35

Даррен Бент приносит победу своей новой команде в матче с "Манчестер Сити"

22 Января 2011, 22:18,


"Манчестер Сити" с минимальным счётом уступил в гостях "Астон Вилле".

"Астон Вилла" – "Манчестер Сити" - 1:0(1:0)



Голы: Бент, 18 - 1:0.


Составы:

"Астон Вилла": Фридель, Кларк, Данн, Коллинз, Куэльяр, Даунинг, Петров (Рео-Кокер, 88), Олбайтон, Янг Э., Агбонлахор, Бент.


В запасе остались: Маршалл, Бэйкер, Бэннан, Херд, Пирес, Дельфунезо.

"Манчестер Сити": Харт, Боатенг, Туре К., Компани, Коларов, де Йонг, Бэрри (Джонсон, 57), Туре Я., Сильва, Тевес, Джеко.


В запасе остались: Гивен, Лескотт, Сабалета, Виейра, Милнер, Жо.

Предупреждения: Кларк, 25, Коларов, 69.

Судья: Ховард Уэбб.
22 января. Стадион "Вилла Парк"(Бирмингем).

"Манчестер Сити" с приходом арабских владельцев стал клубом, который совершенно не знает проблем с деньгами, а это значит, что "горожане" стали самыми активными игроками на трансферном рынке. Это зимнее окно не стало исключением и к команде Роберто Манчини присоединился Эдин Джеко. Вряд ли мог кто-то предположить, что главным соперником по трансферам станет "Астон Вилла". Однако произошло именно так!

 

Бирмингемский клуб, находясь вблизи зоны вылета, давно требовал изменений, но мало кто думал, что они будут столь стремительны и глобальны. Сначала к "виллианам" присоединился игрок "Лиона" Жеан Макун, который пока продолжает оформление документов. А после этого грянул гром в лице трансфера нападающего "Сандерленда" Даррена Бента за восемнадцать миллионов  фунтов стерлингов. Дабы сэкономить на зарплате, "виллианы" отправили в аренду до конца сезона в "Сток Сити"  Джона Карью. Команды уже встречались незадолго до Нового Года, и тогда "Манчестер Сити" разгромил дома "Астон Виллу" со счётом 4:0, естественно, что в этот раз бирмингемцы жаждали реванша.

 

Жерар Улье с первых же минут выпустил на поле Даррена Бента. Вообще у "виллианов" наконец прошла череда травм, поэтому вместе с новичком в атаке появились Эшли Янг и Габриэль Агбонлахор. У "Манчестер Сити" Роберто Манчини выпустил привычную разрушительную полузащиту, а на острие атаки "горожан" были Эдин Джеко и Карлос Тевес. Начало матча осталось за футболистами "Астон Виллы", однако это проявлялось лишь в частом владении мячом, добраться до штрафной площади "Манчестер Сити" хозяевам толком и не удавалось. "Горожане" ответили моментом на двенадцатой минуте, когда Коларов отметился опаснейшим ударом со штрафного, совсем немного не хватило точности экс-игроку римского "Лацио". А уже на восемнадцатой минуте матча Даррен Бент начал отрабатывать вложенные в него деньги! Эшли Янг устроил стремительный рейд по левому флангу, сместился к центру и нанёс отличный удар. Джо Харт отбил мяч прямо перед собой, где и оказался расторопный Бент, вколотивший мяч уже в пустые ворота.

 

Естественно, что после этого "Манчестер Сити" стал играть куда активнее. Так на двадцать третьей минуте после навеса с углового Компании бил головой под перекладину, но опытный Брэд Фридель сумел отразить выстрел бельгийца. Стоит сказать, что не очень активен был Карлос Тевес, в то время как Джеко хотя бы старался создавать голевые моменты. На тридцать восьмой минуте "Вилла Парк" охнул после удара головой в исполнении бывшего игрока "Астон Виллы" Гарета Бэрри, мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги ворот Фриделя. Собственно первый тайм завершился с минимальным преимуществом подопечных Жерара Улье.

 

В перерыве замен не последовало, а "Манчестер Сити" сразу же прибрал инициативу к рукам. Большинство атак "горожан" сводились к забросам за высокого Джеко, которому конечно было тяжело бороться с плотной опекой бирмингемских игроков. На пятьдесят первой минуте матча боснийцу всё-таки удалось переиграть на втором этаже Коллинза и нанести удар по воротам  головой, однако мяч просвистел над перекладиной ворот Брэда Фриделя. Отсутствие фантазии в атаках "горожан" было видно невооруженным глазом, к тому же "Астон Вилла" достаточно быстро поняла, что ничего особенного опасного и нового атака "Манчестер Сити" им не покажет, поэтому вполне можно играть и смелее. Видя это, Роберто Манчини решил усилить атаку своей команды, выпустив Адама Джонсона вместо Гарета Бэрри.

 

На шестьдесят второй минуте Боатенг неожиданно пробил по воротам, Фриделю пришлось потрудиться, чтобы отразить этот удар немецкого защитника "Манчестер Сити". Но и "Астон Вилла" не дремала и периодически заставляла трудиться Джо Харта. На шестьдесят седьмой минуте Эшли Янг пробил метров с двадцати пяти точно в угол, не без труда отразил мяч юный голкипер "Манчестер Сити" и сборной Англии.

 

Концовка матча получилась невероятно активной. На восемьдесят пятой минуте Де Йонг отметился ударом из-за пределов штрафной площади, после небольшого рикошета от Кларка мяч угодил точно в штангу. После этого уже Джеко наносил удар рядом со штангой. Затем уже и Коларов подключился к атаке и опасно бил по воротам, но и он не сумел поразить цель.

 

В итоге, "Астон Вилле" удалось победить дома "Манчестер Сити" и отдалиться от зоны вылета, в то время как "горожане" потеряли вторую строчку в турнирной таблице.


Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Малюков Максим


Евро-Футбол.Ру Максим Малюков
Теги: Манчестер Сити
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (43)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
espanachempion
23 Января 2011, 11:34

"мыши" молодцы в который раз победу вырывают на последних минутах! ну и "анчоусы" вдвойне молодцы: сумели забить вдевятером!

1
23 Января 2011, 08:48

по сабжу-тевес в центре-очень странно.
манчини проиграл тактически,что странно ведь Жерар улье-крайне слабый тренер,что видно по результатам вилланов.
шити со своими забросами на новичка не наиграли даже на ничью
Бента с дебютом)

0
24 Января 2011, 10:27

результаты Виллы говорят о том, что смена тренера за пару дней до начала сезона к хорошему не приводит, а не о том что Улье слабый тренер.

3
23 Января 2011, 08:46

Akella
"А что МЮ не убыточный клуб? Он что сам деньги зарабатывает? Или только в МС люди за деньги играют, а остальные за честь клуба?) Ню-ню...."
вообще то нет...
один из самых прибыльных в мире
а за последние лет 10-однозначно самый прибыльный
и по трансферам и по правам на трансляции и по спонсорам+посещаеммость.
и кого бы шейхи не покупали-хоть джеко хоть силву хоть кого,в манчестере всегда будет ОДИН чемпион-и это не сити.

0
24 Января 2011, 10:28

ой, сколько высокомерия...

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
23 Января 2011, 08:08

рад за бента,удачный дебют!

3
23 Января 2011, 05:52

Бент красава!
А на Чемпионат мира ездят всякие Краучи и Хески ...

2
23 Января 2011, 00:35

http://www.goalsarena.com/
тут мгновенно обзоры всех матчей!!=))

denis
23 Января 2011, 00:15

vala 22 Января 2011, 23:39
Одно дело вкладывать деньги в клубы, которые всей своей историей это заслужили. Другое дело, когда несоизмеримое бабло течёт для того, чтобы потешаться одному, далеко не самому достойному, скороспелке. А тот, в любой момент продаст этот клубик и всё пох.рится.
Зарабатывать славу надо, а не покупать.
---------
купить клуб с БОЛЬШОЙ историей стоит больших денег наверное....
мс всяко стоил на много меньше,чем арсенал или мю....
пы.сы.наверное всегда приятно что то сделать своими руками,а клубы с историей уже сформированы....

4
23 Января 2011, 00:11

Бент хорош! Классный дебют)

newzealander
22 Января 2011, 23:59

Новость из разряда приятных:)

6
22 Января 2011, 23:48

Бент молодец так вам и надо сити

4
22 Января 2011, 23:45

Удачный дебют для Бента на глазах тренеров сборной Англии Фабио Капелло и Стюарта Пирса.

solt
22 Января 2011, 23:07

Обратили внимание???
купили за 18млн.,взял 18 номер и первый мяч за новый клуб забил на 18 минуте!!!ПОБЕДНЫЙ)))

9
22 Января 2011, 23:00

Вот так вам, денежные мешки!

1
22 Января 2011, 22:53

договорные матчи со 100 процентным проходом ,прогнозы . не дорого юин 447743118

7
22 Января 2011, 22:33

Жаль что Бент хет-трик не оформил
а то сегодня голеадорский день

10
22 Января 2011, 22:32

Дебют на 5 с плюсом!

7
22 Января 2011, 22:32

Сегодня джокер себя оправдал, чтобы и дальше так! ;) "АВ" с победой! :)

10
22 Января 2011, 22:31

Некий спасательный круг спасает (и хочу чтобы спас) Астон Виллу. Даррен Бент действительно ценный игрок, шикарен своими голами (лично у меня в голове не укладывалось, насколько он стабилен, хотя играет в командах не большого уровня относительно лидеров), а также стилем игры. Оказаться в нужном месте он всегда умеет, и сделал это и сейчас. Конечно, Эшли Янг нанес немного не поддающийся воображению удар (не ожидал, что мяч так осткочит), но заслуга Бента больше. Не забил бы этот момент, забил бы другой...Как бы не был хорош Даррен, но Манчестер Сити мне жаль. Заслужили ничью, и гол как минимум. Да, примитивность атаки Сити понятна, но видно, что Джеко не хватает сыгранности с партнерами (та передача в матче с Вулверхэмптоном - не более чем везение), и сейчас это, конечно, сказалось. Тем более Тевез выполняет немного другую функцию на поле.
Но это футбол. Вилланы больше заслужили то, чего могли достичь горожане. Поражение не должно сильно сказаться на планах Манчестера, но отсутствие духа в команде (что сильно бросается в глаза) - действительно проблема, которая пока не поддалась решения. Пока он не появится, великие победы за счет финансов просто так не случатся.

2
22 Января 2011, 22:33

*решению.

7
22 Января 2011, 22:30

Вот я не понимаю - откуда столько ненависти к МС? Ну богаты они безмерно и что теперь? Если бы такие же деньги вкладывали ы МЮ или Ливерпуль или Арсенал то ни один бы болельщик этих команд и не пискнул бы, а тут все против них. Завидно что-ли?
ЗЫ: я не болельшик англиских команд ни разу вапще.

5
22 Января 2011, 23:39

Одно дело вкладывать деньги в клубы, которые всей своей историей это заслужили. Другое дело, когда несоизмеримое бабло течёт для того, чтобы потешаться одному, далеко не самому достойному, скороспелке. А тот, в любой момент продаст этот клубик и всё пох.рится.
Зарабатывать славу надо, а не покупать.

0
23 Января 2011, 15:41

блин а мне вот кажется что и Камышенский ТЕкстильщик своей историей заслужил спорсонство Газпрома. Критерии выбора "досотойных" укажите пожалуйста?

3
22 Января 2011, 23:38

Одно дело вкладывать деньги в клубы, которые всей своей историей это заслужили. Другое дело, когда несоизмеримое бабло течёт для того, чтобы потешаться одному, далеко не самому достойному, скороспелке. А тот, в любой момент продаст этот клубик и всё похерится.
Зарабатывать славу надо, а не покупать.

5
22 Января 2011, 22:34

МЮ деньги тратит без всякой помощи америкосов,так же как и Арсенал.МС живёт благодаря шейхам,а не будь их все бы давно разбежались.

4
22 Января 2011, 22:38

А что МЮ не убыточный клуб? Он что сам деньги зарабатывает? Или только в МС люди за деньги играют, а остальные за честь клуба?) Ню-ню....

RSMU
23 Января 2011, 11:02

МЮ один из самых прибыльных клубов в мире (при этом самый прибыльный спортивный бренд, почитай "Форбс"), а долг на него повесили Глейзеры, тк брали кредит на покупку клуба.
Так что прежде чем комментировать, изучи вопрос...
знаток..

0
23 Января 2011, 15:39

да и еще - ты перепутал прибыль с доходом. прибыль=доход-расход. а вот в статье написано про ДОХОДНОСТЬ клуба, при этом о расходах мы мало что знаем.

0
23 Января 2011, 15:36

http://ru.wikipedia.org/wiki/Манчестер_Юнайтед
читай "знаток".....

5
22 Января 2011, 22:43

Клуб зарабатывает как и большинство ведущих клубов,а не ждёт помощи дяди.

2
22 Января 2011, 22:51

клуб мало что зарабатывает, клуб за счет спорсонства живет...причем каждый грант.

3
22 Января 2011, 22:28

Здорово!
Тевес в середине поля - это сильно).. Надо признать, что с тем же Жо атака выглядела пономолитней, но Манчини всё это видней.

Новости партнёров: