5

Сборная мечты

15 Февраля 2011, 08:42,


Продолжаем подводить итоги очередных туров в чемпионатах топ-5 стран. Пришло время сборной мечты по версии Евро-футбол.ру. Благо, кого отметить, было предостаточно, но выбор, как обычно, ограничен 11 позициями.

Вратарь:



Петр Чех ("Челси", Англия) (1)



Когда вратарь топ-клуба попадает в сборную тура, то это значит либо, что его команда играла против равного соперника, либо плохо. В очередном туре "синие" провели матч из второй категории. Чеху пришлось вытаскивать мячи и спасать свою команду много раз, иначе бы его "Челси" уступил в лондонском дерби "Фулхэму".Развязка матча наступила в самом конце. Демпси был сбит в штрафной чемпионов Англии. Сам же американец подошел к точке, но Чех сумел парировать удар, став героем игры.

Защитники:



Джиорджио Кьеллини ("Ювентус", Италия) (3)



"Ювентус" в центральном матче очередного итальянского тура сумел переиграть дома "Интер". Если в атаке туринцев лучшим был новичок Матри, то в обороне – Джиорджио Кьеллини. Лидер обороны "старой синьоры" действовал здорово. Во многом из-за этого лучший игрок "Интера" в этом матче Майкон так и не сумел толком ничего создать на правом фланге. Лишь в самой концовке после прострела с фланга Кьеллини Это’О должен был забивать. Но обвинять в этом нашего героя не следует. Ибо передачу делал не его опекун, да и прерывать прострел должны были центральные защитники. Кроме того, Кьеллини, как обычно, активно подключался на стандарты. В начале второго тайма защитник после подачи с углового головой мог отправить второй мяч в ворота Жулио Сезара, но не попал в створ. Тем не менее, место Кьеллини в составе сборной мечты вопросов не вызывает.

Игор Лоло ("Монако", Франция) (1)



"Монако" в этом сезоне играет из рук вон плохо. На данный момент монегаски идут восемнадцатыми, то есть в зоне вылета. Но в отчетном туре команда наконец-то сумела победить. "Монако" дома одолел "Лорьян" 3:1. Лучшим игроком в составе хозяев признали защитника Игора Лоло. Ивуариец на протяжении всей игры действовал безошибочно. Кроме того, наш герой здорово подключался к атакам и открыл счет в этой игре. Что ж если Лоло и остальная оборона "Монако" продолжит играть в том же ключе, то команда точно не вылетит.

Бенедикт Хюведес ("Шальке", Гемарния) (2)



Зачастили к нам в сборную мечты игроки из "Шальке". После очередных выходных сборную мечты сложно представить без защитника команды Бенедикта Хюведеса. Немец сыграл отлично. В результате "Фрайбург" не сумел угрожать воротам гельзинкирхенцев. Лидера атак гостей Паписса Сиссе Хюведес с партнерами закрыл. "Шальке" же свой шанс не упустил и добился минимальной победы.

Полузащитники:




Луиш Нани ("Манчестер Юнайтед", Англия) (4)



После манчестерского дерби все восхищались голом Руни. Действительно, форвард забил сумасшедший мяч. Но лучшим игроком в составе "Манчестер Юнатйде" был Луиш Нани. Он всю игру активничал на своем фланге, не давая защитникам "горожан" спокойно жить. В первом тайме португалец сам наказал оборонцем номинальных гостей. Нани выскочил на рандеву с Хартом и без проблем переиграл вратаря сборной Англии. Ну а во второй половине именно португалец навесил на Руни. Так что без Нани не было бы ни этого чудо-гола, ни победы "Красных дьяволов".

http://static.video.yandex.ru/lite/mihajlo-spb/zxqkcep634.2919/

Арьен Роббен ("Бавария", Германия) (2)



Как же все-таки тяжело было "Баварии" без Роббена. А вот он появился, и мюнхенцы преобразились. Уже на второй минуте Роббен прострелил на Гомеса, и тот открыл счет, отправив мяч в ворота "Хоффенхайма". Во второй половине неудержимый голландец и сам решил забить. Для начала он получил мяч у правой бровки, сместился в центр штрафной и пробил в противоход голкиперу гостей. Пять защитников в этом эпизоде пытались остановить Роббена, но ни у кого ничего не получилось! А затем голландец получил мяч на правом углу штрафной и красивым обводящим ударом отправил снаряд в дальние "девять". Красотища! Что ж Роббен набрал форму перед Лигой Чемпионов, держись "Интер", "Бавария" жаждет мести.

http://www.youtube.com/v/3OZ2gi4Oy_A?fs=1&hl=ru_RU

Хоакин ("Валенсия", Испания) (1)



Хоакин по итогам очередного тура оказался в сборной мечты по версии Евро-футбол.ру. Это первое появление чемпиона Европы в этой команде. Однако, оно совершенно оправданно. Вингер забил в отчетном туре два гола и принес "летучим мышам" непростую победу в Мадриде над "Атлетико". Хоакин сравнял счет в конце первого тайма. Именно он замкнул прострел с левого фланга. А в конце второго тайма наш герой оформил дубль. Мяч отскочил к Хоакину и тот с ходу с линии штрафной пробил в дальний угол, не оставив Де Хеа ни единого шанса!

http://www.youtube.com/v/7ZqvLCTkgus?fs=1&hl=ru_RU

Франческо Лоди ("Катания", Италия) (1)



Зимой "Катанию" покинул Джузеппе Маскара. Кроме того, что это был лидер на поле, он еще прекрасно исполнял стандарты. Без него штрафные в исполнении сицилийского клуба потеряли былую остроту. Но, похоже, у Маскары появился отличный приемник. В перерыве в отчетном туре "Катания" проигрывала "Лечче" 1:2. Наставник сицилийской команды Диего Симеоне отправил спасать команду Франческо Лоди. Хавбеку потребовалось всего-то шесть минут, чтобы перевернуть ход встречи. "Катания" заработала два штрафных подряд, и Франческо Лоди оба раза положил снаряд в цель! Что ж с таким полузащитником соперникам "Катании" просто запрещено фолить вблизи своих ворот.

Нападающие:



Антонио Кассано ("Милан", Италия) (1)



В Италии зимой сразу три местных нападающих сменили команды и оказались в топ-клубах. Паццини из "Интера" и Матри из "Ювентуса" уже попадали в сборную мечты, теперь настал черед enfant terrible Антонио Кассано. Перед матчем против "Прамы" у россонери была неудачная серия, но в отчетном туре лидер первенства Италии ее прервал. "Милан" выиграл 4:0, а Кассано забил и сделал две голевые передачи. В первом тайме нападающий забил. На линии штрафной он сыграл в "стеночку" с Гаттузо и, получив изумительный пас от последнего, в касание переиграл вратаря гостей. Во второй половине Кассано сам начал отдавать. Сначала, ворвавшись в штрафную, он боковым зрением заметил Робиньо и отправил тому мяч. Бразильцу оставалось лишь забить, и он это легко исполнил. Вскоре эта парочка повторил трюк. Кассано в окружении четырех соперников заметил Робиньо и выкатил тому мяч, южноамериканец вновь не подвел.

http://www.youtube.com/v/2HG0sV4NlF8?fs=1&hl=ru_RU

Демба Ба ("Вест Хэм", Англия) (1)



Зимой в Лондон из "Хоффенхайма" приехал нападающий Демба Ба спасать "Вест Хэм" от вылета в Чемпионшип. В отчетном туре "джокер" принес "молотобойцам" одно очко, зато уж точно спас в конкретной игре. "Вест Хэм" проигрывал "Вест Бромвичу" после первого тайма 0:3. Но, видимо, лондонцы хорошо усвоили урок, который неделю назад всем преподал "Ньюкасл". К подвигу "молотобойцев" повел Ба. Еще в первом тайме нападающий пытался сократить отставание. Но получилось это сделать лишь в начале второй половины. Ба получи передачу от Нобла, поставил корпус сопернику и пробил в цель. А в конце игры эта парочка организовала и третий гол. Нобл навесил, Ба пробил, мяч задел кого-то из хозяев, и залетел в ворота. Что ж, Ба сыграл прекрасно, и как он не проходил в состав "Хоффенхайма"?

http://static.video.yandex.ru/lite/mihajlo-spb/491tjzohxh.1206/

Миливое Новакович ("Кельн", Германия) (2)



Не многие в этом году могут уверенно переиграть "Майнц", а уж тем более забить в его ворота четыре мяч. "Кёльн" это сделать мог, дублями отметились Подольски и Новакович. Но в сборную мечты попал словенец, который на протяжении всей встречи выглядел чуть получше. Первый из своих мячей Новакович забил в конце первого тайма. Словенец здорово сыграл на добивании и отправил снаряд в цель из пределов вратарской. Второй свой мяч форвард забил уже в более интересной ситуации. Новакович получил мяч перед штрафной и рванул вперед. Три защитника "Майнца" пытались остановить словенца, но нападающий был неудержим и отправил снаряд в цель.

http://video.rutube.ru/82e4f4a8aed05b72aea6307594849449

 

Прямые трансляции матчей проходили на сайте LiveResult.Ru

 

Константин Евграфов


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Арьен Роббен, Петр Чех, Антонио Кассано, Луиш Нани, Демба Ба, Хоакин, Игор Лоло, Сборная Мечты, Миливое Новакович, Бенедикт Хюведес, Франческо Лоди
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (42)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-1
20 Февраля 2011, 11:43

ну а вратарь должен быть касильяс как он красаво спасал испанию на кубке мира! но может они абратили внимание на последний пройгрышы испаний и реала

-1
20 Февраля 2011, 11:39

то што там роббен правильно! но где месси роналду вилла иниеста хави руни мейрулус

аскар
16 Февраля 2011, 09:45

а где мерейлиш он вобще каждый матч голы забивает!притом какие голы!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
15 Февраля 2011, 22:32

Роббен - красава! его "хрустальные" ноги поистине драгоценны. суперигрок!

-2
15 Февраля 2011, 21:46

Ну Чех вобще красава, я уже не верил что хотя бы ничья будет, но Чех решает:)))

2
15 Февраля 2011, 21:44

Гол Роббена ващее крут!!!

-2
15 Февраля 2011, 18:52

Не смотрел игру Челси,не берусь судить подвиги Чеха.Хотя отбитый пенальти на последних минутах сам за себя говорит.
Я бы Буффона поставил в раму.Всё-таки несколько раз выручил Юве в Дерби Италии.

Руслан 1995
15 Февраля 2011, 18:33

А где Сорренсен из Юве
А где Матри из Юве
Где Месси

gde marcelo
15 Февраля 2011, 18:20

gde Marcelo??

-1
15 Февраля 2011, 16:55

А где же Халатбери из сборной Ирана?)))
Он точно стал одним из команды мечты для иранцев.

2
15 Февраля 2011, 16:47

Что ж вчера натворил судья в матче "Фулхэм" - "Челси"... Готов поспорить,если бы не пенальти,то Луис точно был бы тут. Парень для первого выхода в основном составе сыграл потрясающе. И в защите и в нападении успевал. Без колебаний бросился в подкат в штрафной, выдал пару превосходных пасов на Торреса. Талантище! А пас через себя,который нашел Калу в штрафной? Супер! Однако ж, судья подгадил...

2
15 Февраля 2011, 16:48

Ммм...А можно узнать, что я такого написал? Или слово "подгадил" уже нельзя использовать?

2
15 Февраля 2011, 17:51

Что ж вчера натворил судья в матче "Фулхэм" - "Челси"... Готов поспорить,если бы не пенальти,то Луис точно был бы тут. Парень для первого выхода в основном составе сыграл потрясающе. И в защите и в нападении успевал. Без колебаний бросился в подкат в штрафной, выдал пару превосходных пасов на Торреса. Талантище! А пас через себя,который нашел Калу в штрафной? Супер! Однако ж, судья подгадил...

5
15 Февраля 2011, 15:31

С таким Роббеном очень тяжело будет Инетру.

7
15 Февраля 2011, 12:33

Как так Месси нет))) Это же чудо недели)))

6
15 Февраля 2011, 12:26

Ха! да тут видича нет, вы чё эээ!??

10
15 Февраля 2011, 11:59

А где руни то!?

4
15 Февраля 2011, 14:52

Ну Руни и можно поставить и нельзя...
Он принес победу МЮ голом, и еще каким голом !
А так ничем не отличился...

9
15 Февраля 2011, 11:15

Потрясающие голы Арьена Роббена!!!

2
15 Февраля 2011, 10:44

Кассано сыграл лучше всех

4
15 Февраля 2011, 10:44

Так то руни сделал нормально работы:
Две желтые карточки на нем заработали.
Поборолся для первого гола.
ну и само собой чудо-гол !

9
15 Февраля 2011, 10:39

Админы! Хоакин не является чемпионом Европы. Его не взяли в 2008, вместо него взяли Санти Касорлу

7
15 Февраля 2011, 10:32

При том, что Нани отыграл очень полезно, в номинацию "полузащитники" я бы поставил не его, а Гиггза.
Гиггзище). Посмотрите на его пас Нани. Был бы гол без такого паса?). Супер-пас. Но дело даже не столько в одной этой передаче.

Новости партнёров: