Интересное про футбол: 50 самых быстрых футболистов мира. Часть 1

"Евро-Футбол.Ру" открыл новую рубрику "Интересное про футбол", в которой будут рассказываться о самых любопытных фактах самого популярного вида спорта

 

Недавно американское футбольное издание "BR" составило рейтинг 50-ти самых быстрых футболистов планеты. "Евро-Футбол.Ру", дабы не утомлять читателя длинным перечнем, решил рассмотреть этот список в нескольких частях. Начнём с худшей половины рейтинга – игроков, занявших места с 50 по 40.

 

 

 

Место

Игрок

Команда

50

Обамеянг Пьер-Эмерик

"Сент-Этьен"

49

Синклейр Скотт

"Манчестер Сити"

48

Хорди Альба

"Барселона"

47

Реми Лоик

"Марсель"

46

Хойлетт Джуниор

"КПР"

45

Рибери Франк

"Бавария"

44

Эрнандес Хавьер

Получить
Реклама

"Манчестер Юнайтед"

43

Навас Хесус

"Севилья"

42

Шакири Шердан

"Бавария"

41

Гонсалес Марк

"ЦСКА М"

40

Неймар

"Сантос"

 

При всём уважении к Обамеянгу и Синклейру, этих футболистов в рейтинге быстрейших исполнителей Европы могли заменить многие кандидаты, которые в итоге так и не попали. Сразу скажем, что рейтинг составлялся американцами, имеющих своё собственное представление о соккере. В некоторой степени к нему можно относиться с пониманием, но не более того.

 

Про английскую Премьер-лигу принято говорить в следующем тоне: "Это – сильнейший и быстрейший чемпионат на планете". Понятие "силы" у каждого разное, но, чего у англичан нельзя отобрать, так это примы по скорости владения мячом. Матчи Премьер-лиги тем и интересны, что проходят в одном высоченном ритме от первой и до последней минуты. Эта особенность островного футбола всегда приносила ему пользу в еврокубках, где загнанные в угол соперники сдуваются к 60-й минуте, и не помогала на крупных турнирах для матчей сборных команд. Ни для кого не секрет, что тон в английских клубах задают легионеры, и сборная Англии уже много лет страдает из-за силы собственного национального чемпионата.

 

Впрочем, мы немного отошли от выбранной темы. Если мы взглянем на список имеющихся там "англичан", то обнаружим сразу нескольких человек. Скотт Синклейр пока не впечатляет в "Манчестер Сити", а скоростные данные Жуниора Хойлетта не помогают его команде сдвинуться с мёртвой точки в чемпионате. Отметим, что "КПР" уже сменил главного тренера, и Гарри Реднаппу должно понравится преимущество его подопечного. В его бывшей команде "Тоттенхэме" уже присутствовал похожий игрок с такими же плюсами – Гарет Бэйл. Мексиканец Хавьер Эрнандес редко выпячивает свою скорость в ущерб команде. Невысокий "перчик" вообще очень командный футболист и на редкость для форварда лишён любого намёка на эгоизм.

 

Реклама

Не самый медленный футбол показывают и в Испании, где существует целый ряд клубов, делающих ставку в еврокубках именно на скоростные показатели. Хорди Альба восхитил своей игровой формой на матчах ЕВРО-2012 в Польше и Украины. Его рейды по левому флангу поля завершались для сборной Испании мощнейшей поддержкой атаки из глубины. Рывок Альбы в финальном матче чемпионата Европы в Киеве уже вошёл во все футбольные примеры. Тот, кто ещё не знает, о какой прелести ведётся речь, должен обязательно пересмотреть эпизод с замедленным повтором.

 

"Цыган" Хесус Навас пару лет назад подавал большущие надежды в "Севилье", но сейчас его карьера складывается более-менее спокойно. От топ-клубов своей страны Навас так и не дождался ни одного предложения, хотя был готов сорваться в любую секунду в направлении Мадрида или Барселоны, даже в середине сезона.

 

Франк Рибери, кроме заявленной скорости, обладает большим техническим оснащением, помогающим ему в сложных ситуациях проходить защитников. Дриблинг+футбольный интеллект+скорость делают Рибери игроком без слабых сторон. Но в сборной Франции у Рибери получается далеко не всё и далеко не всегда. Тем не менее, Франк ещё не ветеран, и в его распоряжении имеется, как минимум, два турнира (чемпионат мира в Бразилии и домашнее первенство Европы), чтобы поменять свои взгляды на определённые вещи.

 

Заговорив о Бразилии, нельзя не упомянуть Неймара – золотого мальчика местного футбола, который активно пиарится всеми доступными и недоступными методами. В случае с Неймаром, ему скорость нужна, прежде всего, для того, чтобы убегать от защитников и забивать важные мячи.

 

На 41-й позиции рейтинга мы с удивлением обнаруживаем там Марка Гонсалеса. О том, как бегает этот южноамериканец мы постепенно забыли. Гонсалес в последние годы чаще появляется в лазарете ЦСКА, чем на футбольном поле. Оставайтесь с нами!

 

Прямые текстовые трансляции матчей проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (12)
07 Января 2013 в 02:12

ну и где вторая часть?

06 Декабря 2012 в 23:13

По этому рейтингу Думбия быстрее Роналду, а Быстров быстрее Месси)))

29 Ноября 2012 в 22:54

а гдемубарак буссуфа??????или карсела гонсалес??

25 Ноября 2012 в 18:10

Уолкотт круче всех!

25 Ноября 2012 в 15:15

Бред какой то америкосский! Это не американский футбол тут нет такого понятия самый быстрый! Быстрый с мячом или без него ?

29 Ноября 2012 в 14:00

бОЛТ НАВЕРНОЕ ))) ТЫ ЕГО ИМЕЛ ВВИДУ?)

25 Ноября 2012 в 11:26

Вообще то это спорный вопрос неймар быстрее или тот же реми или алба???

25 Ноября 2012 в 06:38

Быстров и Кержаков, думаю будут здесь.

25 Ноября 2012 в 09:58

Быстров реально должен быть.. Вспомните в матче с Португалией как он понесся и у КриРо забрал мяч!!!

25 Ноября 2012 в 06:14

Остаемся. Придумали блин.

25 Ноября 2012 в 05:54

Альба на 48 позиции?

Интересно, кто эти 47 игроков, которые быстрее него )))

Dio
25 Ноября 2012 в 03:15

шакири на 42???0_0

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем