13

Сборная мечты

08 Февраля 2011, 08:22,


Выходные в Европе выдались сумасшедшими. Средняя результативность чемпионатов зашкаливала. А какие сюжеты были: один интереснее другого. Пришло время выделить лучших игроков.

Вратарь:



Мануэль Нойер ("Шальке", Германия) (2)



Мануэль Нойер провел отличный матч, благодаря чему его клуб "Шальке" сумел притормозить "Боруссию" из Дортмунда. Вдвойне приятно должно быть вратарю оттого, что лишь он стал причиной, по которой гельзинкирхенцы не проиграли в рурском дерби. Неудивительно, что Иоахим Лёв решил вернуть талантливого голкипера в сборную Германии. В пятницу Нойер отбивал все, что летело в створ его ворот, а когда надо было, еще и подстраховывал защитников. Как итог, все специалисты только и говорили после матча о прекрасной и феноменальной игре Мануэля Нойера.

Защитники:

 

Роберт Хут ("Сток Сити", Англия) (1)



Наверное, это все же не очень правильно, отмечать защитника, чья команда пропустила в очередном туре два мяча. Тем более, когда сам игрок обороны виноват в одном из пропущенных мячей (именно наш герой не удержал Ассамоа Гьяна, когда тот вновь вывел "Сандерленд" вперед). С другой стороны, не отметить Хута просто нельзя. Немец в конце игры двумя точными ударами не просто спас свой клуб от поражения, но и принес победу. Сначала Хут добил мяч после удара Карью и сравнял результат за семь минут до конца встречи. А уже компенсированное время защитник принес победу своему клубу, здорово головой сыграв после навеса со штрафного. А может защитникам и не стоит оборонять свои ворота, а лишь забивать в чужие?

http://static.video.yandex.ru/lite/mihajlo-spb/scesc6icea.3104/

Кристиан Шульц ("Ганновер", Германия) (1)



Пока все в Германии восхищаются "Боруссией" и нахваливают "Майнц", "Ганновер" тихой сапой рвется в Европу. В очередном туре команда обыграла дома "Вольфсбург" 1:0, попутно отправив Стива Макларена в отставку. Наверное, о "девяносточетвёртых" так мало говорят, потому что коллектив не блещет в атаке. Зато в обороне у "Ганновера" все в порядке. В очередном туре стоит отметить отличную игру Кристиана Шульца. Опытный защитник отработал без ошибок, не давая грозной атаке "Вольфсбурга" тревожить своего голкипера. В эпизоде с пенальти наш герой не виноват. А в остальном он был безупречен.

Бруно Экуэле Манго ("Лорьян", Франция) (1)



Наличие этого человека в сборной мечты, наверное, многих удивит. С другой стороны, так как мы подводим результаты очередных туров в чемпионатах "Большой пятёрки", наличие этого человека здесь никого не должно удивлять. Габонец был признан одним из лучших игроков очередного игрового дня. "Кан" овсе не хотел проигрывать дома "Лорьяну", но все атаки "северян" неизменно наталкивались на молодого африканца. Манго сыграл просто безупречно, заставив многих обратить на себя внимание. А вообще габонец очень похож на типичных защитников, которых производит чемпионат Франции. Так что обратите на него внимание, может быть, года через два он появится где-то в серьёзном клубе.

Полузащитники:



Мусса Сиссоко ("Тулуза", Франция) (1)



Мусса Сиссоко – тот человек, о котором во Франции говорят давно. Однако, пока что хавбек так и не может из статуса "подающего надежды" перейти в статус хотя бы "звезда французского чемпионата". Но ниже определенного уровня игрок не опускается. В очередном туре он и вовсе двумя точными ударами принес "Тулузе" победу над "Монако" 2:0, при этом не забывая про прямые обязанности в середине поля. В начале второго тайма Сиссоко здорово подключился к атаке, подкараулил неудачную игру защитника монегасков и расстрелял голкипера гостей. За пятнадцать минут до конца хавбек повторил этот трюк. На этот раз Сиссоко подкараулили отскок от штанги и вновь из пределов штрафной пробил в цель. Хочется верить, что этот талантливый полузащитник сумеет реализовать свой талант!

http://video.rutube.ru/fbeb8fc10aeb510adc6f8fd0f5ac9d79

Джои Бартон ("Ньюкасл", Англия) (1)



Не отметить никого из "Ньюкасла" просто нельзя! Впервые в истории премьер-лиги команда, проигрывая по ходу встречи 0:4 сумела отыграться. А ведь "сороки" проигрывали не кому-нибудь, а самому "Арсеналу"! "Ньюкасл", безусловно, предстал командой. Но выделить хочется полузащитника, у которого, наверное, едва ли не самый бойцовский характер в коллективе. Тем более Бартон записан на своё счет три очка по системе гол+пас. Правда, оба своих мяча хавбек забил с пенальти. И именно Бартон стал автором голевой передачи на Тиоте, который и забил четвертый гол в матче.

http://static.video.yandex.ru/lite/mihajlo-spb/i8yb7foll8.2723/

Лионель Месси ("Барселона", Испания) (10)



Лионель Месси провел очередной отличный матч. Аргентинец записал на свой счет хет-трик и принес "Барселоне" победу, которая стала рекордной для "блауграны", шестнадцатой подряд в чемпионате Испании. Перед игрой испанские СМИ предвкушали танго Месси и Агуэро, но на деле получилось сольное выступление. Еще в первом тайме лидер "Барселоны" дважды огорчил Давадида Де Хеа. Сначала Месси в излюбленном стиле сместился с правого фланга в центр, столкнув лбами троих защитников "Атлетико", и неотразимо пробил в угол. Затем аргентинец получил пас от Вильи и в ближнем бою переиграл голкипера "матрасников". Во втором тайме южноамериканец мог в необычном для себя стиле забить головой, но Де Хеа спас ворот. И все же Месси оформил хет-трик. В конце игры Годин пытался вынести мяч с ленточки ворот после тычка Вильи, но тут как ту оказался аргентинец, который отправил снаряд в сетку. Есть первый футболист, разменявший десять появлений в сборной мечты! Ну а по поводу позиции Месси на поле я высказал мнение неделю назад, и повторяться не буду.

http://www.youtube.com/v/bGbPef8MzP8?fs=1&hl=ru_RU


Криштиану Роналду ("Реал", Испания) (7)



Давненько Роналду не появлялся в сборной мечты. А точнее говоря, португалец в наступившем году еще ни разу не был отмечен. Ну вот Роналду в качестве подарка на свой день рождения получил от нас скромный презент. Хотя это не совсем подарок, ведь игрок провел хороший матч, вновь забил и побил рекорд Пушкаша. Роналду забил в очередном туре победный гол. Португалец получил мяч на линии штрафной, на замахе убрал защитника и неотразимо пробил в ближний угол. А в конце первого тайма португалец в британском стиле замкнул навес с углового, сняв все вопросы о победителе в матче. А в конце игры Роналду еще и поучаствовал в последней голевой атаке, после которой Адебайор установил окончательный счет в матче.

http://www.youtube.com/v/8yED-Jdv78U?fs=1&hl=ru_RU

Нападающие:



Луи Саа ("Эвертон", Англия) (1)



Луи Саа стал главным героем "Эвертона" в отчетном туре. Француз отправил четыре мяча в сетку ворот "Блэкпула", принеся "ирискам" победу в перестрелке со счетом 5:3. Для начала нападающий замкнул классный прострел нашего Динияра Билялетдинова с левого фланга. После того, как "мандаринки" счет сравняли, Саа побежал восстанавливать статус-кво. Гол в первой половине отметили из-за того, что гости успели сфолить раньше, а судья дал свисток в сторону "провинившихся". Во втором тайме Саа замкнул еще один прострел с левого фланга, на этот раз ему ассистировал Лейтон Бэйнс. Затем "мандаринки" забили два мяча, но Саа сравнял результат. После углового француз остался один на дальней штанге и головой отправил мяч в сетку. А уже в самой концовке поединка француз оформил покер. Он получил мяч почти в середине поля от Феллаини, убежал на рандеву с вратарем "Блэкпула" и забил четвертый гол. Эх, почаще бы Саа вспоминал свои лучшие годы!

http://static.video.yandex.ru/lite/mihajlo-spb/yt6fzjgtjl.2305/

Самуэль Это’О ("Интер", Италия ) (4)



"Интер" с "Ромой" выдали феноменальный матч. Однако, как и в противостоянии "Ньюкасла" и "Арсенала", выделить стоит именно коллективы, а не конкретных игроков. И все же если возвращаться к итальянскому шедевру, то стоит отметить Самуэль Это’О. Именно он во второй раз в матче вывел свою команду вперед, отлично войдя в штрафную и пробив под рукой голкиперу "Ромы". Во втором тайме камерунец четко реализовал пенальти, забив, как выяснилось позже, победный гол. Ну и именно Это’О поучаствовал в атаке, после которой были сняты все вопросы о победителе. В самой концовке поединка камерунец прострел точно на ногу Камбьяссо, который и послал пятый мяч в сетку ворот римлян.

http://www.youtube.com/v/250YQaQoL0k?fs=1&hl=ru_RU

Алессандро Матри ("Ювентус", Италия) (1)



Алессандро Матри стал звездой очередного тура в Италии. Нападающий зимой перебрался в стан "Старой синьоры" из "Кальяри". Во втором матче за туринцев Матри приехал к себе домой, и забил бывшей команде два гола и еще отдал голевую передачу, благодаря чему "Ювентус" выиграл 3:1.В первом тайме парень, претендующий на вазние следующего секс-символа итальянского футбола, получил мяч на линии штрафной и мощно пальнул в ближний угол. Во втором тайме после навеса с левого фланга Матри с лета положил мяч в ближний угол. Стоит отметить, что нападающий не праздновал забитые голы. А реализуй парень все свои шансы, то мог бы оформить "покер". А в конце игры Матри выступил в роли ассистента. Он навесил с правого фланга, и Тони головой забил последний гол в матче.

http://www.youtube.com/v/erBnEuTRaBo?fs=1&hl=ru_RU

 

Прямые трансляции матчей проходили на сайте LiveResult.Ru

 

Константин Евграфов


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Криштиану Роналду, Лионель Месси, Мануэль Нойер, Алессандро Матри, Мусса Сиссоко, Джои Бартон, Луи Саа, Сборная Мечты, Роберт Хут, Кристиан Шульц, Бруно Экуэле Манго
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (14)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
09 Февраля 2011, 00:29

Все попали заслуженно за исключением может быть Бартона...

2
08 Февраля 2011, 21:03

мда,не включить Каррагера,который провёл отменный матч против Челси...уж извините,это глупо.Никогда особо не читал этот раздел,так сейчас тем более.
Минусуйте...

2
08 Февраля 2011, 19:55

Я думал Ван Перси окажется в этой команде. Отлично оформил свое возвращение после травмы.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
Nikos36
08 Февраля 2011, 18:19

Ресурс от UK Soccer Handicappers"plc.Прогнозы на футбол от Британских капперов.Здесь вы найдете все что вас интересует. fixedmatch*com*ua

-5
08 Февраля 2011, 14:26

бартон тут не нужен. он подстрикатель, грубиян, футбольный хулиган

8
08 Февраля 2011, 12:40

Я бы ещё Раула Мейрелеша добавил!

6
08 Февраля 2011, 11:06

Вместо Бартона тогда уж лучше было Беста поставить.

8
08 Февраля 2011, 10:44

Бартон здесь откуда - он что, показал профессиональную игру?
Кидался в ноги и падал от прикосновения - да.
Счет матча - результат "работы" арбитра Дауда.

10
08 Февраля 2011, 13:25

Хватит ныть, счёт матча полностью отражает безволие Арсенала, это ж надо умудриться упустить такое преимущество.

11
08 Февраля 2011, 09:29

Матри - красавец. Чуть более чем за неделю забил 2 гола за Кальяри, через 5 дней уже забивает 2 гола за Юве, попадает в сборную Италии, попадает в сборную ЕФ :).
Кстати, справедливости ради, надо сказать правду, что голевой пас на Тони давал не Матри а Барцальи, который также мог быть уже в сборной ЕФ: 2 игры за Юве - лучший в обороне, ни одного намека на ошибку.

8
08 Февраля 2011, 09:09

а тренер мечты эт наверное - Алан Пардью

8
08 Февраля 2011, 08:59

РВП, нету жаль.....
Бартона вон отсюда, грязный постпок, он сделал!

9
08 Февраля 2011, 09:47

Бартон, коненчо, парень с "balls", но скотина редкостнная, как и Нолан с Даудом. Нужно создать Антисборную мечты...такие свиньи убивают футбол, чтоб их здоровье подвело и из игры выключило.

6
08 Февраля 2011, 09:50

Но плохого желать не надо, но после матча с Ньюкаслом, я не туважаю их, хотя на была одна из моих любимых команд...........

Новости партнёров: