Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

0

Фрэнк Лэмпард и Стивен Джеррард могут воспользоваться малоизвестным правилом ФИФА


Фрэнк Лэмпард (на фото) и Стивен Джеррард могут воспользоваться малоизвестным правилом ФИФА, чтобы заключить с "Челси" и "Ливерпулем" новые контракты, согласно условиям которых их зарплата может достичь 175 тысяч фунтов в неделю, что приблизит их к обладателю рекодного на данный момент контракта Дэвида Бекхэма с "Эл Эй Гэлакси". Непосредственно за игру Бекхэм будет получать около 10 миллионов в год (200 тысяч в месяц), а остальное складывается из доходов от рекламы. На аналогичных основаниях Лэмпард и Джеррард могут зарабатывать почти столько же.

Правило, которое может способствовать им в этом, записано в параграфе 17 положений ФИФА о трансферах, согласно которому игроки могут в одностороннем порядке расторгнуть контракт после того, как истечёт срок "предохранительного периода", если они выплатят своему клубу "выкупную" компенсацию, размер которой зависит от зарплаты.

Трехлетний предохранительный период действующего пятилетнего контракта Лэмпарда истекает этим летом, поэтому теоретически он может уйти, выплатив 8 миллионов - его зарплата за два года. Предохранительный период четырёхлетнего контракта Джеррарда истекает летом следующего года, и тогда он сможет уйти, выплатив сумму зарплаты за один год, то есть около 5 миллионов.

Цена Лэмпарда на трансферном рынке приближается к 25 миллионам, а стоимость Джеррарда в следующем году будет около 20 миллионов. В этом разница между этими фигурами, а выкупная сумма гораздо меньше той, что они могут положить себе в карман, подписав новые контракты. Лэмпард требует пятилетний контракт, начинающий действовать этим летом, благодаря которому он останется в клубе до 2012 года. Используя ещё одну зарплату в "Челси" в качестве критерия оценки - 6 миллионов в год Андрея Шевченко - и учитывая разницу между выкупной стоимостью и рыночной стоимостью, Лэмпард может потребовать 181 тысячу в неделю, или 9,4 миллиона в год. Он согласился бы и на меньшее.

Агент Лэмпарда Стив Катнер вчера в интервью The Independent заявил, что Лэмпард хочет подписать с "Челси" новый контракт, и что на данный момент "он не собирается прибегать к оговорке (параграф 17)". Однако Катнер добавил: "Мы знаем об этом правиле, и я беседовал с Питером Кеньоном о том, насколько ценен Фрэнк для "Челси", и насколько его ценят в других клубах. Суть дела в том, что Фрэнк так же незаменим для "Челси", как и любой другой игрок, - не только как плэймэйкер и бомбардир, но ещё и как маркетинговый символ команды. Продажи футболок с его именем обгоняют продажи футболок любого другого игрока в четыре раза".

admin
Теги: ФИФА

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.