Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

1

Ван дер Ваарт может вернуться в "Гамбург"



"Шальке-04" окончательно потерял интерес к плеймейкеру "Тоттенхэма" Рафаэлю Ван дер Ваату, тем не менее перспективы голландца на "Уайт Харт Лэйн" по-прежнему крайне туманны.



Как сообщает The Guardian, 29-летний полузащитник не входит в планы Андре Виллаш-Боаша. Новый главный тренер "шпор" не будет удерживать Ван дер Ваарта, если за того будут предложены хорошие деньги, и в грядущем сезоне планирует наигрывать на позиции голландца молодого Гульфи Сигурдссона.

В последние недели Рафаэля активно сватали в "Шальке-04". Директор клуба Бундеслиги Клеменс Тоннис подтвердил, что данный интерес действительно существовал, но его больше нет.

"Если бы мы по-настоящему хотели, то заполучили бы его. Нет никакого смысла это обсуждать, потому что мы очень сильно разошлись во мнениях. Разговор закрыт", - сообщил Тоннис.

Несмотря на отпавший вариант с "Шальке-04, Ван дер Ваарт еще может оказаться в Бундеслиге. Своим бывшим игроком интересуется "Гамбург", спортивным директором которого является Франк Арнесен, в свое время занимавший аналогичную должность в "Тоттенхэме".

Стоит отметить, что финансовые возможности "Гамбурга" еще скромнее, чем у "Шальке-04". Однако Арнесен готов к привлечь к сделке по возвращению Ван дер Ваарта, зарабатывающего в "Тоттенхэме" 70 тысяч фунтов в неделю, стороннего инвестора.

Добавим, что Рафаэль выступал за "Гамбург" с 2005 по 2008 год, став культовой фигурой для болельщиков клуба. Кроме того, Сильвия, жена Ван дер Ваарта, до сих пор продолжает работать на немецком телевидении и регулярно ездит из Лондона в Германию.

FAPL.ru
Александр Митрофанов
Теги: Тоттенхэм, Гамбург, Рафаэль Ван Дер Ваарт, Франк Арнесен, Сильвия Ван Дер Ваарт

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
4
11 Июля 2012, 13:15

На месте САФа уже взял бы ВДВ за копейки почти,вместо всяких Модричей и Моур по 30 млн фунтов.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.