Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

3

В Англии началось строительство национального футбольного центра



Футбольная ассоциация Англии наконец начала работы по строительству национального футбольного центра в Бертоне - концепция этого проекта была разработана более трех десятилетий назад.

 

Данный проект обещает стать одним из самых грандиозным в истории английской сборной. От него напрямую будут зависеть успехи национальной команды в обозримом будущем. Планируется, что центр заработает уже летом 2012 года в преддверии Олимпиады в Лондоне.

 

Как уже было сказано, планы по возведению подобного центра появились у FA более трех десятилетий назад. Однако процесс двигался очень медленно. Лишь 20 лет спустя после разработки концепции была приобретена земля площадью 1,3 квадратных километра близ Бертона.

 

Из-за различных разногласий, отсутствия финансирования, бюрократических проблем, судебных разбирательств вокруг использования земли строительство никак не начиналось. Недавно центр обрел название - "Сент-Джордж Парк" - а в ноябре FA изыскала дополнительные 12 миллионов фунтов, чтобы все-таки приступить к работам. И на текущей неделе процесс пошел.

 

Национальный футбольный центр станет домом для всех 24-х английских сборных различных возрастов. Заниматься игроки смогут на 12 полноценных полях, одно из которых является точной копией поля "Уэмбли". Кроме того, еще одна площадка является крытой и позволяет заниматься в непогоду.

 

Для футболистов будет построен 4-звездный отель на 142 койки. Естественно будет здесь и множество вспомогательных построек вроде банкетного зала, зала для проведения собраний и общения команд, медицинского центра, помещений для рефери и администраторов. Сюда же переедет ассоциация тренеров (League Managers' Association).

 

Национальный футбольный центр будет ежегодно вливать в местную экономику 5-6 миллионов фунтов и создаст 280 новых рабочих мест. В будущем FA надеется вывести свой проект на самоокупаемость за счет контрактов со спонсорами. Общая стоимость строительства центра оценивается в 100 млн. фунтов.

FAPL.ru
Руслан Ситяшенко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Артур1818
13 Марта 2011, 01:03

Строительство стадиона в Питере обойдется в 31 млрд рублей или 1 млрд с хвостиком долларов...
а у них 12 полей и с инфроструктурой построят за 100млн фунтов т.е. 180 млн. долларов... что в 5,5 раза больше чем в англии... мне кажется в России кто то немного подваровывает.

0
12 Марта 2011, 05:42

А у нас когда господин фурсенко энд Мудко!

-1
12 Марта 2011, 00:37

в России бы такой центр сделать

0
12 Марта 2011, 00:34

Шикарный проект, молодцы!
Эх а дождемся ли мы подобного у себя?

1
12 Марта 2011, 00:31

Если у Англии 30 лет разрабатывали этот проект, то у нас в России лет 150 об этом все будут говорить сначала а потом уже что то делать!


2
12 Марта 2011, 00:26

Думаю, что столь грандиозный проект обречён на успех ! Возможно этот переворот в Англии поспособствует выходу сборной на новый уровень!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.