Гола Торреса не хватило для победы в Уигане

В матче двенадцатого тура английской Премьер-лиги "Ливерпуль" приехал в Уиган.  

 

"Уиган" - "Ливерпуль" 1:1 (0:1)

Английская Премьер-лига, 11-й тур

Голы: Торрес, 7 - 0:1; Родальега, 52 - 1:1

 

"УИГАН": Аль-Хабси, Стам, Г.Колдуэлл, Алькарас, Фигероа, Томас, Дьяме, Клеверли, Гомес (Мозес, 69), Н-Зогбиа, Родальега (Ди Санто, 86).

Запасные: Кирклэнд, Боселли, Колдуэлл, Макартур, Уотсон.

Тренер: Роберто Мартинес.

 

"ЛИВЕРПУЛЬ": Рейна, Келли, Каррагер, Шкртел, Кончески, Мейрелеш (Шелви, 46), Джеррард, Лукас, Макси (Экклстоун, 80), Кёйт (Поульсен, 74), Торрес.

Запасные: Хансен, Спиринг, Йованович, Эму, Н-Гог.

Тренер: Рой Ходжсон.

Реклама


 

Предупреждения: Лукас, 13; Каррагер, 59

 

Судья: Питер Уолтон (Лонг Бакби).

10-е ноября. Уиган. "Джей Джей Би Стэдиум".

 

После победы в прошлом туре над "Челси" (2:0) в стане "Ливерпуля" начали осторожно говорить о попадании в тройку призёров по итогам сезона. Но одно дело справиться с лидером дома пред ясны очки очаровательной спутницы нового владельца клуба благодаря дублю Фернандо Торреса, который на "Энфилде" забивает гораздо чаще, чем за его пределами, и совсем другое - одолеть на выезде аутсайдера, которому очки необходимы, как воздух, и который будет сражаться за каждый сантиметр поля. Тем более, что "Красным" нечего было надеяться на игру основным составом. "Сото ещё не вылечил ангину, а Джо Коул не поправился от травмы подколенного сухожилия. Глен Джонсон стал выглядеть намного лучше, и утренняя тренировка определит его физическое состояние, после чего мы решим, будет ли он играть против "Уигана". Появление Даниэля Аггера состоится в обозримом будущем. Можно сказать, что у нас поправляются Фабио и Райан, хотя, за голландца я переживаю больше, потому что у него была тяжелая травма ребра, и мы будем беречь его до тех пор, пока он полностью не восстановится" - рассказал Рой Ходжсон утром в день матча.  В итоге Джонсон не объявился даже в заявке, а вместо него на поле появился Келли, которому всё громче прочат большое и светлое будущее.

 

Гости решили не рисковать, не откладывать дело "в долгий ящик" и попытаться шокировать противника с первых же минут поединка. Прошло всего ничего после стартового свистка, как Лукас Лейва решил проверить реакцию Аль-Хабси сильным ударом из-за пределов штрафной. С реакцией оказалось всё в порядке, кипер "латикс" перевёл снаряд на угловой. Подопечные Ходжсона вели себя активно, как десантный батальон, оборудующий место для ночлега - хозяева наблюдали за всем этим практически с молчаливым изумлением. На седьмой минуте изумление сменилось восторгом. Восторгом болельщиков "Ливерпуля". Джеррард ассистировал Торресу, который доказал, что кое на что способен и на выезде - 0:1! Мерсисайдцы же и не думали останавливаться: Джеррард раздавал передачи направо и налево, Мейрейлеш бороздил чужую половину поля как электрический веник, Торрес красиво обыгрывал Алькараса, в глазах которого застыл вопрос: "Ребята, мы вам тут не мешаем?". На 16-й минуте капитан "Ливерпуля" обыгрался с Кёйтом и едва не удвоил преимущество своей команды в счёте, послав мяч над перекладиной ворот "Уигана". Вскоре Мейрейлеш со стандарта попал точно в голову Шкртелу, не сумевшему поразить цель.

 

Гости сумели снова перейти к атакующим действиям лишь в середине тайма, но действия эти сводились к забросам мяча в чужую штрафную, падениям Родальеги и агрессивным гримасам Диаме. Лишь за три минуты до перерыва тот же Родальега немного не успел, чтобы замкнуть прострел в исполнении Клеверли. По удар в створ ворот обозначилось равенство, по общему уровню игры - тоже, но мастерство мерсисайдцев, конечно, никуда не делось.

 

Замена Мейрейлеша, сделанная Ходжсоном в перерыве, конечно, ослабила "Ливерпуль". Появившийся на поле Шелви, конечно, смело шёл в обводку против превосходящих сил соперника, но таланта Рауля не хватало для агрессивного ведения боя на чужой половине поля. А на 52-й минуте хозяева сумели отыграться: Н-Зогбиа сделал передачу на правый фланг, где мяч подхватил Стам; последовал прострел в штрафную "Красных". Рейна выбил мяч точно на Родальегу - 1:1! Несколько минут спустя "латикс" должны были выходить вперёд: после ошибки Шкртела неугомонный Родальега уже принялся обыгрывать Рейну, но своего кипера подстраховал Каррагер, выбивший мяч у колумбийца. Команда Мартинеса в эти минуты заставила понервничать и Ходжсона, и болельщиков "Ливерпуля", а Джеррард и компания вспомнили худшие времена команды образца начала этого сезона. Футболисты "Уигана" со своей стороны сделали всё, чтобы "засушить" игру, обороняясь серьёзными силами. Это не означало, что у хозяев вообще не было моментов; Кёйт даже забил после навеса своего капитана, но из положения "вне игры". Сам же Джеррард не сумел реализовать выход один на один - всю мощь удара Стивена ощутила на себе перекладина ворот "Уигана". Хозяевам удалось "зацепиться за ничью", в чём и заключался предел их мечтаний. А вот "Ливерпулю" до окончательного "выздоровления" ещё очень далеко.

 

Прямая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru

 

Реклама


Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (14)
11 Ноября 2010 в 23:40

oлдер ливерпуль навсегда)))

11 Ноября 2010 в 18:25

Все набирает обороты,это очень радует

11 Ноября 2010 в 15:19

Наконецто ребенок начал убивать. Как я давно этого ждал.

Желаю ему меньше трав хватать.

11 Ноября 2010 в 10:52

Да ладно, главное Торрес стал забивать - появится уверенность - наберет форму - когда Джерррард и Нандо форме Ливер набирает очки.

11 Ноября 2010 в 10:01

Кроме неприятностей от Ливера ждать нечего.Советую переключиться фанам на другую команду.Ливер -- это 2-ой СМ.

11 Ноября 2010 в 09:47

Liverpool заимет 1 место в APL

11 Ноября 2010 в 01:42

Ливерпуль еще покажет зубы и многих под замес отправит! желаю вытеснить из четверки шпор

11 Ноября 2010 в 01:22

че бы анчелоти не говорил ливерпуль их натянут

11 Ноября 2010 в 11:45

это точно))))

11 Ноября 2010 в 00:58

Хорошо, Ливер очки теряет! Челси подфартило!

11 Ноября 2010 в 01:12

да уж)))

а челси шибко их набирает)))

не помнишь, кто в прошлом туре помиел "пенсионеров"?))))

11 Ноября 2010 в 00:57

Ливер, давай обратно в Великую четверку! нех там всяким шейхам делать

11 Ноября 2010 в 00:42

очень-очень-очень жаль...

а я после первого тайма уже начал прикидывать, на какое место поднимется Ливерпуль в случае победы....

ika
11 Ноября 2010 в 00:38

Обидно, что не смогли победить, но главное что пришла игра, и это радует!

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
окончен Кристал Пэлас 1:3 Ливерпуль 5.70 4.20 1.58
окончен Лестер 1:1 Брайтон 2.60 3.40 2.75
окончен Арсенал 0:0 Бёрнли 1.35 5.10 10.00
окончен Челси 2:0 Тоттенхэм 1.70 3.95 4.80
Новости
Все новости
Рекомендуем