2

"Майнц" прервал неудачную серию, обыграв "Байер"

09 Марта 2013, 20:25,


"Майнц 05" пытался прервать свою неудачную серию в поединке против "Байера". 

 


"Майнц 05" (Майнц) – "Байер Л" (Леверкузен) – 1:0

Голы: Иваншиц 61’ – 1:0

"Майнц 05": Веткло, Поспех, Бель, Свенссон, Новески, Сото, Мюллер, Баумгартлингер, Цимлинг, Иваншиц (Риссе 69’), Сцалай (Чупо-Мотинг 89’)

Запасные: Малли, Паркер, Мюллер, Эде, Класнич

"Байер Л": Лено, Карвахаль, Кадлец (Милик 79’), Фридрих, Шваб, Райнарц (Сам 78’), Кастро, Бендер, Рольфес (Хегелер 65’), Шюррле, Кисслинг

Запасные: Рензинг, Бёниш, Кор, Хосогаи

Предупреждения: Райнарц 20’, Бель 40’, Сцалай 79’, Фридрих 81’, Новески 82’

09 марта. Стадион "Кофас Арена" (Майнц).

Команды сыграли не оптимальными составами. У "Байера" выбыли из строя оба центральных защитника команды - Омер Топрак мучается с больным коленом, а Филипп Волльшайд отсидел одноматчевую дисквалификацию. "Майнц" же не выигрывал шесть поединков подряд. Вообще же "Байер" является традиционно удобным соперником для "Майнца 05". К примеру, только у "Нюрнберга" "карнавальщики" выигрывали чаще (семь раз против пяти). Лишь однажды леверкузенцам удалось не пропустить в Майнце - в 2011-м году выиграли со счётом 1:0. Форвард "Байера" Андре Шюррле провёл в "Майнце" пять лет, с 2006-го по 2011-й года. В сезоне 2010/11 он стал лучшим бомбардиром "карнавальщиков", забив за сезон пятнадцать голов и отдав пять результативных передач. За 55 матчей в составе "Байера" ему удалось провести всего тринадцать голов. Мануэль Фридрих стал игроком сборной Германии, выступая за "Майнц", где играл в центре обороны вместе с Никольче Новески. Эрик Максим Чупо-Мотинг оформил свой первый дубль в Бундеслиге как раз в ворота "Байера". 

 

Пару защитников "Байера" как и ожидалось, составили Швааб и ридрих, лет десять назад игравший в "Майнце" с бессмертным Новески (он и в этом матче вывел "карнавальщиков" на поле с капитанской повязкой). Играть же команды начали сразу, без раскачки. На спонтанную атаку хозяев леверкузенцы ответили своим выпадом, вот только Кисслинг оказался в положении "вне игры". Стороны боролись за мяч, перехватывая инициативу друг у друга, опасные моменты возникали один за другим. На седьмой минуте Нико Мюллер обыграл оппонента и отдал передачу под удар Иваншитцу, а австриец пробил в подоспевшего Поспеха. Две минуты спустя мог забить и сам Мюллер, но не дотянулся до снаряда после неплохой подачи от Цимлинга. Затем Кадлец едва не забил головой - не ватило считанных сантиметров. А на тринадцатой минуте встречи ведущий бомбардир "Майнца" Адам Салаи чуть не сломал ворота "Байера", мощно пальнув с тридцати метров - леверкузенцев спасла лишь "крестовина". На 26-й минуте Кисслинг вырвался на рандеву с Веткло, но не рассчитал силы для удара. В итоге мяч спокойно прикатился в руки голкиперу "карнавальщиков". Примерно тем же вскоре ответил и Иваншитц: Лено забрал снаряд в ногах у полузащитника "Майнца". Томас Тухель регулярно хватался за голову и апеллировал к арбитру, но эти фокусы не улучшали реализацию его подопечных. До конца тайма Кисслинг умудрился не забить дважды, при этом последние минут пять перед перерывом обе команды играли на отбой. Первые сорок пять минут пронеслись на одном дыхании. 

 

После перерыва бита продолжилась - команды сражались перед ясным взором закутанного в шарф Йоахима Лёва, наставника сборной Германии. Тренер наблюдал как минимум за Кисслингом и Шюррле, вряд ли он собирается возвращать в Бундестим Фридриха. Впрочем, были и другие кандидаты - Лено, Бендер и Кастро. На 56-й минуте один из потенциальных просматриваемых - Ларс Бендер - ударом с лёта запустил сферу в сантиметрах от штанги ворот Веткло. А на исходе часа игры Свенссон накрутил финтами оборону "Байера" и попал мячом в руку Фридриху. Рефери назначил пенальти, Андреас Иванщитц угадал направление удара, однако выручить не сумел, 1:0! Тут уже "Байер" пошёл вперёд большими силами, леверкузенцам больше нечего было терять. Поединок проходил на встречных курсах, ибо "Майнц" категорически отказался отсиживаться в обороне. Кадлец бил "боковыми ножницами", Риссе "стрелял" издали, болельщики "Майнца" освистывали соперника, Лёв недовольно ёжился в кресле - такая игра ему явно не по душе. А "карнавальщики" сумели довести встречу до победы, очень важной для себя победы. Она должна придать уверенности подопечным Тухеля. 

 

Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Германии доступны здесь.

 

Прямая текстовая трансляция матча прошла на сайте LiveResult.Ru!

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Байер, Йоахим Лёв, Майнц 05, Андреас Иваншитц, Мануэль Фридрих, Бо Свенссон
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: