Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
9

Итоги 2011-го года. Часть 5. Самые яркие цитаты



Список самых "острых" высказываний 2011-го года

2011-й год постепенно "сдаёт свои позиции". До наступления Нового года осталось всего – ничего. По хорошей, давно заведённой традиции, "Евро-Футбол.Ру" в конце календарного года подводит самые любопытные итоги уходящих месяцев, недель, дней. Перед тем, как читатели на время забудут про футбол и усядутся за свои праздничные столы в ожидании новогоднего поздравления президента страны и вкусного салата оливье, следует в самый последний раз окинуть взглядом год, насыщенный различными событиями. Вплоть до боя курантов редакция "Евро-Футбол.Ру" будет подводить итоги 2011-го года.

 

Итоги 2011-го года. Часть 1. Футбольные скандалы

 

Итоги 2011-го года. Часть 2. Грандиозные события

 

Итоги 2011-го года. Часть 3. Самые дорогие трансферы

 

Итоги 2011-го года. Часть 4. Самые большие разочарования

 

"Гари был фантастическим защитником, но у меня не хватает слов, чтобы выразить своё негодование относительно его мнения. Слова Невилла – настолько глупы, настолько непонятны, а его выводы – настолько смехотворны, что я даже не хочу ничего комментировать" (Андре-Виллаш Боаш о критике игры "Челси" Гари Невилла).

 

"Передо мной лежала целая кипа наркотиков, но я ничего не попробовал. Верьте мне" (Марио Балотелли о визите на Сицилию).

 

"Моя любимая книга "Властелин Колец". Хотя, по правде сказать, я не читал книгу, я видел фильм. Книга тоже должна быть интересной, потому что фильм - очень хороший" (Даррен Мэкки о любимой книге).

 

"Я пожал руку тренеру, его помощнику. Скольким ещё людям мне нужно пожать руку? Где-нибудь есть кодекс поведения?" (Арсен Венгер о взаимоотношении с коллегами).

 

"Я спасал ваш клуб в 2005 и 2007 годах, когда никто не мог этого сделать. Процесс возрождения "Лидс Юнайтед" напоминает секс. В эпоху мгновенного удовлетворения "Лидс Юнайтед" проводит очень длинную прелюдию и очень медленно возбуждается" (Кен Бейтс о процессе возрождения "Лидс Юнайтед").

 

"Бенни Маккарти был нашей большой ошибкой. Это даже хуже, чем заставить незабивающего Фернандо Торреса переплыть реку" (Каррен Брэди о покупке Бенни Маккарти).

 

"Я предложу ему стакан белого вина, так как знаю, что он любит красное" (Ян Холлоуэй о визите Сэра Алекса Фергюсона на "Блумфилд Роуд").

 

"Нам следует сохранять голову трезвой, и показать свои яйца" (Адиль Рами о противостоянии с "Челси" в Лиге чемпионов).

 

"Это звучит странно, но я не помню, где появился на Свет" (Стив Брюс о месте своего рождения).

 

"Тренер пообещал сохранить меня в команде, если я начну сокращать свой вес. Да, я работал в пиццерии, ну и что с этого? Раньше я напоминал мешок с 15 камнями. Теперь во мне всего 14 камней. Если я сброшу ещё 1 камень, начну входить в заявку на матч" (Кристиан Ремзи-Диксон о слухах о продлении контракта).

 

"Цена, заплаченная нами за Энди, кажется, большой проблемой для некоторых людей, но только не для нас. Мы исходим из того мнения, что он стоит меньше на 15-ть фунтов стерлингов. Это – хороший аргумент против тех недоброжелателей, кто постоянно говорит, что Энди заменил нам 50-миллионого нападающего" (Кенни Далглиш о вражеской кампании на Энди Кэрролла).

 

"Если белый человек обижает чёрного – это расизм. Если чёрный человек обижает белого – это прощается. Нужно что-то менять" (Дэйв Уилан о расовом неравенстве).

 

"Тевес – гнилое яблоко. Он может заразить своей гнилью все остальные, спелые и хорошие плоды на дереве "Манчестер Сити". Он – самый настоящий позорник в футболе. Люди из бандитских улиц, типа него, всю жизнь не выносят из себя детскую грязь, чтобы потом вылить её на всех" (Грэм Сунесс о конфликте с участием Карлоса Тевеса и Роберто Манчини).

 

"Чем быстрее он покинет страну, тем будет лучше для всех. Не вижу причин, по которым он может остаться в команде. Через несколько месяцев продажный Тевес будет целовать эмблему другого клуба" (Нил Уорнок о Карлосе Тевесе).

 

"У Роберто свой стиль управления командой. Он – очень упрямый и непредсказуемый, как Сэр Алекс Фергюсон и Арсен Венгер. Думаю, каждый тренер отреагировал бы на отказ Тевеса выходить на поле по-разному" (Киаваш Джурабчян о поведении своего клиента Карлоса Тевеса и реакции Роберто Манчини).

 

"С кошками нужно быть осторожнее. Нельзя говорить, что у нас есть кот в мешке, если у нас нет кота в мешке" (Джованни Трапаттони о жеребьёвке чемпионата Европы-2012).

 

"Когда я был ребёнком, у меня были два котёнка. К сожалению, уже не могу вспомнить их происхождение. Ещё у меня был хомячок. Однако, все домашние животные исчезли при невыясненных обстоятельствах" (Андрей Аршавин о "любви" к животным).

 

""Я не знал, что он такой быстрый", "Я не знал, что он мог играть в своей зоне" – ты слишком много чего не знаешь. Если ты работаешь комментатором, обязан знать простые вещи. Если нет, то тебе не стоит даже работать на телевидении перед сборищем людей. Я ещё могу предположить, что комментатор может не знать игрока Лихтенштейна, но как же можно не знать Маккала-Сммита?" (Гас Пойет о работе Марка Лоуренса).

 

"Я обязан быть в Премьер-лиге, когда начнутся разговоры о том, кто заменит Фабио Капелло" (Сэм Эллардайс о желании стать тренером сборной Англии).

 

"Я действительно пока не знаю, кем стану после завершения профессиональной карьеры. Когда я только начинал играть в футбол, передо мной стояла только одна цель – стать в кратчайшие сроки богатым человеком и оставаться в игре долго времени" (Бенуа Ассу-Экотто о жизни после футбола).

 

"Футбол больше не приносит мне удовольствия, как раньше. Сейчас я пересиливаю себя, даже, идя с детьми в сад для игры с мячом. Всё чаще и чаще я прошу няньку заняться с детьми футболом в нашем саду" (Златан Ибрагимович о желании расстаться с футболом).

 

"Я надевал две футболки Дрогба – одну – на ночь, вторую – во время игры в футбол на улице с друзьями. Плакат с изображением Дидье висел у меня над кроватью, а правее располагался постер Анелька. У меня всегда были такие же бутсы, как у Дидье. Я специально подписывался на клубный канал "Челси", чтобы повторять все их занятия. У нас с Дрогба даже причёски похожи" (Ромелу Лукаку о любви к Дрогба).

 

"Я никогда не задумывался о переходе в мадридский "Реал". Разумеется, за исключением тех времён, когда я задумывался о переходе в "Реал" (Эшли Коул о переговорах с "Реалом").

 

"Мы – бедная команда, но у нас получилось сделать его богатым" (Фредди Шеперд об удачной игре Майкла Оуэна).

 

"На пресс-конференциях он – дерьмовый тренер, дерьмовый человек. По его виду, можно предположить, что он знает все тайны мира. Я больше не хочу о нём говорить. Он этого не стоит" (Хосеп Гвардиола о словах Жозе Моуринью).

 

"Я хотел раздеться, когда забивал в дерби" (Рафинья об эмоциях).

 

"Если "Скай Спортс" по системе "Pay per view" покажут детально последний трансферный день, я заплачу за просмотр, запасусь поп-корном и мороженным и просижу весь день перед телевизором" (Рио Фердинанд об окончании трансферного периода).

 

"Проработав более сорока лет во французском футболе, я могу ответственно заявить, что зимний трансферный период интересен, прежде всего, самым игрокам и их агентам. Для тренеров же появление так называемых "джокеров" на середине турнирной дистанции по большей части вызывает ненужную головную боль" (Ги Ру о важности трансферов).

 

"Есть вещи, о которых говорят только в кругу семьи или в определённой компании. Этот сеньор очень много разглагольствует о правилах и кодексах, в том числе, этических, но, похоже, что у него самого они отсутствуют. Пусть мне уже 79 лет, но определение "маразматик" ко мне не относится. Я сам предложил ему продолжать работать со сборной Аргентины, но для этого нужно было договориться насчёт тренерского штаба, состав которого мне не нравился. Если бы Марадона нашёл общий язык с теми, с кем должен был, всё от этого только бы выиграли" (Хулио Грондона о Диего Марадоне).

 

"Как сказал господин Фурсенко, Россия выиграет Кубок мира в 2018-м году. Но почему мы говорим о том, что это произойдёт только через семь лет? Почему бы России не выиграть чемпионат, который пройдёт в Бразилии в 2014-м году?" (Йозеф Блаттер об обещании Сергея Фурсенко).

 

"Мы были нулевыми против "Монако", как и результат на табло. Если мы и дальше будем играть в таком же духе, боюсь, что всё это может закончиться для нас очень печально. Говорят, что сегодня на трибуне сидел главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон. Интересно, его вывод об игре "Марселя" совпадёт с моим или нет?" (Стив Манданда об игре "Марселя").

 

"Нам пора взглянуть на свой футбол иными глазами. В Англии и Италии давно поняли, что, если в стране нет людей, готовых вкладывать серьёзные деньги в развитие клубов, нужно приглашать зарубежных инвесторов. Мы же по-прежнему боимся, что русских миллиардеров, что катарских, заранее дума, что все их деньги крайне подозрительны" (Кристоф Ютто о кризисе французского футбола).

 

"Когда я смотрел за матчем "Боруссии" с "Майнцем", то пришёл к выводу, что дортмундцам не хватает последовательности и простоты на финише сезона. Они играют слишком сложно, и им требуется много моментов для взятия ворот. Может быть, они смотрели слишком много матчей "Барселоны"…" (Франц Беккенбауэр о "выкрутасах" дортмундской "Боруссии").

 

"Мне надоели слухи о моей нетрадиционной сексуальной ориентации. Я понимаю, что, если не даю поводов к иным разговорам своей хорошей игрой и голами, то публике надо выдумать что-то другое. Поэтому официально заявляю: я люблю женщин" (Йоан Гуркюфф о нетрадиционной сексуальной ориентации).

 

"Мы уступили фантастической команде, хотя, признаться, я ожидал, что мы сыграем лучше. Сегодня нам противостояла лучшая команда, с которой нам когда-либо приходилось встречаться. На тренировках мы старались максимально приблизиться к уровню игры соперника. "Барселона" просто гипнотизирует соперника своими передачами, и нам так и не удалось закрыть Месси. Великие команды существуют циклически, и сейчас "Барселона" как раз находится в таком цикле" (Сэр Алекс Фергюсон о поражении в финале Лиги чемпионов).

 

"Чтобы "Интер" снова начал выигрывать титулы, нужен ещё один "Кальчополи"" (Лучано Моджи о шансах "Интера" на "скудетто").

 

"Рано или поздно, Месси нужно будет поменять команду, и тогда он придёт в "Интер"" (Тьяго Мотта о переходе Месси).

 

"Я никогда не нарушал какие-либо этические кодексы и никогда не использовал "Барселону" в целях личного обогащения. А моя адвокатская контора не получала 10 миллионов евро от клиента из Узбекистана" (Жоан Лапорта о слухах).

 

"Печально, что люди размышляют о том, сколько денег ЮАР истратила на подготовку и проведение чемпионата мира в 2010-м году. Но почему никто не спрашивает о том, сколько радости Мундиаль принёс нашей стране? Никто не мог предсказать, что ЮАР настолько живо и открыто примет у себя крупнейший футбольный турнир. Нечто похожее происходило только после побед на чемпионате мира по регби и после того, как Нельсон Мандела был освобождён от тюремного заключения. Такие эмоции нельзя исчислять деньгами. Множество южноафриканских рас подняли свои флаги над головами и заявили о себе. К тому же, мы подарили миру вувузелу" (Архиепископ Десмонд Туту о стоимости ЧМ-2010 в ЮАР).

 

"Сильвио Берлускони сказал, что Кассано – самый талантливый итальянский футболист. Он ошибается или просто не знает, кто такой Балотелли" (Марио Балотелли о самом себе).

 

""Удинезе" играет просто отлично по системе 3+5+2. Я попросил своего тренера использовать схему фриульцев, но тренер посчитал меня дураком. Иногда, с этими тренерами просто невозможно поддерживать нормальный человеческий язык. Они думают, что разбираются в футболе лучше остальных" (Маурицио Дзампарини о схеме 3+5+2).

 

"Тренеры как мужья – всегда и всё узнают последними" (Клаудио Раньери о тренерской деятельности).

 

"Если бы я был президентом, то уже давно уволил бы себя ко всем чертям" (Леонардо Араужо об оценке своей тренерской карьеры).

 

"Никто не достиг того, чего добился Пеле. В семнадцать лет он уже стал чемпионом мира, выиграл в своей жизни три чемпионата мира, забил более 1208 голов. Сегодня подобным не может похвастаться никто. Именно поэтому, Пеле – лучший в истории футбола" (Пеле о самом себе).

 

"Король Рима вовсе не умер. Он живёт и процветает" (Франческо Тотти о намёках).

 

"Лишь из-за того, что ты талантливый или гениальный, невозможно всё время быть великим. В противном случае сборная Бразилии уже стала бы десятикратным чемпионом мира" (Лоран Блан об упорстве и работе над собой).

 

"В стране проживает свыше 1 миллиарда людей. Среди них должны быть талантливые футболисты. Будем искать" (Хосе Антонио Камачо о кадровом голоде в Китае).

 

"Фанаты свистят в мой адрес только потому, что я привлекательный, богатый и классно играю в футбол. Это просто зависть. У меня нет другого объяснения" (Криштиану Роналду о фанатском гневе).

 

"Футболисты стали иконами сами для себя, и увидели другую футбольную икону в моём лице. Поэтому у нас всё в хорошо в раздевалке" (Жозе Моуринью о взаимоотношениях в раздевалке "Реала").

 

"Гвардиола так носился с Месси, что даже не смотрел на меня. Я сказал ему, что он имеет "Феррари", а обращается с ним как с "Фиатом". После этого я перестал быть частью "Барселоны" (Златан Ибрагимович о конфликте с Хосепом Гвардиолой).

 

"Мне всё равно, где играть! Я просто получаю от процесса удовольствие. Могу сыграть везде. Почти везде. Ладно, кроме, пожалуй, правого защитника. Нет-нет, только не это!" (Уэйн Руни о собственном универсализме).

 


Прямые текстовые трансляции матчей проходят на сайте LiveResult.Ru

 

За всеми грандиозными событиями 2011-го года следил Валерий Карапетян.

Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (25)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
31 Декабря 2011, 16:22

Молчание - золото, но иногда слова - прекрасны. Замечательная подборка! На любой вкус. Было интересно читать :)

3
31 Декабря 2011, 01:40

С кошками нужно быть осторожнее. Нельзя говорить, что у нас есть кот в мешке, если у нас нет кота в мешке"
------------------
что я могу сказать, Трап просто гений))))... напомнило такую фразу: "Если вы хотите сделать дрожжевое тесто, но у вас нет дрожжей, то ни черта у вас не получится" ))

3
30 Декабря 2011, 23:44

Ахах, статья шикарная, без вопросов) Столько тут можно сказать гениев своего дела)) "Я никогда не думал о переходе в Реал, кроме тех моментов, когда я думал о переходе в Реал" - это неверояная фраза, или "Нельзя говорить, что у нас есть кот в мешке, если у нас нет кота в мешке" - над такими фразами ребята очень усердно потрудились)) Ну и конечно же Даррен Мэкки - я не знаю, кто это, но его логика просто бесподобна)) Моё любимое блюдо - это пицца. Сам я её никогда не ел, но я видел фильм, в котором показывали пиццу, так вот - она там была восхитительна))
Ну и конечно порадовали десткий триллер Аршавина и тренер, который хотел на трезвую голову показать яйца)

3
30 Декабря 2011, 16:17

Супер статья!
+1

3
30 Декабря 2011, 16:07

"Никто не достиг того, чего добился Пеле. В семнадцать лет он уже стал чемпионом мира, выиграл в своей жизни три чемпионата мира, забил более 1208 голов. Сегодня подобным не может похвастаться никто. Именно поэтому, Пеле – лучший в истории футбола" (Пеле о самом себе).
Молодец!! Месси никогда не будет круче него!

-6
30 Декабря 2011, 19:46

Месси будет самым крутым в своём времени. а дедуля пусть продаёт кофе и тешит себя былым величием.


5
30 Декабря 2011, 14:49

Статья волшебна, спасибо:)

-3
30 Декабря 2011, 14:47

Статья отстой полный тупость да и только.

5
30 Декабря 2011, 14:35

Ну статья просто охриненая.. Спасибо авторам!..

4
30 Декабря 2011, 14:34

"Передо мной лежала целая кипа наркотиков, но я ничего не попробовал. Верьте мне" (Марио Балотелли о визите на Сицилию).
Подлец!.. Вот почему он "Why always me?"

5
30 Декабря 2011, 14:33

Лучшая статья уходящего года)

4
30 Декабря 2011, 12:21

"Я предложу ему стакан белого вина, так как знаю, что он любит красное" (Ян Холлоуэй о визите Сэра Алекса Фергюсона на "Блумфилд Роуд").
----------------------------------------------
Улыбнуло)))

6
30 Декабря 2011, 12:06

"Моя любимая книга "Властелин Колец". Хотя, по правде сказать, я не читал книгу, я видел фильм. Книга тоже должна быть интересной, потому что фильм - очень хороший" (Даррен Мэкки о любимой книге). =) Читатель,блин))
В эту же тему вспомнилась цитата(правда кто говорил-не помню):" Уэйн Руни уже написал две книги. Это на 1 больше,чем он прочитал сам" =)

4
30 Декабря 2011, 14:09

Да уж - книголюб опережает даже "д*Артаньянов" Пеле с его "Никто не достиг.." и Роналду освистанного фанатами )))

4
30 Декабря 2011, 11:54

Класс ! Спасибо за статью ! Автор,пиши ещё ! Предлагаю сделать отчёт по наиболее запомнившимся матчам года.

4
30 Декабря 2011, 10:36

Эшли Коул скапитанил, конечно

11
30 Декабря 2011, 09:05

А где Маур со своим заявлением на предматчевой пресс конференцией : *мы сейчас боремся за выживание , нам надо набрать 36 очков , что-бы обезопасить себя от вылета *


4
30 Декабря 2011, 08:51

всё классно! супер! от детских откровений Аршавина веет, правда, неким холодком (бедные котята), а как Блаттер Фурсенку приложил - это ваще класс!

5
30 Декабря 2011, 06:07

"Я никогда не задумывался о переходе в мадридский "Реал". Разумеется, за исключением тех времён, когда я задумывался о переходе в "Реал" - АХАХАХА одни корки в интервью! Спасибо огромное авторам за статью!!!!!

0
30 Декабря 2011, 06:06

"Когда я был ребёнком, у меня были два котёнка. К сожалению, уже не могу вспомнить их происхождение. Ещё у меня был хомячок. Однако, все домашние животные исчезли при невыясненных обстоятельствах" - в следующий раз проверяй что ты ешь :)

7
30 Декабря 2011, 06:02

"Нам следует сохранять голову трезвой, и показать свои яйца" - просто валяюсь)))))

5
30 Декабря 2011, 05:57

"Никто не достиг того, чего добился Пеле. В семнадцать лет он уже стал чемпионом мира, выиграл в своей жизни три чемпионата мира, забил более 1208 голов. Сегодня подобным не может похвастаться никто. Именно поэтому, Пеле – лучший в истории футбола" (Пеле о самом себе).
смотрю зазнался Пеле совсем)

6
30 Декабря 2011, 08:52

себя не похвалишь - никто не похвалит!

8
30 Декабря 2011, 08:47

и имеет полное право на это!)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.