Группа A Группа B Группа C Группа D Группа E Группа F
ЕВРО 2020: Новости Результаты Расписание Таблицы Сборные Стадионы Шахматки Прогнозы

Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2020-2021
Сделать ставку


Итоги уик-энда

04 Октября 2010, 16:36,

Прошли очередные туры в европейских чемпионатах, предлагаем вашему вниманию "Итоги уик-энда".

 


Матчи уик-энда


"Боруссия" Д – "Бавария" - 2:0

 

Три с половиной года "жёлто-чёрные" не могли обыграть баварцев, а Юргену Клоппу, и вовсе, никогда ещё в тренерской карьере это не удавалось. И вот свершилось! Великолепный "детский сад" наставника окреп и демонстрирует отменный футбол!Подопечные Луи ван Гааля могли рассчитывать и на другой исход, но не реализовали свои моменты. Особенно усердствовал Гомес, запоровший, как минимум, три 100% шанса. А в начале второй половины, Лукас Барриос и Нури Шахин принесли победу "Боруссии" в немецком дерби (второй гол – классика исполнения штрафного удара).
Ну, а то, как в Дортмунде поддерживают свою команду, вызывает лишь восторг и уважение.

"Челси" - "Арсенал" - 2:0

В Лондоне было не менее интересно. Оба коллектива проиграли свои поединки в минувшем туре Премьер-лиге, но спокойно взяли по три очка в Лиге чемпионов.
Начинали намного острее "канониры", несмотря на то, что "синие" больше владели мячом. Гостям удавались размашистые быстрые контрвпады, которым не хватало лишь немного точности в завершении. Ну, а потом был гол "аристократов". Дрогба уже, наверное, снится фанам "Арсенала" в страшных снах. Вот уж спец по команде Венгера. На этот раз забил пяткой!
А подвёл черту Алекс, с сумасшедшей силой влепивший со штрафного. Что тут говорить, это надо видеть!


Продолжение банкета уик-энда

"Майнц" - "Хоффенхайм" - 4:2

А "карнавальщики" продолжают зажигать! Семь побед в семи стартовых встречах! Есть новый рекорд Бундеслиги!
Команда Томаса Тухеля в красивом стиле расправилась с "Хоффенхаймом" и сохранила за собой первую строчку в турнирной таблице.
"Деревенские" пытались биться с сенсационным лидером на равных, однако во втором тайме, усилиями великолепного Льюиса Холтби, который сначала отдал, а потом и сам забил, "Майнц" таки сломил их сопротивление. Символично, что сам "Хоффе" на старте позапрошлого сезона наводил подобный шорох на всю Германию, но заметно сдал во второй половине. Посмотрим, что выйдет у "карнавального клуба".

Погром уик-энда

"Реал" - "Депортиво" - 6:1

А вот это уже больше похоже на "сливочных"! И совсем не похоже на некогда славный "Депор".
Команда Жозе Моуриньо камня на камне не оставила от принципиального и, в былые времена, очень неудобного противника. Роналду сделал дубль, отметились новички, а Игуаин к голу добавил два ассиста. Галисийцев так повело от круговерти мадридцев у их штрафной, что они ещё и сами себе забили. Привет своему киперу передал Зе Кастро.
"Реал", после нулей в прошлом туре Ла Лиги и минимальной победой над "Осером" в ЛЧ, показал не только результат, но и классную игру.

Пациенты уик-энда

А вот "лазарет" у нас переполнен.

"Нюрнберг" - "Шальке" - 2:1
Команда Феликса Магата, казалось, пошла на поправку. В Лиге чемпионов была бита "Бенфика", что вселяло надежду на скорое "выздоровление" фанатам, тренерскому штабу и руководству клуба. Увы, но битва с португальцами отняла у "кобальтовых" слишком много сил и в, по сути, равной игре с "Нюрнбергом" они вновь уступили. Единственный позитивный момент: очередной гол Клааса Хунтелаара.

"Ливерпуль" - "Блэкпул" - 1:2
Можно много говорить о том, что мерсисайдцы сейчас не обладают должным составом, а покупки Йовановичей вызывают лишь смех, но как бы там ни было, 18 место после семи туров – это слишком.
Обыгрывать "мандариновых" подопечные Ходжсона были обязаны, но не смогли и, что самое обидное для фанатов клуба, уступили по игре. Ко всем бедам "красных" добавилась ещё и травма Торреса. Тут даже тяжело сказать, что хуже: очередной влёт или потеря едущего форварда?!

"Шахтёр" - "Динамо" Киев – 2:0
После энного позора в Тирасполе и отставки Газзаева, киевляне смогли настроиться и дать хоть какой-то бой чемпиону. Первый тайм был равным, а вот во втором "динамовцы" заметно подсели физически.
Кроме того, если оборона под руководством Михалика выглядела сносно, то проблемы в полузащите никуда не делись. В команде нет ни одного толкового атакующего хавбека. Нет ни то, что человека, который бы вёл игру, нет даже тех, кто элементарно может дать пас или пробить.

Также не будем забываем о:

- уверенной поступи к чемпионству "Зенита" (трудная победа в Нальчике 3:2);

- продолжающихся неудачах "Штутгарта" (1:2 дома против "Айнтрахта") и "Ромы" (0:2 в Неаполе), где тренерские кресла уже раскачиваются похлеще маятника;

- лидировании "Валенсии" в Ла Лиге (бит "Атлетик" 2:1);

- потере очков "Барселоной" (1:1 дома с "Мальоркой");

- поражении "Аякса" в чемпионате Голландии (дома 1:2 от "Утрехта");

- разгроме со счётом 5:1, учинённым "Стандартом" столичному "Андерлехту", в первенстве Бельгии;

- выходе на 1 строчку: "Ренна" в чемпионате Франции (обыграна "Тулуза" 3:1), "Лацио" в Серии А (1:0 сломили "Брешиа").

 

Игорь Павелко

11
Евро-Футбол.Ру Игорь Павелко
Теги: Челси, Ливерпуль, Бавария, Рома, Боруссия Дортмунд, Динамо Киев, Валенсия, Лацио, Ренн, Майнц, Итоги Уик-Энда
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

Читайте также на "Евро-футбол.ру":



Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Олег497
12 Октября 2010, 11:53

МЮ ещё покажет свою игру.

DEVIL95
10 Октября 2010, 11:43

так держать Реал

1
05 Октября 2010, 08:29

Классная статья.Всё по делу!

Новости партнёров: