0

Эмертон возвращается домой

25 Августа 2011, 10:57,


32-летний полузащитник сборной Австралии Бретт Эмертон покинул на правах свободного агента "Блэкберн Роверс" и возвращается на родину, где продолжит карьеру в местном ФК "Сидней". С австралийским клубом ветеран "Ивуд Парк" подписал 3-летний контракт.

 

Соглашение Эмертона с "Роверс" истекало через год, но после того, как игрок принял участие во вчерашнем матче Кубка Лиги против "Шеффилд Уэнсдей" и помог команде Стива Кина одержать победу со счётом 3:1, в клубе подтвердили, что по взаимному согласию оно расторгается.


Впрочем, ещё один матч в составе "Блэкберна" игрок всё же проведёт - предстоящая в субботу игра с "Эвертоном" станет для него последней в составе ланкаширцев.

Таким образом, этот трансфер станет отличным ответом на недавнее приобретение у "Галатасарая" Гарри Кьюэлла главными конкурентами сиднейцев из "Мельбурн Виктори".


"Это прекрасная для меня возможность, - сказал Эмертон официальному сайту "Роверс". - Я родился в Сиднее и с нетерпением буду ждать того момента, когда смогу каждую неделю представлять мой родной город и играть перед своими друзьями, семьёй и всеми болельщиками "Сиднея".

"Я всегда говорил, что хотел в один вернуться в Австралию и играть в А-Лиге, где по-прежнему могу предложить многое, и я хочу поблагодарить "Блэкберн Роверс" и "Сидней" за то, что такая возможность мне представилась немного раньше, чем я думал".

В составе "Блэкберна" Бретт Эмертон выступал с 2003 года, когда был подписан из голландского "Фейеноорда", и за эти годы австралиец провёл на "Ивуд Парк" в общей сложности 293 матча, забив 14 голов.

 

Напомним, что Эмертон выступал за "Блэкберн" с 2003 года, перейдя из "Фейеноорда", и провёл в общей сложности 247 матчей, забив 13 голов.


UKFootball Максим Боев
Теги: Галатасарай, Блэкберн, Стив Кин, Мельбурн Виктори, Гарри Кьюэлл, Бретт Эмертон
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: