0

Венгер: "Я жалею, что мы в своё отпустили Ботройда"

15 Ноября 2010, 15:26,


Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер поздравил 28-летнего нападающего "Кардифф Сити" Джея Ботройда с первым в карьере вызовом в сборную Англии и признал, что до сих пор испытывает сожаление от того, что в своё время не смог удержать игрока в клубе.

 

10 лет назад, ещё играя за команду U19, темпераментный Ботройд остался крайне недоволен тем, что был заменён в одном из матчей, и в сердцах бросил футболку в тренера Дона Хоу, после чего глава клубной академии Лиам Брейди сообщил молодому игроку, что "Арсенал" более не нуждается в его услугах.

С тех пор Джей Ботройд, прежде чем оказаться в "Кардиффе", успел поиграть в "Ковентри Сити", "Перудже", "Блэкберне", "Вулверхэмптоне"", "Чарлтоне" и "Сток Сити", и сегодня, будучи лучшим бомбардиром Чемпионшипа, явно нацелен на завоевание путёвки в Премьер-лигу.

Однако всё могло сложиться иначе в карьере игрока, не покинь он тогда Северной Лондон.

"Я по-прежнему сожалею, что Джей ушёл от нас очень рано, - сказал Арсен Венгер. - Однако я всегда говорил, что игроку очень важно иметь хорошую карьеру, и если у него есть шанс где-то играть, это лучше, чем выступать за резервную команду".

"Он ушёл, но мы можем только гордиться его достижениями. Иногда бывает так, что игроки только спустя какое-то время понимают, что, помимо таланта, им также необходим работать, и порой игра в Чемпионшипе может дать очень хорошее образование".

"Тот инцидент случился не в первой команде, он случился в молодёжной команде, и за решение выгнать Джея из клуба отвечал Лиам Брейди. Я помешать этому, к сожалению, не мог, потому что это был дисциплинарный вопрос".

"Возможно, и было трудно проявить себя в том возрасте, но он хороший парень и по-настоящему классный футболист с хорошо поставленной левой ногой, сильным телом и фантастической техникой".


UKFootball Максим Боев
Теги: Арсенал Лондон, Арсен Венгер, Кардифф Сити, Джей Ботройд
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
15 Ноября 2010, 17:26

ну Тони тоже долгое время играл в Серии Б.Может и Ботройд раскроется понастоящему.

4
15 Ноября 2010, 17:06

Жалеть должен игрок, а не Арсенал, он же себе карьеру загубил и не раскрывшись мотался по не самым топовым клубам)))

Денис А
15 Ноября 2010, 16:25
10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
15 Ноября 2010, 16:05

игроки в любом возрасте должны уметь себя вести

Solskjaer
15 Ноября 2010, 15:35

Венгер: "Я жалею, что мы в своё ВРЕМЯ отпустили Ботройда"
Слово пропустили походу )

Новости партнёров: