15

Ван Перси 3:0 "Уиган"

22 Января 2011, 19:45,


"Арсенал" продолжает погоню за "Манчестер Юнайтед", успешно справившись с "Уиганом" дома.

"Арсенал" – "Уиган" - 3:0(1:0)



Голы: ван Перси, 22 - 1:0, ван Перси, 58 - 2:0, ван Перси, 86 - 3:0.

Нереализованный пенальти: ван Перси, 73(промах).


Составы:

"Арсенал": Щясны, Санья, Джуру, Косьелни, Клиши, Уилшер, Сонг, Насри (Аршавин, 75), Фабрегас (Денилсон, 87), Уолкотт, ван Перси (Шамах, 86).


В запасе остались: Ши, Эбуэ, Гиббс,  Бендтнер.

"Уиган": Аль Хабси, Гохури, Колдуэлл С., Колдуэлл Г., Фигероа, Уотсон, Стам (МакАртур, 46), Диаме (Ди Санто, 46), Томас, Н'Зогбия (Бойс, 78), Родаллега.


В запасе остались: Поллитт, МакМанаман, МакКарти, Гомес.

Предупреждения: Томас, 67.

Удаление: Колдуэлл Г., 70(сразу красная).

Судья: Кевин Фрэнд.
22 января. Стадион "Эмирэйтс"(Лондон).

Лондонский "Арсенал" продолжает бороться за чемпионство с двумя клубами из Манчестера. "Канониры" уже проводили матч на этой неделе, поэтому неудивительно, что Арсен Венгер старался дать отдохнуть некоторым своим лидерам. В этом туре столичный коллектив принимал дома "Уиган", с которым уже дважды встречался в этом сезоне. В первый раз в рамках Кубка Лиги "Арсенал" сумел переиграть подопечных Роберто Мартинеса, а вот ничья перед Новым Годом на "Ди Дабл Ю" вряд ли забылась лондонцами.

 

"Уиган", находясь в зоне вылета, сейчас в такой ситуации, что ему абсолютно без разницы с кем играть. "Латтикс" нужно набирать очки в каждом матче, будь то это один из лидеров, или товарищ по несчастью. Арсен Венгер вновь выпустил свою ударную пару нападающих в лице Тео Уолкотта и Робина ван Перси, оставив Маруана Шамаха и Никласа  Бендтнера в запасе. Андрей Аршавин, который достаточно бледно провёл матч с "Лидсом", также не получил право играть с первых минут. Первый острый момент в матче случился уже не четвёртой минуте. Насри получил мяч возле штрафной площади и достаточно неплохо пробил в угол ворот. Аль Хабси пришлось потрудиться, чтобы отразить выстрел французского легионера "Арсенала". Вообще совершенно неудивительно, что "канониры" с первых же минут взяли инициативу в свои руки, всё-таки играли они дома да ещё и против одного из аутсайдеров этого сезона. На девятой минуте лондонцы снова создали опаснейший момент у ворот гостей. Тео Уолкотт получил мяч на фланге и выдал отличную передачу точно на Робина ван Перси, который примерно с одиннадцати метров бил в дальний угол ворот, однако Али Аль Хабси сыграл великолепно и в этом эпизоде.

 

В действиях "латтикс" было видно, что команда крайне неуверенна. Так на семнадцатой минуте Уолкотт в очередной раз устроил рейд по флангу и отпасовал на Фабрегаса, будь Сеск чуть  порасторопнее, то вряд ли бы Гари Колдуэлл сумел бы заблокировать его удар. И всё-таки тотальное преимущество лондонского "Арсенала" переросло в забитый мяч. На двадцать первой минуте после долгой комбинационной атаки в исполнении подопечных Венгера, Сонг выдал разрезающую передачу на Робина ван Перси. Голландский нападающий оказался точно перед оманским вратарём "Уигана" и переиграл его в очной дуэли. Пропустив мяч, игроки "латтикс" даже не помышляли о том, чтобы хоть как-то начать угрожать воротам Войцеха Щясны, который даже в кадре практически не появлялся. "Арсенал", хоть и сбавил темп, но раз соперник ему позволял атаковать, он и атаковал. На тридцать второй минуте Аль Хабси в очередной раз показал, что потенциал этого голкипера долгие годы был просто недооценён. Фабрегас наносил казалось бы уже неберущийся удар, но оманский страж ворот "Уигана" вытянулся в струнку и отразил выстрел капитана "Арсенала". Вообще у одного только Фабрегаса было огромное количество голевых моментов. Минутой позже Сеск вновь оказался на удачной для удара позиции, только вот решил пофинтить и просто-напросто запутался в своих ногах. На тридцать пятой минуте Тео Уолкотт после передачи от ван Перси выскочил практически один на один, но для верности решил отпасовать на Фабрегаса, которого к тому времени уже закрыли защитники "Уигана". А на тридцать девятой минуте Фабрегас снова был прямо перед вратарём гостей, но и в этот раз Аль Хабси оказался сильнее испанца. В итоге, первый тайм несмотря на обилие моментов у ворот "латтикс" завершился с минимальным преимуществом "Арсенала".

 

В перерыве Роберто Мартинес выполнил сразу две замены и, надо сказать, это сработало. Второй тайм "Уиган" начал явно активнее своих более именитых противников. "Латтикс" сумели взять мяч под контроль и периодически создавали остроту у штрафной площади "Арсенала". Да вот только всё своё территориальное преимущество "Уигану" так и не удалось воплотить в забитый мяч. Зато "Арсенал" практически первой голевой атакой во втором тайме сумел добиться нужного результата. Фабрегас сделал великолепную навесную передачу в чужую штрафную площадь, ван Перси без проблем справился с защитником и сумел нанёсти удар слёта. В этом эпизоде даже Аль Хабси не сумел выручить свою команду. А на семидесятой минуте и вовсе всё стало предельно понятно. Упустили игроки "Уигана" Фабрегаса в своей штрафной площади, Гари Колдуэлл нарушил правила на испанце и получил красную карточку за фол последней надежды. К "точке" подошёл Робин ван Перси, но оформить хет-трик он не сумел. Мяч после его выстрела отправился на трибуны "Эмирэйтс".

 

Честолюбие голландца было столь велико, что он всячески старался забить свой третий гол в матче, и сумел это сделать на восемьдесят шестой минуте. Уолкотт выдал отличную передачу на ван Перси, который изящно переиграл Аль Хабси.

 

В итоге, "Арсенал" одержал убедительную победу и продолжил своё преследование "Манчестер Юнайтед".


Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Малюков Максим


Евро-Футбол.Ру Максим Малюков
Теги: Уиган
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (65)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
01 Февраля 2011, 16:39

Ван Перси сейчас на пике формы,сделал хет-трик,по больше б голов и арсенал не остановить!

0
25 Января 2011, 18:25

поздравляю всех с победой!!! в АПЛ я за Арсенал!!!

0
23 Января 2011, 00:36

http://www.goalsarena.com/
тут мгновенно обзоры всех матчей!!=))

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
23 Января 2011, 00:22

С победой Канониры!

2
23 Января 2011, 00:21

Если Ван Перси будет так же играть, то проблема с форвардом решена!

2
22 Января 2011, 22:28

Хорошо отыграл.

7
22 Января 2011, 20:57

жаль пенальти не забил, был бы покер..

6
22 Января 2011, 21:35

Тогда напиши уже жаль, что еще и штанга, а то был бы пента трик)

4
22 Января 2011, 20:49

Ван Перси красава

4
22 Января 2011, 20:41

Да и ещё. Сын Бекхема был в шарфе Арсенала, надо полагать, он болеет за Арсенал?) Если так, мальчик умён не по годам))

0
22 Января 2011, 20:50

а я шарфик не видел(
Что за фигню бэкс из жолтого блестящего квадратного пакетика в рот высыпал????(

2
22 Января 2011, 20:56

Ну шарфик то был, красного цвета.. ну в красных же дьяволах он на Эмирейтс пришёл)..
Не видел).. А Бекхем кстати ещё один игрок, который нам бы никаким боком сейчас бы не подошёл..

0
25 Января 2011, 18:23

"красный шарфик" это может быть шарфом МЮ

4
22 Января 2011, 21:22

А что, жителю лондона уже нельзя сынишку на футбол сводить?)
Или вспомнил, как он с нами тренировался, а все боялись, что Арсен его подпишет?)

2
22 Января 2011, 20:36

Чуть не забыл. Щясны с первым сухим матчем в чемпе!!

0
24 Января 2011, 18:05

а против Вестхема кто стоял на воротах?

2
22 Января 2011, 20:20

Я думаю, что когда лучшим игроком в составе противников становится вратарь, это просто здорово. Ван Перси - молоток!
Плохо одно, вот этому составу у нас нет сменщиков(..

2
22 Января 2011, 20:42

А в какой команде есть?

0
22 Января 2011, 20:51

зенит нах

йцвйцв
22 Января 2011, 20:50

Тоттенхэм

1
22 Января 2011, 20:48

В МСити))....

2
22 Января 2011, 21:04

Вы выше отписавшиеся!Уважаю!
У Зенита есть "Газпром".
У Тоттенхэма менеджер,использующий все возможные покупки!
В МС...шейхи...денег которые есть у них,у Арсенала нет,и не будет никогда!
Ответь те на один вопрос...за что Вы любите Арсенал???)

3
22 Января 2011, 21:21

Не разводи старые истории.
Было время и Арсенал был достаточно богат, и сейчас не особо беден, любишь этот клуб за отсутствие денег,люби, можешь даже вместо матчей бухгалтерские балансы просматривать..
Любовь не анализируют, её просто чувствуют))
Лично мне безумно нравится стиль игры Арсенала, это английский и в то же время не совсем английский стиль футбола. Я могу иногда задремать на матчах с Тотеном, МЮ или Челси от их "геометрической однообразности". Барса утомляет их перепасовками, да и просто не люблю, когда на поле одна команда.
С другой строны, понимаю, что настанет время и Венгер уйдёт, новый Арсенал, возможно, будет играть по другому. Буду ли меньше за него болеть? Да сейчас)..

0
23 Января 2011, 03:01

Бляяяя..... согласен с тобой полностью!!!!! Арсенал-лучшая команда в Мире!! она уникальна!!!!

0
22 Января 2011, 21:41

Старые истории...это что?
Когда Арсенал был богат?Года пожалуйста!!!
Безусловно я ЛЮБЛЮ АРСЕНАЛ!
Это больше чем ты думаешь...

0
22 Января 2011, 22:34

Ну слава те, а то уж я испугался)..
Богатые? Не знаю как там у клуба, но английские болельщики Арсенала беднеют больше других), цены вроде самые зверские)..
Кстати только недавно прочёл, интересный факт. Арсенал рекордсмен по количеству сеозонов, проведённых подряд в высшей лиге.
Но при этом в 1919 году он попал в высшую лигу из первого дивизиона, заняв 5 место (ПО НЕСПОРТИВНОМУ ПРИНЦИПУ!)) Так что не стоит так уж кидаться в сторону известного южного коллектива..

2
22 Января 2011, 20:38

будем молиться об отсутствии травм) Состав и правда невероятно мобильный-сыгранный-функциональный подобрался! Будет очень обидно, потерять хотькогото из 5ти человек передней линии!!

1
22 Января 2011, 20:42

Да, любая замена приведёт к потере найденной игры, что очень плохо(..
Аршавин, Бенднер, Шамах - любой из них собьёт модель..

2
22 Января 2011, 20:07

всех болельщиков арсенала с блестящей победой!!!

5
22 Января 2011, 20:04

Неудачный заголовок.
Играла вся команда. Если бы Ван Персик сам вытащил всю команду - другое дело. Это оскорбительно по отношению к другим 10ым игрокам Арсенала.

kutty
22 Января 2011, 20:08

Самый правильниу коммент - респект!!
Отлично играла вся команда!
Н и согласись...соперник был слабый...

3
22 Января 2011, 20:06

Согласен!

kutty
22 Января 2011, 20:04

в матче с Лиддсом Аршавин очень старался(бегал!!!) и неповезло в 2-х моментах...Ну а в этом матче - Венгер варьирует состав, благо, скамейка позволяет..:))...и команда попалась никакая...

5
22 Января 2011, 20:01

Увы, но смог посмотреть только первый таим: спасибо перепады сети от академ.орг!(
Но то что видел 50 на 50: всё оч хорошо, но надо было забивать намного больше в первом тайме.
Уолкот был чудесен. Он прогрессирует колоссально. А Насри держит уровень. Уровень самый высокий за время в Арсенале. Лучшие фланги за последние полтора года. Лучший центр поля за последние полтора года. Когда РВП центрфорвард, это лучше чем чтолибо другое имеющееся. И ничего в этом нового нет. Я хочу чтоб всё это было против Барсы.
-
"Клиши начинает вспоминать?"
-
Арсенал выглядел хорошо. Но стоит и должное Уигану отдать, в первом тайме ничего кроме чудокипера не показавшего...

Мануээль
22 Января 2011, 19:56

Народ,а что вообще с Альмунией?
Он травмирован так давно или в него наконецто не верит Венгер?
ЗЫ:сорри что не в тему

гриха
22 Января 2011, 19:56

МЮ всё равно лучший!!!!!!!!!

3
22 Января 2011, 19:55

Ван Перси похоже набрал оптимальную форму, а Аршавин похоже закрепляется на лавке... Радует одно, победа канониров и продолжение золотой гонки в Англии...

Гриша Волков
22 Января 2011, 19:55

Бербатов красава!!!!=)
МЮ лучший!!!!

1
22 Января 2011, 19:54

мда((! Андрей Сергеич начинает полировать лавку((( Игра без него идет, а это плохая тенденция...
P.S. Романа Павлюченко не было в заявке? Это из-за разногласий в контракте, походу. Только бил отличился...

Новости партнёров: