💡 Новая версия сайта "Евро-футбол.ру"

Обзор субботних матчей 13-го тура чемпионата Англии

Сток Сити Блэкберн
окончен

Обзор субботних матчей 13-го тура чемпионата Англии

Обзор матча "Эвертон" - "Болтон"

Обзор матча "Манчестер Юнайтед" - "Ньюкасл Юнайтед"

Обзор матча "Челси" - "Вульверхэмптон"

Обзор матча "Вест Бромвич Альбион" - "Тоттенхэм Хотспур"

Обзор матча "Арсенал" - "Фулхэм"


"Сток Сити" – "Блэкберн Роверс"– 3:1 (1:0)

Голы: Делап, 28 – 1:0, Уилан, 58 – 2:0, Крауч, 72 – 3:0, Рочина, 86 – 3:1.

"Сток Сити": Соренсен, Уилкинсон, Шоукросс, Хут, Уилсон, Пеннант (Уайтхед, 70), Уилан, Делап, Этерингтон, Уолтерс, Крауч (Джонс, 82).

Остались в резерве: Бегович, Джером, Хиггинботэм, Апсон, Фаллер.

"Блэкберн Роверс": Робинсон, Лоув, Д. Ханли, Данн, Живе, Рочина, Нзонзи, Педерсен, Хойлетт, Формика (Робертс, 67), Якубу.

Остались в резерве: Гудвилли, А. Ханли, Вукчевич, Петрович, Банн, Блэкмен.

Предупреждения: нет.

Судья: Марк Халси.

Стадион "Британия Стэдиум" (Сток-он-Трент).

 

На семьдесят второй минуте игры на "Британия Стэдиум" произошло событие, которого ожидали с самого начала матча. Нападающий "Сток Сити" Питер Крауч провёл свой пятый гол в пяти последних играх против "Блэкберн Роверс". Для команды Стива Кина Крауч постепенно превращается в злого гения. Ещё одного события с большим нетерпением ожидали все поклонники хозяев поля. Но им пришлось проявить свою волю, дожидаясь аж до середины первого тайма. Именно тогда аутсайдер пропустил мяч, и продлил свою неудачную серию. Дело в том, что "Блэкберн Роверс" вот уже в шестнадцати играх подряд неизменно пропускает голы в свои ворота. Англичанину Полу Робинсону пришлось целых три раза вытаскивать мячи из сетки собственных ворот на "Британии Стэдиум".

 

Стандартное положение помогло "Стоку" открыть счёт. Пеннант с правого края поля выполнил подачу в сердце штрафной площадки гостей, где Делап подсуетился, отправив мяч головой в дальний угол ворот. В дебюте второго тайма у "Блэкберна" был наиболее явный момент для того, чтобы попытаться сравнять счёт и начать всё заново. Формика при помощи Рочины выбрался на ударную позицию, но промахнулся мимо ворот с шести ярдов! После игры Стив Кин скажет, что именно этот эпизод стал ключевым в распределении очков. Наставник гостей обиделся на своих подопечных за то, что те нанесли пятнадцать ударов в сторону ворот, а забили всего однажды.

 

Для достижения победы "Сток Сити" не понадобилось наносить по чужим воротам пятнадцать ударов. Куда важнее в современном футболе – умение реализовывать те редкие шансы, которыми ты располагаешь. Формика ещё долго расстраивался после неудачного распоряжения мячом. А когда Уилан при помощи рикошета вколотил мяч по центру ворот, преобразовав в гол блестящий проход Этерингтона по левому краю, страдания Формики ещё более усилились. Затем настал черёд радоваться уже Питеру Краучу, не испортившего длинный заброс со своей половины поля Уилсона. У Крауча, толком, удар не вышел, но мяч от сваливающегося на газон нападающего проскользнул в сетку под перчатками Робинсона. "Блэкберну" удалось скрасить впечатление от собственного выступления мячом Рочины, отличившегося после короткой перепасовки перед штрафной площадью хозяев поля в исполнении Нзонзи и Хойлетта. Проиграв в отчётной игре, "Блэкберн Роверс" погрузился на самое дно турнирной таблицы.

 

"Норвич Сити" – "Куинз Парк Рейнджерс"– 2:1 (1:0)

Голы: Мартин, 15 – 1:0, Янг, 59 – 1:1, Холт, 73 – 2:1.

"Норвич Сити": Рудди, Мартин, Барнетт, Де Лайет (Ноутон, 58), Тирни, Пилкингтон (Хулахэн, 69), Джонсон, Крофтс, Сёрман, Морисон, Джексон (Холт, 69).

Остались в резерве: Фокс, Беннетт, Радд, Уилбрехэм.

"Куинз Парк Рейнджерс": Керни, Янг, Геббидон, Фердинанд, Хилл (Ботройд, 57), Райт-Филлипс (Смит, 79), Дерри (Бузсаки, 77), Форлин, Траоре, Мэкки, Хельгусон.

Остались в резерве: Холл, Орр, Панчеон, Патнинс.

Предупреждения: Ноутон, 87 – нет.

Судья: Марк Клаттенбург.

Стадион "Кэрроу Роуд" (Норидж).

 

По показателям своей результативности Английская Премьер-Лига может дать фору практически всем иным западноевропейским топ чемпионатам. Однако, в колею голевых игр не вписывалась до нынешней субботы противостояние "Норвич Сити" и "Куинз Парк Рейнджерс". В четырёх последних играх с участием этих клубов два коллектива наколотили в ворота друг друга лишь три гола! Судя по тому, как завершилась игра в субботу в рамках тринадцатого тура чемпионата Англии, можно сказать, что команды уже за девяносто минут выполнили четырёхгодичную норму. Что будет в следующих очных встречах с участием "Сити" и "Рейнджерс" – покажет только одно время. Сделавший "дубль" в предыдущей игре нападающий лондонского клуба Эйдар Хельгусон на сей раз не был столь заметен.

 

"Норвич Сити" и "Куинз Парк Рейнджерс" отлично знают друг друга по выступлениям в Чемпионшипе. В прошлом году две сильнейшие команды второго дивизиона чемпионата Англии уже встречались друг с другом за пределами элиты. В Чемпионшипе 2010/2011 "Куинз Парк Рейнджерс" на четыре очка опередил "Норвич Сити", но это не помешало двум клубам дружно прошествовать в Премьер-Лигу. Зато в личных встречах "Норвич Сити" имел неоспоримое преимущество над чемпионами второго по силе дивизиона Англии (0:0 и 1:0). Вот и в этот раз "Куинз Парк Рейнджерс" не удалось обыграть в гостях "Норвич", который постепенно становится неудобным соперником для клуба Нила Уорнока. В рамках элитного дивизиона два клуба не встречались аж с 1995-го года!

 

По голу в отчётной встрече провели футболисты, действовавшие в матче на краях своей обороны. Рассел Мартин подкараулил отскок в чужой штрафной при подаче углового удара, подарив зыбкое преимущество "Норвич Сити", а Люк Янг своим мячом завершил неповторимую комедию ошибок, случившуюся у ворот Рудди. Два центральных защитника хозяев поля (Барнетт и Ноутон) как при пожаре распорядились мячом у своей штрафной, не начав атаку точной передачей на партнёров, а выполнив банальный вынос, который, к тому же, не до конца удался. Мяч подхватил Джеми Мэкки, сблизился к воротам и нанёс удар в левую от себя штангу. Мяч отскочил к Люку Янгу, чётко изучившего геометрию отскока "снаряда" от стойки ворот хозяев поля. В "кармане" у Пола Ламберта оставался Грант Холт, принесший тренеру победу после точного удара головой с двух метров.

 

"Сандерленд" – "Уиган Атлетик"– 1:2 (1:1)

Голы: Ларссон, 8 – 1:0, Гомес (с пенальти), 44 – 1:1, Ди Санто, 90 – 1:2.

"Сандерленд": Вествуд, О'Ши (Джи, 84), Бэрдсли (Ваган, 66), Тёрнер, Браун, Каттермоул (Гарднер, 66), Ларссон, Колбэк, Сессеньон, Ричардсон, Бендтнер.

Остались в резерве: Эль Мохамади, Мейлер, Карсон, МакКлин.

"Уиган Атлетик": Аль Хабси, Гохури, Колдуэлл, Стам (МакАртур, 73), Фигероа, МакКарти, Мосес, Гомес, Джонес, Диаме, Саммон (Ди Санто, 84).

Остались в резерве: Крусат, Уотсон, Родаллега, Поллитт, Лопес.

Предупреждения: Тёрнер, 71 – Стам, 73, Диаме, 84.

Судья: Кевин Френд.

Стадион "Стэдиум оф Лайт" (Сандерленд).

 

Болельщики "Сандерленда" больше остальных опасались Мохамеда Диаме – футболист "Уиган Атлетик" до тринадцатого тура английского чемпионата 2011/2012 дважды приезжал на "Стэдиум оф Лайт" и неизменно забивал в ворота "Сандерленда". Наверняка, Вествуд выходил на поле домашней арены с особенным настроем, понимая важность встречи. "Сандерленд" со своими одиннадцатью очками застрял в нижней части турнирной таблицы, а поражение от "Уигана" не только поднимало аутсайдера, но и делало шансы команды Стива Брюса большими в вопросе входа в пантеон команд, борющихся за выживание. Кормчий "Уигана" Роберто Мартинес аккуратно дал понять, что корень всех предыдущих неудач команды крылся только в невезении. "Очень тяжело хорошо выступать и не добиваться положительного результата! После, для того, чтобы улучшить психологию команды, необходимо сворачивать горы" – сказал специалист "Уигана", поднявший команду после неудачного старта на предпоследнее место в турнирной таблице.

 

Начиналось всё для Роберто Мартинеса очень неудачно. Его основной голкипер Аль Хабси отпустил от себя мяч, парированный после удара Бендтнера. Первым на добивании был Ричардсон, однако Аль Хабси частично прошёл процедуру под названием "реабилитация", заблокировав перед соперником ворота. Однако, голкипер из необычной футбольной страны Омана ничего не мог сделать, когда Себастьян Ларссон "расстреливал" его владения с десяти метров. Два защитника пытались что-то предпринять, но, то были "муравьиные усилия" спастись от нападения "медведя".

 

"Уигану" удалось отыграться благодаря двум ошибкам хозяев поля в обороне. Сначала они в необязательной ситуации свалили в своей штрафной Мосеса, после чего Гомес с пенальти сравнял счёт. Но самая главная оплошность "Сандерленда" случилась позже, за шесть минут до конца, когда хозяева всей командой понеслись забивать победный гол. Они рискнули оставить одного Брауна против свежего и быстрого Ди Санто. Защитник "Сандерленда" поначалу всё делал правильно, скинув мяч киперу, а то, под прессингом неутомимого Ди Санто, вернул мяч защитнику. Браун замешкался, упустил момент рывка Джонеса, который легко отобрал мяч у соперника. Гости вышли вдвоём на одного вратаря, успешно реализовав принцип большинства.

 

Прямые текстовые трансляции матчей Английской Премьер-Лиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Обновление через: 60 сек.
Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
27 Ноября 2011 в 21:16

Вот еще классная темка, база даных ФСБ, спец-досье на каждого из нас
http://bazarosii.blogspot.com

На Евро-Футболе:
Новости
Сегодня, 01 Августа
«Астон Вилла» нашла замену Грилишу
Фирмино может покинуть «Ливерпуль»
«Астон Вилла» согласовала с «Байером» переход Бэйли официально
«Лидс» объявил о трансфере норвежского голкипера официально
Все новости