Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

11

Итоги уик-энда



Позади выходные, а значит и масса интереснейших сражений в различных европейских чемпионатах. Евро-Футбол.Ру предлагает вспомнить и обсудить все самые яркие перипетии минувшего уик-энда, а также определить лучший матч выходных. Нам интересно знать ваше мнение!




 

 

Лидеры уик-энда

"Манчестер Юнайтед" - "Фулхэм" - 2:0

Красная машина Сэра Алекса Фергюсона здорово накатывает на финишную прямую. Даже несмотря на тот факт, что манкунианцы играли с "дачниками" после тяжелейшей встречи на "Стэмфорд Бридж" в рамках Лиги чемпионов с "Челси" и не могли рассчитывать на своего ударного форварда Уэйна Руни, никаких проблем в домашнем поединке национального чемпионата они не испытали. Дисквалифицированного "Шрека" вновь здорово подменил Димитар Бербатов (лучший бомбардир Премьер-лиги, на минуточку), положивший свой уже двадцать первый гол. Ну, а закрепил успех набирающий форму Валенсия. Вот так за полчаса "Манчестер Юнайтед" оформил три очка. И ведь нельзя сказать, что "дьяволы" играли классно, просто для того, чтобы стать чемпионом нужно брать своё даже при не лучшей игре и Сэр Алекс это прекрасно знает.

"Барселона" - "Альмерия" - 3:1
Каталонский гранд проводил свою встречу уже зная, как сыграл мадридский "Реал", а значит повода расслабиться слишком уж сильно не имел. Однако, первый тайм хозяева провели вальяжно, без особого желания форсировать события. В том же духе "блаугранас" продолжили ходить по полю и во второй половине, до тех пор, пока "Альмерия" не поймала их на быстрой контратаке, увенчавшейся голом. Вот тогда "Барселона" забегала, выросли скорости. Мяч стал быстрее "ходить" на подступах к штрафной гостей. Видимо, подопечные Пепа Гвардиолы вспомнили, что в следующем туре их ждёт "Эль Классико" и к нему стоит подходить с запасом очков, тогда как выезд в Донецк вряд ли имеет столь большое значение. Давления лидера аутсайдер не выдержал, но "кулес" не изменили себе и довели дело до нервных последних минут с минимальным преимуществом. Только на этот раз беки альмерийцев решили поберечь нервы болельщиков, собравшихся на "Камп Ноу", и позволили Месси оформить дубль в компенсированное время.

"Фиорентина" - "Милан" - 1:2
К очной встречи "фиалки" и "россонери" подходили с хорошим настроением: первые не знали поражений с февраля месяца, вторые в шести последних встречах обыгрывали "Фиорентину". Оставалось лишь выяснить, чья серия закончится. Прервалась хорошая полоса хозяев, а вот "Милан", как и ожидалось, сохранил за собой первую строчку в турнирной таблицы. Подопечные Аллегри выходили на поле "Артемио Франки" уже зная о результате "Наполи", который является сейчас главным преследователем "миланелли", что должно было ещё больше мотивировать их на успех. Гости здорово начали (отличился капитанивший Кларенс Зедорф), а под конец тайма закрепили успех (гол на счету Пато). "Виола" пыталась сообразить что-то в ответ, но их хватило лишь на один гол, а шансов вырвать ничью, по сути, и не было. "Милан" сохранил отрыв от неаполитанцев, но потерял Ибрагимовича. Швед в очередной раз глупо удалился.



Погром уик-энда

"Валенсия" - "Вильярреал" - 5:0

Разгром приключился там, где его никто не ожидал. В Валенсии состоялось левантийское дерби, которое закончилось уверенной победой хозяев. Подопечные Унаи Эмери словно поставили перед собой задачу поквитаться за все неудачи, что были у команды по ходу нынешнего сезона. "Летучие мыши" провели, пожалуй. Лучший матч в чемпионате, продемонстрировав наконец-то свой недюжинный потенциал. Быстрый переход из оборону в атаку, моторные фланги, красивые комбинации и Роберто Солдадо, второй тур подряд демонстрирующий свой бомбардирский талант. Если же говорить о "Вильярреале", то "подводники" не особо старались избежать разгрома, поняв свою участь. Когда счёт на табло стал 3:0. Сложилось впечатление, что Хуан Карлос Гарридо настраивал свой коллектив играть по результату. Дескать, есть шанс зацепиться – боремся и выкладываемся, нет – бережём силы и думаем о том, как выиграть Лигу Европы. Футболисты установку тренера выполнили беспрекословно, опустив руки ровно тогда, когда исход встречи стал предельно ясен. Стоит ли описывать забитые мячи? Думаю, все смогут насладиться ими в рубрике "видеообзоров". А я лишь отмечу, что оборона "жёлтой субмарины" предстала на "Месталье" в виде проходного двора, если не сказать бульвара.



Тенденция уик-энда

"Гамбург" - "Боруссия" Дортмунд – 1:1

Наша рубрика, как и большинство немецких, и не только, экспертов, уже достаточно давно объявила "Боруссию" едва ли ни состоявшимся чемпионом, а на деле ситуация в верхушке таблицы заметно обострилась. Виной этому результаты дортмундцев в последних играх Бундеслиги. Не сказать, что "жёлтые" перестали радовать болельщиков ярким комбинационным футболом, парни Юргенна Клоппа по-прежнему выглядят очень неплохо, только вот побед всё меньше. Сначала потери очков "Боруссией" казались случайностью, но постепенно ситуация стала больше напоминать тенденцию. В минувших четырёх турах, включая встречу с "Гамбургом", у дортмундцев только одна победа, две мировых и одно поражение. Поединок с "красноштанниками" мог закончиться ещё хуже, чем получилось, если бы не Блащиковски, сравнявший счёт уже в компенсированное ко второму тайму время. Хозяева выигрывали благодаря голу ветерана Руда Ван Нистельроя с пенальти, а гости, игравшие даже лучше, долгое время не могли распечатать Роста. Подопечные может и заслуживали большего, но и ничья стала для них более-менее приемлемым результатом, учитывая ход матча. Отрыв от "Байера" теперь только пять баллов, а впереди предстоит столько же туров. Интрига возвращается?



Осечка уик-энда

"Монако" - "Лилль" - 1:0

В этой рубрике могла бы быть и "Боруссия", но потери очков дортмундцами уже стали тенденцией, тогда как "Лилль" всё же реже допускает осечки. "Доги" в выездной встрече с аутсайдером Лиги 1 "Монако" потеряли важнейшие три очка, но на благо северян, "Марсель" не смог этим воспользоваться, поскольку сыграл лишь в ничью с "Тулузой". Стоит отметить, что проиграла команда Руди Гарсии вполне по делу. Привычный комбинационный футбол отсутствовал, тогда как в обороне наблюдались проблемы, коими и воспользовался Парк. Ну. А усугубил положение Жервиньо, удалившийся уже на тридцать восьмой минуте. В итоге, "Лилль" проиграл после четырёх побед к ряду и позволили "Олимпику" подтянуться на расстояние одной победы.



Пациент уик-энда

"Шальке" - "Вольфсбург" - 1:0

В лазарете, как это уже часто бывало, у нас снова немецкий клуб. На этот раз речь не о "Штутгарте", продолжающем хандрить, а о "Вольфсбурге", который приехал в Гельзенкирхен в надежде на очки. Для старого-нового рулевого "волков" поединок с "Шальке" был сверхпринципиальным, поскольку именно из стана "кобальтовых" Феликса Магата уволили по ходу текущего сезона. Ну, и про то, что "зелёные" болтались в зоне вылета, забывать не стоит. Собственно, в ней они и остались, поскольку не сумели противопоставить хозяевам что-то стоящее. Подопечные Рангника играли лучше и закономерно победили, тогда как "Вольфсбург" вновь предстал разобранным коллективом. "Железный Феликс" хороший специалист, но до окончания чемпионата всего пять туров, за которые Магату необходимо вытянуть "волков" из зыбучих песков. А в прямых конкурентах у "зелёных" не менее амбициозный клуб – "Штутгарт". Вот так концовочка будет в Бундеслиге.




Стоит отметить:

- уверенный успех "Реала" в принципиальном матче ("сливочные" в Бильбао обыграли "Атлетик" 3:0);

- пятнадцатое поражение "Штутгарта" ("швабы" дома "сгорели" "Кайзерслаутерну" 2:4);

- первое домашнее поражение донецкого "Шахтёра" на "Донбасс Арене" ("горняки" по игре уступили "Оболони" 0:1);

- скандальное послесловие матча в Питере ("Зенит" и ЦСКА сыграли в ничью, но питерцам грозит поражение);

- камбэк "Хераклеса" в меньшинстве (играя с пятой минуты вдесятером, "черно-белые" отыгрались с 0:1, да как – победа 6:2 в гостях у "Виллема");

- третью победу подряд "Ювентуса" (туринцы в тяжелейшем матче справились с "Дженоа" 3:2).


Как вы заметили, у нас в рубрике нет "Матча уик-энда". Предлагаем всем читателям высказать своё мнения, какой же поединок был лучшим в минувшие выходные?!



Игорь Павелко

Евро-Футбол.Ру
Игорь Павелко
Теги: Барселона, Манчестер Юнайтед, Милан, Боруссия Дортмунд, Валенсия, Монако, Фиорентина, Вольфсбург, Вильярреал, Фулхэм, Лилль, Гамбург, Альмерия, Итоги Уик-Энда

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (25)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-2
12 Апреля 2011, 09:21

Ювентус - Дженоа

-2
11 Апреля 2011, 23:09

рома ..удинезе

1
11 Апреля 2011, 20:34

Юве-Дженоа!

RED 7
11 Апреля 2011, 20:12

МЮ ФУЛХЕМ МАТЧ НЕДЕЛИ

RUBIK1991MONK
11 Апреля 2011, 20:02

думаю матч выходных это Манчестер против Челси


ingl
11 Апреля 2011, 18:26

палермо чезену можно было бы вписать сюда...
а матч уик-энда я думаю валенсия-вильяреал

2
11 Апреля 2011, 18:04

Ювентус-Дженоа!

2
11 Апреля 2011, 18:21

Поддерживаю! Дельнери угадал с заменой, выпустив Тони, команды показали содержательный футбол. Словом, обновленное лицо Кальчо (ну я надеюсь!)!

ден
11 Апреля 2011, 17:40

Ювентус-Дженоа
Юве дважды проигрывал по ходу матча но в итоге вырвал победу , первый тайм конечно был не очень , но второй за все !!

1
11 Апреля 2011, 17:25

Палермо - Чезена

1
11 Апреля 2011, 17:17

Матч уикэнда - Палермо 2-2 Чезена.
Без шуток. Гости играя вдевятером (!) и проигрывая к 92 минуте матча 2-0 нашли в себе силы, чтобы забить в считаные минуты два мяча и уйти от поражения! Вот это характер!

2
11 Апреля 2011, 17:18

по-моему там двух чезенцев со скамейки удалили

Joc
11 Апреля 2011, 17:14

udinese-ROma

МатчУикенда
11 Апреля 2011, 16:56

Тоттенхэм - Сток сити

-1
11 Апреля 2011, 16:44

"лучший бомбардир Премьер-лиги, на минуточку"
Почему это на минуточку?

2
11 Апреля 2011, 17:19

"На минуточку", означает к Вашему сведению...
Капитан Очевидность

-1
11 Апреля 2011, 19:09

имхо, лучше бы "К вашему сведению" использовали.

8
11 Апреля 2011, 16:38

"И ведь нельзя сказать, что "дьяволы" играли классно" - в таком случае, право, нельзя сказать, что автор смотрел игру.

5
11 Апреля 2011, 16:21

надо посмотреть Ливерпуль-МС, вдруг он станет матчем уик-энда!


2
11 Апреля 2011, 16:17

Валенсия-Вильяреал
и счет и команды подходящие)

2
11 Апреля 2011, 16:10

Валенсия-Вильярреал

1
11 Апреля 2011, 16:06

Интересная статья...
Считаю, что Тоттенхэм-Блэкпул была отличная игра...

1
11 Апреля 2011, 16:06

Ой, тьфу... Сток, а не Блэкпул

4
11 Апреля 2011, 16:05

Матча уик-энда-Валенсия:Вильяреал..........ИМХО.....

вотТАКдумаюЯ
11 Апреля 2011, 16:04

БЛЭКПУЛ - АРСЕНАЛ 1-3!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.