Символическая сборная 24-го тура чемпионата Англии (+ВИДЕО)

Арсенал Блэкберн
окончен

Сайт "Евро-Футбол.Ру" представляет Вашему вниманию символическую сборную двадцать четвёртого тура английской Премьер-лиги

Большие матчи не сумели рассудить, кто из соперников является сильнее прямых оппонентов. И в Лондоне, и в Ливерпуле были зафиксированы разные по содержанию, но одинаковые по счёту ничьи. Сильный снег в ряде городов Англии наложил свой отпечаток на некоторые встречи Премьер-лиги. Особняком стоит разгром, учинённый "Арсеналом" гостям из Блэкберна. Символическая сборная двадцать четвёртого тура может похвастаться одной из сильнейших линий нападения по сравнению с предыдущими публикациями. В скобках после фамилии игрока и его клубной прописки обозначается количество попаданий в сборную. При отсутствии цифр, по умолчанию, футболист попадает в Дрим-Тим Премьер-Лиги в первый раз.

 

ВРАТАРЬ

 

Али Аль Хабси ("Уиган") (2)

Вратарь из Омана не первый раз попадает в эпицентр нашего любования, но куда чаще Аль Хабси оказывается в списке запасных футболистов виртуальной сборной чемпионата Англии. С начала чемпионата Аль Хабси не пропустил ещё ни одного матча, совершил восемьдесят семь сэйвов и трижды отстаивал ворота "сухими". В обозреваемой игре против ливерпульского "Эвертона" Аль Хабси был близок к четвёртому "сухарю", но Виктор Аничебе за семь минут до конца решил испортить праздник хозяевам поля и их оманскому голкиперу. Аль Хабси был бессилен что-либо предпринять, когда все защитники "Уигана", разинув рты, смотрели, как Лейтон Бэйнс дважды выполнял подачи с левого угла поля. Во время встречи Аль Хабси совершил три стопроцентных сэйва. На тринадцатой минуте Лэндон Донован отправил на ударную позицию Дениса Страккуалурси, пробившего в самый угол. Аль Хабси накрыл мяч в правом нижнем углу. На тридцать четвёртой минуте Аль Хабси во второй раз был на высоте после попытки Джонни Хейтинга. Прорехи "Уигана" в обороне видны невооруженным глазом, но благодаря великолепному выступлению оманца ланкаширцы не являются рекордсменами по количеству пропущенных мячей.

 

ЗАЩИТНИКИ

 

Кайл Ноутон ("Норвич Сити") (2)

Летнее решение "Норвича" взять в годичную аренду правого крайнего защитника "Тоттенхэма" и молодёжной сборной Англии Кайла Ноутона по прошествии шести месяцев выглядит спасательной акцией "Канареек". Лондонскую команду Ноутон покинул по причине проигранной конкуренции другому Кайлу – Уолкеру. У последнего всё складывается на "Уайт Харт Лейн" как нельзя удачно. Думаю, теперь и Ноутону не приходится жаловаться на свою судьбу. Защитник получает хорошую практику в "Норвиче", а последний поединок "Канареек" так и вовсе продемонстрировал широкий диапазон действий молодого футболиста. В игре с "Болтоном" хозяевам поля пришлось туго: ещё в первом тайме два центральных защитника команды (Уитбрэд и Айяла) покинули поле из-за травм. Резерв "Норвича" – не "заказник", где можно выловить приглядевшегося футболиста. Полу Ламберту ничего не оставалось, кроме как направлять крайнего правого защитника Кайла Ноутона в центральную зону обороны! Джону Радди фигурирование перед собой Ноутона понравилось настолько, что вратарь "Норвича" в шутку предложил Ноутону переквалифицироваться в центрального защитника. Ламберт перед следующей игрой тысячу раз подумает, прежде чем отправит Кайла на правый край обороны.

 

Реклама


Даниэль Аггер ("Ливерпуль")

Центральный защитник "красных" Даниэль Аггер последним из основных футболистов "Ливерпуля" оказался в символической сборной. Келли, Шкртела и Джонсона мы уже видели, а "презентация" Аггера состоялась только в вынесенной на понедельник игре "Ливерпуль" – "Тоттенхэм Хотспур". Большую часть матча Аггер в паре с Мартином Шкртелом не давали развернуться Эммануэлю Адебайору, напоминавшего собственную тень на "Энфилде". Когда лондонцы сменили Адебайора на Луи Саа, состояние их атаки не улучшилось. По сравнению с Аггером, Мартин Шкртел не до конца устоял перед натиском соперника и психологическим давлением, витавшим в воздухе Мерсисайда. Шкртел в конце матча едва не оторвал ноги Гарету Бэйлу и не ушиб Тима Ховарда. Аггер избегал грубой и жёсткой игры, действуя строго в рамках правил. И пусть для кого-то матч на "Энфилде" показался "скучным" и "нулевым". Главный итог для Аггера – строгость в обороне и цепкость в отношении соперника. Кенни Далглиш может быть доволен выступлением Даниэля практически во всех компонентах игры. То, как Аггер предельно и в рамках правил сдерживал Бэйла все девяносто минут, уже заслуживает отдельного разговора. Запомнился эпизод, когда на пятьдесят четвёртой минуте Аггер отжал Бэйла из центра ближе к бровке, а Гарет, понимая безнадёжность своего поглощения вперёд, предпочёл упасть в надежде на штрафной – нарвался на "горчичник" за симуляцию.

 

Нил Тейлор ("Суонси Сити")

Пора привыкать к тому, что, время от времени, в сборной на регулярной основе будут появляться члены "Суонси Сити" – одной из самых играющих команд из второго "эшелона" британского футбола. Мы видели Мишеля Ворма, Дайера, Грехэма, а что из себя представляет Нил Тейлор? Валлийский футболист, выступающий на двух позициях (левого защитника и левого полузащитника), предпочтителен всё-таки в обороне. Полгода назад за него боролись "Ньюкасл" и "Арсенал", но в настоящий момент времени Тейлор защищает цвета южной валлийской команды. В гостевом поединке против "Вест Бромвича" Тейлор был агрессивен у чужих ворот, надёжен – у своих. Решающее действие в игре Нил Тейлор совершил пятьдесят четвёртой минуте. Крайний защитник "Лебедей" ассистировал Сигурдссону при первом взятии ворот хозяев поля.

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

 

Тео Уолкотт ("Арсенал") (3)

Два футболиста лондонского "Арсенала" попали в символическую сборную чемпионата по итогам двадцать четвёртого тура. Одним из них стал Тео Уолкотт – правый крайний "Пушкарей", отметившийся тремя результативными передачами на "Эмирейтс Стэдиум". Именно Уолкотт организовал для "Арсенала" первый точный удар по воротам, выведя с правого края штрафной площади на пустые владения Робина Ван Перси. В конце первого тайма Тео вновь убежал от Ольссона, выдал пас в центр на Ван Перси, который не промахнулся по "рамке" гостей. Наиболее красивый эпизод с участием Уолкотта состоялся на пятьдесят четвёртой минуте, когда Тео обыграл на пути к воротам пятерых человек, откатил мяч Чемберлену и последний слёта вогнал мяч в самый угол! Наряду с Ван Перси, Уолкотта можно считать главным героем "Арсенала" в прошедшем туре.

 

Скотт Паркер ("Тоттенхэм Хотспур") (2)

Сезон 2011/2012 становится для Скотта Паркера его профессиональной вершиной. Мало, кто мог предположить, что полузащитник, которого успели списать специалисты и некоторая часть журналистов, восстанет из пепла. Паркеру уже тридцать один год, и после ухода из "Челси" он воспринимался игроком, возвращающегося из ярмарки. Тем не менее, глядя на Паркера, разве можно обвинить его в отбывании номера на поле в составе топ-команды? Нынешний Скотт даже сильнее своего прообраза тех времён, когда он в первой половине 2000-х годов выступал на "Стэмфорд Бридж". Ливерпульский "Энфилд" Паркер покидал в растрёпанном виде – таковой была цена Скотта за великолепное выступление в матче против "Ливерпуля". Скотт из раза в раз вставал на пути мерсисайдцев к чужим воротам, любой частью тела защищал амбразуру Бреда Фриделя. Порванная футболка, подбитый глаз, а ещё ливерпульские поклонники футбола обвиняли Паркера в симуляции после удара Суареса. Скотт оказался самым ценным игроком матча.

 

Гульфи Сигурдссон ("Суонси Сити")

Атакующий полузащитник "Лебедей" выступает за "Суонси Сити" на правах аренды. Валлийская команда до конца сезона приобрела права на футболиста у немецкого "Хоффенхайма". Сигурдссон уже имел опыт выступления в английском футболе, и он всегда мечтал вернуться в Премьер-лигу. Дебют Сигурдссона за "Суонси" произошёл пятнадцатого января в матче против "Арсенала", в котором исландец принял участие при создании третьего решающего гола. Куда ярче футболист раскрылся в поединке против "Вест Бромвич Альбиона". На чужом стадионе Гульфи сначала забил сам, а потом ассистировал Дэнни Грехэму. Всего в четырёх играх Сигурдссон отдал три результативные передачи.

Реклама


 

Адам Джонсон ("Манчестер Сити") (3)

В домашней игре с "Эвертоном" главным героем "Манчестер Сити" был Адам Джонсон. Футболист, выступавший на фланге, принял участие в двух голевых атаках. В самом начале игры Джонсон, отряжённый Роберто Манчини на правый край, в чужой штрафной площади хорошо поборолся с Бэйрдом, и последнему пришлось нарушать правила, чтобы успокаивать игрока "Шейхов". И во втором мяче "Манчестер Сити" пригодилась деятельность Джонсона. Адам с правого края выполнил точный прострел на линию вратарской площадки, где Крис Бэйрд окончательно расписался в собственным бессилии в единоборстве с соперником, срезав мяч в свои же ворота.

 

Хуан Мануэль Мата ("Челси") (4)

Андре Виллаш-Боаш задал Сэру Алексу Фергюсону перед игрой любопытную загадку: кто из трёх полузащитников будет действовать слева на позиции выдвинутого вперёд футболиста? Рауль Мейрелеш, Хуан Мануэль Мата и Флоран Малуда с разной степенью случайности имели приблизительные одинаковые шансы на вышеназванное место. В итоге Мейрелеш и Эссьен расположились в "опорной" зоне, Малуда потерялся в центральной зоне, а Мата оказался наиболее приближен к желанной позиции. Как раз, именно испанец сыграл против "Манчестер Юнайтед" лучше всех своих одноклубников. Ударным для Маты стало начало второго тайма, в котором Хуан Мануэль для начала провёл великолепный гол в касание (более подробно мы поговорим о нём ниже), и навесил на голову Давиду Луису со штрафного удара. И хотя победа в итоге "улизнула" от лондонцев, Мате нечем обвинять себя. Он сделал, что было в его силах.

 

НАПАДАЮЩИЕ

 

Робин Ван Перси ("Арсенал") (8)

Вот интересно, преодолеет ли Робин Ван Перси гроссмейстерский показатель в десять попаданий в символическую сборную английского чемпионата?! Уже после двадцати четырёх туров на счету Ван Перси восемь появлений в списке лучших. Это – рекорд текущего сезона. Ни один другой футболист Премьер-лиги не может похвастаться тем же. Очевидно, до конца чемпионата за Ван Перси сохранится одна позиция в идеальной расстановке исполнителей Премьер-лиги. Повторить достижения Робина не представляется возможным, равно, как и попытаться угнаться за ним. Свой лицевой счёт в матче с "Блэкберн Роверс" Ван Перси открыл ещё до истечения первых восьмидесяти секунд. Робин, как уже указывалось выше, открылся под передачу Тео Уолкотта. На тридцать восьмой минуте Ван Перси в очередной раз не промазал с передачи Уолкотта, а уже в следующей атаке блестящим разрезающим пасом на десять метров отправил на чужие ворота Окслейда-Чемберлена. Уже после первого тайма Робина можно было включать в топ-сборную, но после часа чистого времени матча Ван Перси оформил хет-трик. И уже совершенно фантастически выглядел его второй результативный пас. На последней минуте Ван Перси убежал параллельным курсом от Анри, получил мяч от француза и отблагодарил того ответной передачей. Три гола, два паса – какие ещё основания необходимы для включения игрока в сборную тура?!

 

Серхио Агуэро ("Манчестер Сити") (5)

Одно из самых ценных приобретений "Манчестера Сити" за последние годы связано с именем аргентинского форварда Серхио Агуэро. Его переход на "Этихад Стэдиум" летом 2011-го года сопровождался слухами и интригами. "Шейхи" вырвали "Куна" из лап "Ювентуса", и могут быть довольны этим. В тяжёлые периоды игры Агуэро благодаря высокому индивидуальному мастерству раскидывает на ограниченном пространстве соперников. В матче с "Фулхэмом" Серхио забил гол с пенальти и поспособствовал результативному удару Эдина Джеко. Незадолго до завершения встречи Агуэро совершил "полотёрский приём", обыграл соперников и выкатил мяч в район 11-метровой отметки для Джеко.

 

ЗАПАСНЫЕ

Реклама


Бред Фридель ("Тоттенхэм Хотспур"), Майкл Доусон ("Тоттенхэм Хотспур"), Себастьян Бассонг ("Вулверхэмптон"), Кевин Дойл ("Вулверхэмптон"), Алекс Окслейд-Чемберлен ("Арсенал"), Джеймс Макклин ("Сандерленд"), Уэйн Руни ("Манчестер Юнайтед").

 

ТРЕНЕР

 

Арсен Венгер ("Арсенал") (2)

"Кризис? Да, у нас есть зачатки кризисных ситуаций в результатах, но только не в игре! Сегодня мы выиграли и можем позволить себе немного расслабиться" – сбросил напряжение для своей команды главный тренер лондонского "Арсенала". Арсен Венгер и его "птенцы" расправились с "Блэкберн Роверс" в игровом стиле. Всеми британскими изданиями "пушкари" были признаны "командой тура". Венгер в сложной ситуации не запаниковал, не ушёл с выбранного курса и продолжил гнуть линию. Глядя на веру в собственные силы Венгера, понимаешь потенциал главного тренера "канониров".

 

ГОЛ ТУРА

Получить
Реклама

 

Проигрывая после перерыва 0:1, Фергюсон планировал начать второй тайм по-другому. Все планы опытного Сэра сбил Хуан Мата. В дебюте второго отрезка встречи испанская парочка "Челси" Торрес – Мата соорудила шикарный гол. Навес Нандо с правого края кончился тем, что Мата, не раздумывая, нанёс потрясающий "выстрел" под перекладину. Обвинять Давида Де Хеа не стоит: любой другой вратарь, оказавшийся на месте испанца, капитулировал бы в аналогичном стиле.

 

http://video.rutube.ru/d7ab00d35ef5a6bdcecf677b6ae58613

 

Прямые текстовые трансляции матчей Английской Премьер-Лиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (27)
09 Февраля 2012 в 12:08

С манков можно было и Уеба в сборную который играл главную роль в сравнении счёта

09 Февраля 2012 в 11:54

из Арсенала иа бы добавил Чемберлена

08 Февраля 2012 в 10:31

А кто из игроков мю играл офигенно?Говард в состав не поставишь,а пенальти забить может почти любой.

08 Февраля 2012 в 03:04

Девочки на ночь! Ценны от 500 руб. белые, и от 650 руб. мулатки. Подробности смотрим в анкетах девушек >>>посмотреть телефон (все номера и фото представленные на сайте 100% настоящие)--- http://putanu.blogspot.com/

08 Февраля 2012 в 01:38

Только что посмотрел сборную тура на сайте Barclays Premier League, и в очередной раз оказался в ступоре!

08 Февраля 2012 в 13:54

да жесть, это вот эта?

http://www.premierleague.com/en-gb/players/ea-sports-ppi-team-of-the-week.html

P.S. Если да, то они рехнулись...

08 Февраля 2012 в 15:17

хаха эванса да за что?

08 Февраля 2012 в 01:20

Чемберлена в основу)

08 Февраля 2012 в 01:10

сигурсона и чемберлена я бы местами поменял.

08 Февраля 2012 в 01:20

не мудрено...

P.S. А я бы весь состав МЮ выставил)))... вот только местами меняем не мы! и не тех, кто нам нравится...

08 Февраля 2012 в 00:49

интересно, за этим туром не следил, глянул только 2 игры: Челси-МЮ, Ливерпуль-Тоттенхэм...

P.S. Как насчет введения: "Неудачник тура" или "Разочарование тура" и т.п....

08 Февраля 2012 в 01:18

Доброй ночи! Знаете, я давно думал над этим! Если читателям идея понравится, можно будет со след тура делать и подобную графу!

08 Февраля 2012 в 01:29

Доброй! Предлагаю - Харри Реднапп)))

P.S. Из увиденного - Эвра...

08 Февраля 2012 в 01:46

так уже полюбому нужно начинать со следующего тура!

08 Февраля 2012 в 01:44

Классная мысль! Было бы интересно !!)

08 Февраля 2012 в 00:42

о_0 Эвро???

07 Февраля 2012 в 23:57

На вкус и цвет товарищей нет, но гол Паписса Демба Сиссе в дебютном матче был более достойным. Техника удара идеальная: скидка грудью, мгновенный отскок от газона, и мяч в паутинке!

07 Февраля 2012 в 23:53

это дерьмо

07 Февраля 2012 в 23:41

Забавно. МЮ спасся от 0-3 и ни одного в сборной. Парадокс.

07 Февраля 2012 в 23:58

Фой должен быть, ты прав

08 Февраля 2012 в 00:24

какой фой?

08 Февраля 2012 в 13:40

Черт, я ошибся. Уэбб должен быть

07 Февраля 2012 в 23:37

Чемберлен круто сыграл

07 Февраля 2012 в 23:19

А где Эвроооооооооооооооооооооо???

Кто "сборную" составил?

07 Февраля 2012 в 23:16

Glory Glory Howard Webb. Странно, что его нет в сборной тура...

07 Февраля 2012 в 23:38

надо было так:Глори,Глори Говард Уэбб,жаль что в сборной тебя нет-стишок)

07 Февраля 2012 в 23:13

Горд что болею за Пушкарей. Арсен верим!!!

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
23.01  17:00 Кристал Пэлас ... Ливерпуль 5.40 4.30 1.60
23.01  17:00 Лестер ... Брайтон 2.60 3.40 2.80
23.01  17:00 Арсенал ... Бёрнли 1.37 5.20 8.80
23.01  19:30 Челси ... Тоттенхэм 1.71 3.95 5.00
Новости
Все новости
Рекомендуем