Кёртис Дэвис перешёл в "Бирмингем"

"Бирмингем Сити" объявил о подписании 25-летнего защитника "Астон Виллы" Кёртиса Дэвиса. С игроком подписан рассчитанный на 3,5 года контракт, сумма сделки не разглашается, но, как предполагается, с учётом различных бонусов он может составить около 2,5 миллиона фунтов.

 

Таким образом, бывший капитан "Вест Бромвича" присоединился к небольшой группе игроков, которые за свои карьеру успели поиграть во всех трёх конкурирующих клубах из Вест-Мидлендса.

К услугам Дэвиса, который ранее в этом сезоне также играл в аренде в "Лестер Сити", наставник "Бирмингема" Алекс Маклиш обратился после того, как из-за травмы до конца сезона выбыл Скотт Дэнн, и его переход на "Сент-Эндрюс", следует отдельно отметить, не является частью сделки по трансферу шведского вингера Себастьяна Ларссона в обратном направлении.

"Вилла" по-прежнему заинтересована в услугах Ларссона, контракт которого истекает летом этого года, но, судя по всему, Алекс Маклиш намерен удержать его на "Сент-Эндрюс".

"Бирмингем" также близок к аренде 26-летнего нигерийского нападающего Обафеми Мартинса из "Рубина", что поможет Маклишу расширить атакующие опции команды.

Напомним, что в прошлом игрок молодёжной сборной Англии, Кертис Дэвис начинал профессиональную карьеру в 2003 году в "Лутон Тауне", а в 2005 году был подписан "Вест Бромвичем", где ему вскоре доверили капитанскую повязку. Услугами игрока впоследствии заинтересовалась "Астон Вилла", однако там карьера у него не сложилась, и с 2007 года он провёл всего 49 матчей в чемпионате Англии.

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем