0

Анонс 37 тура Чемпионата Англии. Суббота

02 Мая 2008, 21:00,


Субботние матчи


"Манчестер Юнайтед" – "Вест Хэм"

После поражения от "Челси" в прошлом туре манкунианцам необходимо выигрывать два оставшихся поединка в чемпионате, дабы сохранить за собой первую строчку. Победа в субботнем матче будет тем важнее, что "аристократы" играют свой непростой "выезд" с "Ньюкаслом" в понедельник, а значит, будут испытывать дополнительное давление с необходимостью выигрывать. Что до "Вест Хэма", то благодаря победе на "Олд Траффорд" в последнем туре прошлого сезона "молотки" сохранили прописку в элите, сейчас же команда вряд ли сдвинется со своего десятого места.

У "МЮ" оправился после травмы нападающий Уэйн Руни, не игравший в среду против "Барселоны", а вот Неманья Видич по-прежнему не может играть. Получивший повреждение в середине недели защитник Патрис Эвра снова в строю и должен появиться на поле в субботу. У "молотков" в очередной раз травмировались Жульен Фаубер и Фредди Юнгберг. И если первый ещё имеет шансы сыграть в 37 туре, то швед выбыл на длительный срок. Вернулся к тренировкам брат Рио Фердинанда – Энтон, однако к противостоянию на высоком уровне он пока не готов.

Заявка "Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, Нэвилл, Браун, Фердинанд, Сильвестр, Эвра, О-Ши, Роналду, Скоулз, Андерсон, Нани, Харгривз, Каррик, Гиггз, Парк, Флетчер, Руни, ,Тевес, Кущак, Пике, Уэлбек.
Заявка "Вест Хэма": Грин, Томкинс, Пейнтсил, Нилл, Маккартни, Фаубер, Паркер, Нобл, Боа Морте, Замора, Эштон, Уолкер, Маллинз, Коул, Солано, Сирс, Спектор, Коллинз.


"Мидлсбро" – "Портсмут"

"Мидлсбро" стремится выиграть юбилейный сотый домашний матч в рамках английской премьер-лиги. Правда до этого с "Портсмутом" домашние игры у "Боро" получались не лучшим образом, однако Гарет Саутгейт перед субботой настроен оптимистично. Финалист Кубка Англии в свою очередь близок к тому, чтобы показать лучший результат за 50 лет. Для Харри Рэднаппа этот матч станет 150-м у руля "помпеев", так что для него дело чести взять реванш за поражение в первом круге (0:1).

У хозяев должен вернуться на поле основной голкипер Марк Шварцер, пропустивший ряд последних матчей. Вернулся в строй и нападающий Жереми Алиадьера совсем недавно получивший травму ноги. В составе "Портсмута" оправился Милан Барош, вернулся после дисквалификации защитник Хрейдарссон, а вот Дэвид Джеймс по-прежнему залечивает икроножное растяжение и рискует пропустить финал национального кубка.


"Рединг" – "Тоттенхэм"

Находящийся под угрозой расставания с премьер-лигой "Рединг" примет в 37 туре "Тоттенхэм". "Шпоры", как известно, уже давно ни за что не борются, зато успели многим подпортить нервишки, из числа тех, кому действительно нужны были очки. При этом "ройялс" не могут отличиться уже на протяжении пяти матчей, а лондонцы последние матчи играют исключительно вничью.

У "Рединга" пропустят игру защитник Сонко и полузащитник Фаэ, схлопотавшие дисквалификации на несколько игр, а значит уже точно отдыхающие в этом сезоне. Кроме них единственной проблемой для Стива Коппелла является травма вингера Глена Литтла, который постепенно подтягивается к тренировкам главной команды.

В составе "шпор" на прошлой неделе травмировался Алан Хаттон, однако защитник успел восстановиться и скорей всего сыграет в субботу. А вот Бейл, Кинг и Ассу-Экотто уже точно в текущем сезоне не сыграют.


"Астон Вилла" – "Уиган"

"Уиган" до сих пор находится под угрозой вылета, а потому очки на "Вилла Парк" им крайне необходимы. Что до "Астон Виллы", то бирмингемская команда стремится повторить свой лучший результат с шестым местом в премьер-лиге (сезон 2003/04), а возможно и пятым (1996/97).

Прощального матча на "Вилла Парк" может лишиться защитник Олоф Меллберг, восстанавливающийся от очередного повреждения. Швед перебрался в бирмингемский клуб из испанского "Расинга" в 2001 году, а летом уходит в "Ювентус", так что матч с "Уиганом" его последняя возможность сыграть перед своими болельщиками. Кроме того, в матче точно не примут участия защитники Гарднер и Дэвис.

"Уиган" в свою очередь надеется на то, что сумеет сыграть Эмиль Хески, недавно получивший очередное повреждение. А вот Марио Мельхиот присоединился к Эрику Эдману, поселившемуся в лазарете.


"Блэкберн" – "Дерби Каунти"

"Блэкберн" по-прежнему сохраняет небольшие шансы на попадание в Кубок Интертото на будущий сезон. Правда для этого необходимы осечки "Астон Виллы" и собственные победы. Для "Дерби" же поражение на "Ивуд Парк" будет означать статус худшей команды в истории премьер-лиги. В двух турах им необходимо набрать четыре очка, чтобы хотя бы повторить "результат" "Сандерленда" с пятнадцатью очками.

У хозяев игру скорей всего пропустит форвард Бенни Маккарти, не игравший в последних турах из-за травмы. Эту неделю южноафриканец тренировался, однако вряд ли готов выйти на поле. Не сыграет и центральный защитник Кристофер Самба, получивший травму в последнем матче против "Портсмута". У "Дерби" не сможет сыграть защитник Алан Стаббс, перенесший на этой неделе операцию на больном колене. Не сыграют также Дэвид Джоунс Дин Ликок.


"Фулхэм" – "Бирмингем"

Пожалуй, самым важным матчем субботы станет битва на "Кревен Коттедж", где сойдутся аутсайдеры сезона. Для каждой из команд поражение может обернуться катастрофой, дабы и одни и вторые находятся в зоне вылета. Само собой ничья не может устроить ни одну из команд.

У гостей пока под вопросом участие в матче Стивена Келли и Мехди Нафти, которым предстоит пройти фитнесс тест накануне встречи. Вернулся в строй капитан "Бирмингема" Дамьен Джонсон, отбывший трёхматчевую дисквалификацию. У лондонцев наконец-то готов играть Яри Литманен, но из-за отсутствия игровой практики ему вряд ли доверят место на поле в столь ответственном матче. И если не считать травмы Кристанваля, то "Фулхэм" располагает здоровой командой.

Заявка "Фулхэма": Ниеми, Келлер, Уорнер, Сталтери, Боканегра, Хьюз, Кончески, Хангеланд, Дэвис, Андреасен, Хили, Мерфи, Буллард, Макбрайд, Камара, Джонсон, Буазза, Демпси, Волц, Камара.
Заявка "Бирмингема": Тейлор, Келли, Риджвелл, Жаиди, Мерфи, Ларссон, Муамба, Нафти, Джонсон, Капо, Форссель, Макфадден, О-Коннор, Сарате, Жером, Кюдрю, Макшеффри, Дойл.


"Болтон" – "Сандерленд"

По итогам прошлого тура новичок премьер-лиги "Санделенд" сохранил прописку в элите на будущий сезон. На этот раз дружина Гари Мэгсона пожалует в гости к "Болтону", который в свою очередь висит на волоске от вылета.

В состав "Уондерерз" после дисквалификации возвращается нападающий Кевин Дэвис, что должно существенно помочь команде. Игрок за время отсутствия успел залечить травмированную руку, так что готов на все сто. Под вопросом участие в матча Ивана Кампо и Джоуи О-Брайана. У "Санделенда" также после дисквалификации вернулся Джонни Эванс. Кроме того, вернулись к тренировкам Дуайт Йорк и Росс Уоллес.

Заявка "Болтона": Аль Хабси, Самуэль, Э. О-Брайан, Кэхилл, Стайнссон, Нолан, Кампо, Яннакопулос, Маккэн, Д. О-Брайан, Гатри, Тейлор, Дэвис, Разиак, Диуф, Уолкер, Фожут, Коэн, Алонсо, Хельгюсон.
Заявка "Сандерленда": Гордон, Фюлоп, Уайтхед, Харт, Носворти, Макшейн, Эванс, Хиггинботтам, Коллинз, Уоллес, О-Донован, Рид, Йорк, Лидбиттер, Миллер, Ричардсон, Эдвардс, Джоунс, Чопра, Стоукс, Прика, Уогорн.

Михаил Непомнящий



Прямые трансляции всех матчей пройдут на сайте LiveResult.Ru


★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: