Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

6

"Манчестер Сити" обыграл "Манчестер Юнайтед" и вышел в финал Кубка Англии



"Красные дьяволы" проиграли в полуфинале Кубка Англии "горожанам", лишившись всех шансов повторить исторический требл сезона 1998/99.

"Манчестер Сити" – "Манчестер Юнайтед" - 1:0 (0:0)



Голы: Туре Я., 52 - 1:0.


Составы:

"Манчестер Сити": Харт, Коларов, Лескотт, Компани, Сабалета, Бэрри, де Йонг, Туре Я., Сильва (Виейра, 87), Джонсон (Райт-Филлипс, 79), Балотелли.


В запасе остались: Тэйлор, Боята, Милнер, Жо, Джеко.

"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, О'Ши (Фабио, 85), Фердинанд, Видич, Эвра, Скоулз, Каррик, Валенсия (Эрнандес, 66), Джи-Сун, Нани, Бербатов (Андерсон, 74).


В запасе остались: Кущак, Смоллинг, Гибсон, Оуэн.

Предупреждения: Сабалета, 65, Балотелли, 68, де Йонг, 75, Компани, 84.

Удаление: Скоулз, 72 (сразу красная).


Судья: Майк Дин.
16 апреля. Стадион "Уэмбли" (Лондон).

Встреча между "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед" в полуфинальном матче Кубка Англии вряд ли уступала по именам и накалу "Эль классико".  Два непримиримых соперника сошлись лицом к лицу на "Уэмбли". "Красные дьяволы" после успеха в Лиги Чемпионов были нацелены исключительно на победу, ведь у команды сэра Алекса Фергюсона был шанс на повторение исторического требла сезона 1998/99. "Манчестер Сити" не знал радости обладания трофеем с 1976 года, поэтому победа в Кубке Англии для амбициозного коллектива Роберто Манчини была нужна как никогда. Но чтобы выиграть старейший футбольный трофей, нужно было сначала пройти "красных дьяволов".

 

Оба клуба в преддверии очного противостояния остались без своих лидеров. У "Манчестер Юнайтед" не было Уэйна Руни, который получил дисквалификацию за матерную ругань в матче против "Вест Хэма", а Карлос Тевес получил травму в матче с "Ливерпулем". Несмотря на различные варианты построения, оба тренера решили выбрать схему с одним номинальным форвардом. У "Манчестер Юнайтед" с первых минут вышел Димитар Бербатов, а у "горожан" – Марио Балотелли. Возможно из-за напряжения, возможно из-за статуса матча, а возможно просто из-за излишней осторожности обе команды начали этот поединок крайне аккуратно. Мяч неспешно перекатывался сначала в исполнении одних, затем других футболистов. Изредка случались и удары по воротам, но назвать их опасными нельзя даже с большой натяжкой. Первый действительно опасный момент случился на пятнадцатой минуте матча, когда Димитар Бербатов дважды мог поражать ворота соперника, но сначала его удар был отбит Хартом, а затем болгарин просто не попал по воротам. Спустя одиннадцать минут попробовал отличиться Неманья Видич. После навеса  с углового в штрафную соперника капитан "Манчестер Юнайтед" пробил головой, да вот только мяч пролетел мимо цели.

 

"Манчестер Сити" сумел ответить только на тридцать второй минуте матча. Давид Сильва сумел выдал блестящую передачу на Адама Джонсона. Молодой англичанин с линии вратарской бил по воротам, однако умудрился промахнуться с выгоднейшей позиции! Практически в следующей атаке шанс отличиться имел и Марио Балотелли. Итальянский бунтарь, а заодно и форвард "Манчестер Сити" отметился дальним ударом по воротам "Манчестер Юнайтед", на месте был Эдвин ван дер Сар. Но и этого "горожанам" показалось мало. Спустя пару минут Джолеон Лескотт пробил совсем немного мимо цели после навеса от всё того же Давида Сильвы. Под занавес первого тайма шанс забить гол получил и Яя Туре. Ивуарийский хавбек отметился опаснейшим ударом, да вот только и его выстрел получился неточным. Собственно на перерыв команды ушли с нулями на табло "Уэмбли".

 

После перерыва "Манчестер Сити" продолжил иметь некоторое преимущество, которое материализовалось в забитый мяч уже на пятьдесят второй минуте. Майкл Каррик грубо ошибся, подарив мяч ивуарийскому хавбеку "горожан", который сумел справить как с Видичем, так и с ван дер Саром. Прошло пару минут, а "Манчестер Сити" мог вполне вести со счётом 2:0, но Рио Фердинанд оказался на пути мяча после выстрела в исполнении Давида Сильвы.  На шестьдесят второй минуте к атаке подключился Гарет Бэрри, именно он выполнял острый прострел в штрафную "красных дьяволов", но надёжно сыграл Эдвин ван дер Сар. Дабы усилить атаку сэр Алекс Фергюсон сделал замену, выпустив на поле Чичарито вместо Валенсии. Собственно практически сразу же после появления мексиканца момент случился и у ворот Джо Харта, правда без непосредственного участия Хавьера Эрнандеса. На шестьдесят седьмой минуте матча Нани пробил из-за пределов штрафной площади, но великолепная реакция голкипера сборной Англии помогла "горожанам" сохранить свои ворота в неприкосновенности.

 

На семьдесят восьмой минуте свою ошибку мог исправить Майкл Каррик, да вот только удар в его исполнении пришёлся точно в руки Джо Харту.  Однако как ни старались "красные дьяволы", забить им так и не удалось. А это значит, что "Манчестер Сити" стал первым финалистом Кубка Англии, лишив "Манчестер Юнайтед" шансов повторить требл.

 


Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Малюков Максим

Евро-Футбол.Ру
Максим Малюков
Теги: Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (164)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Messi GOAL
21 Июня 2011, 15:32

мю вообще уже офигели уже проиграли самому своему конкуренту

2
17 Апреля 2011, 13:07

ну теперь надо стараться лч взять

1
17 Апреля 2011, 11:50

А хде "dann"? Вроде и "афронегр" забил. И играет он за "мешок бабла-Маншур Сити"... Самое время что то сказать).

2
17 Апреля 2011, 11:24

Что ж,трэбла у нас теперь не будет(в этом сезоне). Играли не то что плохо,а отвратительно!! Не было ни скорости,ни техники. Удивился,не увидев Чичи в старте. Берба мог решать,но не повезло. Скоулзи опять оплашал.Гигзи хотелось бы в матче увидеть,но увы( Горожан с победой,заслужили!

1
17 Апреля 2011, 10:51

глоры, глоры Ман. Юнайтед, гы.


4
17 Апреля 2011, 07:05

Ураааа!МС красавцы!давайте МЮ в том же духе!Спустили с небес на землю!

3
17 Апреля 2011, 05:04

Все по делу. Без ферги-судейства МЮ выиграть не может по определению! А "горожане" играли в свою силу, но несильно напрягаясь. И тем не менее им удалось порвать МЮ... Так что "требл" пролетает мимо дедушки...

2
17 Апреля 2011, 11:57

ed_iv
Тебе бы по жизни так пролететь,как сэр Алекс"пролетел"...хотя бы через
лужу перепрыгни...

2
17 Апреля 2011, 11:19

Порвать???? не то слово ты подбрал,хотя это и неудивительно.

rurut
17 Апреля 2011, 03:30

Почему в обзоре не упомянут эпизод с удалением Скоулза? Уважаемый, Максим Малюков, спасибо вам за составленный обзор. Я, как постоянный читатель подобных отчетов, ценю работу всех тех, кто этим занимается, хотел бы попросить писать их более подробно, не упуская важных деталей. Дело в том, что далеко не всегда есть возможность посмотреть видеотрансляцию матча, а видеообзоры и записи забитых мячей не дают полного представления о том, что все таки происходило на поле и какая команда выглядела лучше. Текстовый же обзор дает такую возможность, при этом не отнимая большого количества времени у читающего.
С уважением, rurut.

3
17 Апреля 2011, 02:11

МЮ проиграл... если честно я расстроен. Было такое чувство... если уж Арсенал проиграл МЮ, то пусть они и выииграют... тОгда мы проиграли сильнейшему... в атаке Руни не хватало все-таки. И еще тем хуже для Арсенала, что теперь у МЮ всего 2 трофея на горизонте, соответственно "меньше сил распылять будут"

MU FOREVER
17 Апреля 2011, 01:55

ТРЭШ о_т_со_си щенок болей за свою мордовию !!!

MU FANATS
17 Апреля 2011, 01:54

Болей блять за свою мордовию а нам незуй мешать МЮ, ЭТО ЦЕЛЫЙ МИР !!!

2
17 Апреля 2011, 01:40

бербат виноват!

MU FAN CLUB
17 Апреля 2011, 01:36

Фанаты челси вы просто завидуете щенки ) то что мы прошли в полуфинал а вы нет! Что скажу фанатам МС играполучилась хорошая и напряженная )Как говориться победил сильнейший по крайней мере в этом матче!

Zhalil
17 Апреля 2011, 00:29

Не надо оправдывать МЮ, Бирменгем это совсем другое. Рад за всех кто выигрывает у манков, рожа Ферги конкретно задолбала!

3
17 Апреля 2011, 00:01

Равный матч, если бы не такая глупая ошибка, а Скоулз видимо на белковую диету садится, ляху Сабалеты захотел)))


6
16 Апреля 2011, 23:46

Хороший матч, даже отличный. МС красавцы, доказали всем, что могут и без Тевеса играть. Заслуженная победа для горожан. ЯЯ молодчага отлично сыграл. В финале с Тевесом у МС огромные шансы на победу

5
16 Апреля 2011, 23:32

Dima_manc 16 Апреля 2011, 22:18
Вот из-за таких, как балотелли и хочется на трибуны приносить бананы. Все равно дикие они люди.
хм... Сегодня Скоулзи показал себя не с лучшей стороны( как это очень часто бывает)безмерно уважаю этого игрока, но врезаться прямой ногой в бедро живому человеку это мерзость. видели рассечения? ...короче Балотлли нужно поделиться бананом со Скоулзом.

3
16 Апреля 2011, 23:20

Хороший матч выдался) Жаль МЮ)Но сег. Сити играли лучше,нужно отдать им должное)ЯЯ хорош,лучший в Ман Сити,наряду с Сильвой и Тевесом)))
P.S.а что послужило причиной потасовки между Фердинандом и Балотелли ?

5
16 Апреля 2011, 23:06

Сити, с победой! Заслужили.
Сначала хотел в очередной раз похаять Манчини, но когда увидел, как он реагирует на ошибки своей команды, просто не смог этого сделать.
Атаки были красивые у горожан, игра естественно слабее.
Ну и наконец таки МСити заставило неадекватов МЮ извергнуть из себя то самое, порождаемое верой в свои безграничные силы, -.....)
Удачи МЮ в ЛЧ! Вы лучшая команда Англии на сегодняшний день, хоть и не хочется это признавать, но надо)..

2
16 Апреля 2011, 23:09

Как это лучшая команда смогла продуть Ливерпулю без Джерарда 0-3 еще 5 дней назад? )))

3
16 Апреля 2011, 23:51

Сам наверно не понял что написал.

2
16 Апреля 2011, 23:44

Против Ливера Сити играл без Силвы и Де Йонга и, следовательно, полностью проиграл центр поля, что предопределило результат

1
16 Апреля 2011, 23:58

Я про то, что какое отношение фраза "Удачи МЮ в ЛЧ! Вы лучшая команда Англии на сегодняшний день, хоть и не хочется это признавать, но надо).." имеет отношение к МС

2
16 Апреля 2011, 22:56

хоть и мю я ненавижу но в этом матче я был за юнайтед а тут сити парожает интересно

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.