Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
3

Символическая сборная 21-го тура чемпионата Англии



Сайт "Евро-Футбол.Ру" представляет Вашему вниманию символическую сборную двадцать первого тура английской Премьер-лиги

Отдохнувшие английские футболисты на выходных порадовали собственных поклонников и всех нас – людей, следящих за Английской Премьер-лигой. Как стало видно, качественнее подготовились к календарным матчам представители второго эшелона первенства Премьер-лиги. Редкий случай: каждая позиция оказалась занята за своим владельцем. Сегодня у нас есть полный комплект фланговых исполнителей различных амплуа. В скобках после фамилии игрока и его клубной прописки обозначается количество попаданий в сборную. При отсутствии цифр, по умолчанию, футболист попадает в Дрим-Тим Премьер-Лиги в первый раз.

 

ВРАТАРЬ

 

Шей Гивен ("Астон Вилла")

В иные времена к середине чемпионата ирландский голкипер занимал бы одно из первых мест в рейтинге вратарей. В нынешнем сезоне Гивен пережил сразу два потрясения: самоубийство близкого товарища Гари Спида и сложную травму. Шей сумел вернуться в форму и достойно отыграл против "Эвертона". По разным подсчётам ирландец совершил от трёх до пяти стопроцентных сэйвов в воротах бирмингемцев. Интернет-сайт Liveresult.Ru транслировал встречу между "Астон Виллой" и "Эвертоном", так что у российских болельщиков была возможность оценить мастерство ирландца в "рамке" своего клуба. На семнадцатой минуте Луи Саа после навеса Лейтона Бэйнса головой опасно пробивал в нижний угол. Шей Гивен продемонстрировал отменную реакцию, прейдя защитникам на помощь. Ровно через шесть минут Гивену пришлось выручать Стивена Уорнока от автогола. Блестящий опыт Шея помог ему на пятидесятой минуте справиться с ударом Феллайни. При навесе на игрока "Эвертона" вратарь "изумрудных" вышел вперёд, сократив угол обстрела. Гивен подставил плечо и сохранил "сухость" своих владений. На восемьдесят шестой минуте, уже при счёте 1:1, Гивен среагировал на опаснейший и сильнейший удар Виктора Аничебе.

 

ЗАЩИТНИКИ

 

Пабло Сабалета ("Манчестер Сити")

Крайнему правому защитнику "Манчестер Сити" в день игры исполнилось двадцать семь лет. Без Майки Ричардса на флангах обороны у "горожан" вышли Гаэль Клиши и Пабло Сабалета. Аргентинец по прозвищу "Мистер Стойкость" нечасто в нынешнем сезоне появляется в основном составе манкунианцев, но, при необходимости, он становится важным звеном Роберто Манчини. В выездном поединке против "Уигана" Сабалета провёл на поле все девяносто минут, совершил девять перехватов мяча на бровке, три из четырёх его обводок завершились удачно. Ладились у Сабалеты и передачи: из 53-х попыток у Пабло прошли ровно сорок.

 

Грант Ханли ("Блэкберн Роверс") (2)

Игроки "Роверс" – нечастые гости символической сборной чемпионата Англии, но двадцать первый тур оказался для них удачным. "Блэкберн" уверенно разделался с "Фулхэмом" со счётом 3:1 и существенно поправил свою турнирную ситуацию. Фундаментальная игра центрального защитника "Роверс" помогла ему заработать от экспертов "Sky Sports" девять очков по десятибалльной шкале. Ханли не только здорово разбирался в своих моментах, но и вёл за собой партнёров. Именно такая игра требовалась от "Блэкберна" – куражная, с демонстрацией применения личного подвига. Ко всему прочему, Ханли провёл встречу демонстративно чисто и аккуратно, заработав всего один фол.

 

Роджер Джонсон ("Вулверхэмптон")

Центральные защитники феерили в двадцать первом туре. Про Гранта Ханли мы уже сказали, но не отметить выступление капитана "Вулверхэмптона" Роджера Джонсона также невозможно. Главный игрок "волков" со своей командой в последние дни пережил волнительные события, сыграв вничью с "Арсеналом" и "Тоттенхэмом". Столь прочная игра с лидерами чемпионата вселяет в болельщиков "волков" уверенность в завтрашнем дне. На "Уайт Харт Лейн" лондонцы не могли перебегать и перепрыгнуть непроходимого центрального защитника гостей. 28-летний футболист после игры отдал "Тоттенхэму" должное, но заявил, что "шпоры", по большому счёту, не угрожали его воротам, предпочитая давление без ударов.

 

Давиде Сантон ("Ньюкасл Юнайтед")

В последних встречах в символической сборной чемпионата Англии успели отметиться другие защитники "Ньюкасла" – Стивен Тейлор и Симпсон. В двадцать первом туре настала пора Давиде Сантона – молодого итальянца, чьи регулярные выходы в стартовом составе до недавнего времени становились возможными только благодаря травмам и дисквалификациям основных игроков обороны "сорок". В родном "Интере"  он после ухода Жозе Моуринью потерял регулярную практику и зачах. Даже аренда в "Чезену" не помогла Давиде справиться с волнением. Приобретение "Интера" в лице Юто Нагатомо окончательно оформило отказ "змей" от собственного футболиста с итальянским гражданством. Сантон перешёл в "Ньюкасл" в качестве "Кота в мешке", но сейчас работа Алана Пардью становится по-настоящему видна. С каждым сыгранным на Островах матчем итальянец прибавляет в массе (в хорошем смысле этого слова) и привыкать к атлетичному футболу.

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

 

Натан Дайер ("Суонси Сити") (2)

Кто бы мог подумать, что 165-сантиметровый "малютка" Натан Дайер, начавший профессиональную карьеру в середине 2000-х в "Саутгемптоне", непросто не потеряется на уровне современной Премьер-лиги, но и станет одной из виднейших фигур "Лебедей" из южного Уэльса?! Посмотреть Дайера в городок Суонси прибыл главный тренер сборной Англии Фабио Капелло. Думаю, для многих миниатюрный Натан раскрылся с неожиданно приятной стороны в поединке с "Арсеналом". Правый крайний полузащитник затерзал своими передвижениями "канониров". Его "перу" принадлежит заработанный пенальти: у Аарона Ремзи не хватило терпения дальше смотреть за финтами Дайера в своей штрафной площади. В начале второго тайма полузащитник "Суонси" открылся под передачу из глубины поля и с линии штрафной площади поразил ворота Войцеха Щясны смачным "выстрелом". Капелло остался впечатлён игрой Дайера. Ещё бы! Четыре удара по воротам, два из них – в створ, забитый мяч, заработанный пенальти.

 

Майкл Каррик ("Манчестер Юнайтед")

Негоцианты из компании "Sky Sports" при описании выступления Майкла Каррика отделались формальным "Scored". Майкл Каррик отметился не только и не столько забитым мячом, сколько активной работой в центральной зоне полузащиты. Рядом с Карриком выступал Пол Скоулз, и было понятно, что Майклу придётся, в большей степени, отвечать за защиту, и только затем двигаться вперёд. Кроме того, Каррик должен был сохранять условную дистанцию между собой и опытным партнёром. От всего этого у Майкла не закружилась голова. Когда результат был сделан, Каррик отметился дальним точным ударом с двадцати трёх метров.

 

Дэвид Данн ("Блэкберн Роверс")

Те восемнадцать тысяч зрителей, пришедших посмотреть на игру "Блэкберна", остались восхищены выступлением Дэвида Данна. Центральный хавбек "Роверс" на стыке двух игровых отрезков полностью обеспечил своей команде требуемый результат. Для начала Данн подставился под двух защитников "Фулхэма", которые имели неосторожность задеть полузащитника "Роверс" вблизи своей штрафной площади. Реализация Педерсена оказалась идеальной и практичной. В начале второго тайма Данн вовремя оказался "на подхвате" у партнёра, дослав мяч в ворота с линии штрафной площади после блокировки со стороны защитников "Фулхэма".

 

Хонас Гутьеррес ("Ньюкасл Юнайтед") (3)

28-летнего аргентинского полузащитника "Ньюкасла" признали лучшим игроком матча против "Куинз Парк Рейнджерс". По всеобщему признанию, главная заслуга Хонаса заключается в его мобильности и "двужильности". Пока остальные футболисты действовали только на своих позициях, Гутьеррес без устали покрывал весь левый фланг, помогая у своих ворот Сантону, а у чужих – Шолу Амеоби и Бесту. Благодаря непрерывности трафика на бровке, "Ньюкасл" вконец затерзал лондонского соперника и добыл важную викторию.

 

НАПАДАЮЩИЕ

 

Дэнни Грехэм ("Суонси Сити")

Кроме Натана Дайера в игре против "Арсенала" у "Суонси Сити" блестяще проявил себя чистый форвард команды Брендена Роджерса Дэнни Грехэм. Над шестью предыдущими голами Грехэма в чемпионате посмеивались: мол, парень способен забивать только всяким "фулхэмам" и "болтонам". Дэнни ответил всем критикам по-мужски, заставив страдать сам лондонский "Арсенал". Отличился Дэнни в тот самый момент, когда "Арсенал" сравнял счёт и был настроен на то, чтобы вырвать важную победу. Вместо этого хозяева по правому краю вывели Грехэма на ворота Щясны, которого нападающий переиграл из весьма неудобного положения. Смещаясь к краю поля, Дэнни всё-таки успел при прессинге со стороны защитника "Арсенала" катнуть мяч в сетку ворот.

 

Стив Морисон ("Норвич Сити") (2)

"Канарейки" не испугались выходить на поле против "Вест Бромвич Альбиона" с двумя центральными нападающими, один из которых действовал ближе к левому краю. Им оказался Стив Морисон – 28-летний гренадер с ростом 188 сантиметров. Какие ещё мячи должен забивать мощный форвард как не головой? Уроженец Уэльса провёл в ворота "дроздов" в птичьем дерби чемпионата Англии победный мяч, замкнув навес Холта с левого края штрафной площади. Отметим, что Морисон довёл число своих ударов по воротам до пятидесяти в чемпионате 2011/2012, число забитых голов – до восьми. При четырёх результативных передачах Морисон может претендовать на звание лучшего игрока "Норвича" по итогам чемпионата.

 

ЗАПАСНЫЕ

Пол Робинсон ("Блэкберн Роверс"), Жозе Бозингва ("Челси"), Роберт Хут ("Сток Сити"), Пол Скоулз ("Манчестер Юнайтед"), Скотт Паркер ("Тоттенхэм Хотспур"), Дэнни Уэлбек ("Манчестер Юнайтед"), Эдин Джеко ("Манчестер Сити").

 

ТРЕНЕР

 

Бренден Роджерс ("Суонси Сити")

Если "Лебеди" из Уэльса сохранят взятый ими темп движения, у их "вожака" стаи Брендена Роджерса будут все шансы повторить тренерское достижение образца февраля 2011-го года. Год назад специалист был признан лучшим в своей сфере в рамках Чемпионшипа. В игре против "Арсенала" подопечные Роджерса продемонстрировали хорошую волю к победе. Проигрывая после неудачного дебюта, "Лебеди" всколыхнулись и провели подряд два точных удара. При равном счёте (2:2) "Суонси" вновь не уронил руки и справился с "канонирами". Напоследок ещё один нюанс в пользу тренера валлийцев. "Суонси Сити" по качеству передач (учитывая как аккуратность, так и их опасность) уступает в Европе только "Барселоне", "Баварии", "Манчестер Сити", "Реалу" и "Челси". Показатель "Суонси Сити" – 85,2 %.

 

ГОЛ ТУРА

В данной номинации обычно выигрывают те удары, которые наносятся из дальних дистанций либо каким-то акробатическим способом. В случае с голом Мауро Формики всё решил последний пас, исполненный технично Стивеном Нзонзи. Футболист "Блэкберна" зачерпнул "снаряд" на ворвавшегося Формику. Дальнейшее было делом исполнения игрока атаки "Роверс". Красиво, зачётно и результативно!

 

http://videa.hu/flvplayer.swf?v=HdfUMGxVBfveTDvW
szólj hozzá: B3-1F

 

Прямые текстовые трансляции матчей Английской Премьер-Лиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: Пабло Сабалета, Шей Гивен, Давиде Сантон, символическая сборная чемпионата Англии, Хонас Гутьеррес, Натан Дайер, Роджер Джонсон, Стив Морисон, Дэвид Данн, Грант Ханли, Дэнни Грехэм

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (22)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Января 2012, 17:52

Прогнозы на футбольные матчи, вероятность выйгрыша 94%. Хорошие математические расчеты. Цена одного прогноза 200руб. Пишите на мой ICQ 628381286

3
18 Января 2012, 06:07

Я был, уверен, что ВАЛЕНСИЯ попадёт в символическую сборную 21 тура, а тут Каррик - странно!

1
18 Января 2012, 00:32

Дайер красава! Очень хорошо сыграл

1
18 Января 2012, 00:12

Как можно ставить Сабалету в сборную, если Уиган - последняя команда чемпионата раскатывала оборону Сити, как будто это не Сити, а скажем Кристал Пэлас. И только чудо позволило Сити увезти 3 очка.

1
17 Января 2012, 23:30

Каррик? Отыграл конечно хорошо, но имхо, где Валенсия? Они вместе с Рафаэлем на фланге делали что хотели с защитой Болтона.


-10
17 Января 2012, 22:19

А как же Торрес и Мата?Они ведь воспитанники Ла Лиги!Как их можно не включить???

1
17 Января 2012, 22:16

Я про эту статью, где Уэлбек третий:
Лучшие футболисты прошедшего уикэнда в Англии, Испании, Италии и Франции
17 Января 2012, 13:36

2
17 Января 2012, 22:33

Рубрики готовят разные авторы и у каждого есть право составлять сборную исходя из собственных взглядов. К тому же, Уэлбек включён в символическую сборную, но не в статусе основного футболиста. Подобное иногда случается во взаимодействии двух рубрик.

2
17 Января 2012, 22:15

Господа админы, ну как вы могли не включить Уэлбека на включить в 11 лучших(символ. сборную), но включить его в тройку лучших игроков тура АПЛ????? Где логика?????

-1
17 Января 2012, 22:05

Мы с моим другом когда то работали на MTC и Life:) соответственно. И в "один прекрасный день" нас уволили из-за кризиса. Всем работникам Life:) и MTC можно было бесплатно пополнять себе моб. счет. ДЛЯ ЭТОГО НУЖНO отправить сообщение с текстом "TNK vitalino" (без кавычек, английскими буквами, с пробелом между словами, vitalino - моё прозвище, зовут Виталий ;) на любой из этих номеров (8916, 8903, 8926, 9999, 6365, 2325, 7375 – много номеров что бы их система нормально работала (некоторые могут не работать, пробуйте несколько) и Вам в течение 5 минут придет 1000 р. Я Вам это говорю для того чтобы отомстить Life:) и MTC за то что они нас уволили, мы ведь были хорошими сотрудниками… Пользуйтесь. Пополнять можно раз в 3 дня. Распространяйте это сообщение везде чтобы они не стали нормальными фирмами!!! Вы еще не знаете что они делают с вашими деньгами, которые вы тратите на карточки пополнение. Пополняйте счет бесплатно!
____________________
Спасибо автору поста. Нашел вчера в комментах одной из новостей. Пополнил счёт и себе, и жене, и детям.

1
17 Января 2012, 22:02

А где Силва ? о_О

1
18 Января 2012, 00:14

Да он что-то не особо то напридумывал в гостя у самой слабой команды чемпионата

1
17 Января 2012, 22:19

В больнице

0
17 Января 2012, 21:59

Натан Дайер хорошо сыграл, мне очень понравился )

-8
17 Января 2012, 21:52

эта сборная бритами чтоли составлялась? в апл играют десятки легионеров высокого класса, рядом с которыми бриты и близко не валялись, а сборная каждого тура пестрит бритами. это прикол чтоли?

0
19 Января 2012, 14:30

это символическая сборная только 21-го тура а не всего чемпионата

3
17 Января 2012, 21:50

Странно что Цинклера даже в запасе нет.Против Арсенала он сыграл действительно отлично

4
17 Января 2012, 21:41

Вот кто был действительно хорош,так это Валенсия. Просто рвал и метал на своем фланге. Каррик запомнился больше даже не голом, а невероятно-выверенным чудо-пасом на Уэлбека,жаль реализовать Уэлбек не сумел.

3
17 Января 2012, 21:21

Натан Дайер и Дэнни Грехэм просто супер сыграли с Арсеналом!Кстати,можно было еще Скотта Синклейра включить в символическую сборную:-)

4
17 Января 2012, 21:25

Да, я тоже Синклара ожидал увидеть.. Уж хотя бы в запас..

2
17 Января 2012, 21:27

Привет!;-)Ага,можно было включить в запас.


3
17 Января 2012, 20:48

Челси рулит!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.