Символическая сборная 13-го тура чемпионата Англии

Сандерленд Вест Бромвич
окончен

Сайт "Евро-Футбол.Ру" представляет Вашему вниманию символическую сборную тринадцатого тура английской Премьер-лиги  

 

Прошлогодние выпуски символической сборной чемпионата Англии снискали популярность. "Евро-Футбол.Ру" решил не бросать идею и предоставить новую возможность читателям обсуждать  то или иное попадание. Довольно редко можно встретить наш выбор в пользу несколько устаревшей схемы 4+4+2, но сегодня всё выглядит именно так. В скобках после фамилии игрока и его клубной прописки обозначается количество попаданий в сборную. При отсутствии цифр, по умолчанию, футболист попадает в Дрим-Тим Премьер-Лиги в первый раз.

 

ВРАТАРЬ

 

Гассанига Пауло ("Саутгемптон")

В тринадцати турах "Саутгемптон" пропустил тридцать голов. Наконец, настал такой момент, когда мы можем похвалить защиту "святых". Первый "сухарь" состоялся в матче с "Ньюкаслом". Молодой аргентинский голкипер Пауло Гассанига задвинул на второй план Кельвина Дэвиса и Артура Боруца. Кажется, что Найджел Эдкинс уже должен сделать определённые выводы для себя. Гассанига совершил ряд прекрасных сэйвов в матче с "Ньюкаслом", отбивая удары Демба Ба и Вурнона Аниты.

 

ЗАЩИТНИКИ

 

Бассонг Себастьян ("Норвич") (2)    

"Норвич" становится командой открытия последних туров английского чемпионата. Неудачи "канареек" остались в прошлом, впереди – кропотливая работа и исправление перед болельщиками. Бассонг является человеком, без которого "Норвич" точно бы не был способен на подобные свершения. Бассонг и Майкл Тёрнер составляют отличную связку защитников. Бывший футболист "Тоттенхэма" нанёс точный удар по чужим воротам на последней минуте и сравнял счёт, продлив беспроигрышную серию команды до 7 матчей во всех соревнованиях.

Реклама


 

Шоукросс Райан ("Сток Сити") (2)  

В минувшую субботу Шоукросс вместе с командой провёл свой шестой "сухой" матч. Райан был ключевым игроком в обороне "гончаров", благодаря которому клуб из Стаффордшира обыграл "Фулхэм". Центральный защитник имел все шансы на то, чтобы провести авторский гол, но зарядил в перекладину.  

 

Компани Венсан ("Манчестер Сити")

В прошлом сезоне Компани появлялся в символической сборной, как у себя дома. Не самый удачный старт "Манчестер Сити" сказался и на форме бельгийца, но в игре с "Челси" Венсан был на своём приличном уровне. И это притом, что за 48 часов до этого он покидал пределы родного стадиона после матча с "Реалом" на костылях.

 

Бэйнс Лейтон ("Эвертон") (3)

На этот раз должно случиться нечто невероятное, чтобы Лейтон Бэйнс не попал в символическую сборную всего английского чемпионата. В игре с "Норвичем" левый крайний "Эвертона" был традиционно опасным: выжигал фланг, надёжен в обороне, реактивен впереди. Блестящий рывок с фланга в центр и с последующим обыгрышем всей команды заслуживает одного восхищения.

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

 

Гомес Хорди ("Уиган") 

Гомес провёл всего лишь третий хет-трик в новом сезоне английской Премьер-лиги. В истории высшего света английского футбола только двум испанцам удавалось создавать "трюк со шляпой". Первым был Фернандо Торрес, естественно, в форме "Ливерпуля". Хорди Гомес – наш второй герой. Хорди почти в одиночку вытащил "Уиган" к победе над "Редингом", проведя три мяча.

 

Эрнандес Пабло ("Суонси") (2) 

Реклама


Когда речь заходит о талантливых испанцах – полузащитниках, сразу вспоминают про Иньесту и Хави. Но в Англии есть Санти Касорла, Хуан Мата и, наконец, валлийское чудо Пабло Эрнандес. Великолепная руководящая игра Пабло в матче с "Ливерпулем" показала, что Эрнандес находится на одном уровне с другими своими соотечественниками. Отдельно следует отметить работу Лаудрупа со своим подопечным.

 

Флетчер Даррен ("Манчестер Юнайтед")

Флетчер долгое время не выходил на поле, и многие уже начали сомневаться в том, способен ли этот футболист вернуться в оптимальное состояние. Но Даррен снова в когорте лучших. На 68-й минуте состоялся самый главный эпизод матча "Манчестер Юнайтед" – "КПР". Флетчер откликнулся на подачу углового и поразил чужие ворота. Напомним, что Даррен не играл в Премьер-лиге почти год.

 

Босежур Жан ("Уиган") 

Соперничать с Хорди Гомесом в 13-м туре удавалось немногим, и Хорди был лучшим футболистом матча "Уиган" – "Рединг". Вторым по качеству был Босежур. Чилиец принял участие во всех трёх голевых комбинациях одноклубников, а после окончания матча его левый фланг был вспаханным, как после проезда немецкого трактора.

 

НАПАДАЮЩИЕ

 

Руни Уэйн ("Манчестер Юнайтед") (3) 

Руни раскрывается в сезоне 2012/13 как изумительный форвард глубины, лишённый такого чувства, как эгоизм. В игре с "КПР" манкунианцы провели три мяча, Руни не забил ни одного года, но отдал две результативные передачи. Такими темпами, скоро мы будем сравнивать Руни не с Фалькао или Месси, а с Пирло или Хави!

 

Дефо Джермейн ("Тоттенхэм")  

С начала сезона Дефо провёл за "Тоттенхэм" десять голов во всех соревнованиях. Поклонники "шпор" вообще могут не волноваться за позицию ударного нападающего. Дерби Лондона с "Вест Хэмом" удалось для Дефо: два мяча к 64-й минуте и звание лучшего футболиста поединка.

 

Реклама


ЗАПАСНЫЕ

 

Джон Радди ("Норвич"), Адам Лаллана ("Саутгемптон"), Гарет Бэйл ("Тоттенхэм"), Пабло Сабалета ("Манчестер Сити"), Гастон Рамирес ("Саутгемптон"), Кайл Уокер ("Тоттенхэм"), Джонни Эванс ("Манчестер Юнайтед").

 

ТРЕНЕР

 

Фергюсон Алекс ("Манчестер Юнайтед") (3)

Всегда почётно заслужить себе памятник при жизни. Если же он установлен на подступах к "Олд Траффорду" – домашнему стадиону "Манчестер Юнайтед" – почётно втройне. В игре с "КПР" Фергюсон наглядно показал, почему именно ему додумались поставить памятник. Кто ещё способен в Англии сохранять веру в себя и свою команду при отрицательном развитии событий? Только сэр Алекс! Выходы на поле Андерсона и Хавьера Эрнандеса оказались предопределяющими.

Получить
Реклама

 

ГОЛ ТУРА

Автором лучшего гола тринадцатого тура по версии сайта "Евро-Футбол.Ру" признан Джермейн Дефо. Что интересно – второй выпуск подряд в данной рубрике главенствуют представители "Тоттенхэма". Дефо на пути к первому голу в игре с "Вест Хэмом" обыграл троих человек!

 


szólj hozzá: SpuHam10Def

 

НЕУДАЧНИК ТУРА

Эстафетную палочку неудачника тура у Адебайора перехватил Фернандо Торрес. Последним человеком на Земле, не верившим в неэффективность Нандо в "Челси", был Рафаэль Бенитес. Но даже испанский рулевой готов будет вскоре согласиться с тем, что Торрес в "Ливерпуле" и Торрес в "Челси" – две большие разницы. В дебютном матче Рафы на месте рулевого "Челси" Торрес не порадовал своего любимого тренера, проиграв весь матч Венсану Компани.

 

 

Прямые текстовые трансляции матчей Английской Премьер-Лиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
29 Ноября 2012 в 00:57

Какой раз уже игнорируют Мертезакера?!

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем