Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

1

Жёны футболистов: не геи сборной Германии, супруги Клозе и Подольски (+ВИДЕО)



В последнее время в немецком футболе одной из самых обсуждаемых новостей является наличие Бундеслиге и сборной Германии геев.

 

Не так давно один из игроков II Лиге сознался в своей нетрадиционной ориентации, после чего сразу же пошли разговоры о том, что геи есть и в высшем дивизионе, и в Бундестим. Многие известные люди призывают гомосексуалистов открыто объявить о своей ориентации, и среди тех, кто обещает поддержать геев, Ули Хёнесс и Ангела Меркель. Дошло до пересудов о том, что в нынешнем созыве сборной Германии около трети геев. Euro-Football.Ru в рамках своей постоянной рубрики "Жёны футболистов" присматривается к немцам и берёт на себя смелость назвать тех игроков, которые "по старинке" связывает свою жизнь с женщинами. В этот раз у нас будет рассказ о жёнах двух "силезских игроков" – Мирослава Клозе и Лукаша Подольски. 

 






 

Мирослав Клозе родился в спортивной семье. Его отец - футболист силезского происхождения Йозеф Клозе, в конце карьеры успевший поиграть за "Осер". Мать - гандболистка Барбара Еж, вратарь польской сборной. Когда парнишке исполнилось восемь лет, семья как "фольксдойч" перебралась в Германию, поселившись в городке Кузель. Поначалу на новом месте Миро было очень трудно – он не говорил по немецки, да и изучение "нового родного" языка давалось ему с трудом. К слову, и сейчас Клозе признаётся, что предпочитает говорить на польском. Однако все трудности нашему герою помог преодолеть футбол: "Меня всегда первым выбирали в команду - потому что я играл лучше всех".

 

Итак, всё своё свободное время Мирослав проводил с мячом, особенно скрупулёзно отрабатывая удары головой. Но вот, если бы не счастливое стечение обстоятельств, мы так бы и не узнали о Клозе. Кузель – городок небольшой, "заметной" команды там нет, а скауты Бундес и Регионаллиг там гости довольно "редкие". Так что талант нашего героя долгое время оставался "вне поля зрения" футбольной общественности. А его "профессиональный дебют" случился весьма поздно, когда ему исполнилось уже 22 года.

 

Образ жизни Клозе разительно отличается времяпрепровождения его "коллег". У него не бывает серьёзных размолвок ни с тренерами, ни с партнёрами, никто не может упрекнуть Миро в "скандальности" или излишнем внимании к женскому полу. И на поле, и в жизни он не склонен к позёрству - всегда скромен, немногословен, не любит громких слов, не придаёт большого значения своему внешнему виду.

 

Касаемо увлечений, то однажды поучаствовав в ралли, Клозе всерьёз им увлёкся: "Неподалёку от моего родного города проходит раллийная трасса. Однажды я приехал посмотреть и просто влюбился в гонки. Но пусть болельщики не боятся моей переквалификации, когда я, наконец, смогу вписаться в поворот, мне будет лет 50". К слову, в своём первом раллийном опыте Миро, исполняя роль второго пилота, помогал знаменитому немецкому гонщику Маттиасу Кале. Пожалуй, ралли - единственная экстремальная "составляющая" его спокойной жизни. А единственная "вольность", которую он мог позволить себе на поле, знаменитый кульбит, которым форвард "отмечал" забитые голы. Кстати, после рождения сыновей пришлось отказаться от своего фирменного трюка. Ведь как только мальчишки немного подросли, он сразу же пытались повторить трюк отца. "Он человек старых добрых времён, но футболист из самого светлого будущего", - говорят про Клозе в Германии. Также Миро любит поиграть в теннис, а любимое блюдо - хорошо прожаренный шницель с картошкой.

 

Однако остановимся на этой "точке", ведь наша статья не о Миро, а о Сильвии Клозе. Итак, как уже упоминалось, вне публики наш герой предпочитает общаться на родном языке, "откликаясь" на имя Марек. Да и его "вторая половинка" полька - наш герой женат на своей давней подруге Сильвии. Свадьбу сыграли в 2004-м году, а 30-го января 2005-го года у пары появилось "пополнение" – близнецы Луан и Ной. Сильвия не любительница модных тусовок, всё своё время она предпочитает посвящать воспитанию близнецов и поддержке супруга. Ведь Миро впервые в своей карьере перебрался играть в зарубежный чемпионат – в "Лацио".  А детям нужно помогать осваиваться в новой языковой среде. Но, как только выдаётся пауза, семья Клозе приезжает в свой уютный дом в Блаубахе-Диделькопфе. К слову, это именно тот город, где начиналась игровая карьера Миро. А вот где она завершиться – вопрос, ведь Клозе пока не желает "оставлять футбол", даже собирается принять участие в ЧМ-2014: "Думаю, что до сих пор могу играть на высшем уровне и продолжать забивать голы. Мне всего 32 - я не так уж и стар. Почему бы мне не выступить в Бразилии, если в ближайшие четыре года я сохраню хорошую игровую форму".

 






 

Интересные факты

Играя за "Вердер", в 2005-м году Клозе получил приз "Самый честный игрок Бундеслиги". Наградили его после того, как во время матча он признался арбитру в том, что кипер "Арминии" его не сбивал и раньше завладел мячом. А ведь рефери уже "указал на точку", однако, побеседовав с Миро, своё решение изменил.

И в этом году Клозе снова был удостоен награды ФИФА, за то, что убедил рефери отменить гол, забитый им в ворота "Наполи" рукой. "Судья спросил меня, играл ли я рукой, и я признал это. Для меня этот поступок был самоочевидным. Очень много молодых зрителей следят за нашей игрой перед телевизором, и игроки должны подавать им позитивный пример", - сказал нападающий "Лацио" в интервью офсайту УЕФА.

Во время Евро-2012 практически все жёны и подруги игроков Бундестим отправились в Польшу, чтобы поддержать своих любимых. А вот Сильвия в последний момент отказалась приезжать, до сих пор так и не озвучив причину своего поступка.

 

Лукас Подольски родился в спортивной семье на территории бывшей Верхней Силезии. Его мать, Кристина, выступала за женскую гандбольную сборную Польши, отец Вальдемар был профессиональным футболистом. Играя за клуб "Шомберки" из города Бытома, в 1980-м году стал чемпионом Польши. В 1987-м году семья решила эмигрировать в Западную Германию как этнические немцы. Не напоминает историю семьи Клозе?

 

Первоначально Подольски поселились в городке  Бергхайм, затем перебрались в Пульхайм – это небольшие города возле Кёльна. Играть в футбол Лукас начал в шесть лет  в клубе "Югенд 07 Бергхайм", через четыре года перешёл в футбольную школу "Кёльна".

 

Польди всегда хотел играть за сборную Польши, однако в 2003-м году его "заприметили" сначала немецкие СМИ, а затем и тренеры немецкой молодёжной команды до семнадцати лет. К слову, именно игра за Бундестим помогла раскрыться футбольному таланту нашего героя. В 2004-м году в составе молодёжной команды до 21 года он сыграл пять матчей и принял участие в молодёжном чемпионате Европы. Дебют форварда в Бундестим состоялся в июне 2004-го года в поединке против сборной Венгрии. К слову, на ЧМ-2008 Польди в матче с австралийцами, установил рекорд по силе удара. Кстати, встреча завершилась победой немецкой команды.

 

Подольски женат на Монике Пухальски. Молодые люди познакомились в 2004-м году, когда Моника ещё училась в школе, а Лукас считался "подающим надежды" футболистом. К слову, как признаётся Польди, Моника стала первой девушкой, которую он поцеловал. И с тех пор она - "первая и единственная любимая девушка в его жизни". А когда Лукас выступал в "Баварии", пара стала жить вместе.

 

К слову, Моника не отпустила своего любимого на ЧМЮАР-2010 до тех пор, пока форвард Бундестим не сделал ей предложение руки и сердца. Ведь у них уже подрастал сын Луис, родившийся 15-го апреля 2008-го года. Девушка ответила согласием и приняла от Польди обручальное кольцо. Помолвку отметили праздничным ужином в семейном кругу. Однако в том году свадьбу сыграть не удалось – по причине крайне напряжённого "рабочего графика" нашего героя. Официальное бракосочетание состоялось 18-го апреля 2011-го года в мерии Кёльна. Венчание же прошло на родине молодожёнов в Польше, в семидесяти километрах от Варшавы. На торжество прибыли около 150 друзей, родственников и знакомых. Лукас был одет в классический костюм, его невеста в шикарное платье, влюблённые буквально сияли счастьем.

 

Администрация портала Евро-Футбол.ру не несёт ответственности за содержание видео, взятого из видеосервисов. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов видеосервисов в соответствии с пользовательским соглашением.

 

Кстати, в 2006-м году "наследница миллиардной империи гостиниц имени своего отца" Пэрис Хилтон страдала от неразделённой любви к Лукасу. В каждом своём интервью она упоминала о своём желании быть вместе с форвардом Бундестим: "Он такой сексуальный, я так бы хотела с ним встретиться". Серьёзность её намерений подтверждает то, что "американская блондинка" не пропустила ни одного матча ЧМ-2006 с участием Польди. Похоже, мисс в то время надоели её поклонники, и она пожелала "чего-то спортивного и славянского - настоящего мужчину, который был бы честным и смог дарить мне радость". Пэрис даже готова была бы родить своему избраннику ребёнка, а дабы Польди не лишился сознания от счастья, узнав о её намерениях, сообщала, что "прекрасно готовлю, хотя по мне этого не скажешь".

 

Правда вот, чтобы воплотить своё желания в жизнь, ей пришлось бы отбить Лукаса у Моники, с которой игрок вполне счастлив. А, дабы не очень разочаровываться, у мисс был заготовлен "запасной вариант" - швед Фредди Юнгберг. К слову, отец троих детей. 

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич
Евро-Футбол.Ру
Валерий Ковалевич
Теги: Лукас Подольски, Мирослав Клозе, Жёны футболистов, Сильвия Клозе, Моника Пухальски

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
11 Ноября 2012, 16:23

А что, получается кто не женат, или нет постоянной подруги-гей, а кто женат - обязательно натурал? В наше время это не аргументы...)

0
11 Ноября 2012, 14:18

насчет Хилтон и ее намерений улыбнуло, досуха высосанная с пальца шлак

0
11 Ноября 2012, 13:31

"Мирослав Подольски родился в спортивной семье. Его отец - футболист силезского происхождения Йозеф Клозе"...

1
11 Ноября 2012, 13:24

ничего особенного

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.