Символическая сборная 11-го тура чемпионата Англии

Арсенал Фулхэм
окончен

Сайт "Евро-Футбол.Ру" представляет Вашему вниманию символическую сборную одиннадцатого тура английской Премьер-лиги  

 

Прошлогодние выпуски символической сборной чемпионата Англии снискали популярность. "Евро-Футбол.Ру" решил не бросать идею и предоставить новую возможность читателям обсуждать  то или иное попадание. Тройка блистательных нападающих сделала акцент в пользу атаки, но четвёрка выбранных защитников отвечает за сохранность ворот. В скобках после фамилии игрока и его клубной прописки обозначается количество попаданий в сборную. При отсутствии цифр, по умолчанию, футболист попадает в Дрим-Тим Премьер-Лиги в первый раз.

 

ВРАТАРЬ

 

Йосси Яаскилайнен("Вест Хэм") (2)

Сыграть на ноль против грозной атаки "Ньюкасла" удаётся не всем. Демба Ба, Паписс Сиссе, Йоан Кабай, Хатем Бен Арфа – неприятность можно ожидать от кого угодно, но Яаскелайнен блистательно смотрелся на "Сент Джеймс Парк". Свой самый крутой сэйв финский голкипер совершил после удара в упор головой в исполнении Демба Ба. Юсси на самой линии ворот сложился и не дал мячу влететь в свою сетку.

 

ЗАЩИТНИКИ

 

Мэттью Лоутон ("Астон Вилла")    

Бирмингемцы обновляются. Неудачи "Астон Виллы" вскоре могут быть смениться победами: в Уэст-Мидленде подрастает хорошая смена. Молодой выходец низших лиг Мэттью Лоутон, как и многие другие его одноклубники, на выдающемся уровне сыграл против "Манчестер Юнайтед". Алекс Фергюсон заменил во втором тайме бывшего игрока "Виллы" Эшли Янга вовсе не из-за того, что ему надоел безостановочный свист трибун – Лоутон грамотно опекал Янга.  

Реклама


 

Каспарс Горкш ("Рединг") (2)

"Рединг" может обитать на дне турнирной таблицы и до сих пор не отпраздновать ни одной победы в чемпионате, но у "роялс" уже есть одно ценное качество – Каспарс Горкш. Центральный защитник провёл важный гол в ворота "КПР" в прошлом туре. Сейчас латвиец сыграл ключевую роль в первом "сухаре" команды, пришедшимся на матч с "Норвичем". Действие опытного прибалтийца в момент удара Гранта Холта заслуживает всеобщего внимания.   

 

Джеймс Томкинс ("Вест Хэм")  

Обыграв "Ньюкасл" со счётом 1:0, "молотобойцы" Сэма Эллардайса оказались на шестой ступени в турнирной таблице. Для команды, только вернувшейся из Чемпионшипа, это станет хорошим подспорьем. Аккуратная игра Томкинса в центре защиты может добавить Эллардайсу головной боли: в январе за защитником может начаться настоящая охота на трансферном рынке.

 

Хосе Энрике ("Ливерпуль")  

На "Стэмфорд Бридж" испанский крайний защитник контролировал весь левый фланг, опровергая утверждение о том, что в нынешнем "Ливерпуле" игроками высокого класса являются лишь футболисты полузащиты и нападения. Не имея возможности отстоять ворота на ноль, Хосе Энрике внёс свой вклад в волевую ничью, совершая регулярные проходы и пасуя мяч на партнёров в нужные моменты.  

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

 

Андреас Вайман ("Астон Вилла")  

21-летний нападающий из Австрии был в одном шаге от истории: забив два мяча в ворота "Манчестер Юнайтед", уроженец Вены бил по воротам "Юнайтед" головой с нескольких метров, но Давид Де Хеа успел сложиться и отбить мяч. "Мне следует быть счастливым из-за двух мячей в ворота "Юнайтед", но мы проиграли, и я не могу в полной мере ощутить всю прелесть своего успеха", - говорил автор двух блестящих голов в ворота "красных дьяволов".

 

Тео Уолкотт ("Арсенал") (2)

Реклама



Мы уже информировали вас о том, что Тео Уолкотт недоволен своей позицией на поле в схеме "Арсенала". Но даже со своего нелюбимого правого фланга атаки Уолкотт умудряется ставить в тупик защитников соперника. В игре с "Фулхэмом" Уолкотт отдал две результативные передачи – весомый повод для того, чтобы оказаться в нашей компании.

 

Маруане Феллайни ("Эвертон") (4)

По моим личным ощущениям Феллайни – один из лучших футболистов английского сезона. Уже в четвёртый раз бельгийский полузащитник оказывается в списке лучших футболистов тура. На "Гудисон Парк" его команда уступала в счёте до 77-й минуты, но затем Маруане мощно пробил по воротам и отдал пяткой пас результативного характера на Никицу Елавича. Сразу два балла по системе "гол+пас".

 

НАПАДАЮЩИЕ

 

Хавьер Эрнандес ("Манчестер Юнайтед")  

Победа "Манчестер Юнайтед" была под риском несостоятельности в Бирмингеме. При проигрышном счёте "Чичарито" вышел на замену, официально записал на свой счёт два гола, и помог бирмингемцам добиться ещё одного автогола. У Хавьера Эрнандеса при завершении атак не было ни малейших проблем. За сорок пять минут маленький мексиканец перевернул игру и добился почётного для себя и команды результата.

 

Димитар Бербатов ("Фулхэм") (3)  

Переход болгарина в "Фулхэм" уже сейчас можно считать удачным. Много полезных действий, выполняемых Бербатовым, приносят "Фулхэму" важные очки. На "Эмирейтс" Димитар при счёте 2:0 в пользу "Арсенала" отквитал первый гол у номинальных гостей. За пять минут до перерыва Димитар идеально точно навесил с правого края штрафной на голову Качаниклича. В середине второго тайма Бербатов оформил дубль, точно реализовав пенальти.  

 

Оливье Жиру ("Арсенал")   

По мнению болельщиков Премьер-лиги, в "Арсенале" собираются "деревья" из разных стран, несклонные к гибкой и ажурной работе. Начало положил ещё Никлас Бендтнер, продолжил курс Эммануэль Адебайор. Оливье Жиру в первых играх за команду Венгера не впечатлял, но время проходит, и француз адаптируется к Англии. Дубль в дерби с "Фулхэмом" – пропускной билет в счастливую жизнь.  

 

ЗАПАСНЫЕ

Реклама


Марк Шварцер ("Фулхэм"), Фабио да Сильва (КПР"), Йонас Ольссон ("ВБА"), Кевин Нолан ("Вест Хэм"), Джон Терри ("Челси"), Лейтон Бэйнс ("Эвертон"), Эдин Джеко ("Манчестер Сити").

 

ТРЕНЕР

 

Сэр Алекс Фергюсон ("Манчестер Юнайтед") (2)

"Манчестер Юнайтед" лидирует по количеству вырванных с мясом очков. Фергюсон, как опытный хирург, понимает в середине сложной операции, какое из нервных окончаний необходимо заменить на новый элемент, чтобы привести организм в порядок. В перерыве матча с "Астон Виллой" тренер "Юнайтед" понял, что Эшли Янг в конкретной игре смотрелся рудиментом, а Хавьер Эрнандес за 45-ть минут доверия оплатил тренеру двумя голами и участием во всех комбинациях с "хэппи-эндом".

 

ГОЛ ТУРА

Получить
Реклама

Автором лучшего гола одиннадцатого тура по версии сайта "Евро-Футбол.Ру" признан Андреас Вайманн. Австриец из "Астон Виллы" положил в ворота Де Хеа два гола, но наиболее эффектным был его первый удар – Бентеке прошёл Смоллинга на фланге и откатил мяч к линии штрафной площади под удар Вайманну. Его выстрел под перекладину был неберущимся.  

 

 

НЕУДАЧНИК ТУРА

Рио Фердинанду необходимо что-то делать, дабы возвращать доверие болельщиков. Центральный защитник "Манчестер Юнайтед" в Бирмингеме предпочитал спорить с судьями и соперниками, но только не заниматься прямыми обязанностями. Вайманн и компания оставляли Рио не у дел.

 

Прямые текстовые трансляции матчей Английской Премьер-Лиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (6)
15 Ноября 2012 в 15:38

Мне кажется тот кто составлял этот список смотрел от силы 2-3 матча и кого там заметил засунул сюда

15 Ноября 2012 в 15:37

Победа над Тоттенхемом видно ничего не значит..не одного игрока Сити.

15 Ноября 2012 в 11:38

Можно было Давида Сильву выбрать

15 Ноября 2012 в 08:44

Валерий Карапетян, скажите, пожалуйста, почему вы включили Джона Терри, который не отыграл и одного тайма, в состав? Чем это вызвано?

15 Ноября 2012 в 07:52

Фабио да Сильва ("Манчестер Юнайтед") ??????!

15 Ноября 2012 в 09:37

Фабио да Сильва Отдан в аренду в КПР.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем