Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

4

Итоги уик-энда: чемпионство "Лилля", вылет "Депортиво", рекорд Роналду



Позади выходные, а значит и масса интереснейших сражений в различных европейских чемпионатах. Евро-Футбол.Ру предлагает вспомнить и обсудить все самые яркие перипетии минувшего уик-энда, а также определить лучший матч выходных. Нам интересно знать ваше мнение!

 

 

 

 

Чемпионы уик-энда

ПСЖ – "Лилль" –  2:2

Вот уж действительно, парижская команда стала для "догов" вестником хорошего. Совсем недавно в финале Кубка Франции "Лилль" вырвал победу у "красно – бело – синих", теперь же оформил на столичном "Парк де Пренс" свой чемпионский титул! Интересно, найдётся ли хоть один человек, который считает, что "красные" не заслуживали титула? "Доги" несколько сезонов ходили в фаворитах, выдавали сверх удачные отрезки, но в итоге, всё заканчивалось, как максимум, местом в еврокубках. На этот раз изменилось всё. "Лилль" не самым лучшим образом стартовал, будто передвинув все свои возможные неприятности на начало первенства, после чего набрал крейсерский ход и великолепно финишировал. Нет, осечки у "красных", безусловно, были, однако на фоне своих соперников, команда с севера Франции выглядела стабильным и мощным коллективом, заслуживающим золотых медалей. Особенно хочется отметить наставника "догов" Руди Гарсию: специалист провёл великолепную работу и, несмотря на большое количество талантливых звёздочек, этот "Лилль" можно назвать командой звездой.
Ну, а сам матч в Париже выдался на славу. ПСЖ продолжал погоню за "Лионом" в надежде на бронзу, плюс ко всему, имел сверхмотивацию, памятуя о финале Кубка. Нервное напряжение, атакующий футбол, большое количество моментов – великолепный футбол, закончившийся мировой 2:2. "Лилль", впервые с сезона 1953/1954, празднует чемпионство!


"Сивасспор" –  "Фенербахче" –  3:4
Наша рубрика очень редко обращается к чемпионату Турции, но на этот раз мы решили заглянуть на берега Босфора, дабы констатировать один единственный факт – "Фенербахче" выиграл тамошний чемпионат. В последние года в первенстве Турции происходило много парадоксальных и непривычных событий. "Бурсаспор" умудрился стать чемпионом, "Галатасарай" буквально развалился, скатившись до уровня команд из трясины, "Бешикташ", с Берндом Шустером у руля, занимался чем-то непонятным. "Канарейки" и сами не были примером стабильности, но на фоне того, что происходило с их извечными соперниками, "жёлто-синие" оставались на более-менее приличном уровне. Перед последним туром "Фенербахче" и "Трабзонспор" имели одинаковое количество очков, а для того, чтобы завоевать золотые медали, "канарейкам" нужно было всего лишь обыграть в гостях аутсайдер "Сивасспор". Со своей задачей команда, ведомая Алексом (бразилец вновь отличился и довёл количество забитых мячей в чемпионате до 28) справилась в традициях последних лет, добыв победу со счётом 4:3. Таким образом, спустя четыре года "Фенербахче" возвращает себе чемпионское звание.



Спасение уик-энда

"Сток Сити" –  "Уиган" –  0:1

В английской Премьер-лиге в воскресенье было очень и очень жарко. В подвалах турнирной таблицы продолжалась борьба за сохранение прописки, результат которой, словно маятник, с каждой минутой параллельных игр менялся то в одну, то в другую сторону. Практически до последнего в вагоне, который по итогам сезона отправился в Чемпионшип, сидел "Уиган". Команда, которую многие списали ещё в начале текущего футбольного года, отмечая отсутствие финансовых влияний, средненький состав и силу соперников. Но Роберто Мартинес, которого также эксперт и не раз называли весьма противоречивым специалистом, сумел доказать как свою, так и командную состоятельность. Да, "Латтикс" едва ли ни весь чемпионат провели на последних позициях в пелотоне, но их отставание от спасительной строчки никогда не было критическим. "Бело-синие" в меру сил держали дистанцию, а когда нужно было выстрелить – они это сделали. Обратите внимание, "Уиган" на финише чемпионата обыграл всех прямых конкурентов в борьбе за выживание. "Бирмингем", "Блэкпул", "Вест Хэм" (самая важный успех – волевая победа над "молотобойцами" отправила лондонцев в трясину и сохранила шансы "латтикс"). В заключительном туре "атлетам" нужно было сделать заключительный шаг, но он давался очень не просто. "Уиган", несмотря на отсутствие турнирной мотивации у "Сток Сити", долгое время не мог забить "гончарам", а фанаты "бело-синих", будто сидя на иголках, слушали сообщения из других городов. Но надеяться на других им не пришлось, ибо "Уиган" спасла парочка, тащившая команду весь чемпионат: Нзогбиа вырезал кросс, Родальега выстрелил головой и оставил "латтикс" в элите.



Вылет уик-энда

"Депортиво" - "Валенсия" - 0:2

То, к чему шло уже несколько сезонов подряд, всё-таки случилось. Галисийский "Депортиво" составил компанию многим весьма известным клубам, покинувшим элитные дивизионы ведущих чемпионатов Европы. То, что происходило с "бело-синими" сказкой назвать нельзя, но теперь это закончилось. Как минимум один футбольный год не получиться, наблюдая за игрой лакорунцев в Примере, вспоминать их сланные времена, во многом связанные с Хавьером Ируретой. Чемпионство, победа в Копа дель Рей, четвертьфиналы и полуфинал Лиги чемпионов – обо всём этом нельзя забыть, но поводов вспомнить будет всё меньше. "Депортиво" уже давненько не радовал большими успехами, оставив их где-то в начале нулевых и достаточно быстро превратился в заурядную команды из трясины, способную припугнуть мадридский "Реал" проклятием "Риасора". Болельщики очень негативно высказывались о том, что происходило вокруг их любимого клуба последние года, но теперь нет и этого. Стоит преклониться перед ними, ибо финальный свисток игры с "Валенсией" показал, насколько в Ла-Корунье любят свою команду. Слёзы рекой, но в тоже время, пение, флаги, шарфики, аплодисменты. Нет, скучать за трясиной минувших сезонов фанатам не стоить – теперь их надежда на то, что вылет встряхнёт клуб и его руководителей, ибо они большие дяди доигрались. Комплектация "бело-синих" каждый год вызывала вопросы, но только теперь это более, чем очевидно. Хочется верить, что "Депортиво" вернётся и напомнит о себе вновь.


Рекорд уик-энда

"Реал" Мадрид – "Альмерия" – 8:1

Криштиану Роналду в очередной раз вписал своё имя в историю: португальский лидер "сливочных" побил рекорд Тельмо Сары и Уго Санчеса, завоевав трофей Пичичи с феноменальным количеством забитых мячей – 40! Там ещё имеются варианты, по которому их может стать на один больше, но федерация футбола Испании пока не определилась с этим вопросом. Плюс ко всему, "Реал" не только подсобил Роналду, но и порадовал собравшуюся на "Сантьяго Бернабеу" публику свеженьким погромом. "Альмерия" давно вылетела и попрощалась с родными болельщиками победой над "Мальорка", поэтому в столицу пожаловала расслабленной. А может и нет, это всё     равно не важно, ибо "галактикос" рвали и метали. Подопечные Жозе Моуринью доигрывают сезон так, словно с их ног сняли кандалы, а груз ответственности улетучился. В принципе, так оно и есть: на "Реал" уже ничего не давило, ибо все турниры для королевского клуба, по сути, закончились, а последние туры оставалось отбегать лишь для формальности. Но столичные сделали это с шиком и блеском, учинив ряд разгромов именитым и не очень соперникам. Если "Валенсии" и "Севилье" по шесть влетало, то восемь "Альмерии" воспринималось, как должное.




Стоит отметить:

- камбэк "Вест Брома" ("дрозды" отыгрались с 0:3  в матче с "Ньюкаслом", хет-трик сообразил Тчои);

- провал "Ювентуса" (туринцы не сумели попасть даже в Лигу Европы, не дождавшись осечки "Ромы" и не выиграв свою игру с "Наполи" - 2:2);

- трофей для ЦСКА (армейцы в финале национального Кубка одолели "Аланию" 2:1);

- кризис "Лиона" ("ткачи" хромают на обе ноги – 0:0 с "Каном" дома);

- крымское дерби ("Таврия" обыграла "Севастополь" 1:0 и выбила "моряков" из элиты);

- успех "Удинезе" (фриульцы раскатали нули с "Миланом" и получили право участвовать в Лиге чемпионов);

- феерию "Порту" ("драконы" подчеркнули триумфальный сезон, разгромив в финале Кубка "Гимараеш" 6:2).





За событиями уик-энда следил Игорь Павелко

Евро-Футбол.Ру
Игорь Павелко
Теги: Реал Мадрид, ЦСКА Москва, Ювентус, Валенсия, Порту, Удинезе, Сток Сити, Лилль, Фенербахче, Пари Сен-Жермен, Депортиво, Уиган, Таврия, Альмерия, Итоги Уик-Энда

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
23 Мая 2011, 23:36

провал "Ювентуса" (туринцы не сумели попасть даже в Лигу Европы, не дождавшись осечки "Ромы" и не выиграв свою игру с "Наполи" - 2:2)
Какой же это провал?Наоборот,очень удачно всё сложилось.

1
23 Мая 2011, 19:42

Интересно, найдётся ли хоть один человек, который считает, что "красные" не заслуживали титула?
---------------------------------------------
Я считаю что Марсель должен был быть чемпионом.

2
23 Мая 2011, 23:57

Вот она - несгибаемая оппозиция! )))

5
23 Мая 2011, 17:26

Рад за вулверхэмптон,сумели таки остаться в Премьер лиге))))

3
23 Мая 2011, 19:08

Рад за Роналду!!!Интересно,составит ли кто-то конкуренцию ему и Месси в ближайшие 5 лет?;)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.