16

"Арсенал" вышел в финал Кубка Лиги

26 Января 2011, 00:31,


"Арсенал" стал первым финалистом Кубка Английской Лиги.

"Арсенал" – "Ипсвич" - 3:0(0:0)



Голы: Бендтнер, 61 - 1:0, Косьелни, 64 - 2:0, Фабргеас, 77 - 3:0.


Составы:

"Арсенал": Щясны, Санья (Эбуэ, 18), Косьелни, Джуру, Клиши, Уилшер, Денилсон, Аршавин (Уолкотт, 85), Фабрегас, Бендтнер, ван Перси (Насри, 84).


В запасе остались: Ши, Сонг, Гиббс, Шамах.

"Ипсвич": Фулоп, Эдвардс, МакАули, Делейни, О'Ди, Кеннеди, Норрис, Лидбиттер, Хили (О'Коннор, 74), Уикэм, Прискин (Скотланд, 63).


В запасе остались: Ли-Баррет, Хайам, Сивелли, Питерс, Смит.

Предупреждения: Уикэм, 25, Косьелни, 33.

Судья: Марк Халси.
25 января. Стадион "Эмирэйтс"(Лондон).

Лондонский "Арсенал" сразу после жеребьёвки полуфинала Кубка Английской Лиги  был признан чуть ли не досрочным обладателем этого трофея. Всё-таки "канониры" попали на "Ипсвич" – единственного представителя Чемпионшипа из четырёх претендентов на этот трофей. Только вот первый матч команда Арсена Венгера проиграла со счётом 1-0. В любом случае полуфинальная серия Карлинг Капа состоит из двух поединков, а ответная игра была как раз на "Эмирэйтс", где "Арсенал" традиционно играет лучше, чем на выезде.

 

Арсен Венгер, имея достаточно длинную скамейку продолжает экспериментировать и на эту игру он решил выпустить пару форвардов в лице Робина ван Перси и Никласа Бендтнера. Андрей Аршавин также начал эту встречу с первых минут, а вот Самир Насри достаточно неожиданно оказался на скамейке запасных. У "Ипсвича" была традиционная для многих английских клубов расстановка 4-4-2. "Трактористы" начали игру с центра поля, но сделали это крайне необычно. Гости решили нанести удар с центра  поля в надежде, что Войцех Щясны, который несколько далеко вышел из ворот, ошибётся, однако мяч приземлился на сетку сверху.  Вообще с самого старта встречи команды продемонстрировали, что игра будет богатой на голевые моменты. На пятой минуте матча Санья отметился навесной передачей в чужую штрафную площадь, где Робин ван Перси отметился ударом по воротам, совсем немного точности не хватило голландскому голеадору "Арсенала". Начало матча омрачилось травмой Бакари Санья, который столкнулся головой со своим же вратарём. Но если Войцех Щясны не пострадал, но французскому защитнику потребовалась замена. Так на поле появился Эмануэль Эбуэ. На двадцатой минуте Никлас Бендтнер отметился отличной передачей на Фабрегаса, тот сразу же пробил по воротам, однако Фулоп сумел выручить свой коллектив.

 

Не прошло и нескольких минут как лондонцы просто обязаны были выходить вперёд в матче. После очередного навеса от Бендтнера головой бил Робин ван Перси, ворота "Ипсвича" в этом эпизоде спасла только перекладина.  Через пять минут у владений "трактористов" было настолько жарко, что можно было хоть огонь добывать! Сеск Фабрегас выдал блестящую передачу на всё того же ван Перси, Робин выскочил один на один с Фулопом, перекинул уже венгерского вратаря "Ипсвича", мяч предательски медленно катился в ворота, и в самый последний момент Грант Лидбиттер выбил его за пределы поля! Чуть позже уже Фабрегас отметился опаснейшим ударом, но в который раз испанец пробил мимо ворот. Собственно в многочисленных атаках "Арсенала" и завершился первый тайм.

 

Выходя на вторую половину матча, футболисты "Ипсвича" безусловно знали, что если им удастся не пропустить, то они смогут совершить настоящее чудо, выйдя в финал. Но я больше чем уверен, что Пол Джуэлл делал всё возможное, чтобы выкинуть эту мысль из головы своих ребят, и, похоже, у него это вышло. Начало второго тайма получилось достаточно спокойным. "Арсенал" само собой чаще владел мячом и бил по воротам, но было видно, что "трактористы" играют с запасом и прекрасно читают атаки соперника.  Однако хватило "Ипсвич" только до шестьдесят первой минуты матча. Никлас Бендтнер получил мяч слева от штрафной площади, сместился к центру, на элементарном финте убрал защитника и пробил точно  в дальний угол ворот.  Фулоп не смог дотянуться до этого мяча. Прошло всего три минуты как "канониры" забили и второй гол. Лондонцы получили право на угловой с левого фланга, последовал навес на Лорана Косьелни, который головой послал мяч практически в пустые ворота. Почему в пустые? Да потому что Мартон Фулоп ошибся на выходе, не добравшись до мяча и оставив ворота пустыми.

 

Собственно после этого всё стало окончательно ясно, вряд ли "трактористы" по такой игре могли забить хотя бы один гол. Но все вопросы были сняты на семьдесят седьмой минуте. Андрей Аршавин выполнил великолепную передачу на ход Фабрегасу, тот выскочил один на один с Фулопом и переиграл его.

 

"Арсенал" – первый финалист Кубка Лиги. Теперь лондонцы будут внимательно следить за поединком между "Бирмингемом" и "Вест Хэмом", который и определит второго финалиста.


Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Малюков Максим


Евро-Футбол.Ру Андрей Трунов
Теги: Ипсвич
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (48)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
ArshavinAndrei
28 Января 2011, 22:39

FC Arsenal GO GO GO!!!

-1
27 Января 2011, 12:37

Барселона уже ждет вас,друзья из Англии)

0
27 Января 2011, 17:04

Хоть и болею за Барсу, но Арсенал уважаю. Арс может выдать очень хороший матч(хоть к сожалению это у них через раз получается)
Арс-Барса в любом случае будет отличным матчем.Обе команды не умеют играть в говнофутбол

-7
26 Января 2011, 14:10

"...а не пора ли Андрюше в Россию собираться. С такой игрой в АПЛ не приживешься. Тут пахать надо, а Андрюша выходит играть минут на 15-ть, и выпускают когда результат уже ясен."
а не пора ли автору этой мессаги внимательней смотреть мат4и или хотябы 4итать от4ёты? о_О

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
ganners
26 Января 2011, 13:36

Андрей потихоньку входит в форму))))должен набрать оптимальную для встречи с Барсой

1
26 Января 2011, 11:52

Спасибо товарищи админы!

-1
26 Января 2011, 11:38

Товарищи админы!Можно поинтересоваться?
Почему комментарии вида
"что ты за сборище обсосни постоянно зависает
Аршавин отдал ДВЕ голевые передачи
что вам ещё надо, жертвы аборта?" имеют место быть и не удалены,а мой ответ в том же "духе" кстати без не цензурной брани,попали в "немилость" и были удалены?

2
26 Января 2011, 10:32

Молодец Аршавин после отпуска. Теперь ему нужно дать отдохнуть месячишко и опять выпустить в стартовом составе. Что делать , тихоход..

grin_fin
26 Января 2011, 10:52

....а не пора ли Андрюше в Россию собираться. С такой игрой в АПЛ не приживешься. Тут пахать надо, а Андрюша выходит играть минут на 15-ть, и выпускают когда результат уже ясен.

1
26 Января 2011, 09:52

Молодцы канониры!!))) всех с победой!!!

Brus
26 Января 2011, 09:39

Вот так ты Tver болеешь за Арсенал,раз переключил на манчестер!А у Аршавина просто спад,когда у человека что-то не получается дак вы его говном обливаете,а как начинает хорошо играть чуть ли не молитесь на него!Поздравляю всех болельщиков с победой и выходом в финал!Вперед Арсенал!!!

Brus
26 Января 2011, 09:37

Вот так ты Tver болеешь за Арсенал,раз переключил на манчестер!А у Аршавина просто спад,когда у человека что-то не получается дак вы его говном обливаете,а как начинает хорошо играть чуть ли не молитесь на него!Поздравляю всех болельщиков с победой и выходом в финал!Вперед Арсенал!!!

Брус
26 Января 2011, 09:36

Вот так ты Tver болеешь за Арсенал,раз переключил на манчестер!А у Аршавина просто спад,когда у человека что-то не получается дак вы его говном обливаете,а как начинает хорошо играть чуть ли не молитесь на него!Поздравляю всех болельщиков с победой и выходом в финал!Вперед Арсенал!!!

1
26 Января 2011, 09:34

Ван Перси мог бы стать штангистом

1
11_
26 Января 2011, 07:43

Трофей ? Кубок Англии, вот это можно назвать трофеем. Хочу, чтобы Арсенал выйграл что-то посущественней. Лигу чемпионов пусть выйграет.

3
26 Января 2011, 09:20

Вообще это был "Кубок Лиги" и это является трофеем! Этот трофей может дать Арсеналу ту уверенность, которой ей так не хватало последние годы! Но его ещё надо завоевать)))

3
26 Января 2011, 02:52

всех болельщиков арсенала с красивой победой и с выходом в финал!!!

4
26 Января 2011, 01:18

Всех с выходом в финал, пора наконец брать трофей!
Было видно, что старались играть красиво, но периодически слишком увлекались и теряли мяч. Собственно нужно было забить гол, чтобы дальше спокойн играть и довести матч до победы - так и сделали.

рахмон
26 Января 2011, 01:07

Молодец Андре Аршавин ты насамом деле один из лучших игрок Арсенал!
Андре играй!

-5
26 Января 2011, 05:30

Играй,Андрей,и чипсы хавай!!!))))

6
26 Января 2011, 01:02

канониры с победой и выходом в финал!!!

5
26 Января 2011, 01:01

мне кажется что Венгер скажет на после матчевой: "Добились результата, не самой качественной игрой"

3
26 Января 2011, 01:02

и это главное - финал!!!

1
26 Января 2011, 09:35

Арсенал играет в самый красивый футбол в Англии и не нужно судить из-за одной игры,

0
26 Января 2011, 10:24

да я их в общем-то ни в чем не обвинял, просто выдвинул предположение по поводу вью Арсена. В данном матче все-таки главное что победили, а как это было достигнуто...это лично меня не волнует.

3
26 Января 2011, 00:53

Ну а как вы хотели! По многочисленным пожеланиям фанов Арсенала, канониры научились добиваться результата при достаточно скучной игре! Всех болел Арсов с победой, мы должны взять это трофей!!!

5
26 Января 2011, 00:48

Денилсон-отвратительно.Аршавин-на том же уровне,что и Денилсон сыграл.
Отмечу желание и волю к победе Бендтнера(кстати,соглашусь с Фёдором,касательно это игрока).Сеск откровенно сказать,не порадовал даже не смотря гол.Клиши мог бы и по увереннее сыграть.Санья-важно чтобы не серьёзная травма была.Робин молодчик.Уилшир игрок матча,безусловно лучший на мой взгляд в составе Арсенала в этот вечер.
Всех "канониров" с выходом в финал!

Новости партнёров: