0

Шимбонда и Раутледж присоединились к "Куинз Парк Рейнджерс"

21 Января 2011, 21:53,


Лидер Чемпионшипа "Куинз Парк Рейнджерс" объявил о крупном двойном подписании: на "Лофтус Роуд" прибывает бывший защитник "Блэкберн Роверс" Паскаль Шимбонда, с которым подписан краткосрочный контракт до конца сезона, а также вингер "Ньюкасла" Уэйн Раутледж, проданный КПР "сорокам" в январе прошлого года и теперь арендованный до конца нынешней кампании.

 

31-летний французский защитник Шимбонда, хорошо известный английским болельщикам по выступлениям за "Уиган Атлетик", "Тоттенхэм" и "Сандерленд", в последнее время попал под массированную критику, особенно во время матча против "Манчестер Юнайтед" в конце ноября, когда "Роверс" уступили на "Олд Траффорд" с разгромным счётом 1:7, и вскоре после этого в клубе подтвердили, что ему будет позволено уйти.

В четверг было подтверждено что Шимбонда освобожден от контрактных обязательств на "Ивуд Парк", и практически сразу появились претенденты на его подписание, фаворитом среди которых считался наставник "Ипсвич Тауна" Пол Джуэлл, хорошо знакомый с игроком по совместной работе в "Уигане".

Однако на сцену вышел КПР, сумевший достаточно быстро перехватить игрока сборной Франции, и как было объявлено, с ним заключён контракт до конца сезона, который, возможно, летом будет продлён.

"Мне был нужен кто-то, кто мог бы составить конкуренцию Брэдли Орру и Клинту Хиллу, и заручиться услугами игрока с таким опытом, как у Паскаля, это большая удача", - сказал наставник КПР Нил Уорнок.

"Для меня это хорошая возможность возродить свою карьеру, - говорит сам Шимбонда, - Нил Уорнок дал мне этот шанс, и я надеюсь, что смогу помочь КПР завоевать путёвку в Премьер-лигу. Мне очень нравиться исповедуемый командой стиль игры, и для меня это будет большой вызов".

 

"Я говорил с менеджером, и он хочет, чтобы я показывал свой лучший футбол. Он любит побеждать, и то же самое люблю делать я, и поэтому болельщики могут не сомневаться, что я буду отдавать все силы ради команды".

 

Одновременно с Шимбонда на "Лофтус Роуд" прибыл и 26-летний вингер "Ньюкасла" Уэйн Раутледж. Начинавший свою карьеру в "Кристал Пэлас" и защищавший затем цвета "Тоттенхэма", "Портсмута", "Фулхэма", "Астон Виллы" и "Кардифф Сити", он в январе 2009 годы был подписан КПР и достаточно быстро стал одни из ключевых игроков команды.

Возглавивший клуб зимой прошлого года Нил Уорнок, однако принял предложение "Ньюкасла" о его продаже, но теперь, спустя год, игрок вернулся на "Лофтус Роуд" - внеся свой вклад в успешную кампанию "cорок" в Чемпионшипе в прошлом сезоне, в новой сезоне он чаще оставался в запасе, в связи с чем и было принято решение о его аренде.

 

"Я думаю, Уэйну просто нужна заботливая рука на плече, - добавил Нил Уорнок. - Это прекрасный парень и супер-игрок, который всегда питал слабость к КПР. Я очень доволен, что мы вернули его в клуб".

"Он пропустил несколько тренировок на этой неделе, поэтому мы посмотрим на него в субботу и примем решение относительно его участия в матче с "Ковентри Сити" в воскресенье".


UKFootball Максим Боев
Теги: Блэкберн, Куинз Парк Рейнджерс, Уэйн Раутледж, Паскаль Шимбонда
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
21 Января 2011, 23:39

Правильно всё. Главное для них теперь - до конца сезона не упасть в грязь лицом и выходить в АПЛ. Интересно на них посмотреть. Они с годами заметно поднялись!

0
21 Января 2011, 21:57

Неплохо для КПР

Новости партнёров: