0

Мерсисайдское дерби победителя не выявило

03 Февраля 2007, 18:02,


"Ливерпуль" – "Эвертон" – 0:0


"Ливерпуль": Рейна, Аггер, Каррагер, Финнан, Алонсо, Джеррард, Пеннант, Риисе, Беллами (Фаулер, 85), Крауч, Кейт.
"Эвертон": Ховард, Хибберт, Лескотт, Нэвилл, Стаббс, Йобо, Артета, Кэхилл, Карсли, Осман, Джонсон (Аничибе, 80).
Судья: Алан Уайли.
Предупреждения: Осман, 11, Нэвилл, 73, Артета, 81.
3 февраля. Стадион "Энфилд". 44 234 зрителя.

Мерсисайдское дерби – это всегда событие. Вне зависимости от занимаемых мест и поставленных целей данному матчу оба клуба проявляют повышенное внимание, и нередко получаются несколько неожиданные исходы. В частности, в первом круге нынешнего чемпионата на "Гудисон Парк" на голову сильнее оказались футболисты "Эвертона", посрамившие хваленую дружину Бенитеса (3:0).

Естественно на "Энфилде" "Ливерпуль" жаждал реванша, тем более что игра у команды в последнее время приносит исключительно положительный результат. Постепенно выздоравливают и травмированные футболисты. У Дэвида Мойеса в свою очередь достаточно проблем, однако в отличие от других в середине недели команда отдыхала, так как соперник по 25-му туру "Тоттенхэм" проводил кубковую игру с "Арсеналом".

Бенитес вновь выставил схему с тремя нападающими, которая приносила успех в последних играх, а у "Эвертона" вернулись в строй защитник Тони Хибберт и нападающий Энди Джонсон. Форварду вообще предрекали лечение до конца сезона, всё-таки в матче с "Уиганом" ему понадобились носилки. Ан нет, и Джонсон за какие-то две недели вновь встал на ноги.

Игра не обманула ожиданий, а дебют встречи и вовсе выдался на загляденье. После обмена любезностью в виде нескольких опасных ударов "Ливерпуль" забил. Правда гол Крейга Беллами не был засчитан по причине офсайда, но исполнение было потрясающим. Валлиец с фланга сыграл в стенку с Кейтом (именно тогда у него и было зафиксировано положение "вне игры"), вошел в штрафную и точно пробил в дальний угол.

При всей надежности обороны как одной, так и другой мерсисайдской команды, Кейт и Осман еще потревожили вратарей до перерыва, счет же открыт так не был.

Второй тайм выдался не столь впечатляющим, но посмотреть было на что. Хозяева в основном угрожали воротам Тима Ховарда, используя стандартные положения. Несколько раз у арбитров были все основания назначить одиннадцатиметровый штрафной удар в пользу "Ливерпуля", ибо не без нарушения правил нападающим мешали наносить точные удары по воротам.

Гости же редко ходили вперед, но именно они имели самую реальную возможность открыть счет. Подопечные Бенитеса сами подарили мяч Энди Джонсону, который оставил не у дел самого Каррагера, но пробил точно в Рейну.

В целом, стоит отдать должное тренерскому искусству Дэвида Мойеса, ибо, имея куда менее классных исполнителей в своей команде, ему удалось дважды не только не проиграть в ливерпульском дерби этого сезона, но и не пропустить в них ни одного гола.

Игроки "Ливерпуля" так и не смогли порадовать новое клубное руководство, взявшее шефство над командой в конце недели, прервав в 205-м мерсисайдском дерби свою победную серию из пяти матчей премьер-лиги. Тем не менее, впечатляющая домашняя беспроигрышная серия продолжается.

Непомнящий Михаил


★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: