Символическая сборная 28-го тура чемпионата Англии

Болтон КПР
окончен

Сайт "Евро-Футбол.Ру" представляет Вашему вниманию символическую сборную двадцать восьмого тура английской Премьер-лиги

Виртуальная команда по итогам 28-го игрового дня может оказаться единственной, когда среди лучших игроков не нашлось ни одного места для представителей "Манчестер Сити" и "Тоттенхэма". Обычно активные "горожане" и "шпоры" были в играх против своих соперников скованными и пассивными. Отсюда и наказание в нашем исполнении. Впрочем, фанатам "Манчестер Сити" и "Тоттенхэма" не стоит жаловаться: в предыдущих выпусках их любимцы представлялись здесь в обильном количестве. В скобках после фамилии игрока и его клубной прописки обозначается количество попаданий в сборную. При отсутствии цифр, по умолчанию, футболист попадает в Дрим-Тим Премьер-Лиги в первый раз.

 

ВРАТАРЬ

 

Тим Ховард ("Эвертон") (3)

Пять сэйвов, совершённые американским голкипером "Эвертона" в матче с "Тоттенхэмом", помогли "ирискам" одержать очень важную победу в честь 10-летней работы в команде Дэвида Мойеса. Ховард, как любой классный представитель Соединённых Штатов Америки, блестяще играет руками. В поединке со "шпорами" Ховард поступал очень полезно для своей команды. В момент проходов Гарета Бэйла по флангу и рывков валлийца в чужую штрафную, Ховард отчаянно размахивал руками и перекрывал ближний угол, не выходя на прострелы и подачи. Бэйл известен умением поражать очень острые углы, но американец разобрался в сильных сторонах соперника. Форварды "шпор" взялись за дело только во втором тайме. На сорок восьмой минуте Джермейн Дефо пробовал забить Ховарду в левый от себя угол – неудачно. Через восемь минут тот же Дефо бил на силу – неудачно. На семьдесят второй минуте Ховард в третий раз пришёл на помощь одноклубникам. Пожалуй, хуже всего Тим провёл девяностую минуту, когда сначала выронил мяч из рук, а позже получил "горчичник" за затяжку времени, но, как известно, победителей не судят!

 

ЗАЩИТНИКИ

 

Джон Хейтинга ("Эвертон")

Бывший партнёр Джона Хейтинги по сборной Голландии Оойер в понедельник объявил о завершении профессиональной карьеры по итогам нынешнего сезона. Защитнику "оранжевых" и "Эвертона" до процесса отправки бутс на гвоздь слишком рано. Только в одном феврале в адрес "ирисок" пришло сразу два факса от московского "Спартака" и немецкого "Шальке-04" в связи с интересом в услугах защитника из Голландии. Москвичи и немцы предлагали за Хейтингу пять миллионов евро, на что "ириски" ответили отказом в стиле "Простоквашино" – "Такой Хейтинга нужен самому". В матче с "Тоттенхэмом" Джон ограничил в действиях всю грозную атаку "шпор", заморозил левую бровку соперника и блестяще сыграл в персональный футбол.

 

Реклама


Джон Терри ("Челси") (5)

С выздоровлением Джона Терри у "Челси" образовалась основная связка центральных защитников Терри – Кэхилл. Чем больше Терри проводит времени на поле после восстановления, тем лучше он выглядит на зелёном прямоугольнике. Многие в Лондоне подшучивали на тему взаимоотношений Ди Маттео и Терри. Старые товарищи вряд ли будут разговаривать друг с другом "на вы", и никакая политика разделения властей и ролей здесь не поможет. Тем не менее, при итальянце Терри продолжает показывать высокий уровень понимания игры. Во встрече со "Сток Сити" Джон отметился удачными действиями у чужих ворот, естественно, оставив ноль у владений Петера Чеха. На тридцать первой минуте Терри удачно подключился к подаче со стандартного положения и попал в перекладину. На шестидесятой минуте Терри уже без посторонней помощи решил пойти вперёд и пробить по цели. Мяч прошёл совсем рядом со штангой. Минимальной победой "Челси" Джон может быть доволен.

 

Эшли Уильямс ("Суонси Сити") (2)

В нападении "Манчестер Сити" выступают бравые парни – Марио Балотелли, Давид Сильва и прочие звёзды топ-класса. Остановить их, порой, не представляется возможным, но во всей Английской Премьер-лиге есть только одна подобная команда валлийского происхождения, которая на своём поле отбирает очки практически у всех грандов чемпионата. "Суонси Сити" всем был хорош в игре с бывшим лидером чемпионата Англии. Бывшим "Манчестер Сити" стал после финального свистка в Южном Уэльсе, который зафиксировал победу "Лебедей". В составе команды Брендана Роджерса можно было выделить много кого. Особенно хорошо провели матч Стивен Колкер и Эшли Уильямс. Последний, выступая на позиции центрального защитника, ни разу не сплоховал, закрыв Балотелли при любой подаче верхом.

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

 

Тео Уолкотт ("Арсенал") (5)

В кои-то веки из "Арсенала" в символической сборной нет Робина Ван Перси. Зато "канониры" отправили двух своих полномочных представителей. Один из них – Тео Уолкотт – показал себя в понедельник выше всяких похвал. Не стоит, наверное, считать количество точных передач, отданных Тео в матче против "Ньюкасла" – не самой слабой команды чемпионата Англии. Их было очень много, но самое главное, что сделал Уолкотт – поучаствовал в двух результативных комбинациях лондонцев. На пятнадцатой минуте атакующий полузащитник "Арсенала" удачно прострелил с правого края на Робина Ван Перси, да так удачно, что голландцу оставалось только вгонять мяч в сетку. В самом-самом конце Уолкотт вновь подал с правого края, Ремзи головой переправил мяч в центр вратарской площадки, откуда отличился Вермален. Две передачи Уолкотта сделали "Арсеналу" результат.

 

Джек Колбэк ("Сандерленд")

Двадцатидвухлетний полузащитник "Сандерленда" перед началом нынешнего сезона рассматривался в качестве десяти главных надежд Премьер-лиги. Другие кандидатуры временно отпали за ненужностью, а Колбэк постепенно становится в центре поля незаменимым игроком для "Чёрных котов". После того, как в клуб пришёл Мартин О'Нил, у Колбэка появились реальные шансы в будущем заиграть на уровне другого рыжеволосого полузащитника. Сами знаете, какого именно! "Сандерленд" обыграл "Ливерпуль", а Колбэк в центре поля закрывал всех оппонентов.

 

Томаш Росицки ("Арсенал")

На "Маленького Моцарта" во второй половине сезона 2011/2012 просто любо-дорого глядеть! Томаш Росицки начал напоминать самого себя образца пяти лет, когда все европейские клубы считали за удачу ухватиться за трансфер атакующего полузащитника. Специалисты заметили, что Росицки заиграл по-новому с уходом Андрея Аршавина в "Зенит". Томаша тоже какое-то время сватали в Санкт-Петербург, а в самой Англии отчаялись ждать от него прорыва. Теперь Томаш, как в лучшие годы, берёт на себя функции распасовщика, разгоняет комбинации лондонцев и только иногда, как на шестьдесят шестой минуты игры "Арсенал" – "Ньюкасл Юнайтед", не забивает в пустые ворота! Во всём остальном Томаш хорош как никогда. И Венгер рад продлению контракта с полузащитником.

Реклама


 

Пол Скоулз ("Манчестер Юнайтед")

Когда вышел первый выпуск символической сборной чемпионата Англии 2011/2012, её автор даже предположить не мог, что в начале марта в ней окажется символ "Манчестер Юнайтед" Пол Скоулз, который в августе поддерживал форму уже на любительском уровне, гоняя мяч с ветеранами клуба и резервистами Фергюсона. Кадровый голод вынудил Сэра Алекса вернуться к услугам завершившего карьеру Скоулза, и Пол не мог ответить наставнику отказом. Да простят меня фанаты "красных дьяволов", но длительное время после возвращения Скоулза мы намеренно не ставили в сборную "временщика". Ведь нам казалось, что Скоулз действительно им окажется на пару тройку туров. А затем вернуться в строй молодые игроки, и Пол покинет поле. Мы глубоко заблуждались. И мы рады этому событию, потому что такие люди, как Пол Скоулз обогащают футбол 2012-го года. Футбол, становящийся более быстрым, техничным, но теряющий из сезона в сезон неординарных личностей. Скоулз показал, что возвращения возможны! Против "Вест Бромвич Альбиона" любимчик Фергюсона, редко улыбающийся на поле и за его пределами, играл так, что отличить ветерана не по рыжим волосам, а каким-то иным качествам, было невозможно. После его передачи на шестидесятой минуте Уэлбек оставался почти перед пустыми воротами. И это всё тот же Пол выводил на ударную позицию Эрнандеса, но мексиканец решил пробить по-своему.

 

Виктор Мосес ("Уиган") (2)

"Витя" из "Уигана", наряду с Али Аль Хабси, являются единственными людьми в команде, кому посчастливилось дважды попасть в компанию лучших. Сделать это в статусе футболиста "Уигана" непросто. Команда весь сезон мечется в опасной зоне, и невыигрыш у "Норвича" ухудшил прогнозы специалистов, но у Мосеса совесть должна быть чистой. Атакующий вингер, способный поддержать атаку на двух флангах, реализовал уникальный для второго тайма эпизод, показав скорость и технику. Если с "Уиганом" случится что-то плохое, новый сезон Мосес может начать в иной команде.

 

НАПАДАЮЩИЕ

 

Уэйн Руни ("Манчестер Юнайтед") (6)

Соревноваться с Робином Ван Перси форварду "Манчестер Юнайтед" в текущем сезоне непросто. Робин - филигранен, результативность почти на уровне Роналду и Месси, но и Руни есть чем гордиться. После дубля в матче с "Дроздами" на счету игрока атаки "красных дьяволов" стало двадцать точных ударов по воротам. В первом тайме Руни удачно подставил ногу после комбинации с участием Хавьера Эрнандеса. Защитники отпустили от себя Уэйна, и форвард "Манчестер Юнайтед" на тридцать шестой минуте оказался расторопнее всех в штрафной "Вест Бромвича". Незадолго до конца игры, когда гости уже остались в меньшинстве, Руни с пенальти удвоил превосходство "Манчестер Юнайтед" – 2:0.

 

Дэвид Хойлетт ("Блэкберн Роверс") (2)

Мы знаем, что игрок "Блэкберн Роверс" может сыграть и нападающего, и левого инсайда. В игре с "Вулверхэмптоном" Хойлетт действовал на позиции чистого форварда, и это принесло ему дубль и место в символической сборной, а команде – три очка. Все сыты и довольны. Голевую игру с "Волками" Хойлетт начал на сорок третьей минуте. Дэвид Дэвис ошибся, и подарил гол сопернику. А за двадцать минут до финального свистка форвард "Роверс" отличился точным ударом с двадцати пяти метров. Хойлетт очень удачно прочувствовал момент для подключения вперёд, и не пожалел хозяев поля.

 

ЗАПАСНЫЕ

Реклама


Тим Крул ("Ньюкасл Юнайтед"), Стивен Колкер ("Суонси Сити"), Рио Мийячи ("Болтон"), Эшли Янг ("Манчестер Юнайтед"), Уэйн Ратледж ("Суонси Сити"), Майрон Фигероа ("Уиган").

 

ТРЕНЕР

 

Брендан Роджерс ("Суонси Сити") (2)

"Зодчий" валлийского успеха обладает неведомым всем рецептом побед над грандами английского футбола. Сложно сказать, во сколько раз бюджет "Манчестер Сити" перекрывает аналогичный показатель южных валлийцев, но в одном матче "Суонси Сити" был сильнее "миллиардеров" из Манчестера. С точки зрения тренерского управления игрой, Роджерс переиграл Манчини по всем показателям. Рулевой "Лебедей" очень долго придерживал замены, а когда понял, что момент настал, выпустил на поле Люка Мура. Именно он принёс хозяевам три знаковых очка.

 

ГОЛ ТУРА

Получить
Реклама

Автором самого красивого гола тура стал нападающий "Норвича" Уэсли Хулехэн. Самый ценный игрок "Канареек" на десятой минуте опередил Гари Колдуэлла и замкнул подачу Джексона с левого края поля. Эффектный прыжок Аль Хабси только придал голу дополнительную красоту.

 

НЕУДАЧНИК ТУРА

Давиде Сантон и Рикардо Фуллер – два главных неудачника уик-энда. Итальянский защитник "Ньюкасла" в первом тайме проиграл Тео Уолкотту всё, что только возможно на своём фланге, и в перерыве Алан Пардью в присутствии одноклубников Сантона жёстко отчитал итальянца, и оставил экс-игрока "Интера" в резерве. Что касается Фуллера, то его неосмотрительное действие против Ивановича привело к раннему удалению и поражению "Сток Сити" на "Стэмфорд Бридж".

 

 

Прямые текстовые трансляции матчей Английской Премьер-Лиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (11)
15 Марта 2012 в 14:29

Росицки последнее время показывает просто блестящюю игру

14 Марта 2012 в 14:07

Вермален заслужил попадание в сборную, а его тут нет.Ну а ван Перси взял перерыв, а то он тут уже прописался.

14 Марта 2012 в 14:57

Вермален не заслужил, так как именно он привёз гол Ньюкасла

14 Марта 2012 в 12:32

Почему нету Персика? отыграл лучше Руни! Санья и Вермален тоже достойны попадания!

14 Марта 2012 в 12:03

вам же сказали в этом туре скоул успевал везде! поэтому он и в основе и в запасе. фигаро здесь как говорится, фигаро там...

14 Марта 2012 в 11:49

как понять...? P.Scholes и в основе.., и списке запасных?!

14 Марта 2012 в 10:40

Приятно видеть МЮ на 1 месте! Вперёд за игрой, вперёд за победами!

14 Марта 2012 в 10:31

зря ивановича не добавили!отлично сыграл со стоком)

14 Марта 2012 в 09:08

Видимо со Скоулзом в последний момент передумали и поставили в основу, сперва хотели поставить Эшли Янга:)))

14 Марта 2012 в 05:40

скоулза на самого себя заменят?

14 Марта 2012 в 03:31

В запасе опять Скоулз))

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
30.11  22:30 Ньюкасл ... Норвич 2.04 3.6 3.7
30.11  23:15 Лидс ... Кристал Пэлас 2.39 3.35 3.1
Новости
Все новости
Рекомендуем