Символическая сборная 12-го тура чемпионата Англии

окончен

Сайт "Евро-Футбол.Ру" представляет Вашему вниманию символическую сборную двенадцатого тура Английской Премьер-Лиги

Наиболее высокая конкуренция на этот раз сквозила в двух линиях – нападения и защиты. Ввиду огромного количества классно сыгравших защитников, мы решили "выйти на поле" с нетрадиционной тактической схемой 5+3+2. Не включить кого-то из основных защитников, мы просто не имели права: уж слишком хорошо сыграли все ниженазванные ребята. Наша демократичная виртуальная команда видела уже представителей абсолютно всех клубов Премьер-Лиги. Шансы попасть сюда имеет даже представитель проигравшей стороны, если мы увидим у него старание и хорошую спортивную злость в глазах. В скобках после фамилии игрока и его клубной прописки обозначается количество попаданий в сборную. При отсутствии цифр, по умолчанию, футболист попадает в Дрим-Тим Премьер-Лиги в первый раз.

 

ВРАТАРЬ

 

Уэйн Хеннесси ("Вульверхэмптон")

 

С такой игрой Уэйна, двум его заместителям (МакКэри и Де Врису) ещё долго придётся надеяться на участие в официальном матче. Несмотря на то, что его "Вульверхэмптон" в минувшие выходные проиграл "Эвертону", и "волки" опустились на рекордно низкую для себя позицию в текущем чемпионате, к валлийцу вообще не должно быть никаких персональных претензий. 24-летний вратарь "Вульверхэмптона" в двух пропущенных голах был невиновен. Для начала провалились его два центральных защитника – Джонсон и Берра, позволившие встать между собой Ягилке, который одним точным ударом головой с шести ярдов замкнул навес товарища. За семь минут до конца игры вратарь "волков" капитулировал после реализованного в его ворота одиннадцатиметрового штрафного удара. Команда Хеннесси после матча предъявляла претензии в связи с работой главного арбитра, который, по их мнению, обслуживал игру в одном направлении. Наставник "волков" Мик Маккарти после финального свистка дал понять, что отныне будет проводить широкую ротацию состава. Она не должна коснуться только Хеннесси, которым всем своим видом демонстрирует уверенность в собственных силах и надёжность на последнем рубеже. При должном отношении к делу, молодой голкипер очень скоро сможет угрожать Гарету Бэйлу по части номинации "звезды сборной Уэльса". Наиболее запоминающийся сэйв Уэйну Хеннесси удался на шестнадцатой минуте, когда голкипер в тяжёлом и красивым прыжке вытащил мяч из-под перекладины в результате удара Луи Саа. Эта удачная попытка кипера помогла ему сохранить за собой первое место среди всех вратарей Премьер-Лиги по количеству совершённых сэйвов.

 

ЗАЩИТНИКИ

 

Рассел Мартин ("Норвич Сити")

 

Реклама


Обширный список защитников символической сборной двенадцатого тура Английской Премьер-Лиги открывает игрок обороны "Норвич Сити", уступивший "Арсеналу" со счётом 1:2. В подобных матчах "андердогу" не стоит надеяться на удачу, особенно, когда в блестящей форме пребывает лидер атак соперников. Тем не менее, со своей стороны Мартин делал всё, чтобы отсрочить момент триумфа "Арсенала". Не будь по какой-либо причине Мартина на поле, его "Норвич" уже к перерыву проигрывал бы с разницей в три гола. В команде Пола Ламберта Рассел Мартин заработал самые высокие оценки за игру. Прямо скажем, было за что! На пятнадцатой минуте Мартин впервые пришёл на помощь вратарю "Норвич Сити" Джону Рудди. После комбинации с участием Жервиньо Уолкотт уже убрал на ложном замахе одного защитника и вратаря. Мяч летел в незащищенную зону владений, когда Рассел Мартин в неимоверном и чрезвычайно красивом прыжке успел выбить "снаряд" за лицевую линию поля до того, как мяч очутился за "ленточкой". "Норвич" даже после забитого гола продолжал играть в оборонительный футбол, который едва не стоил ему гола на двадцать седьмой минуте. Жервиньо убежал на свидание с Рудди, пробив в сторону ворот. Кипер "Норвич Сити" задел мяч, но тот предательски опускался за "ленточку". Что бы вы думали? Мартин, естественно, среагировал достойно, во второй раз подстраховав голкипера ворот хозяев поля.

 

Лейтон Бейнс ("Эвертон") (2)

 

Левый крайний защитник "Эвертона" уже во второй раз попадает в нашу символическую сборную. Бейнса в нынешнем году отличает хорошая скорость на вверенной ему бровке, грамотное понимание тактики и подключение к атакам. Отличная игра против "Вульверхэмптона" позволила Бейнсу после финального свистка твёрдо заявить: "Мы будем иметь узнаваемый стиль игры". 26-летний защитник, коренной мерсисайдец, поучаствовал в двух мячах своей команды и в обороне отработал без ошибок. Самый первый мяч "Эвертона" получился в результате фирменного навеса левого крайнего защитника со штрафного удара. После утончённой передачи по воздуху Ягилке оставалось только не промахнуться с близкого расстояния. Во втором тайме именно Бейнс воплотил в гол фол в штрафной площади "Вульверхэмптона" против Луи Саа. Лейтон Бейнс был признан игроком матча по версии "Sky Sports".

 

Стивен Тейлор ("Ньюкасл Юнайтед")

 

Хвалённая оборона "сорок" развалилась на три большие части на "Этихад Стэдиуме" в Манчестере. На три – потому что в защите геройствовал центральный игрок Стивен Тейлор, успевавший страховать и подчищать за всеми, включая, своего вратаря. Вероятно, будь в защите "Ньюкасла" сразу два, а то и три Стивена Тейлора, гости не допустили бы поражения на чужом стадионе. В середине первого тайма Стивен предотвратил взятие ворот, заметив, что собственный вратарь Тим Крул уже был отыгран с близкого расстояния. Стивен вытащил мяч из-под перекладины, вовремя выпрыгнув на удар соперника. На пятьдесят шестой минуте центральный защитник "Ньюкасла" вновь оказался в нужное время в нужном месте. Манкунианцы из "Сити" разыграли чудесную комбинацию в одно касание, вершиной которой стал заброс Самира Насри за спины защитников "сорок" на ход открывающегося Серхио Агуэро. И вновь Крул уже ничем не мог помочь своей команде, но волю проявил Стивен Тейлор успел сорваться в нужный момент со своей позиции, добежать до линии ворот и выгрести оттуда мяч перед тем, как рефери матча зафиксирует взятие владений "Ньюкасла". Защитник весь матч играл в защитной маске, но даже она не уберегла его от рецидива перелома носа. В конце кровь у Тейлора хлестала из носа, заливая майку клуба. Истинный Гладиатор!

 

Майка Ричардс ("Манчестер Сити") (2)

 

Особенностью нынешней символической сборной станет наличие в ней сразу двух защитников на позиции виртуального правого края. Долго ломали себе голову, кого выставлять в основе: Ричардса или Джонсона из "Ливерпуля". В конце концов, решили, что схема с пятью защитниками и двумя правыми крайними имеет право на жизнь. Игру "крайка" из "Манчестера Сити" британские журналисты описали одним простым и понятным словом "Outstanding". Ричардс полностью разорвал на своей бровке прямого оппонента из "Ньюкасла Юнайтед" Райана Тейлора. У последнего в конце игры кружилась голова от волнительных, неожиданных и острых передвижениях по полю Ричардса. Футболист "Манчестер Сити" поучаствовал в двух результативных комбинациях. Сначала Майка воспользовался ошибкой Райана Тейлора при приёме мяча в собственной штрафной площади. Ричардс молниеносно сблизился с Крулом и не оставил тому ни единого шанса. После перерыва неустанный Майка понял замысел свежего Давида Сильвы и побежал открываться в штрафную под обострение. Крайний защитник "Голубой луны" очень грамотно подставился под Хатема Бен Арфа, заработав важный пенальти для Серхио Агуэро.

 

Глен Джонсон ("Ливерпуль")

Реклама


 

Другой правый крайний защитник нашей сборной ещё ни разу не избирался в число избранных. Видимо, воскресенье было днём Глена Джонсона, который одним своим ударом принёс "Ливерпулю" важнейшую победу в гостях над "Челси". За пару минут до конца встречи Джонсон обработал мяч на бровке, ушёл от Эшли Коула, сместился в центральную зону и левой ногой сильнейшим образом направил мяч в дальний угол ворот Петера Чеха. В защите всю игру Джонсон выдерживал атакующее давление со стороны Хуана Маты и Флорана Малуда. Глен дождался момента, чтобы совершить правильный рывок и точный удар. После игры он пообещал фанатам "Ливерпуля", как можно скорее, улучшить результаты домашних матчей команды.

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

 

Тео Уолкотт ("Арсенал") (2)

 

В последних успехах "Арсенала" принято хвалить исключительно Робина Ван Перси. Между тем, "канониры" демонстрируют сыгранный футбол, в котором находится место всем. Тео Уолкотт – один из залогов успеха "Арсенала". Правый край после игры Уолкотта всегда или почти всегда остаётся выжженным. Даже интересно, почему ещё ни от одного агронома Премьер-Лиги не было жалобы на выступление реактивного полузащитника "канониров". Тео принял самое непосредственное участие при первом мяче "Арсенала", посодействовав Ван Перси в забитом голе. От начала матча и до самого его конца Уолкотт оставался в эпицентре событий.

 

Чарли Адам ("Ливерпуль") (3)

 

Новичок "красных", перешедший в "Ливерпуль" из "Блэкпула", выдал матч на "Стэмфорд Бридж" близкий к идеальному. Полузащитник собрал всю игру "Ливерпуля" в средней линии в своих ногах, не давал поводов Кенни Далглишу для расстройства и регулярно снабжал партнёров точными передачами. Если у "Челси" лидером по количеству касаний выступил Джон Терри, совершивший 97 "встреч" с мячом, то у "Ливерпуля" это место занял именно Чарли Адам, на счету которого 70 успешных касаний. Игрок из второразрядного клуба, перешедший в "Ливерпуль", уже прошёл процесс адаптации и выходит на новый уровень. Адаму принадлежит результативный пас в сторону Глена Дженсона, приведший к возникновению победного гола "красных" в гостях у "Челси".

 

Гарет Бэйл ("Тоттенхэм Хотспур") (3)

 

Героем матча "Тоттенхэм Хотспур" – "Астон Вилла" можно считать Эммануэля Адебайора, проведшего в ворота бирмингемцев два гола, но по ходу игры гражданин Того и нигериец по крови загубил столько моментов, что их хватило бы на несколько встреч. Между тем, истинным героем, выкладывавшим мяч "на блюдечке" Адебайору, можно считать Гарета Бэйла. Три недели назад мы поставили валлийца в оборону и тут же получили от наших читателей "пуд соли" в свой адрес. Теперь исправляемся и выставляем Бэйла в полузащиту. Первую передачу валлиец выполнил на тринадцатой минуте. За ним остался подбор, после которого мяч "парашютом" был доставлен до Адебайора. В конце первого тайма за Бэйлом остался отличный кросс по левому краю. Джеймс Коллинз не сумел помешать валлийцу претворить его результативный замысел.

Реклама


 

НАПАДАЮЩИЕ

 

Робин Ван Перси ("Арсенал") (6)

 

Если кому-то не нравится, что мы из недели в неделю выставляем в символическую сборную одного и того же футболиста, пусть люди найдут повод против Ван Перси. Действительно, а почему нам не прописать здесь Робина на вечной основе, если мы уже забыли, когда он в последний раз не попадал в Дрим-Тим? Ван Перси "колотит" голы в ворота соперников "Арсенала" столько, сколько хочет, по "бразильской системе"! Ван Перси был официально назван игроком матча с "Норвич Сити". Его авторству принадлежат два гола в ворота хозяев поля. Верно пишут мировые СМИ: Ван Перси набрал лучшую форму в своей карьере. Возможно просто голландец выпил какое-то волшебное зелье? А пока мы констатируем следующее: Ван Перси вместе с Давидом Сильвой возглавляют список игроков, часто попадающих в символическую сборную Премьер-Лиги. На счету голландца и испанца уже по шесть попаданий! Для двенадцати игр – совсем неплохо, не находите?

 

Эйдар Хельгусон ("Куинз Парк Рейнджерс")

 

Хельгусон стал третьим представителем "Куинз Парк Рейнджерс" в символической сборной Премьер-Лиги после Райта-Филлипса и Траоре. На счету форварда "КПР" в минувшем туре оказался "дубль" в ворота "Сток Сити". Траоре в первом случае подавал на голову исландскому нападающему, а свой второй мяч Эйдар провёл после усилий Бартона. Вот так, игрок, достигший 34-х лет, записал на свой счёт уже пять мячей в пяти играх Премьер-Лиги.

 

ЗАПАСНЫЕ

 

Джо Харт ("Манчестер Сити"), Юнес Кабул ("Тоттенхэм Хотспур"), Эшли Уилльямс ("Суонси Сити"), Джеми Мэки ("Куинз Парк Рейнджер"), Шейн Лонг ("Вест Бромвич Альбион"), Якубу Айегбени ("Блэкберн Роверс"), Эммануэль Адебайор ("Тоттенхэм Хотспур").

 

ТРЕНЕР

 

Гарри Рэднапп ("Тоттенхэм Хотспур")

 

Только Оуэн Койл из "Болтона" довольствовался двумя попаданиями в символическую сборную чемпионата Англии. Другие рулевые клубов Премьер-Лиги пока сменяют друг друга в почётной номинации. В игре с бирмингемской "Астон Виллой" Гарри Рэднапп вернулся на тренерское кресло после проведённой на сердце операции. Фанаты "шпор" тепло приветствовали своего кормчего, который ведёт лондонцев вверх по турнирной таблице. "Я наслаждался игрой, которую мы показали против "Астон Виллы". Надеюсь, что этот путь удовольствия мы продлим до конца чемпионата" – радовался Рэднапп. Победу "Тоттенхэму" принесли Адебайор с Бэйлом. И как тут не вспомнить, что минувшим летом Рэднапп буквально умолял президента "Тоттенхэма" Даниэля Леви проработать вариант с арендой тоголезца из "Манчестера Сити".

 

ГОЛ ТУРА

 

В матче "Уиган Атлетик" – "Блэкберн Роверс" было забито шесть голов, но самый красивый и необычный принадлежит Дэвиду Хойлетту. Форвард гостей сделал самую малость – переправил мяч с близкого расстояния в ворота. Главную работу за него сделали его партнёры, сумевшие обеспечить доставку мяча из угла поля во вратарскую ценой обмана и ввода в заблуждение игроков "Уигана".

 

http://videa.hu/flvplayer.swf?v=TyZhhI0d7FTV9Uxf
szólj hozzá: W3-3B

 

Прямые текстовые трансляции матчей Английской Премьер-Лиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (6)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
27 Ноября 2011 в 00:25

ПРОСТИТУТКИ ВСЕХ ГОРОДОВ РОССИИ!

НИКАКИХ СМС! ЗАХОДИШЬ – ВЫБИРАЕШЬ – ЗАКАЗЫВАЕШЬ!!! (СМОТРИ ТЕЛЕФОН)

http://путя.рф/су

И УКРАИНЫ:

http://путя.рф/сз

23 Ноября 2011 в 00:36

Всё по делу. Только Ричардска зовут не Майка, а Мика, на сколько я знаю.

23 Ноября 2011 в 01:30

Нет Майка))

полгода назад также писали на ЕФ майка ричардс,я поправил,а потом сказали что на сайте кажись оксфорда....короче правильно майка ))

23 Ноября 2011 в 01:36

+3

Руслан Ситяшенко 27 Мая 2011, 00:02

И всё же правильно - Майка

Ответить

+2

ALEX506666 27 Мая 2011, 01:07

ну что можно сказать...вот так вот половина комментаторов в Беларуси этого не знают))

Ответить

+3

pidimi 27 Мая 2011, 00:16

да, это точная информация

http://oxforddictionaries.com/definition/Micah

22 Ноября 2011 в 23:59

Ван Перси может играть еще лучше!

22 Ноября 2011 в 23:45

Я думаю всё-таки Адебайору , нужно было давать место в основе

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем