0

Гудвилли ведёт переговоры с "Блэкберном"

31 Июля 2011, 20:02,


Менеджер "Данди Юнайтед" Питер Хьюстон подтвердил, что 22-летний нападающий команды Дэвид Гудвилли отправился на переговоры об условиях личного контракта с "Блэкберн Роверс" после того, как на "Таннадайс Парк" приняли предложение английского клуба о продаже игрока сборной Шотландии.

Напомним, что лучший бомбардир "Данди Юнайтед" уже долгое время находился в сфере интересов "Рейнджерс", однако все попытки чемпиона Шотландии заполучить игрока успехом не увенчались. Достаточно неожиданно на сцену вышел сохранявший до последнего времени молчание "Блэкберн", и предложенный им пакет был принят с первого раза.

Об этом Питер Хьюстон сообщил в интервью BBC Radio Scotland перед воскресным матчем второго тура шотландской Премьер-лиги против "Хартса", когда первое, что бросилось в глаза, это отсутствие Гудвилли в заявке. 

"Не секрет, что "Блэкберн" проявил интерес к Дэвиду, и теперь два клуба согласовали стоимость сделки, - сообщил Питер Хьюстон. - Если Дэвид согласится на предлагаемые ему условия, то, вероятно, будет играть на "Ивуд Парк".

Ранее "Данди Юнайтед" дал чётко понять, что менее, чем за 3 миллиона евро, игрока продавать не будет, и, насколько известно, помимо этой суммы, шотландский клуб также сможет дополнительно получить до миллиона евро в виде потенциальных бонусов, а также получит право на определённый процент в случае дальнейшей продажи Гудвилли. 

"Председатель доволен предложением, которое сделал "Рейнджерс", - добавил Хьюстон - Кажется, "Рейнджерс" также подняли своё предложение, но мне ничего неизвестно о том, что оно устроило наш клуб. Я не знаю всех деталей, мне лишь известно, что "Роверс" сделали действительно хорошее предложение".

Воспитанник академии "Данди Юнайтед", Дэвид Гудвилли дебютировал в первой команде в 2005 году, проведя с тех пор в общей сложности 156 матчей, в которых забил 48 голов. В 2010 году он внёс решающий вклад в победу своей команды в Кубке Шотландии, а по итогам сезона 2010/11, в котором он забил 18 голов и дебютировал в национальной сборной, был признан лучшим молодым игроком Шотландии.

Не обошлось, правда, в карьере талантливого молодого игрока и без скандальных эпизодов - в июне 2008 года он был арестован и оштрафован за нападение на человека в ночном клубе в Стерлинге, случился с ним похожий инцидент и через год с небольшим, после чего руководство клуба на время даже засадило его под домашний арест.

Однако самые большие неприятности могли случиться у игрока, когда ему были предъявлены обвинения в изнасиловании женщины. Сам Гудвилли свою вину категорично отрицал, и на прошлой неделе все обвинения за недостаточностью улик были с него сняты, после чего заинтересованные в его подписании клубы, до этого ожидавшие судебного вердикта, активизировали свою деятельность.


UKFootball Валерий Ковалевич
Теги: Блэкберн, Данди Юнайтед, Дэвид Гудвилли
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
31 Июля 2011, 22:34

Прогнозы от Европейских капперов...fixedmatch/com/ua... Информация о договорных играх

Новости партнёров: