Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

5

Итоги уик-энда: салатница Дортмунда, подарки арбитров, доктор Хаус в Бундеслиге



Позади выходные, а значит и масса интереснейших сражений в различных европейских чемпионатах. Евро-Футбол.Ру предлагает вспомнить и обсудить все самые яркие перипетии минувшего уик-энда, а также определить лучший матч выходных. Нам интересно знать ваше мнение!







Матч уик-энда

"Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" - 1:0

Товарищ судья Крис Фой оставил неизгладимый след в одном из самых важных поединков минувшего уик-энда, подпортив общее впечатление от игры, однако испортить всё арбитру всё-таки не удалось.
"Арсенал" подходил к свиданию со своим старым добрым врагом из Манчестера, отставая от коллектива Сэра Алекса Фергюсона на девять очков. Учитывая, что после игры с "красными дьяволами" оставалось всего три тура, матч имел для лондонцев больше принципиальное, нежели турнирное значение. Манкунианцы же могли, в случае успеха на "Эмирейтс", подготовить себе великолепную форуме перед встречей с "Челси", ведь именно "пенсионеры" на финише чемпионата стали главным соперником "Юнайтед". В итоге, настрой хозяев оказался чуть более внушительным. Нет, "Манчестер" смотрелся прилично, но в действиях "канониров" чувствовалось большее, нежели просто желание обыграть соперника. Сейчас только ленивый в Англии не говорит о неспособности команды Арсена Венгера завоёвывать трофеи, в отличии от коллектива, который пожаловал к ним гости, и эта ситуация придавала специфической мотивации "Арсеналу". Хозяева с первых до последних минут действовали с вдохновением и проведя по-настоящему грамотную и мощную игру, одержали победу… которой, как ни парадоксально, больше всех были рады в стане "Челси".



Подарок уик-энда

"Челси" - "Тоттенхэм" - 2:1

В "Матче уик-энда" я решил не поднимать тему судейства, но в противостоянии на "Стэмфорд Бридж" избежать разговоров на тему арбитров не удастся. Всё просто: судьи не только повлияли на результат, но и приняли участие в куда более глобальных вопросах. Так "аристократы" приблизились к "Манчестер Юнайтед" на расстояние одной победы, тогда как "шпоры" практически потеряли шансы на то, чтобы зацепиться за четвёртое, лигочемпионовское место в турнирной таблице. Полагаю, все желающие уже видели повторы мячей забитых "Челси". Моё мнение, конечно, субъективное, но: в первом случае сфера не пересекла линию полностью, а значит гола – не было, тогда как во втором, Калу просто напросто пребывал в положении вне игры. После таких матчей вновь и вновь вспоминают о новых технологиях и приводят пример хоккея. А ведь и правда, человек, который бы следил за происходящим на поле по мониторам и имел бы связь с главным арбитром, внёс бы долю справедливости. Это замедлит игру? Как бы не так. Её замедляют паузы, когда за арбитрами бегают команды в полных составах, оспаривая тот или иной эпизод.



Серебряная салатница уик-энда

"Боруссия" Дортмунд – "Нюрнберг" - 2:0

Команда Юргена Клоппа за два тура до финиша первенства оформила чемпионский титул. С самого старта сезона дортмундцы демонстрировали великолепный футбол, сочетая его с отличными результатами, что в итоге привело к тому, что "Боруссию" ещё за долго до финиша считали будущим обладателем серебряной салатницы. Лишь в концовке "жёлтые" провели несколько невнятных игр, подпустив к себе леверкузенский "Байер", что позволили скептикам заговорить о кризисе в стане дортмундцев. Однако, коллектив Клоппа довёл дело до логичного конца и, что особенно порадовало фанатов, раздобыл "чемпионскую" победу на своём стадионе, который был заполнен под завязку.
Если говорить о самой игре, то "жёлтые" сделали всё ещё до перерыва. Отличились Барриос и Левандовски, позволившие болельщикам сосредоточиться на том, что происходило в Кёльне. Ну, а когда Новакович приказал долго жить амбициям леверкузенцев, на трибунах "Вестфалена" начался самый настоящий карнавал. "Боруссия" - чемпион!



Скудетто уик-энда

"Милан" - "Болонья" - 1:0

Три тура до конца первенства – восемь очков преимущества над "Интером". Вы верите в то, что "россонери" способны растерять такую фору в оставшихся поединках? Пожалуй, в это не верят даже принципиальные и главные соперники миланелли из стана "нерадзурри". Даже несмотря на не самое удачное выступление на европейской арене, где команда Массимилиано Аллегри в 1/8 Лиги чемпионов вылетела от лондонского "Тоттенхэма", "Милан" проводит хороший сезон. По крайней мере, в Серии А нет коллектива, который бы показывал по ходу чемпионата столь же стабильные результаты. С "Болонью" "россонери" справились в своём традиционном стиле, минимально переиграв соперника. Отличился далеко не самый атакующий игрок – Фламини. Конечно, могли хозяева забить и больше, но чемпионом становится не тот, кто больше всех забивает, а тот, у кого наибольшее количество очков. А для того, чтобы этих самых баллов "Милану" хватило для завоевания скудетто, команде достаточно будет сыграть в ничью с "Ромой" в следующем туре.



Осечки уик-энда

"Реал" Мадрид – "Сарагоса" – 2:3
"Реал Сосьедад" – "Барселона" – 2:1


Испанские гранды синхронно проиграли, а это уже событие. Но, если учитывать тот факт, что между командами было восемь очков, о какой-то интриге говорить не приходиться. Более того, "Барселона" проводила матч уже зная о том, как закончил свой поединок главный соперник мадридский "Реал".

"Сливочные", действуя без своего лидера Криштиану Роналду, напоролись на весьма организованную игру коллектива Хавьера Агирре. "Сарагоса" грамотно сыграла вторым номером, регулярно ловля столичных на контратаках. "Галактикос" вообще непривычно много ошибались в обороне, даже Икер Касильяс дал пенку и, грубо говоря, привёз один голов свои ворота, махнув мимо предмета раздора. Казалось, что "Реал" захочет вернуть психологическую уверенности после нервного и болезненного поражения от "Барселоны" в первом полуфинале Лиги чемпионов, но желание сохранить прописку "Сарагосы", а соответственно и настрой на бой, сыграло свою роль.

Каталонцы начинали матч на "Аноэте" великолепно понимая, что успех над "Реал Сосьедадом" может снять все вопросы о чемпионстве, которых, впрочем, и так осталось минимум. Первый тайм выдался похожим на многие из игр "блаугранас" этого сезона: тотальный контроль мяча, небольшое количество моментов и гол, после которого "кулес" продолжают катать круглого. На этот раз у соперника нашёлся ответ: Мартин Ласарте в перерыве настроил своих парней и на второй тайм вышел совсем другой "Сосьедад". Хозяева в меру возможностей организовывал давление на экспериментальный вариант обороны "Барселоны", а та всё-таки сдала бой. Сначала Милито и Фонтас упустил Ифрана, а потом Хосе Пинто затянул с выносом мяча. Даже несмотря на не засчитанный гол Милито (офсайда не было и близко), каталонцы проиграли по делу. Баски больше хотели, тогда как гости старались минимизировать затраты.  



Погром уик-энда

"Лилль" - "Арль-Авиньон" - 5:0

"Доги" уверенно разобрались с аутсайдером, в следствии чего, как оказалось после воскресных поединков, закончили тридцать третий на первой строчке. Команда Руди Гарсии в последнее время стабильно теряла очки, что на финишной прямой могло, да ещё и может, сыграть ключевую роль в борьбе за чемпионство. С последним коллективом Лиги 1 северянам ни в кое случаи нельзя было наступать на грабли и "Лилль" справился с задачей. Всё вышло весьма легко и просто: хозяева с первых минут пошли вперёд и уже в дебюте вскрыли далеко не самую надёжную оборону соперника. Дальнейшее для "догов" было делом техники, ибо "Арль" не мог оказать "красным" достойного сопротивления. Отметим дубль Жервиньо, вновь набравшего приличную форму.



Пациент уик-энда

"Вердер" - "Вольфсбург" - 0:1

Доктор Хаус, то бишь Феликс Магат, продолжает ставить на ноги больного под именем "Вольфсбург". "Волки" раздобыли вторую победу подряд, обыграв на чужом поле "Вердер", проводящий просо ужасный сезон. В действиях гостей чувствовалась рука опытного специалиста, который выстроил игру исключительно на результат, заставив свою команду действовать в присущем Магату прагматичном стиле. Несмотря на это, поединок нельзя было назвать скучным. Бременские "музыканты" старались идти вперёд и не разочаровывать родную публику в энный раз по ходу текущего чемпионата, а "Вольфсбург" отвечал своими контрвыпадами, которые были, пожалуй, даже опаснее наскоков хозяев. Ну, а победный гол, приключившийся ещё в середине первого тайма, выдался самым, что называется рабочим: Ритер лучше всех сориентировался в суматохе и воспользовался бардаком в обороне "Вердера". Не стоит забегать вперёд, но "волки" пошли на поправку и должны покинуть госпиталь ещё до конца первенства.



Стоит отметить:


- победу "Спартака" в дерби (в достаточно скучно столичной "разборке" всё решил меткий выстрел Ари, расстроивший ЦСКА);

- дубль Булыкина (российский форвард вновь отличился, но его голы не принесли "Ден Хаагу" даже очка – поражение от "Гронингена" 2:4);

- очередной уверенный матч "Ливерпуля" (мерсисайдцы на своём поле разбили "Ньюкасл" 3:0 и поднялись уже на пятое (!!!) место);

- успех "Баварии" (мюнхенцы в принципиальном матче разбили "Шальке" 4:1);

- победу киевского "Динамо" в украинском "Класико" (после левого пенальти, поставленного арбитром, "бело-синие" добавили "Шахтёру" ещё два мяча сверху – 3:0);

- камбэк "Ромы" ("волки" горели в гостях беспросветному аутсайдеру "Бари", но сумели не только спасти матч, но и вырвать победу со счётом 3:2);

- дорога к рекорду "Порту" ("драконы" разнесли в гостях "Сетубал" 4:0 и продолжают идти без поражений);

- осечку "Лиона" (ткачи были биты в "Тулузе" 2:0, в следствии чего их в таблице догнал столичный ПСЖ).




Игорь Павелко

Евро-Футбол.Ру
Игорь Павелко
Теги: Реал Мадрид, Барселона, Манчестер Юнайтед, Челси, Арсенал Лондон, Милан, Тоттенхэм, Вольфсбург, Лилль, Вердер, Реал Сосьедад, Болонья, Сарагоса, Итоги Уик-Энда

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
qaqa
22 Мая 2011, 15:29

CHUT-CHUT I DROGBA PEREXODIT V GALATASARAY!! TOLKO NE ZAVIDUYTE......

5
02 Мая 2011, 13:47

Милан чемпион,100%!=)
2 осечки...как сговорились.
ну а Ливер сметает все на своем пути,будет отличным результатом если они еще в ЛЧ попадут,но отставание большое.

4
02 Мая 2011, 13:09

Считаю, что матч Фиорентина-Удинезе, стоило отнести к какому-нибудь итогу)

5
02 Мая 2011, 13:09

Боруссию с чемпионством! думаю несколько лидеров сменят команду , на более пристижную!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.