4

Символическая сборная 17-го тура чемпионата Англии

19 Декабря 2012, 21:52,


Сайт "Евро-Футбол.Ру" представляет Вашему вниманию символическую сборную семнадцатого тура английской Премьер-лиги  

 

Прошлогодние выпуски символической сборной чемпионата Англии снискали популярность. "Евро-Футбол.Ру" решил не бросать идею и предоставить новую возможность читателям обсуждать  то или иное попадание. Красивая победа "Астон Виллы" помогла бирмингемцам побить рекорд 17-го тура по количеству избранных футболистов! В скобках после фамилии игрока и его клубной прописки обозначается количество попаданий в сборную. При отсутствии цифр, по умолчанию, футболист попадает в Дрим-Тим Премьер-Лиги в первый раз.

 

ВРАТАРЬ

 

Льорис Уго ("Тоттенхэм")

Долгое время тренер "Тоттенхэма" Виллаш-Боаш избегал прямого доверия к французскому голкиперу. Но сейчас Уго – безусловный первый номер команды. В матче с "Суонси" "шпоры" довольствовались минимальной победой, но кипер сборной Франции творил чудеса на последнем рубеже. Дважды из-за рикошетов игроки гостей вываливались к Уго один на один, но Льорис показывал феноменальную стартовую скорость, и отражал угрозы. С такой игрой теперь уже Фриделю придётся отвоёвывать место на поле.

 

ЗАЩИТНИКИ

 

Лоутон Мэттью ("Астон Вилла") (3)     

Даже в не самые лучшие сезоны в "Астон Вилле" есть люди, способные на чудеса. Правый защитник команды уже в третий раз оказывается в компании лучших футболистов тура. Лоутон на высочайшем уровне поддерживал атаки команды, в то же время он не забывал про защиту своих ворот. Персонально, в его зоне действовал Рахим Стерлинг, который закончил матч с неприятным чувством досады за отвратительную игру.

 

Уильямс Эшли ("Суонси") (2)   

После проигранного матча на "Уайт Харт Лейн", защитнику "Суонси" Эшли Уильямсу было нечего корить себя. По общему признанию всех британских СМИ, игра центрального защитника на поле "Тоттенхэма" была запредельно качественной и образцовой для футболиста его амплуа. Капитан "Суонси" выручал свои ворота после ударов в упор в исполнении Эммануэля Адебайора и Джермейна Дефо. Уильямс был признан игроком матча. "Хочу сыграть против ван Перси", - говорит Уильямс. В следующем туре, Эшли! Потерпи немного!

 

Кларк Киран ("Астон Вилла") (2)  

Капитан "Астон Виллы" в центре обороны "Вилланов" смотрелся потрясающе уверенно. На "Энфилде" именно Кларк был системообразующим футболистом. 23-летний игрок стоял стеной на пути соперников к своим воротам. Оборона "Астон Виллы" расслабилась только на последних минутах, когда судьба трёх очков уже ни у кого не вызывала вопросов.

 

Вертонген Ян ("Тоттенхэм") (5)  

Вертонген продолжает удивлять с хорошей стороны. Бельгийский универсальный защитник здорово справился со своими прямыми обязанностями, а за пятнадцать минут до конца он реализовал единственный для себя момент. Вертонген среагировал на отскок мяча, и с десяти метров пробил в противоход голкиперу после розыгрыша штрафного удара.

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

 

Касорла Санти ("Арсенал") (3)

У такой команды, как "Арсенал", кризис жанра не может длиться несколько месяцев. Крупной победой над "Редингом" (5:2) "канониры" на время ослабили хватку клубных критиков. Испанский полузащитник "Арсенала" в игре с "роялс" оформил свой первый английский "трюк со шляпой". Разумеется, Касорле предоставили режим наибольшего благоприятствования защитники соперников, невольно помогавшие Санти справляться со своими обязанностями. Все свои голы Касорла провёл в результате грубых ошибок игроков "Рединга".

 

Таарабт Адель ("КПР") 

"Он – удивительный талант, в будущем могущий превратиться во вкусное фруктовое пирожное", - сказал про Таарабта его новый тренер Гарри Реднапп. Марокканский полузащитник добыл для своего клуба первую викторию в семнадцати матчах Премьер-лиги 2012/13. Реднапп уже провёл первые тактические изменения в своей команде, и Таарабт получил широкие атакующие функции плеймейкера, что позволяет ему действовать ближе к линии чужих ворот. В первом голе Аделя ему помогла удача, во втором – собственное мастерство.

 

Туре Яя ("Манчестер Сити") (3)   

Ивуарийский полузащитник провёл отличную игру в полузащите против "Ньюкасла". После не самого удачного старта Яя сумел прийти в себя, взять верховенство в средней линии. В составе "сорок" имеются звёздные футболисты атаки. Все они после 51-й минуты разбивались об уверенную игру габаритного Туре. Более того, на 78-й минуте Яя поставил точку в напряжённом, важном и очень интересном матче.

 

Хулахан Уэсли ("Норвич")  

"Канарейки" продолжают двигаться в правильном направлении по дистанции английского чемпионата. В последнем туре "Норвич" обыграл на своём поле "Уиган", а Уэсли Хулахан провёл победный гол за двадцать шесть минут до финального свистка. Уэсли помог команде одержать уже пятую кряду победу в Премьер-лиге на своём поле. Перед игрой Хулахан подписал с "канарейками" новый контракт, что не замедлило сказаться на игре ирландского полузащитника.  

 

НАПАДАЮЩИЕ

 

Ван Перси Робин ("Манчестер Юнайтед") (4) 

После игры с "Сандерлендом" на счету голландского нападающего "Манчестер Юнайтед" стало уже двенадцать точных ударов по чужим воротам в этом сезоне. О такой адаптации на "Олд Траффорд" можно было только мечтать. Ван Перси открыл счёт на шестнадцатой минуте, воспользовавшись ошибкой О'Ши с десяти метров. К своему голу ван Перси добавил результативную передачу на исходе часа матча. Робин прошёл по левому краю, и выполнил прострел вдоль ворот, который замкнул Уэйн Руни.

 

Бентеке Кристиан ("Астон Вилла")    

Сенсационная победа бирмингемского клуба над "Ливерпулем" ни в коем разе не состоялась бы без усилий ключевого форварда "Вилланов" Кристиана Бентеке. Форвард открыл счёт на "Энфилде" уже на тридцатой минуте точным ударом с 25-ти метров. Следом Бентеке ассистировал спустя десять минут своему одноклубнику Вайманну. Уже в начале второго тайма защитники "Ливерпуля" распахнули перед Бентеке все двери, и форвард спокойно расстрелял чужие ворота.

 

ЗАПАСНЫЕ

Брэд Гузан ("Астон Вилла"), Барри Бэннан ("Астон Вилла"), Кенвайн Джонс ("Сток Сити"), Эшли Янг ("Манчестер Юнайтед"), Энтони Пилкингтон ("Норвич"), Натан Бэйкер ("Астон Вилла"), Андреас Вайманн ("Астон Вилла").

 

ТРЕНЕР

Ламберт Пол ("Астон Вилла")  

Наверное, логично, что тренер лучшей команды тура становится лучшим в своём амплуа по итогам 17-го тура английской Премьер-лиги. Непотопляемая вера тренера в свою молодёжь, победа над "Ливерпулем" на "Энфилде" и пятиматчевая беспроигрышная серия не оставляют нам никакого выбора. В своё время, Ламберт за 7 миллионов фунтов приобрёл Бентеке, который устроил "Ливерпулю" вальпургиеву ночь.

 

ГОЛ ТУРА

Автором лучшего гола семнадцатого тура по версии сайта "Евро-Футбол.Ру" признан Кристиан Бентеке. Нападающий "Астон Виллы" метров с двадцати пяти – тридцати решил пробить в ближний угол ворот. Мяч красиво рикошетом от штанги влетел в сетку, а обманутый Пепе Рейна явно был очарован красотой выстрела соперника.

 

НЕУДАЧНИК ТУРА

К вящему сожалению многочисленной армии болельщиков команды, "Ливерпуль" вновь угодил в категорию неудачников тура. "Красным" никак не получается наладить стабильность в результатах, отработать до мелочей простые вещи – выход из обороны, внимательность у своих ворот. Очередное поражение в сезоне отбросило "красных" на двенадцатое место в чемпионате с нулевой разницей забитых и пропущенных мячей (23:23). 

 

 

Прямые текстовые трансляции матчей Английской Премьер-Лиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.


Евро-Футбол.Ру Валерий Карапетян
Теги: Робин Ван Перси, Яя Туре, Уго Льорис, Санти Касорла, Кристиан Бентеке, Ян Вертонген, Адель Таарабт, Пол Ламберт, Эшли Уильямс, символическая сборная чемпионата Англии 2012/13, Киран Кларк, Мэттью Лоутон, Уэсли Хулахан
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (15)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-2
20 Декабря 2012, 00:14

половина представителей из астон виллы

2
19 Декабря 2012, 22:30

Не интересно, АПЛ это сборище иностранцев!

9
19 Декабря 2012, 23:20

А что тебе интересно?Когда чемпионат среди двух команд разыгрывается как в Испании?

-2
20 Декабря 2012, 19:08

подумал, или все куришь?

-1
20 Декабря 2012, 00:14

Серия А поинтересней!

11
19 Декабря 2012, 22:55

Это говорит жалкий интерист) у вас там собраны дешевые южноамериканцы)

11
19 Декабря 2012, 22:38

этим оно и интересно, играют лучшие со всего мира

2
19 Декабря 2012, 22:28

Вертонген отлично играет в этом сезоне

-16
19 Декабря 2012, 21:57

Торрес должен был попасть в этот список :D

10
19 Декабря 2012, 22:03

Челси еще даже не играл в этом туре

3
19 Декабря 2012, 22:18

сарказм не виден?

6
19 Декабря 2012, 22:24

Тупой сарказм у тебя

4
19 Декабря 2012, 22:27

не тупее тебя

6
19 Декабря 2012, 22:30

Ты рассчитывал, что кто-то посмеется над твоей шуткой про Торреса? Ну значит ты очень тупой

1
19 Декабря 2012, 22:35

переходить на личность это знак твоей несостоятельности.

Новости партнёров: