Сборная мечты

национальные чемпионаты. Команды, соскучившиеся по игре, показывали весьма неплохой футбол. Пришло время выделить лучших игроков.

Вратарь:



Хуан Пабло ("Спортинг", Испания) (1)



Знакомьтесь: Хуан Пабло. Этот человек практически убил интригу в чемпионате Испании. "Реал" несмотря на все свои усилия, так и не сумел пробить этого голкипера. Хуан Пабло вертелся, как белка в колесе, так что вполне заслуженно занял место в сборной мечты по версии Евро-футбол.ру. Напомним, что "Реал" не просто не забил, а проиграл. Теперь "блауграна" опережает "сливочных" на 8 очков! Чемпион Испании известен?


Защитники:



Бруно Экуэле Манга ("Лорьян", Франция) (2)



"Лорьян" сумел выстоять в Париже. "Оранжевые" увезли из столицы Франции одно очко. Во многом этому успеху поспособствовал Бруно Экуэле Манга. Защитник сыграл потрясающе, став оплотом обороны. Габонец на пару с голкипером "Марселя" Манданда стал лучшим игроком тура по версии L’Equipe. Оба получили по очень высокой оценке – 8. Кстати, Манга уже второй раз попал в сборную мечты по версии Евро-футбол.ру.

Сердар Таски ("Штутграт", Германия) (1)



Оборона "Штутгарта" в этом сезоне выглядит просто ужасно. Но иногда бывают и у "швабов" хорошие матчи. Вот на прошедших выходных "Штутгарт" неплохо выглядел в Бремене, сыграв в ничью 1:1. Несмотря на пропущенный гол, стоит отметить защитника Сердара Таски. В заслуженности этого сомневаться не приходится. Bild по итогом крайнего игрового дня включил в символическую сборную трех защитников: двух из "Боруссии" и Таски.


Кристофер Самба ("Блэкберн", Англия) (1)



Сразу оговорюсь, Самба обязан месту в сборной мечты партнерам. Оборона "Блэкберна" сыграла просто превосходно, сумев выстоять против "Арсенала" в гостях, заканчивая матч в меньшинстве. Выбор пал на Самбу, потому что он понравился чуть больше других оборонцев. Однако, повторюсь, главное в игре "бродяг" была именно сплоченность. Так что по совместному мнению журналистов нашего сайта, оборона "Блэкберна" заслужила представительство в сборной мечты.


Полузащитники:



Марио Гётце ("Боруссия" Д, Германия) (3)



"Боруссия" продолжает уверенно лететь к чемпионству. На этот раз подопечные Клоппа уверенно расправились с "Ганновером". Последние, правда, открыли счет, но в итоге уступили 1:4. Результат в игре сравнял Марио Гётце. Юный хавбек обыграл троих соперников и рикошетов от Хагги отправил пятнистого в цель. Кроме того, чуть позже полузащитник снабдил отличной передачей Барриоса, который отправил третий мяч в ворота соперников. Браво, Гётце, браво "Боруссия"!


Андреа Бертолаччи ("Лечче", Италия) (1)



Обыграть "Удинезе" дорого стоит. А "Лечче" это сумел сделать благодаря своему полузащитнику Андреа Бертолаччи. В начале второго тайма хавбек начал контратаку своего коллектива и побежал вперед. В итоге, Ди Микеле пробил в защитника, пятнистый отлетел к нашему герою и тот от души пробил и открыл счет. А в середине второй половины Бертолаччи оформил дубль. Игрок, который принадлежит "Роме" здорово откликнулся на прострел с правого фланга в исполнении все того же Ди Микеле и отправил снаряд под перекладину. А может Бертолаччи стоит вернуться в Рим в следующем сезоне?

http://www.youtube.com/v/C3PmdAKxU74&hl=fr_FR&feature=player_embedded&version=3

Ройстон Дренте ("Эркулес", Испания) (1)



Голландец провел хороший матч за свой "Эркулес". Именно его два точных удара в самой концовке поединка позволили его клубу добиться нелегкой победы в Сан-Себастьяне над "Реал Сосьедадом" со счетом 3:1. За шесть минут до конца Дренте получил снаряд на левом краю, обыграл соперника и неотразимо пробил в дальний угол. А за шестьдесят секунд до конца основного времени голландец подкараулил мяч на центральной линии, получил длинную передачу от партнера и рванул на рандеву с голкипером соперников. Дренте использовал такой своеобразный буллит, сняв все вопросы о победителе.

http://www.youtube.com/v/aX9CRNAa59I?fs=1&hl=ru_RU

Яя Туре ("Мнчестер Сити", Англия) (1)



"Манчестер Сити" просто уничтожил в домашней игре "Сандерленд". "Горожане" выиграли со счетом 5:0! Как всегда, Яя Туре провел отличный матч. Ивуариец положил начало разгрому, поучаствовав в первом забитом мяче. Туре получил мяч на чужой половине поля, отдал его Джонсону, затем получил снаряд обратно на правом фланге, чуть продвинулся и вновь выкатил мяч партнеру, да так, что тот не имел права промахиваться. Джонсон и не собирался. Сам же ивуариец во второй половине установил окончательный счет в матче. Туре здорово подключился к атаке, и после передачи с правого фланга он ворвался в штрафную и легко переиграл голкипера соперников.

http://static.video.yandex.ru/lite/mihajlo-spb/imevhsazw7.2816/

Нападающие:



Реклама


Роберто Сольдадо ("Валенсия", Испания) (1)



Сольдадо превзошел всех в эти выходные, оформив покер. Причем форварду "Валенсии" потребовалось на это чуть больше получаса. И надо же такому сложиться, что Сольдадо забил четыре гола в ворота своего бывшего клуба. В начале второй половины форвард вывалился на рандеву с вратарем соперников и пробил мимо последнего. Чуть меньше, чем через двадцать минут форвард повторил тот же трюк. Еще через сто двадцать секунд Сольдадо обокрал защитника "Хетафе", обыграл еще одного соперника, вошел в штрафную и пробил в дальний угол. А за тринадцать минут до конца Сольдадо оформил и покер. Стоит отметить, что нападающий не праздновал ни один из забитых мячей в ворота своей бывшей команды.

http://videa.hu/flvplayer.swf?v=QvjGma52BgWPmAMp

Эдинсон Кавани ("Наполи", Италия) (4)



Некоторые называют Кавани лучшим нападающим в мировом футболе на сегодняшний день. Конечно, все оценки субъективны, но никто не будет спорить с тем, что уругваец проводит феноменальный сезон. Очередной хет-трик, а "Наполи" опять побеждает. Неаполитанцы за полчаса до конца проигрывали 0:2. Однако, благодаря двум стандартам команда быстро сравняла счет. Сначала забил Доссена, а потом Кавани головой замкнул передачу партнера. "Лацио", правда, вновь вышел вперед. Но в конце игры Кавани все перевернул с ног на голову. Сначала уругваец заработал пенальти и сам же его реализовал. А за две минуты до конца Кавани вышел на рандеву с Муслерой и эффектно перебросил его, принеся неаполитанцам победу.

http://www.youtube.com/v/qp-mMy_cEVI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3

Диего Коста ("Атлетико", Испания) (1)



Похоже, достойная замена растет ветерану Диего Форлану в "Атлетико". Молодой бразилец Диего Коста в отчетном туре забил три мяча в Помплоне, принеся "матрасникам" трудную победу со счетом 3:2. Сначала бразилец здорово расположился на острие атаки, вовремя стартовал, убежал от защитника и реализовал выход один на один с вратарем соперников. Во втором тайме в течение трех минут Коста забил еще дважды. Сначала бразилец вновь умело ушел от опекуна и, опять оказавшись с глазу на глаз с вратарем, отправил снаряд в дальний угол. Через две минуты Коста ворвался в свободную зону и в третий раз пробил вратаря хозяев. А интересная может быть пара нападающих Коста – Агуэро.

http://www.youtube.com/v/R0r-qCQQejA?fs=1&hl=ru_RU

 

Отдельно хочется отметить двух англичан, не попавших в сборную мечты. Уэйн Руни также оформил хет-трик, как и Диего Коста с Кавани. Выбор был тяжелым, но выбор был сделан в пользу двух южноамериканцев. Также хочется отметить отменную игру Петра Чеха. Но все же ничья против "Сток Сити" и пропущенный гол хуже нежели ноль на "Сантьяго Бернабеу".

 

Прямые трансляции матчей проходили на сайте LiveResult.Ru

 

Константин Евграфов

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (22)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
06 Апреля 2011 в 19:50

Milan razgromil Inter v Milanskom drebi , i net nikovo iz milancev? oni zhe vse klsno igrali osobenno Pato

06 Апреля 2011 в 18:24

Руни!? Ты где?????????????????

06 Апреля 2011 в 02:39

Месси где? тупые клоуны. Что за сборная мечты? Мечты кого? топоров?...

a28
05 Апреля 2011 в 19:57

Внимание!Розыск!Где Руни?

05 Апреля 2011 в 19:14

а где Тимати?

05 Апреля 2011 в 17:09

Позвольте,а где Руни,где Пато,где Гроссо наконец?!!!!!!

05 Апреля 2011 в 15:38

Э,где Руни э?

05 Апреля 2011 в 15:11

Лучшим игроком марта в Англии признан Луиз, но что там какое мнение экспертов...

05 Апреля 2011 в 14:03

и нет никого ни из МЮ, ни из Милана...странно!

05 Апреля 2011 в 12:48

Rooney bil luchsim ...

05 Апреля 2011 в 12:07

Насколько вы предсказуемы глорики краснозадые!!!

05 Апреля 2011 в 11:45

чушь голимая!

05 Апреля 2011 в 11:08

Мда уж, Руни хет-риком отметился, повел за собой команду, а места в сборной недели не нашлось?!

05 Апреля 2011 в 10:59

Где видич и руни???Авторы вообще ракалы чтоли?????

05 Апреля 2011 в 19:15

a ti kak dumal!kone4no =D

05 Апреля 2011 в 10:23

А Аршавин где? везде выглядел лучшим!

05 Апреля 2011 в 10:08

Где Руни? Где Эрнандес? Он за сборную 4 гола в 2-ух матчах забил! Да и в чемпионате один гол!

05 Апреля 2011 в 09:54

непонялгде Руни, лучше его этот тур некто непровел.

05 Апреля 2011 в 08:51

В одиночку перевернул весь матч с ног на голову!!! Хет-трик за 14 мин!!! Где Руни б__ть????!?!?!?

DMX
05 Апреля 2011 в 08:47

И действительно Руник ГДЕ ?????!!!

05 Апреля 2011 в 08:42

Юнайтед не попал сюда)) Ща начнется - мля где Сруни?!

05 Апреля 2011 в 09:08

^ сам главное заметил.. идиот..

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем