11

Волевые лондонцы: "Арсенал" и "Челси" одерживают тяжёлые победы

02 Февраля 2011, 00:34,


"Арсенал" и "Челси" не без труда сумели взять три очка в матчах с "Эвертоном" и "Сандерлендом" соответственно.

"Арсенал" – "Эвертон" - 2:1(0:1)



Голы: Саа, 25 - 0:1, Аршавин, 71 - 1:1, Косьелни, 76 - 2:1.


Составы:

"Арсенал": Щясны, Санья, Джуру, Косьелни, Клиши, Уилшер (Бендтнер, 69), Сонг (Диаби, 46), Росицки (Аршавин, 62), Фабргеас, Уолкотт, ван Перси.


В запасе остались: Альмунья, Эбуэ, Гиббс, Шамах.

"Эвертон": Ховард, Нэвилл (Ягилка, 78), Хейтинга, Дистен, Бэйнс, Коулмэн (Аничебе, 78), Артета, Родвелл, Феллайни, Билялетдинов (Осман, 65), Саа.


В запасе остались: Муха, Бакстер, Гуэйе, Бэкфорд.

Предупреждения: Уилшер, 5, Дистен, 14, Родвелл, 46, Артета, 59, ван Перси, 60, Осман, 74.

Судья: Ли Мэйсон.
1 февраля. Стадион "Эмирэйтс"(Лондон).

"Арсенал" в последнее время несколько отвык от матчей национального чемпионата, всё кубки да кубки. Сначала "канониры" сумели выйти в финал Кубка Лиги, затем с большим трудом преодолели сито четвёртого раунда Кубка Англии в противостоянии с "Хаддерсфилдом". Стоит сказать, что лондонцам потребовалось не мало усилий, чтобы сломить сопротивление "терьеров" и избежать переигровки.

 

В трансферное окно команда Арсена Венгера обошлась без покупок, но при этом никого не потеряла. Впрочем  в этом году французу грех жаловаться, подбор исполнителей, если все конечно же здоровы у него достаточно богатый. Непонятно почему, но тренер уже определился, что в его команде есть номинально два состава, причём чередовать их тренер отказывается. Вот и на этот раз Венгер решил посадить на лавку Аршавина, Бендтнера и Шамаха, которые провели не самый убедительный матч против "Хаддерсфилда", и выпустил Фабрегаса, Уолкотта и ван Перси. Безусловной потерей для "канониров" стала травма Самира Насри из-за которой один из лидеров команды пропустит приблизительно три недели. У "ирисок" наметился ничейный синдром. Команда больше всех сыграла вничью в сезоне, об этом можно судить даже по нескольким последним поедникам. Мерсисайдцы в отличие от своих соседей по городу не тратились в зимнее трансферное окно, однако они вполне могли лишиться Фила Нэвилла в самый последний момент, но "ирискам" удалось сохранить своего капитана.  После ухода Стивена Пиенаара всё большее количество игрового времени отдаётся Динияру Билялетдинову, который сполна его отрабатывает, недавно ему даже удалось отметиться голом. Вот и этот поединок российский легионер "Эвертона" начал с первых минут.

 

Несмотря на то, что матч проходил на "Эмирэйтс", "ириски" практически с первых минут завладели инициативой и старались навязать "канонирам" свою игру. Конечно получалось это у них с переменным успехом, но тот факт, что "Арсенал" на старте больше оборонялся сомнению не подлежит. Тем не менее территориальное преимущество мерсисайдского клуба практически никак не материализовывалось в опасные моменты. Лондонцы хоть как-то оживились лишь по прошествии первой четверти матча. Удалось хозяевам провести классную атаку, в результате которой Фабрегас был выведен на ударную позицию, однако мяч сошёл с ноги испанского полузащитника. На двадцать второй минуте Уолкотт на скорости врывался в штрафную площадь, был достаточно острый угол, но тем не менее Тео пробил по воротам, всё видел Ховард и выручил свою команду. А по прошествии трёх минут "Эвертону" удалось забить гол, который правда был забит после достаточно сомнительного решения лайнсмена. Последовала проникающая передача на ход Луи Саа, француз сблизился с Щясны и уверенно переиграл польского стража ворот "Арсенала". Фокус в том, что Саа находился в положении "вне игры", о чем и сообщали защитники "канониров" Ли Мэйсону, но тот не внял их словам и взятие ворот было засчитано. После этого лондонцы само собой стали играть куда активнее. Сначала Фабрегас пробовал пробить по воротам "Эвертона", но не попал в створ, а затем уже ван Перси умудрился промахнуться из выгоднейшей позиции.  В итоге, первый тайм так и завершился с минимальным преимуществом мерсисайдского клуба.

 

Ожидалось, что во втором тайме последуют замены от Арсена Венгера, но вряд ли ожидали замену Сонга на Диаби. Усиление атаки случилось лишь ближе к середине второго тайма, когда на поле вышли Андрей Аршавин, а затем и Никлас Бендтнер, и одна из замен Венгера сработала! На семьдесят первой минуте последовала ювелирная передача в штрафную мерсисайдского клуба, где мяч принял российский легионер "Арсенала" и отличным ударом сумел переиграть Тима Ховарда. Забив гол, "канониры" продолжили атаковать. Сначала Никлас Бендтнер красиво бил через себя, затем уже Робин ван Перси попытался забить гол ударом со штрафного, но оба раза Ховард играл безупречно. А на семьдесят шестой минуте лондонцы сумели выйти вперёд благодаря голу защитника Лорана Косьени. Навесная передача в штрафную от ван Перси, и именно французский легионер "Арсенала" ударом головой отправил мяч прямо в ворота "Эвертона".

 

В итоге, "канонирам" удалось удержать победный счёт. Такая волевая победа должна явно пойти на пользу команде, а эти три очка будут особенно ценными.

 

"Сандерленд" – "Челси" - 2:4(2:2)



Голы: Бардсли, 3 - 1:0, Лэмпард, 15(пен.) - 1:1, Калу, 23 - 1:2, Ричардсон, 27 - 2:2, Терри, 60 - 2:3, Анелька, 90 - 2:4.


Составы:

"Сандерленд": Гордон, Онуоха (Кук, 87), Фердинанд, Брамбл, Бардсли, Эль-Мохамади, Хендерсон, Мальбранк (Колбак, 82), Сессеньон, Ричардсон, Гьян.


В запасе остались: Миньоле, Менса, Ангелери, Рид, Риверос.

"Челси": Чех, Бозингва (Феррейра, 90), Иванович, Терри, Коул, Эссьен, Микель (Рамирес, 77), Лэмпард, Калу (Малуда, 81), Анелька, Дрогба.


В запасе остались: Тёрнбулл, Брума, Макичрен, Сала.

Предупреждения: Дрогба, 54, Ричардсон, 84, Иванович, 84.

Судья: Марк Халси.
1 февраля. Стадион "Стэдиум оф Лайт"(Сандерленд).

 

"Челси" наряду с "Ливерпулем" были главными возмутителями спокойствия прошлой ночью, а всё из-за двух трансферов, которые состоялись. Во-первых, в стан "синих" перешёл Фернандо Торрес, который уже в этот уик-энд впервые наденет синюю футболку как раз на матче против "Ливерпуля". Во-вторых, завершилась долгая эпопея по приобретению защитника "Бенфики" Давида Луиза. Бразилец только сегодня должен приехать в Лондон для подписания контракта, в то время как Торрес уже был на "Стэмфорд Бридж".

 

Естественно, что после столь бурной ночи вряд ли стоило ожидать появления в составе "Челси" Торреса, поэтому Карло Анчелотти выпустил привычный состав. Последовало всего два изменения – вместо Рамиреса с первых минут появился Джон Оби Микель, а Флорана Малуда заменил Саломон Калу, который в предыдущем матче спас "синих" от вылета из Кубка Англии. "Сандерленд" тоже не дремал в это трансферное окно, в клуб пришли Стефан Сессеньон из ПСЖ, а также Салли Мунтари из "Интера". Причем француз уже вышел с первых минут в этом матче. Что интересно, "Челси" в своё время хотел приобрести Стефана за куда большую сумму, но получил отказ от парижского клуба.

 

Первый матч в этом сезоне команды уже провели на "Стэмфорд Бридж", и тогда всё завершилось сенсационной победой "Сандерленда" со счётом 3-0. Эта встреча началась по столь же невероятному сценарию. Уже  на третьей минуте Бардсли открыл счёт. Защитник "Сандерленда" подключился к атаке своей команды по левому флангу, сместился ближе к центру и нанёс великолепный удар в дальний угол, с которым не смог справиться голкипер "Челси" Петр Чех". Вряд ли лондонцы ожидали такого начала матча, но стоит сказать, что в себя они пришли достаточно быстро. Уже на двенадцатой минуте Фрэнк Лэмпард после отскока мяча от Дидье Дрогба нанёс хлёсткий удар рядом со штангой. Не прошло и трёх минут, как арбитр встречи Марк Халси указал на "точку" за фол Эль-Мохамади против Эшли Коула в своей штрафной площади. К одиннадцатиметровой отметке подошёл штатный пенальтист лондонского клуба Фрэнк Лэмпард и уверенным ударом реализовал этот стандарт.

 

Забив гол, подопечные Карло Анчелотти и не думали останавливаться, а продолжили атаковать. Активность действующих чемпионов Англии была вознаграждена вторым забитым голом на двадцать третьей минуте матча. Допустили оплошность игроки "Сандерленда", потеряв мяч в центре поля, Анелька его подхватил и отличной передачей вывел на ударную позицию Саломона Калу, который не подвёл свою команду и вывел её вперёд. Казалось, что "Челси" теперь не упустит своего, однако прошло всего четыре минуты как счёт сравнялся. Киран Ричардсон, который в виду отсутствия Данни Уэлбека стал играть нападающего, забил гол. Штрафной заработали "чёрные коты", именно Ричардсон вызвался его исполнять и нанёс блестящий удар низом точно под подпрыгнувшей "стенки". Петр Чех не ожидал такого поворота событий и не справился с ударом Кирана.

 

На тридцать шестой минуте матча Майкл Эссьен отметился великолепным ударом издали, но выручил свою команду Крэйг Гордон, переведя мяч на угловой. Корнер, впрочем, оказался ещё более опасным. После розыгрыша мяча он оказался у Ивановича, Бранислав пробил по воротам. Однако снаряд попал точно в перекладину. В итоге, невероятно голевой первый тайм так и завершился со счётом 2-2.

 

Конечно же "синих" не устраивала ничья на "Стэдиум оф Лайт" и они с первых же минут второго тайма бросились в атаку чуть ли не всей командой. На шестидесятой минуте случился настоящий бенефис Джона Терри. Сначала капитан "Челси" отметился отличным ударом после скидки от Анелька, однако Гордон сумел переправить мяч на угловой. Навес с корнера в исполнении Дрогба был вынесен защитниками, но прямо под удар Лэмпарду. Фрэнк отлично приложился по мячу, Гордон снова отразил его, однако на добивании первым оказался никто иной как Джон Терри, который и вогнал мяч точно под перекладину! Прошло чуть больше пяти минут и лондонцы уже могли забивать четвёртый гол. Саломон Калу получил шикарный пас от Анелька, нанёс удар, но мяч сначала попал в одну штангу, потом ударился о другую  и отскочил в поле.

 

"Челси", помня о своих ошибках прошлого, не позволил "Сандерленду" даже пробовать создавать моменты у своих ворот. Более того, на девяностой минуте "Челси" упрочил своё преимущество благодаря голу Николя Анелька. Собственно "синим" удалось довести матч до победного, и команда Карло Анчелотти также как и "Арсенал" одержала важнейшую волевую победу.


Прямые текстовые трансляции матчей проходили на сайте  LiveResult.Ru

Малюков Максим


Евро-Футбол.Ру Максим Малюков
Теги: Челси, Эвертон, Сандерленд
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (45)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Февраля 2011, 21:37

вау... дифирамбы в сторону Аршавина на этом сайте??? ))) улыбнуло) а то как-то больше критики) слава Богу, глаза у некоторых "критиков" приоткрылись) нормально Андрей играет, я это говорю судя не по последнему голу, а потому4то он просто хороший игрок)

1
02 Февраля 2011, 17:06

всех с победой! надеюсь задан верный курс на будущее

2
02 Февраля 2011, 11:12

Аршавкин -тихоход и гол забил с перепугу ..

любитель
03 Февраля 2011, 11:20

Тихоход, ни тихоход, а креатива у него выше крыши. Да, у него сейчас спад , но гол забил. И надеюсь не последний. Арсенал очень интересная команда.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
02 Февраля 2011, 10:54

Здорово сыграл Арсенал!
Немного расстраивают нереализованные моменты в первом тайме, да и как-будто временами было многовато возни. Без Насри приходится играть без флангов, что очень плохо. Порадовал Уилшир, на 90% уверен, что он способен заменить Фабрегаса.
Аршавин - молодец, работал по всему фронту атаки, что в итоге и закончилось голом, правда, пас был изумительный, да и без везения не обошлось.
Росицки разочаровал, ждал от него большего.
Да, Барсу не пройдём. Для этого нужен, как минимум, весь состав, обыгравший Челси плюс Вермален. А так, остаётся только верить..

6
02 Февраля 2011, 10:38

Арсенал с победой! Наконец-то Андрей забил, ему это важно было психологически.

Arsha
02 Февраля 2011, 09:35

шава молодец!!!

ДиС
02 Февраля 2011, 09:19

Челси !!!
Аршавин!!
Билялетдинов ! (очень понравился, пусть не качеством, но желанием)
РУСЕНБОРГ....
Прекрасный вторник

Stark
02 Февраля 2011, 08:52

Шава молодец - играл очень позитивно. Мне нравится, что передачи он дает в основном вперед, нацелен на атаку. Эта игра ему в актив. Да и Билл игру не портил. Но все же Барса, это не Эвертон... Буду ждать чуда...

4
02 Февраля 2011, 08:36

Арсенал вперерд, надо Нью Ксстл рвать надо, имеННо РВАТЬ!

ибра
02 Февраля 2011, 02:35

и все таки мы гордость Лондона - Арсенал

-1
02 Февраля 2011, 02:27

Шаву с голом,да еще и на замену вышел!Молодец!!!И Билл в основе уже второй матч подряд выходит!Кто смотрел матч как там наши сыграли?Шава только гол забил а потом мертвый был или отлично играл и про Била скажите?..

6
02 Февраля 2011, 02:26

всех аристократов с волевой победой!
жаль,что торреса и луиса небыло,очень хочется на них посмотреть.ждем их появления в следующем матче!

10
11_
02 Февраля 2011, 01:19

зачем ставят минус и плюс, не пойму, за плюсы молоко чтоли выдают? :)

zhorro
02 Февраля 2011, 01:09

Челси вперёд!
можно было 6 забить смело,не останавливаться ,впереди розовые чёртики!
С Победой!

2
02 Февраля 2011, 01:06

повезло, что победный мяч смогли быстро забить после эквалайзера.
обидно было за шаву, что росицки, а не он был в старте. но, возможно, это плановая замена. тогда сработала на 100%
матч интересный. но, эвертон слишком вязко играл, давка в центре, без искорки впереди. биля не испортил игры, но не обострял, а ведь может. зато по его флангу комментатор произносил только фамилию санья, а уолкота почти нет - может тоже тренерская установка. в целом очень приятный глазу поединок. апл, куле
3 очка

4
02 Февраля 2011, 01:02

100 % владения в одной из 5-тиминуток у Арсенала порадовало!)

4
02 Февраля 2011, 00:59

Денияр не плох, жаль что его заменили!

3
02 Февраля 2011, 00:59

Как только заменили, так Эвертон и пропустил

4
02 Февраля 2011, 00:56

Главное что бы Сонг был здоров!

3
02 Февраля 2011, 00:55

Ждем игры с Ньюкаслом, матч тоже трудный предстоит!

6
02 Февраля 2011, 00:52

Понравилась фраза стогниенко про косьелни:
"Косьелни спас своими ягодицами ворота арсенала".

2
02 Февраля 2011, 01:00

))))до Д. Савина далеко))))

Новости партнёров: