Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

13

Итоги уик-энда: "Милан" - чемпион, "Манчестер Юнайтед" и "Барселона" на подходе



Позади выходные, а значит и масса интереснейших сражений в различных европейских чемпионатах. Евро-Футбол.Ру предлагает вспомнить и обсудить все самые яркие перипетии минувшего уик-энда, а также определить лучший матч выходных. Нам интересно знать ваше мнение!

 

 

 

 

Матчи уик-энда

"Лион" - "Марсель" - 3:2

Два "Олимпика" в очередной раз подарили настоящее зрелище! Конечно, говорить о легендарной встрече, которая закончилась со счётом 5:5, не приходиться, но и этот матч оставил исключительно яркие впечатления. В отличии от большинства поединков французской Лиги 1, когда один мяч при закрытой игре видится уже хорошим результатом, на "Жерлане" полыхали страсти, а оборона не была сильнее нападения. Кроме того, мотивации у соперников было более, чем достаточно. И речь не только о принципиальности, регулярно присутствующей в противостояниях "Лиона" и "Марселя". На кону были амбиции команд: "бело-голубые" продолжали чемпионскую гонку с "Лиллем", "ткачи" же главной целью имели попадание в Лигу чемпионов следующего сезона. И битва полностью оправдала ожидания. Несмотря на то, что хозяева за двадцать минут вели в два мяча, уверенности в их успехе не было. "Марсель" во второй половине смотрелся лучше и закономерно отыгрался, сообразив два гола за восемь минут. И вот тут настало время для самого интересного. Гостям игра давалось, но парни Дешама, восстановив статус-кво, сбавили обороты, словно соглашаясь на мировую. А вот "Лион" получил право на стандарт, после которого капитан Крис и вырвал победу для своей команды, воспользовавшись неразберихой в обороне "бело-голубых". Что интересно, количество баннеров, призывающих Клода Пюэля подать в отставку, растёт с каждой домашней игрой "ткачей"


"Манчестер Юнайтед" - "Челси" - 2:1
По ходу всего сезона не отпускало чувство, что "машина" Сэра Алекса Фергюсона, несмотря на порой не самые лучшие игры, придёт к финишу первой. Не было у стабильного и мощного коллектива "Юнайтед" столь же крепкого конкурента в борьбе за золото. "Челси" хромало, зачастую на обе ноги, большую часть чемпионата и лишь в концовке подобралось к "Манчестеру" вплотную, "Арсенал" же считать претендентом на чемпионство не приходилось вовсе. Как бы хорошо "канониры" не проводили матчи против клубов из большой четвёрки, очки подопечные Арсена Венгера теряли с незавидным постоянством.
Накануне визита "синих" на "Олд Траффорд" британские СМИ попытались поднять шумиху и из искры разжечь костёр интриги. На деле же всё вышло куда проще: "красные дьяволы" уверенно разобрались с "пенсионерами" и практически оформили чемпионский титул. Тут даже на счёт не следует обращать внимание. Гол "Челси" был сродни случайности, тогда как манкунианцы могли забивать намного больше. Парадоксально, но сравнивая суммы, затраченные клубами на Чичарито и Торреса, а также оценивая их вклад в игру команд, можно понять состояние "Манчестера" и "Челси" соответственно. У Сэра Алекса всё отлажено и рулевой великолепно использует подбор исполнителей, а вот Карло Анчелотти предстоит ещё очень много работы. Только вот оставят ли итальянца на посту рулевого лондонцев – тот ещё вопрос.



Чемпион уик-энда

"Рома" - "Милан" - 0:0

Тут и говорить особо нечего, "Милан" - чемпион! К этому всё шло и в итоге никаких неожиданностей на финише первенства не приключилось. "Россонери" были самыми стабильными по ходу всего чемпионата и закономерно завоевали золотые медали, прервав гегемонию своих заклятых врагов-соседей из "Интернационале". Что уж говорить, если главным конкурентом команды Массимиллиано Аллегри называли вовсе не "нерадзурри", а "Наполи". Так что, по сути, достойных соперников у "миланелли" не оказалось. Неаполитанцы не были готовы к гонке за Скудетто, "Интер" же пытался переварить то, что в их стане пытались соорудить сначала Рафа Бенитес, а после Леонардо. Про остальные большие клубы Серии А приходиться молчать.
Символично, что досрочное чемпионство было добыто в чисто итальянском, да и в миланском тоже, стиле: нулевая ничья в гостях у одного из принципиальных противников. Безусловно, триумфовать на родном стадионе в родном городе приятно, но выиграть Скудетто в Риме – это действительно по-особенному.



Почти чемпион уик-энда

"Барселона" - "Эспаньол" - 2:0

В каталонском дерби победу одержал тот, кто нынче намного сильнее. "Блаугранас" спокойно, уверенно и без особого энтузиазма справились с "попугаями", старавшимися не упасть лицом в грязь и держать марку принципиального соперника. Выходило у "Эспаньола" не самым лучшим образом, но по крайней мере погрома избежать гости сумели. Хотя в этом скорее больше заслуги "Барселоны", которая катала мяч в своё удовольствие и даже не думала форсировать события. В итоге, команда Хосепа Гвардиолы взяла дежурные три очка и за три тура до окончания чемпионата Испании имеет фору в восемь очков. Полагаю, для констатации факта чемпионства "кулес" хватило бы и четырёх-пяти, ну а так, как говорится, сам Бог велел. Чудеса, конечно, в футболе бывают и спешить не стоит, но это уж точно не тот случай.



Теннис уик-энда

"Севилья" - "Реал" Мадрид – 2:6

"Сливочные" продолжают давать уроки тенниса весьма серьёзным коллективам Примеры. Совсем недавно королевский клуб проэкзаменовал в гостях "Валенсию", обыграв "летучих мышей" со счётом  6:3, теперь же провёл партию в гостях у "Севильи". Андалусийцы подтвердили то, что видно по турнирной таблице, и сыграли хуже левантийцев – 2:6. Феерил Криштиану Роналду отгрузивший "красно-белым" покер.
Шутки шутками, но приходиться в энный раз констатировать тот провал, который образовался в Ла Лиге между двумя грандами и, так называемым, остальным миром. Пора руководству испанского футбола предпринимать серьёзные шаги и начать стоило бы с распределения доходов. Как известно, практически три четверти "пирога" в Примере достаётся "Барселоне" и "Реалу", тогда как клубы поскромнее довольствуются остатками. Безусловно это не изменит ситуацию кардинальным образом, но станет хоть каким-то толчком, ведь шейхов на всех вряд ли хватит. Ну, а пока, теннис, подобный тому, что мы наблюдали на "Рамон Санчес Писхуан", войдёт в привычку.



Унижение уик-энда

"Санкт-Паули" - "Бавария" - 1:8

Вот так прощание с Бундеслигой выдалось у болельщиков, собравшихся на "Миллернтоне". Матч с мюнхенской "Баварией" был последним домашним для "Санкт-Паули" в текущем сезоне и от "пиратов" ждали, как минимум, достойной игры, которая оставила бы хорошее впечатление преданным фанатам клуба. Как говорится, хотели как лучше, а вышло… а вышло просто ужасно. И это ещё и при том, что наставник команды Хольгер Станиславски после окончания первенства займёт пост рулевого "Хоффенхайма". Что бы вы поняли суть нюанса, Станиславски был верен "пиратам" почти двадцати лет. С 1993 по 2004 играл,  с 2005 работал в штабе.
Но мюнхенскому гранду было не до сентиментов: "красно-белых" серьёзно разозлили все те неудачи, что преследовали по ходу сезона, а тут "Санкт-Паули" попался под горячую руку.  Забивала "Бавария" на любой вкус, а очередной хет-трик на своё счёт записал Марио Гомес, лидирующий в гонке бомбардиров. Ну, а перед фанатами хозяев стоит поклониться: болельщики весь матч поддерживали своих песнями и скандированием, несмотря на то, что цифры на табло были совсем не позитивными для них.



Стоит отметить:

- победу "Твенте" в кубке Голландии (клуб из Энсхеде в овертайме одолел "Аякс" 3:2);

- чемпионство донецкого "Шахтёра" ("горняки" в дерби справились с "Металлургом" 2:0 и оформили золото);

- поражение "Арсенала" ("канониры" после победы над "Ман Юнайтед" уступили "Стоку" в гостях 1:3);

- очередную неудачу "Сампдории" (генуэсцы проиграли в дерби "Дженоа" и приблизились к Серии Б);

- домашний позор "Атлетико" ("матрасники" на "Висенте Кальдерон" сгорели сражающейся за выживание "Малаге" 0:3);

- важную победу "Лилля" (доги одолели "Нанси" на выезде 1:0 и увеличили отрыв от второго места до четырёх очков);





Игорь Павелко

Евро-Футбол.Ру
Игорь Павелко
Теги: Реал Мадрид, Барселона, Манчестер Юнайтед, Челси, Милан, Бавария, Рома, Севилья, Лион, Марсель, Эспаньол, Санкт-Паули, Итоги Уик-Энда

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
cifra
11 Мая 2011, 10:34

болею за милан с 2003 года, о боже как же я рад этому, ждал так долго, и вот наконец то, милан-чемпион, поздравляю всех болельщиков этого легендарного клуба, УРА

0
10 Мая 2011, 15:59

Даа, Сампдория в первой половине сезона за еврозону боролась..а сейчас:((
Милан поздравляю с 18-м скудетто, ну а Барсе с МЮ желаю оформить чемпионства в следующих турах. Ну и хочется отметить разогнашвуюся не на шутку в конце сезона Баварию.

0
10 Мая 2011, 01:06

Кстати, стоит заметить что те кто боряться за выживание начинаю играть в конце сезона! Ильичевец победил Таврию (бориться за место в ЛЕ) 5-1 (!!!), а Малага в гостях обыграла Атлетико М 3-0 (!!!)

2
10 Мая 2011, 00:56

СРОЧНО ДОБАВЬТЕ!
Юве в Позор недели.Опять!

2
09 Мая 2011, 22:44

Милан чемпион! :)
еще можно было отметить-неожиданное лидерство кубани


2
Bro
09 Мая 2011, 22:11

Милан МЮ Барсу Потру с победой

3
09 Мая 2011, 21:30

Как хорошо что Бавария будет в ЛЧ! Самдорию жаль конечно(((

3
09 Мая 2011, 21:00

Кстати больше всего охренел с матча Атлетико - Малага 0:3 .

1
09 Мая 2011, 20:19

все-таки стоило включить в чемпионство уик-энда матч Шахтер-Металлург Дн

4
09 Мая 2011, 20:14

Поздравляю Милан с завоеванием Скудетто

9
09 Мая 2011, 20:06

Ну вот,не вышло интриги до последнего тура.Жаль.Но чемпионы своих стан(МЮ,Милан,Барса) получили кубки заслуженно,стоит признать.

1
09 Мая 2011, 19:59

Всё по делу.
Я бы ещё отметил московское дерби.Хорошая была игра.

1
09 Мая 2011, 19:55

круто) Милан поздравляю еще раз.....особенно сладко им,ведь давно не получали скудетто

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.