0

Мёрфи стал четвёртым новичком "Селтика"

17 Июля 2010, 01:01,


Главный тренер "Селтика" Нил Леннон осуществил очередное усиление состава, заручившись услугами 27-летнего нападающего "Сандерленда" Дэрила Мерфи.

 

С игроком сборной Ирландии подписан 3-летний контракт, сумма сделки между двумя клубами не разглашается, однако, по неофициальной информации, его услуги обошлись клубу из Глазго в £1,5 млн.

Таким образом, Дэрил Мёрфи стал уже четвёртым подписанием "Кельтов" в нынешнее межсезонье - ранее на "Паркхэд" прибыли защитники Чарли Малгрю из "Абердина" и Ча Ду Ри из "Фрайбурга", а также полузащитник "Кардифф Сити" Джо Ледли.

Начавший профессиональную карьеру в ирландском "Уотерфорд Юнайтед", Дэрил Мерфи был подписан "Сандерлендом" в 2005 году, и с тех пор провёл в составе "Чёрных Котов" 110 матчей в чемпионате, забив 14 голов.

В последнее время главный тренер команды Стив Брюс не особо жаловал игрока, позволив ему провести время в аренде в "Шеффилд Уэнсдей" и "Ипсвич Твауне", однако Нил Леннон, по всей видимости, убеждён, что это именно тот футболист, который нужен его клубу.

"Я имел долгую беседу с Нилом Ленноном, и мы сошлись в одном: мы хотим побеждать, - сказал Дэрил Мерфи в телефонном интервью Британскому Футболу. - Я также хочу стать игроком основного состава "Селтика", это моя главная цель. Это будет непросто, потому что в команде уже есть хорошие нападающие, однако я обычно не жалею себя на тренировках и думаю, что менеджер это оценит".

"Есть ещё один важный момент, порой мешавший мне в карьере - предыдущие менеджеры почему-то видели меня на левом фланге полузащиты, хотя это совсем не моя позиция - я должен играть центрального форварда, и кода мне этот шанс давали, я всегда забивал".

"Я знаю, что "Селтик" выстраивает крайне агрессивную и атакующую модель, и надеюсь, что найду в ней своё место".

"Это фантастика оказаться в "Селтике" - все в Ирландии болеют за этот клуб, за него болела моя семья и я сам с младых ногтей. Я всегда следил за результатами команды и был очень расстроен последним сезоном, но сейчас я здесь, и это невероятно. Мой выбор сомнению не подлежал".

Рано утром в субботу Дэрил Мерфи вылетает в Северную Америку, где присоединится к своему новому клубу.


UKFootball Валерий Ковалевич
Теги: Селтик, Дэрил Мерфи
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: