавать моменты. Сначала Шюррле в чужой штрафной технично обыграл сразу нескольких противников и сходу красиво пробил под перекладину, однако Хильдебранд продемонстрировал чудеса реакции. А на 39-й минуте Ларс Бендер навесил от углового флажка, опытный Симон Рольфес переиграл "на втором этаже" Марику и точным ударом головой вывел "аптекарей" вперёд, 0:1! Несмотря на попытки "кобальтовых" отыграться, "Байер" выиграл первый тайм. И вполне справедливо, команда Левандовски - Хююпяя смотрелась более предпочтительно.  

 

Начало второго тайма тоже осталось за гостями. Уже в дебюте сорокапятиминутки "фармацевты" заработали право на перспективный штрафной, вот только Шюррле послал мяч над воротами Тимо Хильдебранда. Ответ последовал на 57-й минуте. Благодаря индивидуальным ошибкам защитников "Байера" Дракслер вышел на ударную позицию, но пробил "по воробьям". "Байер" получил право на штрафной на 58-й минуте. Кадлец навесил с правого фланга к воротам соперника, Кисслинг не дотянулся до мяча, чем запутал Хильдебранда. Футбольный снаряд оказался в сетке, 0:2! До ворот было метров тридцать! Через тридцать секунд Сэм мог довести дело до разгрома, но попал в сетку с внешней стороны. Келлеру пришлось бросить в бой Пукки, тренер "Шальке 04" пошёл ва-банк. А Хильдбранд, тем временем, справился с непростым ударом в исполнении Кадлеца. 

 

Тем временем, молодой финн Пукки освоился на поле и сократил отставание своей команды в счёте. Лено отразил мяч после удара Мишеля Бастоса перед собой, и Теему не промахнулся, сыграв на добивании, 1:2! Интрига воскресла. Но Лено исправился, поймав мяч после удара Дракслера. На 79-й минуте "Байер", который традиционно проваливает концовки матчей, мог пропустить ещё один гол. Фухс пробил сходу с тридцати двух метров, мяч попал в ногу Карвахаля и едва не приземлился в сетке за плечами Лено. А на 86-й минуте Пукки в чужой штрафной зацепился за ноги Топрака и упал. Омера удалили с поля, хозяева получили право на пенальти. Раффаэль "с точки" пробил точно под левую от себя штангу. Лено угадал направление полёта мяча, но спасти не смог, 2:2! Команды сыграли вничью, и выиграл от этого только сторонний любитель футбола. Интрига в Бундеслиге сохраняется и вверху, и внизу турнирной таблицы. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Германии!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

0
Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Шальке 04, Байер, Бернд Лено, Тимо Хильдебранд, Рафаэль Да Силва, Теему Пукки, Симон Рольфес, Михал Кадлец, Омер Топрак
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

Читайте также на "Евро-футбол.ру":



Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Апреля 2013, 15:34

Не в моих правилах критиковать судью, но тут даже я не могу остаться равнодушным к высказываниям в его адрес, так как судейство было низчайшего уровня.

-2
13 Апреля 2013, 22:26

Свинский гол Байера, и левый пенальти счет по игре НИЧЬЯ. Жаль что не выиграли.

Новости партнёров: